brunette
9 июля 2022 г., 20:29
Примечания:
советую включить песню saving Grace – Alexandra savior.
дыхание учащается, пульс высокий, это не просто так, он боится, сомневается.
его дальнейшую жизнь решает лишь железная дверь, за которой бассы сильно бьют по ушам.
«стоит ли?» — блондин и сам не знает.
*****
дни стали скучнее чем были до. старший брат уехал со своей девушкой, родители на даче, парня у него нет, да и теперь общаться не с кем.
сидя в гостиной, на старом, ободранном диване, в руках держит сигарету чапмана со вкусом вишни. никотин уже, кажется, полностью заполнил его мозг. спроси кто: ” о чем ты думаешь? “ — он не ответит связно. все в тумане.
блик солнца спустился с какой-то картины айвазовского, что родаки купили за кучу денег, пока были в отпуске в прошлом году, и упал на черное, гладкое пианино. напоминание что он жив, и умеет что-то большее чем страдать.
пол своей жизни парень потратил на музыкальную школу.
к одиночному блику добавился второй. словно танец рыцарей танцуют, медленно двигаясь вокруг друг друга, и слегка подёргиваясь.
а рядом с большим музыкальным инструментом стояла гитара. без чехла, он валялся где-то там же в гостиной.
инструмент был обклеин разными стикерами: начиная с рика и морти, заканчивая бесстыжими. в особенности много было стикеров с йеном галлагером.
" — а ну ещё я рыжих мальчиков люблю,
у меня бывший рыжий, — писал он в ту ночь собеседнице сидя на качелях.
— вдохновил йен?
— да не.
просто совпало»
блондин решил долго не заострять внимания на соблазне сыграть мелодию на одном из инструментов, и отправился в свою комнату. его сигарета уже давно потеряла свой смысл, и лишь фильтр оставлял вкус грязи на языке.
*****
темную комнату освещают лучи луны, и слабый свет от монитора ноутбука, что стоял на рабочем столе подростка. парень облокотился на деревянную спинку стула, его телефон зазвонил.
— приветик. как ты? у тебя же родаки вроде уехали? пригоняй на хату, если хочешь, — послышалось на той стороне звонка. парень что приглашал блондина, был его одноклассником. сейчас, и даже не видя лица этого приятеля, он понимал, что слова были сказаны с улыбкой на лице.
— блять, — голубоглазый тяжело вздохнул, быстро прикидывая все за и против, — ладно. все равно дома скучно. адрес давай, — парень решил не сопротивляться самому себе. так будет явно веселее.
спустя время его собеседник проговорил адрес, и скинул трубку.
блондин стал медленно, не торопясь собираться.
«главное взять с собой антидепрессанты.» — крутилось у него на уме. даже тогда, когда он стоял у входной двери одноклассника, парень решил мельком глянуть в черный рюкзак, который он носил с собой почти всегда, накидывая на правое плечо.
" блять. сука. " — нервно повторяет подросток, «я же взял. я помню точно» — да, он и правда положил таблетки в сумку, но в ту же самую секунду их выложил, решив что кинет бутылек лекарств на вещи сверху. не то чтобы парень брал с собой много всего, просто положи он антидепрессанты на дно сумки, и сверху черную толстовку, то хорошим это не закончилось бы точно. блондин чуть помялся у двери, перенося свой вес с одной ноги на другую, глубокого вдохнув, он постучался.
дыхание учащается.его дальнейшую ночь решает лишь железная дверь, за которой бассы сильно бьют по ушам.
«стоит ли?» — блондин и сам не знает.
с другой стороны «барьера» были слышны чьи-то тяжелые шаги, дверь резко распахнулась. его одноклассник стоял перед ним в свободной футболке с изображением дио брандо из аниме джоджо, в черных джинсах с большими карманами на коленях по бокам.
— о, ты пришел! проходи, разувайся, чувствуй себя как дома, — одноклассник, что был ростом чуть выше главного героя, отошел к стене, чтобы пропустить гостя в квартиру, а потом закрыть дверь. голубоглазый без проблем снял свои черные конверсы, и отправился вглубь квартиры. комнат было всего 3, гостиная, личная комната самого одноклассника, и спальня родителей. и последняя была, что-то вроде, запретной зоной.
пройдя несколько шагов вперёд, он заметил слегка прикрытую дверь слева по стене — это была кухня. там уже сидело несколько человек, обсуждая крайне трепещущие, и больные темы друг друга. а рядом, точнее, напротив кухни, было еще две двери из темного дерева, тяжело было не догадаться что скорее всего это ванна и туалет, только вот где что он не знает, «потом разберусь» — парень пробормотал тихо себе под нос. его никто бы не услышал. в квартире было так громко. кажется, играла песня: это любовь — скриптонит.
в квартире, как ни странно, стояла крайне приятная атмосфера, хоть и большинство лиц было не знакомо и вовсе. пройдя в вместительную гостиную, а именно к большому, продолговатому столу, блондин решил взять стакан и налить в него первый попавшийся алкоголь на глаза. и этим стала какая-то мутная жидкость, аккуратно ее открыв, и услышав запах ананаса, он понял что в его руках бутылка с пинакаладой, налил себе в стакан. пока парень проверял жидкость своим языком на безопасность и вкус, к нему со спины подошёл незнакомец.
— хэй, че как? — блондин дёрнулся от неожиданности, поперхнулся напитком, и злобно посмотрел на виновника, что крайне не тактично вторгся в его личное пространство, — ой, испугался? сори не хотел, ты в порядке? — перед ним стоял парень с черными, но блестящими, относительно кудрявыми волосами. светодиодная лента часто меняла цвет, потому оставалось только гадать какого цвета глаза, губы и кожа у персоны перед ним.
голубоглазый был неуверен, но кажется его новый приятель был очень даже симпатичный, но все же не в его вкусе. он любил рыжих.
— да, все окей. ты что-то хотел? — спустя скорое время он пришел в себя, и сделал мелкий глоток своего, уже точно безопасного напитка. его собеседник, кажется, задумался, метнул взгляд своих «кошачьих» глаз на людей, танцующих уже под следующий трек: ультрафиолетовая лампа — элджей. и вернул свое внимание на блондина перед ним, — ты гей? — блондин был ошарашен. его брови тут же поднялись вверх, а после начали хмуриться, — что прости? — «может мне послышалось?» — надеялся главный герой.
его же собеседник сверкнул кривой ухмылкой, отлично зная что парень перед ним слышал вопрос, — ты гей, — уже как утверждение произнёс шатен, — почему такие как ты. — он сделал небольшую паузу, — вообще существуют? пидорассам нет смысла существовать. тебе так не кажется? хотя нет, не отвечай, — парень вскинул руки вверх к своим плечам, якобы в жесте «сдаюсь», — вдруг заразишь своей гомо. гомо. короче, заразишь меня желанием ебаться в жопу, — шатен улыбался во все зубы, но его улыбка была больше похожа на оскал, чем на штучную улыбочку.
— что блять? иди нахуй, — тут же блондин и осознал всю главную проблему того, что не взял с собой эти ебучие антидепрессанты.
выплёснул жидкость из пластикового стаканчика прямо в лицо парню напротив, и грубо толкнул его плечом, отправился прочь с гостиной, где собственно говоря проходила эта некая перепалка, и направился прямо к выходу из квартиры, его резко перехватили за руку. младший стал же сразу вырываться, не желая большего, — чел, успокойся, это я, — не сказать что это успокоило парня, но голос его одноклассника, явно лучше чем этот шатен, — мне жаль что так вышло. хочешь помогу расслабиться? — это звучало крайне мерзко с его уст, в особенности если учитывать то, что о его ориентации знал только старший брат.
одноклассник не услышав ответа, тут же потянул блондина в комнату, что являлась его личной. но несмотря ни на что, в комнате сидела девушка в черном топе, и облегающих джинсах, она внимательно смотрела на гостя, и слегка ухмыльнулась, осознав зачем его привели сюда.
— до тебя жека доебался? — пьяный голос эхом раздался по комнате. к большому удивлению младшего, в данной квартире и в этой комнате была отличная звукоизоляция, — кто? — блондин на автомате спросил, хотя, возможно догадывался о ком она завела речь.
его мысли подтвердил кивок его одноклассника предназначенный девушке, — он здесь впервые, поэтому в душе не ебет кто есть кто, — одноклассник спокойно прояснил все, подходят к рабочему столу, оставляя блондина одного стоять как столб посреди комнаты, — ну и забей на него хуй. у него там какие-то траблы с агрессией вроде, ебнутый он крч. ну так-то норм чел, веселый, — девушка стала то-ли защищать шатена, то-ли успокаивать блондина.
не успел голубоглазый ответить, как одноклассник подошёл к нему, в руках держа прозрачный зип-пакетик, — что это? — оно поможет тебе расслабиться, советую запить алкашкой, эффект лучше будет, — как бы грустно не звучало, но парень принял пакетик в свои руки, и попрощавшись с одноклассником, и той милой девушкой, буквально выбежал из квартиры, наспех обувая кеды, и быстро пряча пакетик в карманы своих чёрных, рваных джинсах скинни.