ID работы: 12310

Вороша прошлое

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
15 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Марта самокритично разглядывала себя в зеркале. Чёрное платье, не слишком длинное и не слишком короткое, очень шло ей, но девушка, как и многие представительницы женского пола, всё равно не была до конца довольна своим внешним видом. Раздался нетерпеливый стук в дверь. Артур дожидался сестру уже пятнадцать минут. — Ну сколько можно собираться? Я уж думал, ты там повесилась. — Очень смешно, придурок! Выхожу я уже! Выйдя из комнаты, Марта демонстративно покружилась. — Да хорошо ты выглядишь, пошли уже, — закатив глаза, произнёс брат. В жизни девятнадцатилетней Марты это был далеко не первый (да, наверное, и не последний) приём, устраиваемый родителями. Только в этот раз Вивьен пригласила своих многочисленных подруг-сплетниц (к которым сама относилась свысока), и Марта волновалась больше обычного — она не любила общаться с этими светскими дамами, предпочитая им общество брата. Но тот всё глубже зарывался в свои дурацкие книги и всё меньше внимания обращал на сестру. Это злило самолюбивую девушку, и сегодня она собиралась извести Артура как следует.

***

Как и ожидалось, было очень скучно. Играла нелепая музыка, подруги его матери хихикали, глядя на них с Мартой. Фридрих, словно предчувствовавший этот кошмар, три дня назад отправился куда-то на службу — он был военным. — Арту-у-ур, — с вымогательной интонацией протянула сестрёнка. — Чего тебе? — Если ты со мной ни разу за вечер не потанцуешь, я тебя прикончу. — Ладно, потанцуем. Когда они сыграют что-нибудь нормальное. Примерно через двадцать минут, когда они отчаялись услышать что-нибудь нормальное, музыканты затянули какой-то сопливенький вальс. — Пошли, — прошептала Марта, потянув брата за рукав. Они танцевали долго, глядя друг другу в глаза. Уже десять лет, как их жизни сплелись в одну общую, и они думали о том, как сильно изменился каждый из них за эти десять лет. Марта вдруг вспомнила, как на дне рождения её знакомой, лет семь назад, им с Артуром тоже пришлось танцевать вместе. Она тогда наступила брату на ногу. Нарочно. А он и бровью не повёл, только ухмыльнулся и прошептал привычное "дура". Артур смотрел в насмешливые голубые глаза сестры и вспоминал все их драки и ссоры. Вспомнил, как однажды он насыпал ей перцу в постель, а она порвала его старый сборник шекспировских пьес. Вспомнил, как они поднялись на высокую башню, и Марта увидела солнце. Вальс кончился. Вечеринка продолжалась, но двое её покинули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.