ID работы: 12310349

Band Mystery

Гет
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      На следующий день погода была очень плохой и не предсказуемой. Ветер постоянно срывался, был очень сильный и ливень вовсе не прекращался ни на минуту. Капли дождя очень сильно били по стеклу, что можно было с лёгкостью испугаться такого, если находишься один в небольшом помещение.       Ребятам нужно было с утра ехать на свои пары в университет, а после них - выступать в одном заведение чуть ли не глубокой ночью. Но при этом они должны были подготовиться к своему выступлению ещё вечером. И всё как всегда пошло не по их плану...       Встав рано утром, Ева собиралась на учёбу: умылась, сделала зарядку, позавтракала, занялась макияжем, причёской и выбрала себе наряд. Всё эти дела заняли у неё не более двух часов. Перед выходом же она решила позвонить своей подруге, чтобы разбудить её и узнать, где они встретятся позже. -Абонент временно не доступен. Перезвоните позднее.- сказал диктор по телефону. -Почему она не берёт трубку? Что-то не так...- спросила вслух у самой себя девушка, уже при этом немного нервничая.       Подумав, что подруга всё-таки спит, забыла телефон дома или же принимает душ, Ева решила не воспринимать этот момент так серьёзно и, собрав свою сумку, спокойно вышла из дома.

***

-Почему ты один? Где Чимин?- спросила сразу же Ева у друга, выйдя из подъезда. -Не знаю, он вообще не отвечает. Беспонятие, что у него произошло. Надеюсь, он перезвонит мне.- ответил Тэхён. -Как-то это странно... Алексия тоже вне доступа сети. Я боюсь за них. -Надеемся на то, что они будут вместе в универе, когда мы придём, а то я уже не знаю о чём думать вообще в данный момент. -Я понимаю, что они стали парой, но это не повод не видеть пропущенных звонков и сообщений от своих друзей.- подытожила тёмноволосая.       Открыв свой чёрный зонт, Тэхён взял за руку Еву и они пошли вместе до автобусной остановки, которая находилась в 10-ти минутах от дома девушки. У каждого было по одному беспроводному наушнику в ухе и они шли, слушая атмосферную музыку.       Немного подождав определённый им автобус, ребята вошли в него. Там было очень много людей, чуть ли не до толкучки. Заплатив за дорогу кондуктору, Тэхён держал около себя Еву, потому что рядом стоящий человек как-то странно вёл себя. -Девушка, а где вы выходите?- спросил мужчина среднего возраста. -А вам какая от этого разница?!- агрессивно ответил ему Тэхён.       Мужчина сразу же замолк и не захотел дальше продолжать разговор, думая о чём-то своём. Сделал вид, что ему стало неинтересно.       На следующей остановке же вышла одна бабушка и Ева села на её место. Незнакомец хотел встать около неё, но Тэхён сделал вид, что не удержался за поручень и падает на него. В итоге парень не дал ни одного шанса ему встать около Евы. Он почувствовал подвох в действиях этого мужчины.       Без приключений проехавшись до остановки, которая находилась в двух метрах от университета, парню и девушке нужно было выйти. -Извращенцем подрабатываете чтоли в автобусах?!- сказал на ухо напоследок Тэхён мужчине. -Что ты несёшь сосунок недоделанный?!- кричал на весь транспорт незнакомец, тем самым испугав других людей.       А парню уже было всё равно на него, потому что он и его спутница смогли без проблем выйти из автобуса и дойти до их учебного заведения. -Это так ужасно! Спасибо, Тэхён... Ты спас меня от этого чудика.- дрожащим голосом поблагодарила своего друга Ева, держа за руку парня.       Зайдя в университет, охранник в очередной раз поздоровался и попросил у студентов студенческие билеты, чтобы проверить их личности, чтобы ему не выписали штраф за невыполнение своей работы. -Игорь Владимирович, вы же меня знаете. Пожалуйста, пропустите меня. Не могу я поехать обратно домой, мне добираться туда час и обратно потом также. Пропущу все пары и выговор мне будет.- обратился один однокурсник к мужчине на входе. -Знаешь, у меня проблем не меньше, чем у тебя будет. Кто тебя знает... Вдруг ты - убийца или ещё кто-то похуже этого. Хотя куда ещё хуже... -Здравствуйте! Пропустите его, он наш студент. На первый раз прощаем тебя.- сказала декан университета. -Спасибо вам большое! Низкий вам поклон и долгих лет жизни, счастья и благополучия.       После него же и прошли наши ребята. Этот новенький парень задержал всех на входе и ему всё равно пришлось отчитываться, особенно перед ректором. -Вот когда мы были молодыми... -Как же долго блин?!- жаловалась Ева уже из-за медленности гардеробщицы.       Отдав свои куртки и взяв номерки, ребята поднялись на лифте на 4 этаж. Так как людей было много, им сложно было протиснуться между ними. В итоге наша парочка опоздала на пару и им пришлось полностью отчитываться перед преподавателем. -Вы думаете я вас не вижу?- стоя около доски и рисуя график, обратился Павел Николаевич к студентам. -Извините нас. Причина опоздания - попали в пробку и не во время пришли на вашу пару. Мы виноваты сами!- сказал Тэхён. -Ладно, проходите... Сегодня я буду добр к вам.- ответил преподаватель. -Удивительно, а то он всегда злой ходит.- сама не понимая, сказала громко Ева. -Если так, то приготовьте мне эссе о том, как не нужно опаздывать на мои занятия и сдайте после пары, Ева Брук. -Блин... За что мне это сдалось?- сказала себе под нос девушка. -Кстати, а где ваши друзья? Они тоже решили не прийти на мою пару. Хм... Лучше бы они передумали бы.- продолжил преподаватель. -Причина отсутствия нам не известна.- ответил Тэхён. "Что же они делают сейчас? Где они? Не на месте у меня сердце..."- была в своих раздумиях Ева.       Так продолжались и все остальные пары, на переменах же девушка и парень пытались узнать о месте нахождение своих друзей. У них это получилось не сразу, пришлось всех поволновать, но наконец-то им ответили. -Ваши негодники находятся у нас. Адрес вам скинут. Не придёте за ними в течение 7 часов... Ваши проблемы!- ответил на звонок грозно мужчина и сразу же положил трубку. -Я так и думала... От нас не отстанут, если мы их не посадим. Собираем нашу группу и выезжаем. Ещё нам нужен жёсткий план!- сказала Ева. -Главное- всё сделать гладко и без ошибок. А если пойдёт что-то не по нашему плану, вызываем копов.- ответил Тэхён.

***

-Алекс, ты всё ещё спишь? Как она могла заснуть в такое время... Это так неудобно.- обратился к девушке Чимин.       Открыв дверь со всей силы ногой, в заброшенную фабрику вошли бандиты в чёрных смокингах. Они были уже вне себя, ведь осталось около 30 минут. -Что ещё не сдохли?! А жаль... Облегчили себе бы такую ношу и всем остальным.- сказал их главарь. -Сколько можно уже нас пытать? Мы ничего вам не расскажем!- только что проснувшись, кричала из-за всех сил Алексия.       Парень и девушка сидели на металлических стульях, но при этом спиной к друг другу и у них были связаны руки и ноги. Им было сложно и больно даже двигаться, не то чтобы дышать. -Не рыпайся, а то сейчас получишь!- с криком резко поднял руку один из гангстеров.       Моментально отвернувшись от предстоящего удара, этот мужчина начал усмехаться над реакцией Алексии и просто начал крушить всё, что видел и мог сломать. -Сиди спокойно, а я попытаюсь ещё раз выбраться из этих узлов... Я должен спасти хотя бы тебя.- сказал как можно тише Чимин Алексии. -Не делай глупостей! Мы должны выжить только вместе.       Парень нашёл лишь один вариант, ведь другое ему даже и не приходило в голову. Он тёр верёвку об острую часть стула, чтобы порвать её с концами. После Чимин даже почувствовал, как порезался и кровь постепенно стекала прямо на пол. -Ты что творишь? Решил себя погубить?- немного тревожно спросила Алексия. -По-другому я и не могу справиться с этой задачей.- ответил светловолосый. -Я смотрю, вы очень сильно хотите выбраться... Хорошо.- сказала главарь банды.       Взяв стул и неся его по полу, создавался очень неприятный для слуха скрежет. Но он всё равно продолжал это делать, видя раздражённые лица этой парочки. Её это только будоражило до радости внутри. -Если вы так хотите, то мы можем вас отпустить. Но при одном условие, если...- рассказал мужчина.       Остановившись от дела и выслушав преступника, ребята ненадолго задумались о его словах. Ведь его слова были очень кстати.

***

-Долго ждали нас?- войдя в заброшенное место, прозвучала такая фраза от друзей ребят. -А где все остальные?- спросил Тэхён.       Чимин и Алексия подавали, какие только могли звуки, чтобы их нашли. Им специально прикрепили на рты скотч, чтобы они не кричали попросту. -Наверное, это засада... Держимся все вместе.- с осторожностью говорил Диего.       Увидев на рядом стоящий столе записку, Влад начал её читать: "Мы даём вам шанс для исправления..." -И что это значит!?- закричала Ева. -Главное, что Чимин и Алексия остались живы... Но за нами полюбому будут приглядывать частенько.- ответил Тэхён.       Забрав с собой измученную парочку, ребята быстро собрались и уехали с того места. -Но зато вы запомните этот момент навсегда.- сказал Влад.       Взяв листок бумаги и ручку, Чимин написал на бумаге несколько фраз: "Это ещё не всё... На нас стоит прослушка и через какое-то неопределённое время она просто взорвётся на нас. Помогите нам!"       Показав всем этот листок, Диего сразу же начал действовать. Ему пришлось применить все свои способности, собравшиеся за 5 лет работы с такими устройствами. -Фух, это было не так уж и просто...- справившись через 10 минут с такой работой, сказал парень. -Итак... Рассказывайте, в чём состоит план бандюгов.- сказал Тэхён. -Через несколько часов нас бы всех разорвало на мелкие кусочки...- ответила Алексия. -Я вспомнил ещё то, что они будут делать на этих днях. Состоится некая встреча с каким-то очень важным для них клиентом в одном ресторане.- сказал Чимин. -Мы можем их там и перехватить всех.- перебил друга Диего. -Хорошая идея. Так и сделаем!- сказала задорно Ева. -Но теперь нам точно нужно будет отменить сегодняшнее выступление.- сказал Тэхён.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.