ID работы: 12309649

Мы друзья, верно?

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
293 страницы, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава IV. Помочь любой ценой

Настройки текста
Был уже полдень и Юри с Шоджи успели закупиться всеми нужными продуктами и уже шли к общежитию. - Нам нужно придумать под каким предлогом занести продукты в комнату Минеты. Нам повезло лишь с тем, что он на втором этаже живёт. - предложил Шоджи. - Да, конечно. Может скажем, что ты решил купить новый матрац?   Шоджи посмотрел на Юри удивлённый взглядом, но после ответил: - Ладно. Так и скажем. - Если скажем, что так, то они должны поверить. Другое мне в голову не идёт. - А девчонки знают в какой комнате живёшь? Вдруг они заметят несостыковку? - Я живу на четвёртом этаже и об этом знают все. Надеюсь, что они не заметят. - А если всё-таки заметят? - Юри начала беспокоиться. - Если заметят, то скажем, чтобы Минета оценил. Сойдёт такой предлог? - Ну, если мы скажем что-то более глупое, то план провалится. И тем более, моя задача - это проводить тебя до четвёртого этажа. Я должна зайти с тобой в лифт, чтобы никто не зашёл с тобой. Мы, вроде как, должны поместиться. - Хорошо. Кстати, ты нам поможешь с приготовлением конфет? - Помогу. А тебе разве Сато об этом не сказал? - Шоджи посмотрел на одноклассницу с нескрываемым удивлением. - Сказал, что мы просто будем делать конфеты. А кто будет нам показывать - не сказал. - Вот оно как... Я покажу вам как сделать сферу из шоколада и то, как лучше сделать начинку. Дальше вы сами. - Понял. Этого будет достаточно. У нас есть ещё Сато. - Верно. - Юри посмотрела на общежитие. - Мы уже пришли. Прячь продукты. Как тогда на фестивале. - Ты про постороние "Пирамида"? - Да. - Юри кивнула.   Не прошло и минуты, как Юри и Шоджи уже были в общежитии.   "Всё в порядке, - Юри оглядела этаж, смотря на присутствие или отсутствие девочек из класса - Я никого не вижу. Можем спокойно идти."    Юри и Шоджи без проблем поднялись на лифте на второй этаж. - Не видишь проблем? - спросил Шоджи, выглядывая из лифта. - Нет. Не вижу. Можешь спокойно идти. Тогда я спущусь вниз, чтобы приготовить все для работы. На эти слова Шоджи лишь кивнул и удалился в комнату Минеты. Юри была готова помочь, если вдруг изменятся обстоятельства.   Девушка довольно быстро спустилась вниз и начала искать формы для конфет, шарясь в нижних полках кухонного гарнитура, а после - и в шкафу. - Где же они? - Юри никак не могла найти формы в нужном месте. Она уже залезла с головой в шкаф со всеми кондитерскими принадлежностями. - Кто "они"? - послышался вопрос где-то сзади.     Акияма, испугавшись неожиданного ответа, ударилась головой о шкаф. - Ай - потирая ушибленный затылок сказала Юри.   Девушка посмотрела на человека, из-за которого Юри чуть не покинула мир живых. Им оказался Киришима, что было очень неудивительно. - А, это ты. Я ищу все для готовки. Через несколько минут мы должны начать работать, но никто, за исключением нас, не удосужился прийти на кухню и приготовить всё нужное для работы. - Скоро все придут. - Киришима посмотрел на часы, а потом на Юри, которая все ещё постирала ушибленное место  - Прости, я не хотел тебя пугать. Я сейчас достану лёд. - и стал шариться в морозилке. "Как больно...Надо было же так нелепо получить травму? - Юри села на стул и кинула взгляд на Киришиму - А он как всегда заботлив, но вряд ли он делает это из-за чувств ко мне: он просто считает себя виноватым как всегда." - девушка поникла при этих мыслях.   Ей снова кажется, что они не стали ближе за последнее время. И её все также интересовало почему Киришима избегал её в течении месяца, а потом снова начал общаться. При чём нелепых и неловких случаев стало больше, чем обычно. - Нашёл! - радостно крикнул Эйджиро. - Я сейчас найду полотенце и... - он посмотрел на Юри.   Юри даже не обратила внимание и смотрела в пол. - Эй, эй! - Киришима сел на колени перед Юри - Всё нормально? - реакции не последовало.    Киришима коснулся руки и только тогда Акияма вышла из своих мыслей. - Ой! Ты что-то сказал? Прости, я не слышала. - Юри в растерянности замахала руками перед собой. - С тобой все нормально? Ты будто расстроена. - Киришима протянул лёд в полотенце. - Не знаю как сказать. - Юри взяла лед и отвела взгляд. - Просто мы общались как обычно, а потом ты перестал со мной общаться и избегал меня. Теперь мы снова общаемся, но уже не как обычно. И меня это тревожит. - Это... Я не... Кхм... - Киришима не мог подобрать слов .    "Она заметила моё поведение? Что я ей скажу? Я даже не умею врать!" - Эйджиро начал нервничать. - Если ты скажешь, что со мной что-то не так, то ты права. Просто общение с тобой меня отвлекает. И порой даже мешает. Ты порой ну... - Киришима замялся.   Слова Киришимы резали сердце словно нож. Было обидно. Было больно. Может и всё сразу. - Если я тебе мешаю, то скажи и я отстану. И не буду тебя отвлекать. - Юри отвернулась, чтобы Эйджиро не увидел поступивших слез. - Эй, я не то имел ввиду! - Киришима пытался посмотреть Юри в лицо, но та отворачивалась - То есть ты мешаешь, но не в этом смысле! - Эйджиро схватился за рот, когда понял что сказал. Юри была готова услышать что угодно, как она думала. Но вот такой ответ она не ожидала от Киришимы. Казалось, что сердце кровью обливается. Ещё чуть-чуть и пойдут слезы. Девушка пыталась их сдерживать, ведь сейчас все спустятся вниз, чтобы готовить и она не может их бросить. - Понятно - это все, что ответила Юри.   Даже если Юри больно, она не считает нужным проицировать это на других. Прекрасно ведь понимает, что глупо обижаться на человека, который не виноват. Она сама спросила и сама же расстроилась. Да и к тому же, она получила правдивый ответ, так зачем обижаться? Нет, это не значит, что обиды нет. Обижается она в первую очередь на себя. Ей не стоило быть такой надоедливой и мешать Киришиме. Если бы она не мешала, то этого бы не было.   Девушка быстро встала со стула, положив лед на стол, и пошла к буфетному столу, чтобы все приготовить, как она изначально хотела.   "Я идиот! Как так можно? Довёл девушку до слез! Как я вообще мог такое сказать?" - Киришима был готов рвать на себе волосы. - Ну что? Будем готовить? - спросил Денки, который только что спустился с Сато. - Да - ответил Рекидо. - Будет не легко. - сказал Иида - Надо постараться. - Это верно - поддержал старосту Серо. - Что-то случилось? - спросил он у Юри, которая была подавлена и Киришима, который ощущал себя не лучше. - Ничего. Давайте мы приготовим все нужное и разойдемся поскорей. - ответила Юри довольно холодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.