ID работы: 12310104

Полетели с нами

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Погреться на солнышке

Настройки текста
— Ну что, Доктор? Наши планы в силе? — спросила Клара, зайдя в ТАРДИС. Подходя ближе к повелителю времени, она сказала. — Просто отдохнём, поплаваем, позагораем, пропустим по коктейлю. — мечтательно закатила глаза девушка. — Да. Думаю да. Нам не помешало бы отдохнуть от той заварушки с далеками. — ответил Доктор, переключая рычаги и нажимая разноцветные кнопочки на панели управления. Как обычно, началась сильная тряска, девушка еле успела ухватиться за поручень, чуть не полетев вниз. Зазвучал ранее режущий слух, но теперь такой родной гул машины времени. — Ривер Сонг была чертовски права! — перекрикивала Клара до ужаса громкое пение ТАРДИС, обращаясь к мужчине. — В смысле была права? Насчёт чего это? — доктор в удивлении изогнул брови, стараясь держать баланс и поворачиваясь к своей спутнице. — Насчёт того, что ты совершенно неправильно управляешь ТАРДИС! — девушка облегчённо выдохнула, почувствовав приземление машины времени. — Я правильно ей управляю! Ривер всегда любила подколоть меня. — размахивая руками и с возмущением в голосе отвечал Кларе Доктор. — Так, и куда мы прибыли? — перебила она его. — Хотя погоди, дай угадаю! Это… Таиланд? — повелитель времени отрицательно мотнул головой. — Анапа, Багамы? — на всё следовал отрицательный ответ. — Это другая планета! Я угадала? — девушка щёлкнула пальцами, указав на галлифрейца. — Нет, Клара. Я настраивал курс на Мальдивы, но по показателю температура слишком низкая для тех мест. Думаю, мы явно не там. Но есть и хорошая новость — мы на Земле. — Доктор бегом спустился по лестнице вниз, направляясь к двери, ведущей наружу. Выглянув на улицу, он заключил. — Клара, мы в Москве. — в ответ на слова мужчины она подошла сзади и, проталкивая его на выход, вышла и сама. — Мы на крыше… — с непониманием выдохнула девушка. — Серьёзно? А я-то думал, что мы в подвале. — закатив глаза, сморщив лицо и подперев руками бока, сострил Доктор. Он осматривался, медленно обходя территорию. — Ничего не понимаю… Зачем мы здесь? — повелитель времени подошёл к своему кораблю. — Я же уже говорил, что стоит добавить возможность тебе общаться со мной, верно? Да, конечно же говорил… Хотя нет, ты мне вынесешь весь мозг. — мужчина оттолкнулся ладонями от ТАРДИС. — Доктор! — Клара окликнула его. — Смотри! Вот туда смотри! — она, перестав указывать ладонью, повернула его голову в нужном направлении. — Да, вон там! Девушка сидит на краю крыши! Она собирается прыгать? — обеспокоенно тараторила Клара. — Пусть прыгает, я этим не занимаюсь. — он пожал плечами и хотел было вернуться в машину времени. — Разве это не то, что ты делаешь? Ты же спасаешь людей! — она схватила Доктора за рукав его пальто. — Вот именно, я спасаю тех, кому нужно спасение, ей оно явно ни к чему. — он снова развернулся, намереваясь уходить. — Хорошо, Доктор, не иди, не спасай, а я пойду. — Клара уверенно зашагала прочь от него и от ТАРДИС, приближаясь к девушке. Мужчина остановился и оглянулся. Увидев, как Освальд удаляется от него, он вспомнил, что обещал защищать её. — Постой! Имей уважение, я уже не молод, чтобы носиться за тобой, Клара! — Доктор полубегом отправился вслед за спутницей. Догнав её, он полушёпотом сказал ей на ухо. — Это будет только один раз, больше не повторится. — в ответ на это она лишь усмехнулась. — Эм, привет? Я Клара, а это Доктор. Тебе нужна помощь? — обратилась к незнакомке девушка. — Что? Какой доктор? — она в недоумении повернулась к внезапным гостям. — Обычно спрашивают «Доктор кто?» — удивился он. — Не обращай внимание, это просто его имя. — Клара неловко улыбнулась Ане. — У меня всё хорошо, я просто отдыхаю. — она поспешно протёрла глаза рукой. — Давай сразу всё проясним. Ты не собираешься прыгать вниз? Верно? — Доктор выжидающе смотрел на новую знакомую. — Что? Нет, конечно нет. — неуверенно отвечала она — Простите, я не представилась. Я — Аня. Стоп, а как Вы попали сюда? И, по-моему, тут раньше не было той синей телефонной будки. — она заинтересованно тянула голову, чтобы получше рассмотреть корабль. — Мы путешественники во времени, а это ТАРДИС — наш способ передвижения. — начала рассказ Клара. — Мы тоже путешествовали, а теперь… Как-то пусто стало, будто чего-то не хватает. — Аня опустила голову. — В смысле вы тоже путешествовали во времени? Не помню, чтобы я кого-то похожего на тебя катал на своей машине времени. — мужчина нахмурился, в ожидании того, что ответит ему девушка. — У нас был свой прибор, его создал один учёный, он погиб. — Аня утёрла нос и посмотрела на Доктора. — Это невозможно… Прибор ещё у вас? — от услышанных новостей он аж встрепенулся. — Нет, Паша его уничтожил, он приносил больше вреда, чем пользы. — Аня тяжело вздохнула, вспоминая минувшие дни. — Конечно, он принес вам больше вреда! В неумелых руках человека это опасная вещь. Наверняка, вы нарушили не один закон Теневого кодекса. Удивительно, как вы ещё и вселенную за одно не схлопнули своими действиями. — мужчина принялся отчитывать Анну за их необдуманные действия, нервозно наматывая круги. — Так, Аня, сейчас мы идём в ТАРДИС. Ты всё подробно нам расскажешь, заодно проверим, не нарушила ли ты ход событий в своей временной линии. — как бы приказал Доктор и, развернувшись на пятках, быстрым шагом направился в ТАРДИС. — Ну что? Полетишь с нами? — Клара доброжелательно улыбнулась находившейся в шоке девушке. — Вы, конечно, немного фриканутые, но выбора у меня, походу, нет. — она дернула плечами, принимая приглашение. — Вот и отлично, мне как раз не хватало человека для общения! — она приобняла Аню за плечи и пошла вместе с ней вслед за Доктором.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.