ID работы: 12310104

Полетели с нами

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Временная линия

Настройки текста
— Снаружи она меньше, чем внутри. — Аня удивлённо хлопала глазами, осматривая помещение. — Ага, я так же сказала, когда увидела её в первый раз. — невзначай сказала Клара, следя за действиями Доктора. Он бегал туда-сюда, будто бы что-то искал. Куда-то за спину полетело какое-то тряпьё. Пара странных приборов ударилась о пол и заискрилась. — А это… — Аня указала на приборы, едва уловимо беспокоясь. — Нормально. Он всегда такой, когда чем-то заинтересован. — Освальд повернула голову к девушке, нервно улыбнувшись и тут же отвернулась обратно к Доктору. Он уже нашёл какую-то деталь, похожую на флешку и живо вставлял её в панель управления. — Так, ребятки, прекращаем разговоры! Ты, как там тебя? Иди сюда. Вот, садись. — повелитель времени пододвинул стул ближе к панели управления ТАРДИС. — Что он собирается делать? — со страхом в голосе Антонова обратилась к Кларе. — Не знаю. Доверься ему, Доктор никогда не подводил меня. — она сжала руку девушки, жестом показывая что всё хорошо. Аня стала медленно подходить к мужчине. Сев на стул, она положила руки на подлокотники. — Значит так, сиди и не двигайся. Я собираюсь просканировать твою временную линию, найдём все изломы, потом исправим всё вручную. Ах да, главное не двигайся, а не то тебя расплющит на атомы. Ну, или все органы перевернёт вверх дном и разбросает по всему телу в разном порядке, ну, или может… А ладно, не важно, меньше болтовни — больше дела. Не двигайся. — сказал Доктор, запуская прибор. Тело девушки окутал золотой плоский квадрат, что своим свечением чуть ослеплял её. Он медленно двигался вдоль тела Анны, что боялась даже дышать. — Ну вот и всё. Ого… Интересно… Ну и натворили вы дел ребятки. — приговаривал повелитель времени, не моргая смотря на полученные данные на экране прибора. — Что там? — спросила Клара, приближаясь к мужчине. — Вот, смотрите. — он побежал по лестнице вверх к школьной доске, что была встроена в одну из стен ТАРДИС. Девушки синхронно повернули головы, следя за Доктором. Он стал резкими движениями мела по зеленой плоскости набрасывать незамысловатую схему, что состояла из нескольких линий и крестов на тех самых линиях. Удостоверившись, что они его слушают, он начал свой рассказ. — Здесь. — он указал на первый крест. — Отмечено твоё рождение, далее на линии — он вел пальцем вдоль рисунка. — указана твоя обычная жизнь, которая шла, как и было задумано, но вот тут снова появляется крест — это переломный момент твоей смерти и, как бы то не было ужасно, кардинальное изменение вашей реальности. Вы создали ужасающее колебание времени и пространства, грязно, как варвары вмешались в него. Этого делать было совершенно нельзя. Нельзя переписывать историю, особенно, если ты уже знаешь, что произошло. — Доктор был зол, его палец впивался в нарисованный крест, казалось, что сейчас он проделает дыру в несчастной доске. — С этого момента всё и пошло наперекосяк. Ты не должна была умереть там, но умерла. Твоё сознание оказалось в новом мире, в мире, что создали вы. И ты жила дальше. — он снова повёл пальцем дальше по линии и снова наткнулся на крест. — Здесь ты опять умерла, умирала много раз, опять же не по сценарию. — вроде бы и спокойным, но не предвещающим ничего хорошего тоном объяснял он. — И наконец, ты сейчас здесь, вот в этом отрезке линии ты сейчас живёшь. Наверняка, ты чувствуешь, что тебе чего-то не хватает. Верно? — Краткий кивок Ани стал ответом. — Но чего? Может, ты ответишь нам? — Доктор вперил в Антонову свой взгляд. — Не знаю, я будто помню и не помню одновременно. Мне не хватает людей, но кто они? Я не знаю, будто у меня кто-то украл воспоминания… — Аня опустила голову. — Как слово, что вертится на кончике языка. Ты его точно знаешь, но никак не вспомнишь, пока кто-то не напоминает или пока сам его не увидишь где-нибудь. — Клара с энтузиазмом ворвалась в их разговор. — Да, что-то вроде того. — согласилась Антонова глубоко вздохнув. — Тогда пришло время напомнить тебе, чего не хватает. — Доктор сбежал вниз по лестнице и принялся что-то нажимать на панели управления, что-то печатал, затем дёрнул за рычаг. Всё затрясло, ТАРДИС снова запела. Аня крепко вжалась в деревянный стул, с которого так и не встала за всё время разговора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.