ID работы: 12310177

Потеря магии

Гет
PG-13
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Спустившись и взяв с вешалки толстовку, Варя начала говорить: - Аленка, я этот… - Пойду прогуляюсь, да? - продолжила за подругу Аленка, резко посмотрев на неё - и куда же сегодня, Варечка? Или опять не скажешь? - Эм… - Варя явно была ошарашена таким наездом рыжей подруги, но не растерялась и ответила - я хотела сходить на площадь, там сегодня ярмарка будет.. - А с тобой пойти можно? - уже зная, что получит отрицательный ответ, Аленка всё же спросила. - Ну Аленка, ты же знаешь, как долго я обычно выбираю вещи, ты устанешь ждать …. Аленка выразительно посмотрела на Влада, своим взглядом показывая «я же говорила, какие-то глупые отговорки» - И кстати, Саша обещал сегодня прийти, так что лучше тебе остаться дома, Аленка, и встретить его, кавалера своего - быстренько сказала Варя и вышла за дверь. - Кого, кого? - сразу разозлилась принцесса Сказочного мира, но Вари уже и след простыл. - Влад? - успокоившись, посмотрела на друга Аленка. - Да иду я, иду - Влад поднялся с дивана и уже хотел выйти за дверь, как она открылась и на пороге показался улыбающийся Саша. Влад закатил глаза - вечно этот фокусник улыбается. Влюблённый дурак. Ну да ладно. Хоть кому-то сейчас хорошо. (если что, я ни в коем случае не хочу обидеть Сашу, потому что он классный персонаж, просто хочется показать, какие изменения происходят из-за его чувств к Аленке) - И тебе привет, Морок - протянул руку Александр. Влад пожал её и вышел, хлопнув дверью. Варя за это время уже успела спуститься со склона, на котором стояла мельница и пойти в сторону города. Влад пошёл за ней, но так, чтобы она его не видела. Опыт в этом деле у него и вправду имелся, всё таки в былые времена он частенько шпионил за врагами, да за тем же самым Сказочным патрулем. Так что вероятность быть замеченным всего одной девушкой была мала. Да и если что можно сказать, что просто пошёл прогуляться. Ну а что, почему бы и нет? Пешая прогулка продолжалась около 15 минут, пока Варя не дошла до площади, где проходила ярмарка. Хм, неужто она вправду собралась покупать какие-то вещи? Тут конечно ничего странного нету. Почему же тогда Аленка так волнуется… На ярмарке было множество различных мини магазинчиков с одеждой, украшениями, сувенирами и всякими диковинными штучками. Но Варя прошла мимо всех ларьков, даже не посмотрев в их сторону. Стойте, стойте, Варвара, которая обожает шоппинг, новые вещи и всё, что связано с модой, прошла мимо магазинов с последними новинками? Опасения Аленки всё таки не напрасны…. В конце площади находился ещё один магазинчик, такой маленький, что сразу и не приметишь. И Влад бы наверное его и не заметил, если б не Колючка, которая уверенным шагом дошла до него и оказалась единственным клиентом, потому что больше около этого крохотного и довольно мрачного места никого не наблюдалось. За прилавком сидел какой-то парнишка, одетый в темную мантию. Выглядел он очень неплохо, даже красиво. Каштановые волосы, карие глаза, над бровью шрам, придающий шарма. Варя подошла к нему, они поздоровались. Потом Варя залезла в карман, достала оттуда какую то записку и протянула её продавцу. Он внимательно её прочитал и усмехнувшись, сказал: - Ты же понимаешь, что это очень редкая вещь и стоить она будет немало? Надеюсь, тот, кто дал эту записку, предупредил тебя об этом. - Конечно - уверенно ответила Варвара - и он дал мне не только записку - на этих словах она достала из кармана мешок с деньгами, причём с достаточно большим их количеством. Золото приятно звенело, лаская слух продавца. - Хм, это радует. На, вот твой товар - парень наклонился куда-то вниз, а когда поднялся, уже держал в руках маленький бархатный мешочек. - Спасибо - поблагодарив и взяв мешочек, Варя покинула магазин. Влад, всё это время занимавший удобную позицию, благодаря которой он мог слышать каждое слово и видеть все действия, стоял в шоке, округлив глаза. В голове тут же возникло огромное количество вопросов. Кто этот парень? Что это за магазин? Почему Колючка пошла именно сюда? Что за записка? Кто дал её? Откуда столько денег? Что за мешочек? И так далее… Опомнившись, Влад хотел пойти за Варей, чтобы непременно всё разузнать, но её и след простыл. - Чёрт! - в сердцах кинул Влад, а про себя подумал: «Телепортировалась, наверное». Всё ещё ошарашенный и разочарованный, Морок отправился на мельницу, надеясь хотя бы там попытать удачу и обсудить всё с Аленкой. Правда с такими мыслями он чувствовал себя немного стукачом, но ведь всё это было ради его любимой девушки, так что…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.