ID работы: 12310176

Голубые глаза в мраке луны

Слэш
NC-17
В процессе
52
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2, Подслушанный разговор

Настройки текста
Примечания:
      Солнце ярко светило, ослепляя своими лучами глаза. Солнечные лучи оседали на нагретый асфальт, на зелёные шелушашие листья деревьев, на нагретый теплым телом мягкую постель. Отвернувшись в другую сторону, Юджи продолжил сонно оглядывать свою полупустую комнату. Его сознание все ещё плавало в потёмках забытья. Умиротворённость утра дарила радость, заряжая бодрой энергией. На улицах города все ещё было тихо, лишь шум автомобилей и микроавтобусов разрезал царившую в округе тишину. Одна лишь отчётливая мысль, что он проспал работу, заставила его резко осесть на смятую постель. Протерев заспанные глаза, Юджи привстал. Медленными и неуверенными шагами он подошёл к окну. Протянув руку, он коснулся жесткой ткани.. И вот вся комната озарена солнечным светом наступившего дня. Прикрыв глаза, Итадори представил лицо золотистым лучикам, бережно играющим на мягком лице. Глубоко вдыхая, он чувствовал чистый и свежий воздух Токио. Открыв глаза, Юджи сощурился от яркого света, но постепенно они привыкли к дневному свету. Ветер покачивал изумрудные листочки деревьев, цветов. Под лучами солнца капельки воды, оставшиеся после ливня, переливаются разными цветами радуги. Вдалеке слышно звонкое пение синички. С сожалением, в последний раз вдохнув свежий воздух, Юджи возвратился обратно в комнату. Нетвердыми шагами выйдя из спальни, Юджи прошёлся в глубь коридора, замечая темную дверь, сделанную из черного дуба. Включив свет, он переступил порог ванной комнаты и сразу же натолкнулся на окно во весь рост. Его сонный облик привлек его внимание. Растрепанные волосы, перекрашенные в мягкий розовый цвет, были слегка влажными от пота. А лицо было безмятежным, без столь привычной яркой улыбки. Вздохнув, он поспешил принять контрастный душ.

***

К его удивлению, стоило ему зайти в величественные двери больницы, он не встретил привычно стоящего, обычно в этом месте, зализанного до ниточки Нанами-сана. Оглядываясь в поиске Нанами-сана, Юджи приметил собравшихся вместе интернов. Там же оказались Мегуми и Нобара. — Юджи! — крикнула во весь голос Нобара, обращая его внимание. Подходя всё ближе, он заметил, что все выглядят слегка недовольно и совсем не скрывают этого. Уже догадываясь, что ему поручат, он недовольно цокнул и ускорил шаг. — Я-то думала, где тебя носит, — сказала Нобара, стоило ему подойти поближе, — Сегодня несколько старших отсутсвуют, придется потрепаться. — Ага... — склонив голову, на губах его натянулась хитрая улыбка, — Нобара, ты сегодня такая добрая! — Болтай мне тут, — пригрозила девушка, резко подняв свой сжатый кулак. Засмеявшись её грозному виду, Юджи продолжил дразнить девушку, пока та не отвесила ему подзатыльник. Мегуми порывисто вздохнул и скосил взглядом в сторону, смущаясь из-за их громких звуков. — Итадори-кун, сегодня работы будет много, придется немного задержаться, сумеешь? — вопрос озвучил кто-то из старших. — Снова тебя оставляют, — сжал губы Мегуми, прожигая взглядом своего друга. — Юджи, я смогу тебе помочь сегодня, не хочу видеться с комендантом общежития, — тяжело вздохнув, словно ей было тяжело сказать об этом, недовольно сообщила Нобара. — И у меня получится, — присоединился Мегуми, продолжая сохранять незаинтересованность в разговоре. — Спасибо! С вашей помощью справлюсь в два счета! Вскоре собравшиеся спешно разошлись по разделенным между собой пациентам. Без помощи старшего врача дела пошли несколько хуже. Но это не мешало другим медикам и практикантам весело смеяться и обмениваться словами. В спешности все бегали туда-сюда, не сидя на месте более чем на минуту. После нескольких часов, когда настал уже вечер, Юджи почти валился с ног от усталости и боли в голове. Он не представлял как ему предстоит работать и дальше, когда будет старше по званию. Чем старше звание, тем больше работы. Конечно, были исключения, но Юджи определено не сможет им стать. Растрёпанный и потный он продолжил сидеть в пустой койке. Каждый раз вспоминая свое обещание, данное перед смертью дедушки. «Я буду спасать людей» Каким бы импульсивным или наивным оно не звучало, таково его слово, и он ни за что не пойдет против этого. Даже если тысячи раз пожалеет о принятом решении, даже если глубоко погрязнет в специфичном сумасшествии. Он будет вспоминать об этом раз за разом, чтобы одолеть чувство уныния, одолевающее его каждый раз, стоит переступить порог мраморно белых стен. Прервав размышления, Юджи снял белый халат и голубую униформу под ней. Лицо его не выражало никаких эмоции, а глаза беспомощно закрылись. Услышав громкие голоса в пустом коридоре, он невольно прислушался. Дыхание замедлилось, а сердце начало вдруг бешено биться. — Нанами, что ты такой серьёзный! — Сатору, это тебе не игрушки, будь по аккуратнее. Есть вероятность, что «НРС» может заразить и... Дальнейший диалог утих под хлопком двери. Итадори посмотрел в сторону двери, пытаясь утихомирить любопытство. Ему показалось, что он услышал знакомый тембр голоса, это ощущение было всего лишь на несколько секунд, стоило голосам утихнуть. Глядя в открытое во весь вид ночное небо, он понял, что жизнь вновь зажила и все плохие мысли проветрились вместе с холодным ветром.

***

— Итадори-кун, к вашему сведению, вы всё ещё новый практикант и не смеете перечить словам старшего! — властно рявкнул практикант, вздернув нос. Взгляд продолжил плавать между стенами, а звук, улавленный секунду назад вылетел из второго уха, даже не запоминаясь. Недовольно буркнув что-то ещё под конец, высокий мужчина поспешил слиться с толпой. Его силуэт почти исчез из виду, но в ушах продолжило звенеть от громкого ворчания интерна. Юджи замер посреди оживленного коридора. Его вид выражал крайней задумчивость, пока он не ощутил тяжесть в плече. Слегка повернув голову в бок, Итадори увидел присланившуюся к нему белую копну волос. Стоило мужчине отстраниться, Юджи удивлённо оглядел человека перед собой. — Ох, Юджи-кун, вновь ты задержишься, какая жалость! — наигранно начал было мужчина, — О! — встрепенулся он, небрежно подравняв очки с тонкой золотистой оправой, сползшие к носу. Итадори и не знал как реагировать на внезапную общительность незнакомца. Когда как мужчина наклонился ближе и заглянул в карамельные глаза, ни капли не подавая признаков смущения. — Как дела? — поинтересовался Годжо, сузив свои лукавые глаза. Только вчера холодный мужчина вдруг превратился в ласкового кота. — Хорошо, а у вас как? — смущённо ответил Итадори. Мужчина стоял перед ним во всю длину. Сейчас Сатору был облачён в темно-синей рубашке, закутанной у локтя и расстегнутой на две пуговицы. Весь его вид выражал лёгкую лень и игривость. Но во всех жестах читалась кипящая внутри сила. — Отлично! Хорошенько постарайся! — улыбнувшись, Годжо отвернулся от Юджи. Очищенные до блеска туфли легко постукивали по полу. Мужская походка была быстрой и лёгкой. Юджи продолжил разглядывать мужской силуэт впереди. Его удивляло, что мужчина с таким-то ростом метр девяносто ходит, словно балерина на пьесе. Встряхнув головой, Юджи собрал свои мысли в порядок. Зашагав на второй этаж, он разглядывал окружающих. Все спешили куда-то. Времени в больницах никогда нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.