ID работы: 12309649

Мы друзья, верно?

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
293 страницы, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава I. Пойдёшь со мной?

Настройки текста
"Ну давай же, ты сможешь позвать её на выпускной бал! - Киришима в который раз прокручивал эти слова в голове, желая настроиться на то, чтобы пригласить Юри. - Ты можешь! Ты же не просто так просил Мину помочь с тем, как пригласить."   Киришима мельком взглянул на Юри. Акияма, почувствовав на себе взгляд друга, посмотрела на друга и, испугавшись, сразу отвела взгляд в свою тетрадь.   "Я её чем-то обидел? Она расстроена? Или может у меня на лице что-то?" - Киришима, пожалуйста, будь внимателен, когда я объясняю вам о вашем же празднике. - сказал привычным тоном Айзава. - Простите, учитель. - извинился Киришима. - Простите, учитель - Каминари пытался спародировать тон голоса Киришимы - Я просто не могу не смотреть на девушку моей мечты!    По классу послышался смех и хихиканье. Киришима был готов провалиться сквозь землю и Юри, видимо, тоже. Девушка сделала вид, что не слышала, но красное лицо говорила об обратном. Киришима повернулся к Каминари и во взгляде первого читалось "Я убью тебе позже!" - Тише, класс! - крикнул Айзава и голоса мигом стихли. - Не забудьте, что выпускной бал через неделю и все должны быть там. О программе мы сообщим позже.   Прозвенел звонок и ученики быстро вышля из класса, направляясь к выходу из школы. Через каких-то пять минут в школу почти никого не осталось. Юри, как и большинство учеников, направилась в общежитию.   "Зачем он смотрел на меня? Хотел что-то сказать? Вряд ли... Если он что-то хотел, то обратился бы к Мине."   В сердце больно колит, стоит ей вспомнить обо всем, что было между ней и Киришимой. Хотя что там могло быть? Они ведь только дружат, верно? О какой боли в сердце может идти речь, если вы только дружите? Вот именно! Никакой! - Акияма, постой! - крикнул Киришима, но Юри не остановилась и продолжила идти дальше. - Постой! - крикнул Киришима ещё раз и коснулся плеча подруги.   Юри дёрнулась от испуга и посмотрела на Эйджиро удивлённым взглядом. - Почему ты не остановилась? - Потому что я думала, что ты обращаешься к моей сестре. И ещё ты обычно зовёшь меня по имени. - объяснила девушка, поворачиваясь к другу спиной. - Ну да, точно... - Киришима почесал затылок и криво улыбнулся, сознавая свою ошибку.   Возникла неловкая пауза и Юри решила её прервать. - И зачем ты меня позвал? - Акияма улыбнулась, пытаясь сделать вид, что все нормально. - Ну... Я... - Киришима снова растерялся и даже начал перебирать пальцами - Я забыл что хотел сказать... Прости, я немного нервничаю. - Смотри не потрескайся снова - устало вздохнула Юри и скрестила руки на груди. - Не надо так нервничать. - Хех, легко сказать. Мне трудно сказать это. - Киришима сжал кулаки.   "Пригласи её на выпускной бал и всё! Если не пригласишь, то все тренировки будут напрасны. Ещё будет жалко Мину, ведь она пыталась помочь с приглашением. Все усилия будут насмарку! - прокручивал в голове слова в который раз Киришима. - И тем более, самое сложное будет на выпускном бале..."   "Да что с ним такое? С ним точно все нормально? Нужно его успокоить как-нибудь." - Юри посмотрела на друга, который уже не знал куда себя деть. - Не могу сказать. Забудь. - Киришима закрыл лицо ладонями и повертел головой. - Если что-то случилось, с чем ты не можешь справиться, то ты можешь сказать мне. Я не буду тебя осуждать. - Юри схватилась за ладони друга и убрала их от его лица - Если ты не об этом, то я совсем не понимаю что ты хочешь до меня донести.    Киришима застыл, будто ожидая чего-то ещё, и реакция не заставила себя долго ждать: лицо стало красным, а на лице появились трещины.   "Она добра даже тогда, когда не надо. Она так смотрит на меня, что опять нервничаю. У неё большие глаза голубого цвета, будто небо. А от взгляда стало жарко или мне кажется? Аж ладони вспотели." Киришима встал по стране смирно и отвернулся на сто восемьдесят градусов. - Ты чего? Я что-то сделала не так? - Юри уже начала думать о самом худшем. - Небо... Жарко... - выдавил из себя Киришима.   Юри посмотрела на небо. Было солнечно, но не жарко. Сейчас конец марта и о жаре не может быть и речи. Может он о злодее с причудой под названием Жар, суть которой заключалась в том, что она заставляет чувствовать жар по всему телу? Юри и Киришима сражались с ним вчера, но какое дело оно имеет к тому, что происходит сейчас? Но если это так, то почему причуда до сих пор работает и действие не должно закончиться? - Ты попал под действие причуды злодея с которым мы сражались вчера? - предположение было маловероятным, но все-таки возможным. - Чего? Нет! - Тогда что случилось? - Юри развела руками в стороны - Я не могу игнорировать, что ты так смотришь на меня и молчишь о том, что хочешь сказать. И стоит мне что-то предположить, то ты отнекиваешься. - Н-ничего, забудь. - сказал Киришима кусая губу от досады, возникшая от ситуации. - Как хочешь. - сказала Юри, пытаясь сделать тон более равнодушным.   "Мне нужно остыть, а то обижу ненароком. Мы друзья и точка. С чего бы ему говорить мне что-то сокровенное? Я для него просто подруга и он относится ко мне только по-дружески. Как же я раньше не прозрела?" - который раз Юри уже задаёт себе вопросы и даёт им объяснения.    Юри развернулась и начала шагать в общежитие, но Киришима снова её остановил, схватив за ладонь. - Тогда позволь проводить тебя.   На эти слова Акияма лишь кивнула.

***

- Я выбрала это платье! - радостно сказала Очако, показывая себя в платье, купленным специально для выпускного бала.    Платье было длиной по колено, с тонкими рукавами до кистей рук, а также квадратной горловиной. Также платье очень хорошо проходило по фигуре подруги. Каблуки было решено взять небольшими, а цвет был выбран розовый. В комплект к образу шла небольшая розовая сумка. - Очень красиво! - изумилась Юри, вновь и вновь оглядывая радостную подругу с ног до головы. - Долго выбирала? - Да, но если бы я не спросила Момо о других магазинах, то искала бы дольше. Если бы не её связи, то я не нашла бы магазин и не купила бы это платье. - Когда дело касается моды и вещей, то Момо впереди планеты всей. - сказала Юри. - А что у тебя? Выбрала платье? - Очако посмотрела на себя в зеркало и пошла переодеваться за испровизированную ширму, состоящей из дверцы шкафа и палки с полотенцем. - Нет, не выбрала. Я знаю только как хочу выглядеть. - Юри убрала прядь за ухо. - Ясно. Только не стоит медлить с поиском платья, сама знаешь. - Очако уже снимала туфли и убирала их в шкаф. - Кстати, тебя ещё не пригласили? - Нет. - ответила Юри максимально кратко. - Разве? Ты ведь говорила с Киришимой по дороге к общежитию. - Очако повесила платье на вешалку и убрала в шкаф, а после надела футболку и шорты. - Нет. Он не приглашал меня. Разговор был странным. А после этого мы шли до общежития молча. - Может он хотел тебя пригласить? - предположила Очако. - С чего бы? - задала Юри встречный вопрос. - Хотя бы с того, что вы лучшие друзья. - Очако потерла переносицу. - Киришима дружит со всеми. Даже с Бакуго. - парировала Юри, смотря грустным взглядом на Очако. - Он тебя пригласит, вот увидишь! - Урарара отчаянно пыталась вернуть ситуации позитив, но из-за пессимизма Юри это казалось трудным или даже невозможным. - С чего ты решила, что ты для него только подруга и напарница? Может он тебя любит не как подругу. - Я не верю в это. Я уже перестала верить, что понравилось ему. Я ждала взаимности целый год. Мне нужно перестать надеяться на то, что он мне ответит. Мне просто нужно перестать зацикливаться на Киришиме и все. Тем более, я не самая привлекательная или умная. Я не могу заставить его полюбить меня и даже если мне будет больно, то... - Ты будешь терпеть все происходящее и пытаться подавить свои чувства? Извини, но ты обманываешь только себя. - Очако скрестила руки на груди. - Я же вижу, что тебе больно и ты до сих пор любишь Киришиму. Он просто не понимает что перед ним прекрасная девушка, которая любит его как никого до этого и готова на все, чтобы достичь своих целей, даже если будет трудно. Вы идеально подходите друг к другу, но видим это только мы, ваши друзья. Вы лучше любой пары, которой я когда-либо видела. Вы как Солнце и Луна!   Юри удивлённо посмотрела на подругу и сказала: - Солнце и Луна никогда не видятся, прям как мы в последнее время. - Не суть! Ты обманываешь только себя. Ты до сих пор его любишь и надеешься услышать три заветных слова. Но ты пытаешься убедить себя в том, что ты сможешь скрыть свою печаль от невзаимной любви и перечеркнешь все, что между вами было. - Очако строго посмотрела на подругу и ткнула в неё пальцем. - Все что между нами было? Не было ничего и не будет! Да, мне больно от того, что он меня не замечает! Но что я могу ещё поделать? Я не могу признаться ему. Я боюсь, что наша дружба закончится. Где гарантия, что все будет хорошо и мы останемся друзьями после этого? Мы видимся каждый день и я не смогу ему у глаза посмотреть. Я ему подруга и напарница! У него также много друзей среди девушек и ему не составит труда найти себе любимую. - Все как раз наоборот! - Очако снова пыталась убедить подругу в обратном. - А бы тоже хотела в это верить, но я не в сказке живу. - на лице Юри показались слезы. Больно. Больно говорить об этом. Слишком больно...   Юри вышла из комнаты и направилась к себе.

Тем временем в комнате Киришимы

- Эй! - Бакуго как всегда гневно окликнул друга, сидящего на кровати - Ты собираешься пригласить её или нет? - Д-да, конечно! - едва слышно ответил  Киришима, сидящий на диване - Тогда пригласи! В чем проблема? - Бакуго был вне себя и ходил туда-сюда по комнате - Это так сложно? Мне надоело видеть, как ты сверлишь её взглядом и даже ревнуешь, стоит другим парням подойти! А смотреть на тебя, когды ты с ней говоришь, просто уморительно! - Зачем так грубо?! - возмутился Киришима - Я теряюсь почти каждый раз, когда её вижу. - Нужно быть полным идиотом, чтобы этого не заметить. - Бакуго закатил глаза и дополнил - Видел бы ты как сильно краснеешь, когда она случайно касается тебя или говорит комплименты. Кто бы мог подумать что тебя так легко вывести из строя. - Я ничего не могу с этим поделать. - с досадой и смущением произнес Киришима. - Как я могу с ней поговорить не смущаясь? - По телефону можно поговорить, дерьмоволосый. Ты же не видишь её лица, когда разговариваешь по телефону. - Ты прав, - согласился Киришима - Получается, что это единственный выход. - Ну ещё бы... - ответил Бакуго. - Звони или я сам позвоню ей. - Нет! Я сам! - в панике замахал руками Киришима   Киришима взял мобильный со стола и искал номер Юри. Через несколько секунд уже звучал гудок. - Ало? - послышалось с другой стороны линии. - Привет, я могу с тобой поговорить? - голос уже начал дёргаться.   Бакуго внимательно наблюдал за всей картиной. Бакуго удивлялся из раза в раз, когда видел волнующегося друга. Знакомы довольно давно и Кацуки прекрасно помнит, что никогда не видел Киришиму настолько взволнованным. - Да, конечно. - голос Юри казался расстроенным. - Это...Помнишь, когда мы шли после Академии в общежитие? - Да, помню. Вспомнил что хотел сказать? - Юри пыталась скрыть любопытство и больше всего - расстроенное состояние от недавнего диалога с Ураракой. - Угу. - послышался тяжёлый вздох - Я хотел пригласить тебя на выпускной бал. Пойдешь со мной на выпускной?   На другой стороне провода было лишь молчание. Тишина была и в комнате парней. Было страшно тяжело дышать. - Не молчи, пожалуйста - волнение в голосе Киришимы стало слышно очень отчётливо. - Прости... Да, конечно. Я согласна пойти с тобой. - голос был не очень радостный, что и наталкивало на подозрения.   Киришима убрал телефон с уха и сказал тихое, но отчётливое "Yes!" - Прекрасно! Теперь может ещё и поженитесь? Ты любишь её и она даже согласна пойти быть твоей парой на выпускной. - послышалась ворчливая оценка происходящего от Бакуго. - Бакуго! - Киришима был смущен до предела, ведь он уверен, что Юри все слышала.   Так и есть. Юри была в шоке, в смущении и в удивлении от того, что сейчас прозвучало.    "Что это сейчас было? Я все правильно понимаю? Да нет... Киришима не может меня любить. Это все шутка, не более." - П-прости! Бакуго просто шутит! Пока! - вызов был завершен.    "Вот, о чем я говорила? Если он предложил бы встречаться, то я восприняла это как за шутку."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.