ID работы: 12310104

Полетели с нами

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Терпение на исходе

Настройки текста
— Какой у нас план? — спросила Клара, разгуливая по ТАРДИС. — Мы уменьшим фантомов, поместим их в карманную клетку Фарадея и выпустим их в космос на прогулку. — вкратце рассказал Доктор. — Я так полагаю, нам нужно вернуться на место излома на её временной линии. Исправим эту ситуацию, а остальные исчезнут сами, т.к они не произойдут. — объяснял он девушке, что потихоньку приближалась к нему. — Спасём парочку жизней, как обычно? — спросила спутница повелителя времени, улыбнувшись. — Да. Думаю да. — сказал он, выставляя курс на Припять 1986 года на 26 апреля.

***

— Так, чуть не забыл. Ты же уязвима к радиации. — Доктор стал шарить по карманам. — Вот, пригодится тебе. — он протянул ей капсулу красного цвета. — Это защитит меня? — спросила девушка, забирая капсулу из ладони мужчины. — Да, действует 24 часа. Её, если что, выпить надо. — сказал Доктор, доставая бутылку воды из сундука и отдавая её девушке. — А как же ты? — спросила Клара, проглотив капсулу. — Кожа повелителей времени устроена таким образом, что не пропускает абсолютно никакую радиацию. Пойдём. — он подтолкнул её к выходу. Доктор выглянул из синей будки, осматриваясь по сторонам. — Ну что там? — нетерпеливо спросила она. — Мы на месте. — сказал галлифреец, выйдя из ТАРДИС, дал пройти Кларе. — Вы кто ещё? — послышался голос из кустов. — Не дергайтесь, вы у нас под прицелом. — предупреждающе сказал парень. — У вас? Значит ты тут не один. Покажитесь. — Доктор закрыл собой девушку, одновременно потянувшись за уменьшающим устройством. — Не забывайте, это вы у нас под прицелом. Отвечайте на вопрос! Кто. Вы. Такие? — уже угрожающим тоном говорил парень. — Может, хотя бы ты один выйдешь? Я не могу разговаривать с кустом — начинает казаться, что я шизофреник. — Доктор снова предпринял попытку выманить неизвестного наружу. Прошло несколько секунд тишины, после чего раздалось шуршание листвы, и с пистолетом в руках к ним вышел молодой человек. — Теперь, отвечайте. — он демонстративно направил дуло на голову старика. — Я Доктор, а эта девушка — моя спутница. — он держал руку на уменьшающем устройстве, готовый применить его в любой момент. — Зачем вы сюда пришли? — спрашивал парень, подготавливая самого себя к возможному выстрелу. — Ты знаешь, что эта штука стреляет? Может, лучше уберёшь её? — не сдавался Доктор: ему никогда не нравилось либое из видов оружий. — Для начала ответь на мой вопрос, а потом я подумаю, убирать пистолет или нет. — упрямо говорил он. — Полагаю, для того же, для чего и вы здесь. — парень поднял бровь от слов мужчины. — Мы прилетели чтобы уничтожить Зону, а точнее фантомов, что паразитируют здесь. — ответил повелитель времени, смотря в глаза собеседника. — Откуда ты знаешь про фантомов? — спросил он. — Всё, достаточно вопросов, мы просто теряем время. — Доктор развернулся спиной, собираясь уходить вместе с Кларой. — Стойте, мы вам верим. — из кустов вышла светловолосая девушка. Клара обернулась и увидела Антонову — Аня? — удивлённо спросила девушка. — Это не та Аня, это более молодая версия. — объяснил мужчина. — Может, их она тоже забыла? — предположила Освальд. — Возможно. — подтвердил её слова он. — Доктор? Кажется так? — спросил парень, что всё это время говорил с ним. Мужчина вопросительно взглянул на него. — Я Павел, со мной Аня, Настя, Лёша. Был ещё Игорь, но он пропал. — сказал Паша, указывая на каждого из ребят по очереди. — Отлично, Павел. У меня для вас есть совет, если хотите остаться в живых, то отправляйтесь домой. — спокойно говорил Доктор. — Мы справимся сами, ладно? — сказал он, направляясь в сторону саркофага. — Вы понятия не имеете, что Зона из себя представляет! Вы там не были! Вы просто умрёте! Мы идём с вами и это не обсуждается! — кричал Вершинин в спины удаляющихся мужчины и девушки. Он быстрым шагом отправился за ними. Ребята, переглянувшись, последовали за другом. Услышав это, повелитель времени устало закатил глаза, понимая, что придется заместо одной задницы спасать теперь целых пять.

***

Аня потихоньку стала приходить в себя. Что-то в голове размеренно грохотало. Тук-тук. Тук-тук. Похоже на… сердце? Она сонно разлепила тяжелые веки, слева от неё виднелся край коричневого пиджака, из-под которого выглядывала белая рубашка. Боковым зрением она заметила, что находится в своей квартире. Внезапно чувства вернулись к ней, она почувствовала жар чужого тела. Глаза широко раскрылись в испуге. От осознания, что она сидит на Костенко, ей стало вдруг стало невыносимо неловко. — Что происходит? — пронеслось в её голове. Аня резко отняла голову от груди мужчины, что всё это время наблюдал за ней. Её накрыло смущение, от чего она покраснела. Вдруг, мир затанцевал перед её затуманенными глазами, он снова её прижал к себе. — Как ты? — спросил Сергей, удерживая девушку от падения. — Нормально. Почему мы здесь? — Аня закинула голову, ища ответ в глазах мужчины. — Вы сбежали из камеры, а я случайно вместе с вами. Доктор с Кларой куда-то улетели, а я остался присматривать за тобой. — Костенко выдержал небольшую паузу. — Скажи, Аня, кто мы друг другу в будущем? — он взял девушку за руку, её кисть дрогнула, но убирать она её не спешила. — Д-друзья, знакомые. — ответила она, чуть заикаясь. — Тогда к чему был тот поцелуй? — спросил Сергей, поглаживая большим пальцем её кисть. — Поцелуй? Я не пом… — и тут в голове Ане сложилась яркая картина, как она притягивает Сергея к себе и целует. Она вспомнила, как он неуверенно ответил ей. Девушка вновь захотела коснуться его нежных сладких губ, её будто магнитом стало тянуть к этому мужчине. В мысли невольно прокралось осознание того, насколько он близок к ней сейчас. Они одни в её квартире и они могли бы… — Фух, нет, к чёрту эти мысли. — думала Аня, смотря в глаза мужчины. Она чувствовала, как кровь прилила к лицу, наверняка, делая её щеки пунцовыми. — Вижу ты вспомнила. — он усмехнулся. Сделав глубокий вдох и сжав губы в тонкую линию, он запрокинул голову назад, тяжело выдохнув, закрыл глаза. — Он же хочет этого. Почему бы тогда не попробовать? В конце концов, что я теряю? Ничего. — думала Аня, наблюдая за мужчиной. Она слезла с его коленей, на что он никак не отреагировал. Вернулась обратно, вставая на свои колени, зажимая ноги мужчины между своими ногами. Она обняла его за шею, слегка поглаживая её. В ответ на эти действия глаза мужчины распахнулись, его взгляд заметно изменился. — Что ты делаешь? — хриплым голосом спросил Сергей. — То, чего хочешь ты и то, чего хочу я. — сказала Аня, медленно проводя пальчиками по его щеке. После этих слов он шумно выходнул, кладя руки на её бёдра, заставил сесть. Костенко придвинул её ближе к себе, нежно целуя поочерёдно губы девушки, а после, жадно впиваясь долгим и страстным поцелуем. Сергей очертил силуэт её тела, медленно спускаясь от рёбер к талии и бёдрам, наконец остановившись на попе, он старался прижаться к девушке максимально близко. Ручки Ани почти невесомо скользили от его шеи вниз к груди, вызывая толпы мурашек, что бегали по телу мужчины. Дойдя до конца рубашки, она выправила её из-под ремня, что был туго затянут. — Мне кажется, Доктор скоро вернётся. — отрываясь от припухших губ Сергея, шёпотом ему на ушко сказала девушка, прижимаясь поцелуем к его щеке. — Тогда, не будем тратить драгоценное время. — на выдохе сказал Костенко, поднимая девушку на руки. — Где тут у тебя спальня? — спросил он, чувствуя, как её ноги обвивают его талию.

***

— Доктор, я их вижу. — прошептала Клара. — Да, я тоже. Надо подойти ближе. — он хотел было выйти из укрытия, но его перехватила рука Павла. — Они очень опасны. Это не просто призраки, у них есть сила, они могут двигать что угодно и как им угодно. — сказал Вершинин, остановив мужчину. — И что ты предлагаешь делать? — Доктор вопрошающе уставился на парня. — Мы впятером отвлечём фантомов, а вы приступите к своему плану. — предложил Паша. — Звучит на удивление неплохо. — ответил повелитель времени, нащупывая в кармане уменьшающее устройство. — Как только я уменьшу фантомов в размерах, ты своей силой поместишь их в клетку Фарадея. — он показал устройство Паше, чтобы тот не ошибся при выполнении плана. — Хорошо. Ребят, будем бегать хаотично, от укрытия к укрытию, чтобы они не могли поймать ни одного из вас. — сказал Вершинин. Выбежав из укрытия, он криком привлёк внимание фантомов, принимая на себя основной удар. Призраки тут же среагировали, стараясь подстрелить парнишку. Далее побежала Настя, так же успешно скрывшись за одним из обломков реактора. Следующим побежал Лёша, за ним Гоша, успешно отвлекая призраков зоны. Затем из укрытия выбежала Клара, но фантомы не обратили на неё никакого внимания. Теперь они смотрели лишь на то место, из которого выбегали люди. Чуть подождав, выбежала и Аня, и тут же была поражена автоматной очередью. Она упала на пыльный бетон, зажимая кровоточащую рану на груди. Воспользовавшись моментом, Доктор, оказался близко к фантомам, и, не давая последним опомниться, уменьшил их в размерах до игрушечных солдатиков. Достав из кармана клетку Фарадея, он открыл дверцу, а Паша, как и должен был, поместил призраков в неё. Мужчина тут же захлопнул дверцу, смотря на их беспомощный гнев сквозь стекло. Павел, завершив свою роль в плане, кинулся к уже мёртвой Ане. Он прижимал её бездыханное тело к себе. Они давно уже не были друг другу никем, кроме друзей, но боль от утраты всё равно была сильной. Через пару минут, тело девушки начало исчезать, растворяясь в воздухе. Паша сидел в недоумении. Если её тело пропало, это значит, что есть в мире где-то вторая Аня, которая не пропала, как это происходило обычно. — Ну вот и всё, отправим вас в космос, где вы больше никому не навредите. Вы ведь знаете, что не смогли навредить даже этой девушке? — Доктор откровенно глумился на существами в клетке. — Скажите, вы знаете, где Анна Антонова? — Павел обратился к повелителю времени. — Где она сейчас находится, я не знаю, но вот где она в будущем, мне прекрасно известно. Напомните мне докинуть вас до неё. — сказал галлифреец, призывая ТАРДИС.

***

— Ух ты! Она ведь больше внутри! — удивилась Настя, зайдя в синюю будку. — В точку. — сказал Доктор, настраивая курс на космос. — Лёша, ты видишь? Она больше внутри! — уже более радостно говорила девушка, чуть не подпрыгивая на месте. — Подожди. У меня на языке сейчас лишь одна нецензурная лексика. — Горелов осматривал помещения, размеры которого никак не укладывались в его голове. Гоша же, зайдя внутрь, сразу плюхнулся в обморок — видимо, его мозг отказывался принимать происходящее за реальность. — Держитесь, сейчас будет трясти. — предупредила ребят Клара, хватаясь за панель управления. Доктор нажал пару кнопочек и дёрнул за рычаг, машина времени тут же загудела, всё вокруг затрясло. Через пару минут она затихла. Переступая через отрубившегося Гошу, Повелитель времени подошёл к двери. Открыв её, он, не раздумывая, выбросил ловушку в космическое пространство. — А можно посмотреть? — спросила Настя. — Да, только осторожно, не выпади. — ответил Доктор, открывая вторую дверь. — Так красиво… Никогда не думала, что вот так близко увижу космос. А как мы дышим? В космосе же нет воздуха? — она озадаченно посмотрела на повелителя времени. — Вокруг ТАРДИС есть воздушное поле, чем-то похожее на атмосферу Земли. — ответил Доктор, закрывая двери и направляясь обратно к панели управления.

***

Два счастливых человека лежали в объятиях друг друга под одеялом. Аня половиной своего тела накрывала обнажённый торс Сергея. Ей так нравился его индивидуальный запах — запах одеколона, что смешался с его природным ароматом кожи. Молодые, влюблённые, наконец довольные жизнью. У них было всё, что им нужно — у них были они сами. Он нежно гладил её спину. Длинные бархатные волосы чуть щекотали его шею и подбородок. Девушка нежно поцеловала влажную кожу под ключицей мужчины, запечатав его солёный вкус на своих губах. Нагота Ани приковывала его взгляд к себе. Дух Сергея будоражила мысль, что эта удивительная девушка теперь только его — он уж точно её никогда не отпустит. Девушка приподнялась над ним на локтях, чуть потянулась вперёд, нарочно скользнув своей аккуратной грудью по его телу. В ногу упёрлось что-то твёрдое. Она лишь чуть улыбнулась от реакции его организма на её близость. Аня приблизила своё лицо к лицу мужчины, едва касаясь его губ, прошептала. — Знаешь, мне кажется, я бесповоротно влюблена в тебя. — она нежно поцеловала мужчину, одной рукой зарывшись в его рыжие, жёсткие волосы. — Сама же напрашиваешься на второй раунд. — рвано выдохнув, говорил Сергей, прижимая девушку к себе. — Пожалуй, да, напрашиваюсь. — посмотрев на него с хитрой улыбкой лисы, Аня лизнула мочку его уха. — Ну всё, кто не спрятался — я не виноват. — с рыком сказал мужчина, подминая девушку под себя. Она звонко засмеялась от его выражения, но резко застонала когда Костенко без предупреждения вошёл в неё. Он успел лишь сделать пару движений, когда в гостиной зазвучал знакомый гул ТАРДИС. Его не остановили даже звуки шумящих людей за дверью спальни. — Ох, Серёжа, они вернулись. — Аня предприняла попытку остановить его. — Давай потом… — резкий грубый толчок заставил девушку оборвать предложение и застонать. — Согласен. С ними закончим потом. — пыхтя сказал мужчина, наращивая темп. Дверь бесцеремонно открылась, в комнату вошёл Доктор. — Ах вот вы где. — сказал он, будто не замечая занятие людей. — Мы вас вообще-то по всему дому ищем, а вы… — брови повелителя времени поползли наверх, глаза того и гляди вылетят из орбит, все слова внезапно застряли в горле. Он будто бы сразу и забыл что хотел сказать. — Не видишь? Заняты мы! Поговорим позже, а сейчас выйди и не мешай! — сказал Костенко, прогоняя Доктора прочь. Дверь закрылась также тихо, как и открылась.

***

— Ну, что там? Где Аня? — спросил Вершинин, сидя на диване. — Я не уверен, но, кажется, она занята. — неловко говорил Доктор. — Что? Так сильно занята, что не может выйти поговорить с друзьями? — не понимая, говорил Горелов. — Эээ, судя по реакции Доктора, она действительно очень сильно занята, мм, кое-чем. С Сергеем Костенко, кажется, его так зовут. — озвучила своё предположение Клара. — Чего? — в один голос спросили ребята. — Не спрашивайте, это долгая история. — ответила Освин Освальд, наблюдая за шокированным повелителем времени, который, не мигая, смотрел в одну точку. — Давайте лучше чая выпьем? Вы расскажете что-нибудь интересное. — предложила Клара. — Ага, будем рассказывать интересные истории, пока у нас под носом происходит кое-что поинтереснее. — всё ещё не отойдя от шока, говорила Настя. — Отлично! Значит, все согласны! Пойдёмте на кухню. — заключила девушка, поднимая Доктора и уводя за собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.