ID работы: 12310176

Голубые глаза в мраке луны

Слэш
NC-17
В процессе
52
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3, Забытые воспоминания

Настройки текста
Примечания:

На рассвете следующего дня, я очнусь и пойму, что жизнь бесценна.

— Так от чего это ты убегаешь, от коменданта? Все они расположились в свободной палате на втором этаже. Выбранная Мегуми палата была просторной, большие окна были расположены по обе стороны от стены. У них ещё не было собственных кабинетов или же рабочего стола в отведенном для медиков кабинете. В данный момент они всего лишь интерны, к тому же, один из них находится тут лишь для практики. — Кретин он, вот и все, — вспомнив утренний раздражающий разговор в общежитии, она с отвращением нахмурились. Взгляды между парнями пересеклись. Зная подругу, они не волновались о ней, скорее сомневались, жив ли этот смелый болван, что пристает к такой чудесной девушке. Был уже такой случай, когда они стали неизбежными соучастниками в разыгравшимся перед ними спектакле. Протяжные крики по сей день не давали им покоя. Юджи, отвлёкшись разговорами с друзьями, не заметил головную боль, вспыхивающую раз за разом, напоминая о себе. Юноша привстал с кушетки и тут же пошатнулся, упав обратно от накатившейся боли. Окружение вокруг размылось, черные точки постепенно начали окружать его глаза, и наконец-то, спустя несколько секунд все погрузилось во мрак. Итадори почувствовал себя беспомощным от слепоты. Эти приступы преследовали его долгое время и очень мешали ему. Бывало встань он резко в метро, все погружалось во тьму и он, пошатываясь, слепо пытался зацепиться за что-либо, чтобы не упасть. Когда темнота отступила, он мягко привстал и посмотрел на друзей. Те странно его оглядели, от чего он впервые задумался, как это выглядит со стороны. Неуклюже улыбнувшись своим фантазиям, он шагнул к окну. Стоило открыться окну, ночной ветер ворвался в помещение. Юджи улыбнулся ещё больше, чувствуя, как прохладный ветер прошёлся по его лицу. К слову, улыбка его исчезла так же быстро, как и появилась. Жизнь его бывало тяжкой, но Итадори пытался не унывать. Пытался всегда находить смысл вставать с утра с кровати. — Всегда помогай людям... Его медицинский халат мягко покачивался из стороны в сторону, пока он пытался лёгкими движениями помассировать случайные участки головы. Напряжение в голове не покидало его ещё с утра, несмотря на ясность головы. — Хочешь помассирую? — прозвучал спокойный голос со стороны. — Если не будет сложно, — попытался улыбнуться Юджи. Больничная койка с постельным бельем мягко прогнулась под чужим весом. Все они, не церемонясь, лежали на койках и перебирали файлы и папки, наполненные квалифицированными информациями. Теплые руки мягко накрыли горячую кожу головы. Розовые перекрашенные волосы были удивительно мягкими и пушистыми. Массирующими, умелыми движениями рук, пальцы легко сжимали, то кружили кожу головы. — Раньше я всегда таким образом помогал сестре, — ответил Мегуми на немой вопрос Юджи, и в устах его слова прозвучали слишком тоскливо. Послышался шум с другой сторон. Девушка, поднявшись с койки, поправила складки юбки. Её шаги раздались совсем близко, когда её руки опустились на плечи Юджи, и она принялась грубо массировать их. Это приносило боль, но, что удивительно, отрезвляло разум. — Эй-й, — засмеялся Итадори, тут же проскулив от сильного сжатия.

***

В коридоре было погашено электричество. Лишь свет от лестницы мягко озарял темный конец коридора. Они уже успели переодеться в свою повседневную одежду и без шума пытались пересечь третий этаж. — Наша задача, к твоему сведению, лишь изучить, почему они невидимы, — отчитывал кого-то голос Нанами. Услышав знакомый голос и строгость в нем, друзья ошарашенно отскочили в темную часть корпуса. Прозвучали ещё несколько голосов, но самым знакомым для Юджи оказался голос Годжо. — Так точно, начальник, — в голосе прозвучали веселые нотки. — Я тебе не начальник, — обрубил на полуслове его Нанами. — Тц-ц. Прозвучали отдаляющиеся незнакомые голоса и топот каблуков. Мегуми уловил недоуменнные взгляды друзей и отвернулся, прислушиваясь к происходящему. Отдалившиеся остальные голоса всё приближались к ним. — Вот не пойму, почему за мной постоянно наблюдают, — притворно громко озвучил свои мысли Сатору, кривясь в ухмылке. Итадори весь сжался внутри, прислушавшись к голосу в дали. В нотках мужчины слышалось неприкрытое раздражение. Мужчина, определенно, находился не в лучшем настроении. Голосов и топота каблуков они больше не услыхали. Шумно выдыхая, Юджи расслабился. Поймай их сейчас Нанами-сан пришлось бы нелегко. Все они все ещё находились в напряжении, несмотря на тишину на протяжении нескольких минут. Практиканты наконец-то расслабились и позволили себе обсудить произошедшее, и вдруг, неожиданно для всех троих, перед их лицами выросла длинная фигура. Не сдерживаясь, они вскрикнули, лишь Мегуми прикрыл глаза, сжав кулаки, готовый в любую минуту обороняться. Сатору зажмурил глаза от громкого эха криков. Оглядев ошарашенных юношей и барышню, он приложил палец к блестящим губам, призывая тех к тишине. Один его пронизывающий холодный взгляд, и все мигом утихомирились. При виде черной макушки перед собой, Годжо, не отдавая себе отчёта в действиях, рефлекторно принял серьёзный вид. — Так и предполагал, — всплыла сзади мужчины ещё одна фигура. Увидев Нанами, вся троица сглотнули вязкую, скопившуюся слюну. — Годжо-сан, Нанами-сан, — поприветствовал Мегуми обоих мужчин, облаченных в черные облегающие майки. Мужчина с белой копной волос обернулся к розоволосому парню, на что тот легко поклонился в приветствии. Тела мужчин в черных майках были рельефными. Их мускулатура ярко выражалась в облегающей одежде. Было невозможно не взглянуть на них. В руках и локтях мужчин плавно выступали вены, а под черной майкой отчётливо виднелись кубики пресса. Юджи смущенно отвернулся от разглядывания мужчин, когда как Годжо, сузив глаза, продолжил разглядывать всех троих. Стоило их взглядам пересечься, Годжо подмигнул вспыхнувшему парню. — Что за мужик? — не церемонясь с уважением, задала вопрос девушка. Её розовые губы скривились, и она приняла свой прежний невозмутимый вид. Она, совершенно не стесняясь, демонстрировала свою небрежность в сторону мужчины. Её раздражало его явное притворство. Несмотря на то, что от мужчины буквально несло силой и уверенностью, именно то, что она всегда любила, Нобара не признавала его. — Э-э, — не зная как поступить и объясниться, Мегуми уставился взглядом в сторону мужчин, в надежде, что те сами раскрутятся. В то время как Годжо, совсем не смутившись её откровенного отвращения, продолжил улыбаться. — Это совершенно секретно, — заговорчески зашептал вдруг Годжо, приняв более невозмутимый вид, но его глаза продолжили поблескивать лукавыми огнями. Он подошёл поближе к ребятам, и его руки, как бы невзначай, потянулись к близко стоящему Юджи, опустившись на плечо. Юджи даже через мягкую ткань почувствовал его низкую температуру тела. Мужчина наклонился поближе к мальчикам и зашептал: — Я, — Юджи наклонился ближе, дабы расслышать шепот, — Учёный, — его шепот с придыханием погас. Выражение его лица стало мягким, будто он еле сдерживается, чтобы не расхохотаться. Кугисаки, стоящая в стороне, фыркнула, поняв, что на их уши вешают лапшу. Несмотря на то, что эта больница популярна среди других тем, что в неё часто приезжают учёные и разные специалисты, она была уверена, этот мужчина явно не учёный. — А ну брысь домой! — отчеканил Нанами, отчего младшие испуганно обратили внимание на него.

***

Липкий пот стекал по лбу. Отодвинув ногами одеяло, Юджи продолжил спать глубоким сном. — Мама-а, — протянул мальчик. Весь его вид выражал гоубокую печаль. Он стоял, закрывая глаза маленькими ладошками. В его правой руке была крепко сжата потрёпанная игрушка с большими, блестящими глазами. Голос мальчика вновь прорезал тишину вокруг. Он прерывал тишину своими криками, отчаянно зовя свою мать. Слезы больше не текли по его лицу, лишь мягкое выражение и грустные, бездонные глаза. — Мама-а-а, — в последний раз закричал ребенок. Вокруг стало совсем темно. Мрак окутывал все место. И нигде вокруг больше не было выхода. Вокруг была лишь вязкая жидкость, которая стекала повсюду: по стенам, по полу. Странный свет упал на лицо ребенка. Юный мальчик оказался перед полуоткрытой дверью, из-под которой шёл яркий свет. Дотянувшись до дверей ручки, он потянул её на себя, и дверь отварилась, открывая вид на смутно знакомое место. Перед ним стояла тонкая фигура женщины, которая, склонившись к столу, изучала что-то, суетясь и спеша. — Мама? — послышался тонкий голос мальчика и женщина обернулась. Её лицо было серьезным и напряженным, но стоило ей увидеть сына - морщинки разгладились, выражение лица стало мягким. Её волосы были оливково-черными. Темные пряди волос мягко падали на плечи. Они выглядели словно шёлк и блестели в свете яркой лампочки. Женщина нежно улыбнулась и подошла поближе, на ходу снимая с рук перчатки. — Юджи, сегодня я закончила важную вещь, — гордо сообщила она, её глаза лихорадочно блестели, — Старик будет безумно рад этому! — Мама? Я хочу кушать... — неуверенно прошептал мальчик, смущённо опустив голову. Улыбка женщина подкосилась. Её зрачки увеличились, приобретая оттенок с переливом красного и зелёного. — Ох-х, — стоило ей уставиться в белые стены, лицо женщины вытянулось, — Я забыла принять свои таблетки... — Я хочу кушать, — мальчик потянул женщину за холодную ладонь. — Таблетки, таблетки... Совсем забыла про таблетки. — Мама-а, пожалуйста, приготовь мне покушать, — жалобно промямлил ребенок, отчаянно пытаясь достучаться до своей матери. А мать вовсе не слушала его. Женщина застыла на месте, лишь слегка покачиваясь, её дыхание потяжелело, и она стала дышать гораздо глубже и медленнее. Температура её тела резко начала падать. Мальчик отпрянул от женщины, не дождавшись отклика. Женщина безучастно начала повторять последние слова, и её темные глаза вдруг опустились на ребенка. Мальчик почувствовал липкий страх. — Таблетки, Юджи, принимай таблетки.. таблетки, — тяжяло дыша, прокряхтела она, — Юджи... Её голос был глубоким и бездонным. Но с каждым шепотом он становился всё тише и тише, а вскоре это вовсе походило на бормотание. В тишине кабинета он прозвучал гораздо страшнее. Мальчик попятился и столкнулся с закрытой дверью. Его лицо приняло испуганное выражение. Он обернулся, но было слишком поздно.

***

Задыхаясь, он привстал с кровати. Воздуха нет, он не поступает в лёгкие. Мозг панически пытается что-то сделать, но все попытки тщетны. Сжав пальцами футболку в районе груди, он попытался вдохнуть кислорода. Попытался успокоить себя и свои нервы. Из глаз брызнули слезы. Покрепче сжав мятую футболку, он сделал вдох и выдох. Тело начало подрагивать, а слезы так и не перестали капать с глаз, раздражая кожу щекотанием. Вдох. Выдох. Он уже начал сомневаться в том, что выживет после этой ночи. Мыслить и проводить анализ в данной ситуации не было возможным, а вспомнить, что он вычитал в очередном сайте из простора интернета - почти невозможно. Повернув голову в открытое окно, он ощутил что-то необъяснимое, что-то нереальное. Небо манило, это огромное космическое пространство с рассыпавшимися повсюду яркими огнями. Ощущение, словно жизнь вновь зажила и все не так уж и плохо. В глубине души он почувствовал липкое уныние. Отвлеченный от собственного дыхания Юджи смог выдохнуть и набрать воздуха, уже не трясясь. Небо дарило надежду и силу на рассвет следующего дня**. Итадори обернулся назад, взглядом уткнувшись в тумбочку. На поверхности темного дерева лежали наручные часы. Их тиканье не было слышно, пока не приложить к ушам, но Юджи отчётливо слышал их в данный момент. Оно смешалось со звоном в ушах, раздражая сонный мозг Юджи.       5:20, 4 октября 2020.

***

Следующий день наступил ещё ночью, когда он очнулся от кошмара, но солнце встало лишь к семи часам. Весь день на улице стояла невыносимая жара. От чего к телу неприятно липла вспотевшая одежда и волосы. Пот стекал ручьями по лицам людей. Юджи протискивался между ними, чувствуя разные запахи: запах пота от разгоряченных тел, аромат дешёвых духов, смешанных с по́том, аромат свежеиспечённых булочек, аромат дешёвых сигарет. Прорвавшись из толпы людей, он с большим облегчением зевнул, на ходу скрепив руки и потягиваясь. Позже он с удовольствием отметил, что мобильный телефон все ещё на месте. Достав его из кармана брюк, лёгким движением открыл блокировку и зашёл в чат с друзьями. Новых уведомлений не оказалось.       «Я уже на месте. Где все?»

Доставлено.

Долго ждать не пришлось, как явилась Зенин вместе с Кугисаки. Глаза Нобары холодно оглядели все вокруг и только найдя в толпе знакомые розовые волосы, потеплели; а вот Маки продолжила холодно разглядывать Юджи, лишь на её губах появилась уверенная улыбка.       Мегуми Фушигуро:       «Мое текущее местоположение далеко от того, что ты указал. Вам необходимо ещё подождать.» Юджи улыбнулся и помахал все ближе приближающимся к нему девушкам.       Камо Норитоши:       «Меня не ждите.» Маки была одета в черный смокинг с полосками, Нобара же была в рубашке с брюками и жакетом.       Май Зенин:       «Я занята.» Они находились прямо посреди живой площади. В воздухе стоял сильный запах свежеиспечённых паровых булочек. — Ну как, отдыхаешь? — спросила Нобара, жмурясь от солнца. — Ну да, а что насчёт вас? Юджи ещё раз оглядел их с ног до головы, выглядели они свежо. Зенин подняла ладонь с длинными пальцами и прикрыла от солнца лицо Кугисаки. — Отдых идёт полным ходом, если освободимся сегодня пораньше сможем вдвоем посмотреть долгожданный новый выпуск фильма дома, — ответила Маки, смотря в глаза Юджи.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.