ID работы: 12310104

Полетели с нами

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всё правильно.

Настройки текста
Минут через двадцать на кухню вошли два растрёпанных человека — девушка в тонком шёлковом халате белого цвета, и мужчина в мятой белоснежной рубашке, что небрежно торчала одним краем из-под скомканной ткани коричневых штанов. Рука Сергея по-собственнически расположилась на талии Ани. Он бережно усадил девушку на маленький угловой диванчик и уселся рядом. Наступила гробовая тишина, как только они появились в комнате. — Думаю, вы уже знаете, что мы вместе с Аней. — сказал он, оглядывая едва знакомых людей, которых ещё днём привезли к нему в отделение. — Ага, непонятно только, как она повелась на такого мудака, как Вы. — выплюнул Горелов, что днём испытал все прелести общения с Костенко. — Тихо! Не сметь оскорблять моего мужчину! Он хороший. — Аня погладила Сергея по голове, приглаживая взъерошенные волосы. — Уверяю вас, он не такой человек, как вы думаете. На работе ему приходится быть таким, каким вы его видели, но в жизни он совершенно другой. — сказала девушка, поцеловав его в щёку. — Просто так много всего произошло… Мы все немного не в себе. — немного помолчав, Настя продолжила. — Например, ты сегодня умерла на наших глазах. А потом мы здесь, и ты тут с ним. — Мадышева кивнула головой в сторону Костенко. — Ну, фактически, она умерла не сегодня, а в 1986 году после аварии. — наконец очнулся Доктор. — Аня, в целом, мы исправили изломы на твоей временной линии, но остаётся ещё один, я не знаю как исправить это. — галлифреец сложил пальцы в замок, задумчиво смотря в пол. — И, ещё кое-что — Сергея нужно вернуть в его время. Кажется, его сейчас должны перевести в отдел в Москве. Туда и отправим. — заключил он. — Как же? Я не смогу без него. — она опечаленными глазами смотрела на Доктора. — Аня, обещаю, сегодня же я буду у тебя дома. — он сжал её руки в своих. — А как же ты? 36 лет один, без меня… — она закусила губу, чтобы не заплакать. — Ничего, я подожду. Любовь стоит того, чтобы ждать. — услышав его слова, она не сдержалась и проронила слезинку. Сергей, заметив это, аккуратно стёр и слезу с её лица. Поцеловав Аню на прощание, он поднялся с места. — Доктор, думаю, нам пора. — обратился он к повелителю времени, стараясь не смотреть в сторону девушки. — В точку. Клара, уходим. — сказал он, направляясь в ТАРДИС. — Всем пока. Может, ещё увидимся. — попрощавшись, она отправилась вслед за Доктором. — Сегодня. Я вернусь. — медленно уходя, сказал Костенко. Девушку внезапно пронзила мысль, что она могла бы улететь вместе с ним. Она вскочила, и бегом преодолев расстояние, раздеделявшее её от мужчины, крепко обняла его со спины. — Я лечу с тобой. Это не обсуждается. — сказала Аня, прижимаясь лицом к нему. — Доктор, это возможно? — спросил Сергей с надеждой в голосе. — Ну конечно! Как я, старый дурак, сам не догадался! — воскликнул повелитель времени. — Вот как разрешается последний излом! — мужчина, не отрывая взгляд от монитора прибора, жестом пригласил войти пару. — Это значит да. Можно. — улыбаясь произнесла Клара. — Тогда подождите секундочку, мне к друзьям надо. Попрощаться с ними хочу. Я быстро. — сказала Антонова и убежала обратно на кухню. — Слушайте, я улетаю с Сергеем. Я вдруг вспомнила, что в этой вселенной вам жить негде, так что живите здесь. Ключи от дома у меня в пальто. Точно, пальто. Я его заберу, а ключи в прихожей на тумбе оставлю. Вы согласны? — спросила девушка у ребят. — Ну, идея хорошая. Если ты не против, то мы согласны. — сказала Настя, косясь на ребят. — Спасибо, навещай нас. Потом как-нибудь заходи. — сказал смущённый Паша. — Да, ты извини, что я так сгоряча на Костенко наехал. Он вроде путёвый мужик. — искренне извинялся Горелов. — Всё нормально. Надеюсь, ещё увидимся. — Аня улыбнулась и вышла в коридор. Забрав пальто и оставив ключи, где и обещала, она зашла в машину времени, после чего ТАРДИС дематерилизовалась.

***

— Вот документы о твоём назначении в Москве, подписанные ещё утром 26 апреля 1986 года. Так что все заключённые, что сбежали из твоего отдела, не на твоей совести. Ну и тебе ничего не будет за это. — сказал Доктор. — Ну и вот — он обратился к Ане. — Твой новой паспорт, не стоит слишком сильно выделяться в толпе. А, и да, переоденься хоть — в таком на людях не ходят. — сказал он, передавая документы их новым владельцам. — Там дальше по коридору пропусти две комнаты и поверни налево, ты попадешь в гардероб, возьми себе что-нибудь из одежды. — объяснил повелитель времени. — Спасибо, но когда Вы успели? — спросила Аня у галлифрейца. — У меня есть всё время и пространство этого мира, я всё могу. — Доктор улыбнулся, набирая координаты для перемещения. Аня вышла из комнаты управления, направляясь по маршруту, указанному мужчиной. — Доктор, я поражён Вами. Вы так круто перевернули мою жизнь всего лишь за какой-то жалкий день. — восхищенно говорил Костенко — Да, я знаю, что я неотразим. Не поверишь, ко всему моему великолепию я ещё и на гитаре играю. — сказал он, собирая какую-то микросхему. — Доктор, мы уже все прекрасно поняли, какой ты чудесный. — улыбаясь, сказала Клара. — Стоп. Мы уже летим? — удивилась она. — Ага. — коротко ответил он. — Но… А где шум и тряска? Ты умеешь летать и без этого? — Освальд, прищурившись, посмотрела на повелителя времени. — Правда без этого скучно? — спросил он, не отвлекаясь от своего занятия. — Ну, немного не хватает шума, что издает ТАРДИС, а так, в принципе, неплохо. — сказала она.

***

— Вот, это твоя служебная квартира. Там на парковке и машина новая. — сказал повелитель времени, отдавая ключи Сергею. — Спасибо, Доктор. За всё спасибо. — он пожал руку мужчине. — Ну, как-никак, это моя работа — помогать людям. — сказал он, кинув взгляд на Клару. Через пару минут к ним из ТАРДИС вышла Аня, одетая в красное платье в белый мелкий горошек. В её руках было пальто и халат. Она положила вещи на старенький диван и подошла к Сергею. — Спасибо вам за всё. Доктор. Клара. Я буду скучать по вам. Можно обнять на прощание? — спросила Антонова, обращаясь к ним. — Конечно можно, иди сюда. — сказала Клара, обнимая девушку. Выпустив её из объятий, она обратилась к Доктору. — Эй, ты тоже обними Аню. — она потянула мужчину за рукав. — Ты же знаешь, я не люблю… Ладно, легче сделать, чем потом слушать твоё капанье мне на мозг. — повелитель времени послушно обнял девушку, прощаясь. После чего Доктор и его спутница зашли в ТАРДИС и бесшумно исчезли вместе с синей будкой. — Сергей, я уже говорила, что люблю тебя? — спросила она, прижимаясь к мужчине. — Говорила, но повторишь это для меня прямо сейчас в постели. — сказал мужчина, увлекая её в долгий поцелуй.

***

— Ну и чем займёмся теперь? — спросила Клара, облокачиваясь на столик возле книжного шкафа. — Теперь в жизни Ани всё правильно. Изломов больше нет. Полагаю, можно и отдохнуть, как мы и планировали с самого начала. — сказал повелитель времени. — Давай полетим в Крым, там такие красивые виды, я на фото видела. Хочу посмотреть в реальности. — сказала девушка, листая книгу с непонятными символами круглой формы. — Давай, почему бы и нет. Я там когда-то был давно. — сказал Доктор, настраивая курс. Они проделали огромную работу, теперь им предстоит заслуженный отдых, хоть и недолгий. Через 36 лет Аня, Сергей и их сын Юрий Костенко пришли в квартиру, что когда принадлежала Антоновой. Друзья были рады встрече, хоть и не ожидали увидеть их так скоро, да ещё и с новым членом семьи. Сегодняшний вечер был наполнен захватывающими историями Ани и Сергея, восторженным смехом, воспоминаниями и счастьем всех, кто присутствовал на кухне. Теперь всё было правильно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.