Часть 6 "Мама?"
26 октября 2013 г., 23:03
Может быть, я просто сошла с ума. А может быть, ставший стабильным явлением страх, не даёт мне спокойно жить. Неважно, в любом случае - жутко. Всё это слишком тяжело, слишком. Такой груз мне не по силам, я уверена.
Медленно идя по тёмным закоулкам города, мне казалось, что каждый сделанный мною шаг, неминуемо приближал к смерти. Мелкий, моросящий дождь рваными каплями ложился на волосы, затянутые в тугой, высокий хвост. На глаза наворачивались слёзы, наружу с силой просилась истерика. Моя психика не была так же устойчива, как у брата, а потому рыдания были для меня стандартным выражением эмоций.
Холодно. Ледяной ветер пробирает до костей, не смотря на то, что сейчас середина лета. Да, я пропустила бой Хранителей. Но ведь так было нужно, верно? Мама, мамочка. Где же ты?
Внезапно передо мной мелькнуло красное пятно. Яркое, весьма сильно выделяющееся в мрачном интерьере ночи. И до боли знакомое. Память не подводила, проматывая в голове всевозможные варианты. Период детства. Мамина любимая красная шаль. Неужели?
Я было дёрнулась в сторону, но за доли секунды умудрилась передумать. А вдруг мне всё это померещилось? Бывают ведь случаи сознательного сдвига на фоне стресса? Да и мало ли таких красных шалей в мире? Тираж-то огромный...
Однако в следующую секунду я пулей рванула с места, не в состоянии больше сдерживать любопытство. Как это говорят заграницей? Мы европейцы, и ничто человеческое нам не чуждо?
И, как собственно предполагал здравый смысл, потеряться в темноте не составило большого труда. Куда ни посмотри - везде царит сущность Ночи. Ну, так какого чёрта меня вообще на улицу потянуло?!
Проблеск, красная мантия, и сгусток света вновь пропал. Это уже начинает злить. Одежда покорно впитывала воду, тяжелея, и обмякшая давила на плечи. Взгляд не мог сфокусироваться, бегая из стороны в сторону и отчаянно пытаясь найти предмет воспалённого воображения. Однако, чем больше усилий я прикладывала, тем меньше становился шанс его найти. Окончательно потеряв надежду, я глубоко вздохнула и пожалела, что не взяла с собой компас. Телефона не было, а дороги обратно я не знала. Да если бы и знала - всё равно нечего не видно.
Слёзы уже вовсю текли по щекам, губы едва заметно дрожали. Я тихо опустилась на прохладную землю, приобняв коленки руками и уткнувшись в них головой. Беззвучная паника сковывала, не давая здраво размышлять. Казалось, что я потеряла рассудок. Сквозь тихие всхлипы местами проступал смех. От этого становилось немного не по себе.
- Заняться больше нечем? - насмешливый, детский голосок разрезал тишину, возвращая к реальности. - Ты ведь не думала, что прогул такого важного мероприятия сойдёт тебе с рук?
Мероприятия? Это про поединок, что ли?
- Ты можешь объяснить мои галлюцинации? И вообще, думается, я вовсе не обязана посещать подобные места, - с сарказмом явно перебор, учитывая моё нынешнее положение. А появление собеседника, которого я не могу лицезреть - первый признак шизофрении.
- Вопросы здесь задаю я. Твоё дело отвечать, - моя насмешка была проигнорирована. - Следуй за светом, и сможешь найти ответ на многие свои вопросы.
В темноте возник маленький, тусклый огонёк. Сияя, он будто бы звал за собой, туда, где мне будет действительно хорошо. Сумасшествие иногда бывает очень полезно.
- Ладно. Но учти - мой труп будет спрятать некуда, да и на гроб брат не раскошелиться.
- Глупо тратить деньги на такую глупую и наивную девчонку, как ты, - нервишки уже начинают пошаливать. - Следи внимательно и не теряй из виду артефакт.
Я не помню, сколько шла. Только вперёд, не сворачивая, не оглядываясь. Я остановилась, когда путеводитель исчез. Далее приказов не поступало, именно поэтому я и боялась двинуться с места. Перед глазами прояснилось, и моему взгляду предстало старое, обведшее здание, от одного взгляда на которое становилось страшновато. Стало ясно, как днём. Я содрогнулась.
- Заходи, - повелительным тоном провозгласил таинственный проводник. Я повиновалась, хотя внутри сгорала от страха. Внутри помещение выглядело вполне приемлемо, однако проживать здесь я бы не решилась. Облезлые стены, раздробленные колонны, дырявый пол - я бы сказала, что это красиво, но не могу польстить дизайнеру сие творения.
- Поднимись на второй этаж, - продолжал свою экскурсию незнакомец. Или незнакомка. Не имею ни малейшего понятия.
Ступая по лестнице, я реально опасалась за свою жизнь. Создавалось впечатление, что провалиться здесь - как нечего делать. Чёрт, вот меня понесло. Лучше бы дома сидела и Бьянки с готовкой помогала.
Очутившись на втором этаже, в более широких апартаментах, я вначале не совсем сориентировалась. Разбитое окно, приторно-сладкий, дурманящий запах до безумия напоминал любимый аромат матери. Диван, облезлая кожа на котором говорила о давнишнем его происхождении. Юноша, лежащий на нём, по-видимому, погружённый в чудесный мир Морфея.
Женщина, сидящая на самом краешке раритета прошлого века, нежно гладившая тёмно-синие волосы паренька. Оба показались мне знакомыми. Внешность леди поражала: длинные волосы, на макушке хохолок, изящные, отточенные скулы. Платье в пол, сходившееся к низу сексуальным разрезом, глубокое декольте на груди, широкие рукава, тонкие капроновые гетры. Лицо в профиль, не разглядеть.
- Какая же ты всё-таки копуша, - звонкий, переливчатый, словно бы пение колокольчиков, голос дамы слегка напрягал. Она знает меня? Или это мне уже мерещится, что все вокруг - мои родственники, а я поп земли?
- Может быть, присядешь? - из воздуха возник стул, с подушечкой из чистого бархата. Я аккуратно присела на предложенное место. Женщина повернулась ко мне лицом.
- Ну, здравствуй, Кей, доченька любимая, - дама светилась счастьем, одаривая меня лучезарной улыбкой.
Слова больно ударили по сердцу.