redheads
18 сентября 2022 г., 17:03
Примечания:
music:
убей меня, Эйс! – вчера я был собакой.
i monster – heaven.
убей меня, Эйс! – с гланд, и колен.
nirvana – dumb.
в парке было абсолютно тихо и спокойно. даже птиц не было слышно, казалось, будто весь мир еще спит, хотя солнце уже как минут 30 светило во всю, и грело улицу.
блондин выбирая между домом и парком, решил пойти погулять наедине с собой. пакетик с разноцветными таблетками, что слегка шуршал в его кармане, сильно тревожил парня. тот факт, что его сейчас поймают менты, из-за нарушения комендантского часа, и найдут в кармане наркоту — очень сильно пугал.
******
темноволосый слегла прислоняет свои пальцы к лицу чтобы почувствовать всю комичность ситуации.
— пинакалада… лучше бы дал мне ее допить, раз не хотел, — парень ухмыляется своим же словам, и видит как к нему подходит хозяин квартиры.
— жека, ты как? — парень слегка взволновано спрашивает, и жестом «зрителям» указывает путь нахуй.
— все норм, — не задумываясь ответил. улыбка не сходила с лица, — кто он? впервые его вижу, а он уже меня раздражает. что за еблан… — теперь уже на его лице была злость, ярость. темные, густые брови смыкались на лбу, холодный и в каком-то смысле жуткий взгляд, прожигал дыру в собеседнике напротив. жека провёл проколотым языком по своим губам, впитывая в себе вкус напитка.
— он мой одноклассник. а что?
— дай мне его номер, — буквально приказывает он.
— что ты хочешь сделать? — спросил собеседник, но все равно потянулся за телефон в задний карман своих штанов. быстро разблокировал, что-то потыкал, и спустя время поднёс смартфон к лицу жеки, но все же держа его не слишком близко.
— Дориан грей? серьёзно? — прочитав то, как записан блондин, парень удивлённо вскинул брови вверх — ладно, от души.
он быстро записал номер, и также проименивал новый контакт.
спустя час, больше, меньше, — неизвестно, темноволосый стал уходить с квартиры. обув черные берцы, что было странно летом, и накинув на себя чёрную толстовку с фиолетовым рисунком, попрощался со всеми. он вышел из квартиры, попутно доставая наушники.
на улице уже во всю светило солнце, а легкий ветерок вызывал мурашки по коже.
жеку крайне сильно волновал его новый приятель, только вот дилемма, он и сам не знает почему. возможно, блондин настолько его разозлил, что остался у него в голове еще последующие часы, или же.. почему?
он медленно шел про тротуару, думая обо всем на свете, в том числе и о песне что играла у него в наушниках и отзывалась эхом в его голове.
темноволосый прошел мимо входа в парк, и кажется, вышел в реальность из своих мыслей. там на крайней лавочке сидел блондин, очень похожий на того, которого встретил ранее. жека слишком устал, чтобы подойти к нему, и узнать, верны ли его домыслы или нет. потому парень просто прошел мимо, в свой старый, потрёпанный, жилой дом. его квартира находилась на пятом этаже. возможно, для него была жестокая пытка подниматься и спускаться каждый раз, но, со временем, он извлек из этого удовольствие. каждая ступень, что вела вверх, отдавалась в его груди тяжелым вздохом, и болью. жека не был спортсменом, нет, у него были огромные проблемы со здоровьем, но не смотря на это, он всегда «за» начать драку, и остаться в выигрыше. порой, ему казалось что во время физического насилия он исчезает.
единственная мысль что у него есть в такие моменты, это: выжить.
уже после он осознавал что похож на своего ебанного отца. его отец, кстати, сидит. за что? тяжёлый вопрос, ответа на которого никогда не последует, если только грубый кулак в лицо, или стеклянная бутылка в висок.
парень вновь ушел в мысли, потому не заметил как песня в наушниках уже давно сменилась, а сам он подходил к своей квартире.
деревянная, старая дверь, и вмятины от ножей, от пинков. парень слегка провёл ладонью по стене рядом, вспоминая как на зеленой краске когда-то красовалась его собственная кровь, пока он защищал свою младшую сестру от отца.
тихо приоткрыл дверь, и также бесшумно снял с себя обувь, отправился вглубь квартиры, убирая при этом наушники обратно в карман худи. черная дверь, опять порезы от холодного оружия. комната его была небольшой, но ему хватало. справа по стене стоял рабочий стол, шкаф с книгами и учебниками, на стенах были разные, цветастые надписи. у парня была привычка, писать свои мысли на стене, вместо того, чтобы их озвучивать или выплёскивать. красным цветом были помечены слова: хватит во всем винить других, здесь плохой только ты. все портишь только ты.
возможно, парень давно убил бы себя, но есть одно огромное но — Алиса. его младшая сестра. он не хочет оставлять ее одну в таком пиздяце. парень старше ее всего на несколько лет, на два года, если быть точным, но все же, он чувствует ответственность и вину за девушку.
слева по стене стояла старая тахта, тумба ободранная, ну и разные другие мелочи:
виниловый проигрыватель, а рядом шкаф небольшой, с прозрачными дверцами. за витринами были пластинки. очень много пластинок.
и сейчас, не зная даже сколько времени, жека легким движением руки открыл дверцу, и достал квадратный картон. эту пластинку он слушал чаще всего. черный цвет уже облазил, и надпись NIRVANA на упаковке, плохо виднелась, прочитать было почти невозможно.
парень открыл проигрыватель, и аккуратно поставил пластинку, опуская крючок. комната тут же заполнилась не громкой мелодией. играла песня dumb.
жека сделал шаг, два, и упал на свою нелепо заправленную кровать. он не решился снимать толстовку, и улёгся прямо в ней. из переднего кармана вытащил помятую пачку сигарет фирмы Marlboro, и закурил. его окна почти всегда были открыты, хоть и занавешены, потому запах и дым торопливо выветривался через форточку.
*****
блондин с трудом держал голову. вещества через мгновение дали о себе знать в организме. в глазах двоится. голова кружится. парень хотел домой, но не мог встать. он лишь сидел на лавочке, и думал в какой жопе оказался.
голубоглазый услышал чьи-то шаги, он тут же стал молиться, по крайней мере пытался, чтобы этот кто-то подошел не к нему, и о боже.. его молитвы не сработали.
— хэй, милый, ты как? — перед ним на колени присел парень. блондин с трудом поднял голову, и будто в тумане встретился с ярко зелёными глазами. но больше его привлекли волосы. они были огненно рыжими. и явно естественный цвет, блондин шарил.
— бля, да ты под наркотой — рыжий ошарашено произнёс, а после, сделав небольшую паузу, — чел, ты далеко живешь? может... может позвонить кому, чтобы тебя забрал? у тебя тянка есть? или там, блять, парень? брат? — рыжий все еще был поражен данной ситуацией. но ему не в первой.
тяжело вздохнув, он поднялся на ноги, и протянул правую ладонь главному герою, — пошли ко мне. по всей видимости ты далеко живёшь, или нет, мне поебать, на камерах что здесь висят, — рыжий метнул взгляд с «инвалида» перед ним на столбы, что стояли буквально везде. наверное, будь сейчас фокус в глазах у блондина, он бы взглянул в камеры, и даже бы посчитал сколько их вообще, но не сегодня, не сейчас.
— будет видно как ребенок закинулся таблетками , и сдох утром в общественном месте . так что, я тебе руку помощи протягиваю, не мне, не тебе проблемы не нужны. пошли, потом отблагодаришь меня, — рыжий пошло усмехнулся.