ID работы: 12310

Вороша прошлое

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
15 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Папа погиб. Утром Марта вышла из своей комнаты и увидела Артура, ждущего её у двери. Один короткий взгляд он бросил на неё, но этого было достаточно, чтобы понять - что-то в доме пошло не так. — Что случилось, Артур? Он обнял её и прошептал: — Папа умер. В гостиной убитая горем Вивьен принимала сослуживцев отца. Они говорили о долге и чести, а она молчала и смотрела на них пустыми чёрными глазами. Марта металась по дому, кричала, плакала. Она царапала стены, срывала с них картины и вспарывала холсты. Никто не решался подойти к плачущей девушке с армейским ножом в руках. Когда хриплые рыдания оборвались, Марта, тяжело дыша, отановилась посреди комнаты и упала на колени. Она свернулась калачиком и закрыла глаза. — Папа, пап! — Что, малыш? — Ну останься, мне будет скучно без тебя! — Мне нужно идти, маленькая. Я скоро вернусь, ты же знаешь. И он возвращался. Всегда. Усталый, больной, но возвращался. А сейчас вот нет. Марта почувствовала, как чьи-то руки помогают ей встать. — Март, пойдём отсюда.. Она лежит в своей кровати, Артур сидит рядом. Он ничего не говорит - знает, что это бесполезно и не нужно. — Артур, выйди, пожалуйста. Он обеспокоенно смотрит на нож, лежащий на столе. — Не волнуйся. Можешь забрать его. Брат кивает и выходит. Нож остаётся на столе. Марта вскакивает с постели, стаскивает с себя старый брючный костюм и распахивает шкаф. Достает военную форму, сшитую на заказ. Одевается. Судорожно роется в ящиках и достает пистолет и патроны. Зарядив пистолет и уложив его в кобуру, выходит в коридор. Артур, как раньше, стоит у её двери. Он смотрит ей в глаза, он понимает всё. — Где это случилось? — говорит она. Её голос звучит, как автоматная очередь. Он называет адрес. Она кивает. Это человеческий дом. — Ты туда не пойдёшь. Марта смотрит на брата с недоумением. Его голос снова стал металлическим? — Почему это? — Не пойдёшь, и все. Я не позволю тебе так по-идиотски погибнуть. Она внимательно смотрит в глаза Артура, но они такие же чёрные, как и у его матери, и по ним невозможно что-либо понять. — От тебя ничего не зависит. — Зависит больше, чем ты думаешь. Девушка пожимает плечами и собирается уйти прочь, но брат хватает её за руку. Несколько секунд они стоят так, глядя друг на друга. А потом она прикасается своими губами к его щеке и уходит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.