ID работы: 12310176

Голубые глаза в мраке луны

Слэш
NC-17
В процессе
52
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1, Дождливый день

Настройки текста
Примечания:
Смех и гул слышался с разных сторон. Солнце садилось, разбрасывая лучи в разные стороны, а его сияние ярко отображалось в волнах моря. Юджи, держа в руках фотоаппарат, запечатлевал каждый момент, каждую секунду. Записывал каждую улыбку и каждое мимолётное движение. Вот мужчина с крепкими мышцами легонько толкает парня ниже его на две головы, и тот заваливается лицом в песок. Девушка с короткой стрижкой с уважением и самым что ни на есть почтительным видом улыбается девушке с темно-зелёными волосами. А улыбка её сползает, стоит ей повернуть голову на парня рядом. Ему нравилось записывать каждый момент своего времени. Девушка с уверенной осанкой и короткими прямыми волосами вдруг оглянулась, и завидев Итадори, крикнула его имя. Юджи улыбнулся мягкой улыбкой и пошел вперёд медленными шагами. Почему-то именно сейчас не хотелось спешить.

***

На безмятежном небе освещенным лунным светом закружились хмурые, свиноцово-серые тучи. Невдалеке пророкотал гром, подтверждая своим грохотом надвигающийся ливень. Все живые на свете начинают суетиться, стремясь найти, где бы поскорее спрятаться от надвигающегося ливня. В прохладном воздухе лишь деревья и кусты начинают шелушиться и трепетать, кажется, единственные радуются угрюмым, задавившим большую часть неба своей тяжестью тучам. Капель дождевых уже так много, что они сливаются в сплошные потоки, и дождь расходится, уже льет как из ведра. Капли дождя стекали по размытому стеклу. Стремясь поскорее упасть на поверхность земли. Стремясь первыми стечь в лужу, образованную на асфальте. В темноте улицы Юджи наблюдал за тенями. Деревьев, кустов и людей. Людей в такую глубокую ночь наблюдалось меньше. Приглядываясь к каждой качающейся от ветра веточке, он заметил странный темный бугорок. Наклонившись ближе, он попытался различить что-либо в мраке луны. Вздрогнув от шума, раздавшегося позади, парень обернулся. Сзади раздался грохот, и в полутьме коридора, освещяемого проникающим сквозь стекло лунным светом, Юджи узрел силуэт. Длинная фигура, прислонившись к двери кабинета, звенела связкой ключей. Силуэт был определенно мужского пола. Итадори собирался с мыслями и чувствами, пытаясь успокоить себя тем, что это может быть очередной лунатик, каким-то образом забревший на этаж, предназначенный только для персонала. Не важно то, что у того на руках ключи, определенно служащие для открытия закрытых помещений. Не важно и то, что многие двери на этом этаже открываются лишь с помощью кода. В лунном свете, пробирающемся сквозь тучи в необычайно большое окно, он увидел, как длинная фигура движется в его сторону. Подняв голову, он встретился с голубыми глазами, поблескивающими в темноте. Испустив испуганный вздох, Юджи попятился поближе к окну. Столь необычайных глаз в Токио не встретишь. А тем более таких ярких и глубоких, смотрящих прямо в душу. Прямо в подсознание, в глубокую темноту внутри, сквозь килограммы мяса. — Что ты тут делаешь, мальчишка? — продвинувшись поближе, дабы рассмотреть парня перед собой, мужчина спокойно продолжил, — Кем являешься? — Я на практике! — испуганно выдал Юджи, и тут же прикусил губу. В тишине голоса слышались гулко и громко. — Что ты тут делаешь в такое позднее время? — наклонился ещё ближе мужчина, смотря на него проницательными глазами, в глубине которых плескался холод. — Я заканчивал дела с оформлением документов пациентов. Мужчина оглядел его и теплое дыхание, едва ли касающееся лба, вмиг исчезло. — Иди, тебе не следует задерживаться в следующий раз, — ответил мужчина и, обернувшись, зашагал в темноту коридора.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.