3.
23 февраля 2011 г. в 19:23
Марта распахнула дверь комнаты и пропустила вперёд Артура. Несмотря на внешнюю невозмутимость, девочка была ошарашена поступком отца. Ни с того ни с сего привести в дом какую-то Вивьен — вот, Марта, люби и жалуй? Это довольно жестоко по отношению к девочке, не так ли?
Тем временем Артур разглядывал комнату новоиспечённой сестры. Как и во всём огромном особняке, здесь было прохладно. Высокий потолок терялся в темноте, стены — то ли серые, то ли голубые. Двухэтажная кровать, большой шкаф, письменный стол и книжный стеллаж. На полу ковёр.
Мальчик потрогал его и присел, сложив руки на коленях.
— Ну, ты что-нибудь скажешь? — раздражённо и внезапно поинтереовалась Марта.
— Ну... Мне нравится твоя комната, — пожал плечами Артур.
— Да? И чем же? — хмыкнула девочка.
— У меня раньше не было своей комнаты, мы часто переезжали.
— Это не ответ.
— Этого достаточно.
Марта, прищурившись, оглядывала братца. Слишком странно говорит для своих девяти лет, подумала девочка, упуская из виду тот факт, что сама она тоже была не совсем обычным ребёнком.
— Почему вы переезжали?
— Это долго рассказывать.
— Расскажи, — нетерпеливо просит девочка, тоже усаживаясь на ковре.
Её брат потёр вздёрнутый крысиный нос.
— Ну, раз тебе так неймётся...