ID работы: 12309649

Мы друзья, верно?

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
293 страницы, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава II. Снова врешь?

Настройки текста
"Ещё чуть-чуть и образ будет готов." - именно с такой мыслью Юри шла по торговому центру от магазина к магазину. - Не спеши так! - крикнул Киришима, догоняя Юри. - Прости. - отвечала та. - Что ещё осталось купить? - поинтересовался парень, держа в руках два больших пакета с одеждой. - Колготки и всё. - Юри шла к бутику с колготками и посмотрела мельком на парня, идущего рядом - Я знаю какие мне нужны и быстро выберу. Можешь подождать снаружи. - Ладно.   Юри быстро зашла в бутик и начала искать нужные ей вещи. - Как мило, что ты помогаешь своей девушке с походом по магазинам. - сказала милая пожилая дама, подойдя к Киришиме, что было неожиданно и заставило парня вздрогнуть. - Простите, но она не моя девушка - сказал Киришима - Мы просто танцуем в паре и подруга выбирает свой наряд, а я решил помочь. Не нести же ей тяжёлые пакеты, верно? - он улыбнулся и показал на руки, в котором было по одному большому пакету.    Но если так посмотреть со стороны, то они действительно смотрятся как пара, которая решила пройтись по магазинам.   Старушка удивилась, но после ответила: - Правда? Прости, я не знала. Просто вы так мило смотритесь. - Многие так говорят - грустно ответил Киришима и отвёл взгляд в сторону Юри, которая уже стояла у кассы.    Уж больно часто им это говорили. Так часто, что становится уже неловко от каждого комментария. - Она тебе нравится? - спросила старушка и посмотрела в сторону Юри. - Нет! Что вы, нет! - крикнул раскрасневшийся Киришима настолько громко, что Юри обернулась в сторону парня и удивлённо посмотрела на него.   Предварительно извинившись перед окружающими, Киришима продолжил: - Нет. Вы совсем не знаете о чем говорите. - Нет, знаю, юноша. Твою симпатию трудно не заметить. Повезло этой девушке - старушка снова кинула взгляд на Юри, которая уже расплачивалась за покупку - Не переживай, это взаимно.    "Что? С чего бы? Почему она так уверена? Я в этом не уверен. Даже если я ей понравился, то чем? К тому же... Мы знакомы целый год и я бы уже заметил это. По-моему, я должен действовать более уверенно рядом с ней, но это не выходит. Давай-же! Будь мужчиной и дай знать Юри, что она дорога для тебя! Может пригласить её куда-нибудь?"   Последняя фраза оставила Киришиму в недоумении достаточно долго, учитывая, что старушка будто испарилась, а Юри пыталась откликнуться парня уже несколько минут. - Киришима! - сказала Юри в который раз. - Что? Ой! Прости! Я тебя не заметил!   "Надо же! Прям как и мои чувства к тебе!" - сказала Юри не без иронии. Эта мысль от фразы порезала ножом по сердцу.   Да, Юри было больно и обидно, но не выразив на лице хоть что-то, выдала: - Я закончила с покупками. Перед тем как пойдём в общежитие, хотелось бы поесть. Хочешь? - Не против, но я хотел предложить. Не по-мужски всё-таки будет, если... - Нет ничего плохого в том, что я проявила инициативу и предложила что-то сделать первой. - Юри перебила друга, так как прекрасно знала, что Киришима начнёт говорить о мужественности и всё что её касалось. - Извини, что перебила - дополнила девушка также равнодушно. - Так ты идёшь или нет? - Да, - сказал Киришима, кивнув. - Куда бы ты хотела сходить? Тут недалеко есть кафе и мы можем пойти туда. - Хорошо, идём туда. - ответила Юри, немного подумав.    Спустя некоторое время Юри и Киришима уже сидели за столом. Акияма заказала пасту карбонаро и сок, а Киришима - мясо с каким-то газированным напитком. Странное сочетание и выбор, но о вкусах не спорят. - Спасибо, что помог с пакетами. - Юри не упустила возможности поблагодарить парня. - Не благодари - улыбнулся довольно парень - Я не против тебе помогать. Как тебе еда? - Мне нравится. А тебе? - Юри решила поинтересоваться в ответ. - Тоже не плохо. - Киришима внимательно посмотрел на Акияму.    Юри посмотрела по сторонам, так как складывалось ощущение, что Киришима пытается что-то выглядеть в ней и от этого становилось не ловко. - Ты на меня так смотришь? - спросила Юри, переставая оглядываться. - Да. Прости, что доставил неудобство. - Киришима расстроено посмотрел на подругу - Мне кажется, что ты совсем не хочешь идти со мной на бал.   Юри чуть не подавилась. - Глупости. С чего ты взял? - в голосе читалось возмущение, но Юри сама не понимала, поддельное оно или нет. - Когда я тебе позвонил, то ты была расстроена. И когда я предложил, то ты молчала, а твой ответ прозвучал грустным тоном. - Киришима что-то ковырял в тарелке и с какой-то обидой посмотрел на подругу - Также предложил сегодня пойти с тобой в магазин, а ты согласилась, но так, будто я тебе противен. - Не говори так. - сказала Юри строгим голосом. - Ты мне не противен. Я была расстроена, но не из-за тебя. - девушка опустила глаза вниз.   Есть уже не хотелось. Когда дело касалось темы ее отношения с Киришимой, то Юри никогда не высказывалась точно. Тем более, как раз эти самые отношения были проблематичны в последнее время. - То есть ты рада, что идёшь со мной? - в глазах Киришимы появился огонёк надежды. - Да, конечно. - кивнула Юри с натянутой улыбкой.   Улыбка выглядела крайне неестественно и стало понятно, что и здесь Юри врет. - Снова врешь? - спросил Киришима да так строго, что Акияма напряглась. - Мы работает с тобой в паре достаточно давно. Я же вижу, что тебе что-то не нравится. - Киришима пересел со своего места на соседнее, поближе к Юри.      Если секунды тому назад он сидел напротив, то сейчас был ближе. Но стоило Киришиме сесть рядом, как Юри немного отсела, не поднимая глаз на друга. - Ты чего? - Киришиму, казалось, это обидело.   "Вот оно как... Я ей действительно противен?" - пробежало в голове Киришимы. - Ничего. - Юри также смотрела вниз. - Эй... - Киришима коснулся плеча, но Юри дернулась и отсела подальше - Я тебе... противен? - Н-нет - голос начал дрожать и Юри закрыв руками лицо, замотала головой.   "Нет, нет, нет! Ты мне нравишься! Очень сильно! Но я для тебя только подруга. Лучше бы моих чувств не было. Вот же дура! Подумала, что могу ему понравиться... Это я сейчас противна и не к тебе, Киришима, а к самой себе." - Тогда почему отсела? Я же не наврежу тебе. - З-знаю, что не навредишь. - сказала Юри тихо. - Может я слишком надоедливый? Или может... навязчивый? - Киришима чуть нагнулся, чтобы посмотреть подруге в глаза, но та моментально отвернулась. - Если тебе противно со мной общаться, то я не буду больше навязываться. - парень развернулся и хотел уйти, но Юри не дала. Она схватила его за руку и протянула к себе, обняв за талию и уткнувшись лицом в спину. - Юри? - Киришима покраснел и растерялся, а глаза начали бегать по окружению.     "Опять так жарко, черт возьми! Почему сейчас? На нас же люди смотрят! Что делать?" - Юри, убери руки, пожалуйста. Я не против объятий, но не сейчас. - Киришима, сгоравший со смущения, пытался убрать руки Юри, но та обняла ещё крепче.   - Не уходи, пожалуйста. - сказала Юри тихо, что это слышал только Киришима.  

***

  "Вдох. Выдох. Все, давай!" - Юри? - Киришима постучал по двери подруги. - Я могу с тобой поговорить?    Молчание и тишина.   "Мы просто обязаны поговорить. Об этом уже нельзя молчать. Я не уйду, пока не разберусь." - Киришима попытался открыть дверь, которая, на удивление, даже не была заперта. - Юри? - парень оглядел комнату.   Комната была убрана, а девушка, уткнувшись в подушку лицом, сидела на кровати, поджав ноги. Парень не стал повторять и сел недалеко от подруги, дабы снова не пугать её. - Юри... - Киришима снова обратился к подруге, ожидая ответа - Прости, что спросил тебя об этом. Я не хотел тебя пугать или надоедать тебе. Я хотел узнать как ты ко мне относишься, только и всего... Но я даже не знал, что я тебе так противен. - парень отвёл взгляд. - Нет, ты мне не противен. - Киришима повернулся в подруге - В последнее время ты все чаще ходишь к Мине, а про меня будто позабыл. Я подумала, что я тебе надоела и мне стало больно видеть, что вы все время общаетесь, а  меня избегаешь. И это уже второй раз. Сейчас ты снова пытаешься со мной поговорить, но вдруг ты опять перестанешь со мной общаться и будешь избегать? Ты будто издеваться решил. Кто тут кому здесь противен? - Юри снова уткнулась в подушку.   Киришима тяжело вздохнул. - Прости, я не хотел тебя задеть этим. Я могу все объяснить! Мне порой трудно с тобой разговаривать из-за того, что я нервничаю и трескаюсь. Я просил Мину помочь с этим. Я боюсь тебя ранить из-за причуды. Если я сделаю тебе больно, то не смогу тебе в глаза смотреть. И к тому же... Я просил её научить меня танцевать. Было бы ужасно, если бы я тебя пригласил, но сам не умел танцевать. И я очень сильно хотел тебя пригласить. Прости, я правда не знал, что делаю тебе больно. - Киришима сел рядом на кровать. - Если тебе тяжело, то можешь на меня накричать или ударить.    Юри нахмурилась и сказала: - Ни в коем случае. - Но я же... - начал было Киришима, но тот никак не ожидал удар подушкой по лицу. - Ты же сказала, что бить не будешь! - Не буду бить руками или ногами. Но если ударю подушкой, то ничего страшного. Заслужил! Не смей так больше делать! Мне очень обидно! - Юри била подушкой парня раз за разом. - Я было подумала, что задолбала тебя. - Не говори так! - Киришима уклонялся от ударов, пусть и не всегда успешно. - Я не такой жестокий! - Теперь ты понимаешь как мне обидно?! - в этот раз Юри швырнула подушку в парня и тот её поймал. - Не злись, напарница. - Киришима подошёл очень близко и закинул Юри на плечо.      Девушка взвизгнула от неожиданности и начала пытаться вырваться. Вот это картина. Хорошо, что хоть Киришима не видел красных щёк подруги. - Отпусти! - довольно громко потребовала девушка. - А что если не отпущу? - поинтересовался парень. - Тебе же хуже будет! - грозно ответила Юри. - Ты же меня не ударишь. - ответил тот, кидая девушку на кровать и начиная щекотать за живот. - О щекотке тоже не было сказано и слова.   Девушка залилась смехом, но не прекращала сопротивляться. Киришима был все же сильнее и хватка была как минимум железной. Юри просто не удавалось убрать руки со своего живота, ведь смех и щекотка не давали возможности приложить больше усилий. - Прекрати! - повторила Юри, но Киришима не прекратил. - Пожалуйста!   Киришима остановился и с небольшим испугом посмотрел на лицо подруги. Оно было красным не понятно от чего. А девушка пыталась отдышаться, жадно глотая воздух. Грудь быстро поднималась и опускалась.   Парень невольно залюбовался картиной. Перед ним лежала смущенная девушка, которая ему нравится на столько, что скоро начнёт во снах сниться, и пытается отдышаться. Стало жутко стыдно от этого и парень моментально отвёл взгляд. - Убери руки, пожалуйста - сказала Юри и посмотрела на свою талию, на которой до сих пор были руки Киришима. - Да, конечно! - отчеканил Киришима, очнувшись, и убрал руки с талии.   Юри поправила футболку, приняла сидящее положение и пыталась восстановить дыхание. Парень был смущен тем, что произошло несколько минут назад. Как теперь ей в глаза смотреть?   "Когда она смущена, то выглядит даже милее. У неё правда красивая фигура. Теперь она кажется ещё более привлекательной. Если бы мог, то поцеловал бы... Стоп! Не думай о ней в таком плане! Боже! Как же стыдно..." - Киришима был готов провалиться сквозь землю от стыда. Он ведь действительно никогда не думал о ней в таком плане.    Всего момент и Киришима пулей вылетел из комнаты девушки, оставив ту в недоумении. В который раз...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.