2
23 февраля 2011 г. в 19:23
— Марта! Марта! Иди сюда, детка...
Марта, худощавая девятилетняя девочка с короткими светлыми волосами, бежит по темному коридору Особняка навстречу отцу и... резко останавливается.
Отец не один. Рядом с ним стоят красивая немолодая женщина и мальчик с белыми волосами, наверное, ровесник Марты.
— Ты меня звал, папа? — недоверчиво спрашивает девочка, глядя в упор на женщину в чёрном бархатном платье.
— Да, детка. Познакомься — это Вивьен, твоя мачеха и моя новая жена.
— Она... Мачеха? — минутная замешка. Девочка быстро берёт чувства под контроль.
— Да, милая, — ответила ей Вивьен. У неё низкий успокаивающий голос, а глаза — чернющие...
— Хорошо, — покорно сказала Марта. Она не хотела огорчать отца и понимала, что ей его решения уже не изменить. Теперь взгляд Марты был прикован к странному беловолосому мальчику.
— Это мой сын Артур, — произнесла Вивьен, подталкивая мальчика к Марте.
— Привет, — немного стесняясь, сказал Артур.
А у него голос самый обычный, только немного металлический, подумала Марта.
— Здравствуй, — чопорно ответила девочка, поджав губы. Он стесняется, значит, рохля. Маменькин сынок, сразу видно. С таким не подружишься.
— Марта, отведи Артура в свою комнату, — произнёс отец.
— Да, папа, — откликнулась девочка и пошла прочь, даже не глядя на нового знакомого.