ID работы: 12310

Вороша прошлое

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
15 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

2

Настройки текста
— Марта! Марта! Иди сюда, детка... Марта, худощавая девятилетняя девочка с короткими светлыми волосами, бежит по темному коридору Особняка навстречу отцу и... резко останавливается. Отец не один. Рядом с ним стоят красивая немолодая женщина и мальчик с белыми волосами, наверное, ровесник Марты. — Ты меня звал, папа? — недоверчиво спрашивает девочка, глядя в упор на женщину в чёрном бархатном платье. — Да, детка. Познакомься — это Вивьен, твоя мачеха и моя новая жена. — Она... Мачеха? — минутная замешка. Девочка быстро берёт чувства под контроль. — Да, милая, — ответила ей Вивьен. У неё низкий успокаивающий голос, а глаза — чернющие... — Хорошо, — покорно сказала Марта. Она не хотела огорчать отца и понимала, что ей его решения уже не изменить. Теперь взгляд Марты был прикован к странному беловолосому мальчику. — Это мой сын Артур, — произнесла Вивьен, подталкивая мальчика к Марте. — Привет, — немного стесняясь, сказал Артур. А у него голос самый обычный, только немного металлический, подумала Марта. — Здравствуй, — чопорно ответила девочка, поджав губы. Он стесняется, значит, рохля. Маменькин сынок, сразу видно. С таким не подружишься. — Марта, отведи Артура в свою комнату, — произнёс отец. — Да, папа, — откликнулась девочка и пошла прочь, даже не глядя на нового знакомого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.