ID работы: 12310177

Потеря магии

Гет
PG-13
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
С момента эпичного падения Вари и ухаживаний Влада прошло две недели. За это время Сказочный патруль успел побывать на семи миссиях, иногда просто помогая, а иногда делая невероятные вещи для спасения сказочных. И казалось бы, каникулы, лето, миссии, время, проведённое вместе, всё прекрасно, но не тут то было…. 15 июня 12 часов дня, а на мельнице уже почти никого нет, ну только Варя, Аленка и Влад. Да, конечно, 3 человека - это не так уж и мало, учитывая, что на мельнице проживает всего 4, но всё же… раньше это уютное жилище было наполнено яркими эмоциями, смехом, запахом вкусных блюд и радостью, а сейчас… Маша и Снежка каждое утро уходили на встречу с Железякой Младшим и Васей, Варя тоже постоянно куда-то пропадала под предлогом прогулки наедине со своими мыслями, Владик был завален делами в театре, а Саша усиленно обучался новым трюкам и фокусам, чтобы выступать на площади в Сказочном городе (ну и немного выпендриваться перед девочками, и Аленкой, конечно). Алиса следила за порядком на часовой башне, только изредка заходя к девочкам, чтобы рассказать последние новости. Вообщем, все были заняты своими делами и проводили вместе намного меньше времени, чем раньше, когда были заняты поиском родителей Аленки. Может быть, это и правильно, ведь главная их цель была выполнена, и сейчас можно было отдохнуть от серьезных заданий и друг от друга, но, эх, грустно это… Влад сидел на диване, думая о чём-то своём, Аленка кушала йогурт на кухне, а Варя находилась у себя в комнате с закрытой дверью, поэтому дальнейший разговор слышать не могла. Аленка, доев йогурт, подсела к Владу, и тяжело вздохнув, начала: - Владик, тут такое дело… ты не замечал за Варечкой странного поведения в последнее время? Каждый день уходит куда то гулять, не называя конкретного места, нас с собой не зовёт, а если мы сами напрашиваемся, отказывает, аргументируя тем, что хочет побыть наедине с собой. И так уже две недели. А ещё Варя постоянно ходит какая-то задумчивая, серьёзная. Стала меньше улыбаться, меньше разговаривать. Даже на миссиях только минимум фраз использует. Я просто думаю, вдруг у неё случилось что-то, проблема какая нибудь. И если это только её касается, она же нам не расскажет, гордая слишком. А мы с девочками очень переживаем за неё. Пытались несколько раз поговорить с ней, а она каждый раз увиливала от разговора. И я хотела тебе попросить …. - Аленка замялась, явно размышляя о правильности своих действий - не мог бы ты проследить куда она уходит каждый раз? Я знаю, это плохо за людьми подглядывать, но мы же с добрыми намерениями… я думаю, что у тебя есть опыт в подобных делах и ты сможешь сделать это незаметно… - Аленка всё это время говорила, опустив голову и теребя руками подушку на диване. Мда, эта просьба далась ей с большим трудом. Аленка…. всегда такая жизнерадостная, оптимистичная, верящая в успех и не унывающая. Ну или перед другими всегда такая. А наедине с собой и со своими мыслями подавленная, расстроенная и переживающая за близких. Да, Аленка хорошо умеет скрывать свои истинные эмоции и чувства, когда это необходимо. Большинство видит в ней просто обычную девчонку, которая несерьёзно относится к проблемам и искренне всему радуется. Думают, что она ведёт себя, как ребёнок. А она не думает. Она просто каждый день встаёт, натягивает улыбку и идёт справляться с проблемами. Даже когда на это нет никаких сил, она идёт и заряжает всех позитивом. Во имя своих близких. Она же видит, как они порой мучаются. Да, конечно, родители найдены, а Сказочный мир спасён, но никто не отменял других проблем и испытаний жизни. Иногда Аленка устаёт быть радостной для всех, но такое бывает редко. Ведь кто, если не она, душа компании, будет волноваться за всех и стараться поддержать. Но вернёмся к разговору. Идея проследить за Колючкой Влада не особо обрадовала, но выяснить состояние девушки он хотел, ведь думал о нем уже две недели, поэтому согласился. Тем более он очень хотел помочь Аленке, которая была первым человеком, поверившем в него. И только Влад высказал своё согласие вслух, дверь Вариной комнаты открылась, и хозяйка, одетая в шорты, спортивный топ и кроссовки, спустилась по лестнице.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.