ID работы: 12310349

Band Mystery

Гет
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
-Всем встать, суд идёт!- сказал громко секретарь судебного заседания.       После этих слов все в зале выполнили это указание и после того, как судья сел на своё место, остальные смогли также сесть на свои стулья.       Суд проводил разбирательство открытого вида. Лица, присутствующие в таком заседании, вправе были вести аудиозапись и письменную запись. Фотографирование, видеозапись и киносъемка, а также трансляция открытого судебного заседания по радио, телевидению или в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" допускается с разрешения председательствующего в судебном заседании.       После председательствующий открывает судебное заседание, тем самым объявляя уголовное дело, которое подлежит рассмотрению: "Проводится судебное разбирательство по статье 35 уголовного кодекса - совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом (преступной организацией)."       Затем секретарь судебного заседания докладывает суду вызванных по уголовному делу лиц, которые заранее были извещены. В главной роли были Мистер Смит, Мистер Джонс и конечно же Джордж. Их специально поместили всех вместе в одну клетку, чтобы не создавали никаких проблем. Впервые наши ребята заметили, что они были не эмоциональны вообще и это очень пугало их. -У меня такое странное чувство... Как будто они что-то задумали ещё. Их поведение отличается от того, что мы наблюдали до этого момента.- сказала Алексия. -Хотя я их знаю меньше чем вы, но с этим бы я согласился.- подтвердил Влад.       Также проверяли присутствующих и не явившихся лиц на рассматрение дела и называли причины их отсутствия. Такие как лечение в стационарном медицинском учреждении, смерть или болезнь родственников, серьёзное заболевание участника процесса, приход оповещения со значительным опозданием, чрезвычайные ситуации, проживание в другом регионе страны, наличие недееспособных родственников и отъезд в командировку являлись уважительными причинами для суда, а всё остальное - нет.       Далее судом же объявляется в каком составе, с участием какого прокурора и защитника рассматривается дело, разъясняется право на отводы. Участникам процесса разъясняются их права и обязанности. -Когда же это всё закончится...- сказала утомительно Ева. -А ведь это только начало.- ответил Чимин.       Судебное следствие началось с соглашения гособвинителем предъявленного каждому подсудимому обвинения по определённому преступлению.       После этого председательствующий же выясняет у подсудимых, понятно ли им обвинение в их сторону, признают ли они свою вину и желает ли они выразить своё отношение к их обвинению.       Удивительно, но все согласились со своими проступками, ведь им больше и не оставалось ничего сделать, как признать свои ошибки. Тем самым они смогли хотя бы немного уменьшить свой срок нахождения в тюрьме. -ХаХаХа... И что же не так с нами?- спрашивал каждый раз при удобном случае Джордж, выводя из себя всех присутствующих своим поведением. -Тихо.- успокаивал его Мистер Смит.       Далее определяется порядок исследования доказательств, т.е. кого сначала допросить, когда исследовать материалы дела и процесс продолжается с учетом определенного порядка. -Итак, подсудимые сделали свой выбор... Но при этом мы должны объяснить всю ситуацию их преступных действий.- сказал прокурор.       Преступления, совершившиеся группой лиц по предварительному сговору, разделяются на каждого лица, носящие разную ответственность в своём деле. В этом случае прокурор вынес такое решение...       12 лет лишения свободы - Мистер Смит, как организатор преступного сообщества, который создавал, руководил организованной группой и раздавал каждому определённые указания.       20 лет лишения свободы - Джордж, как исполнитель многих преступлений, в особенности убийства. Из-за его психического расстройства была назначены принудительные меры медицинского характера.       10 лет лишения свободы - Мистер Джонс, как пособник данных преступлений, который содействовал совершению преступления советами и предоставлял необходимые для этого информацию и орудия, средства совершения преступления, устранения неких препятствий.       После окончания судебного следствия судья выясняет у участников процесса, желают ли они дополнить судебное следствие. Никаких дополнений не нашлось ни у кого и судья объявляет об окончании судебного следствия.       Далее суд переходит к судебным прениям и репликам, в которых выступает сторона гособвинения и сторона защиты. Прения сторон проводятся лишь в пределах вопросов, подлежащих разрешению присяжными заседателями. Стороны не вправе касаться обстоятельств, которые рассматриваются после вынесения вердикта без участия присяжных заседателей.       Так как преступные деятели со всем согласились и у них не было больше никаких обстоятельств, противоречащие закону, их и вовсе не стали допрашивать. -Надеюсь, это последний раз, когда мы видемся с ними... Столько проблем нахваталиот них. Фух, ужас!- сказала Алексия. -Надейся, а то будешь в стороне пожизненно сидеть.- ответила своей подруге Ева.       После окончания судебных прений подсудимым предоставляется последнее слово, после которого судья удаляется в совещательную комнату для постановления приговора. -Отвечу за всех! Мы знали, что делали и к чему шли. Своих не сдаём и чужих подавно.- сказал Мистер Джонс.       После подписания приговора суд возвращается в зал судебного заседания и председательствующий провозглашает приговор. Все присутствующие в зале судебного заседания, включая состав суда, выслушивают приговор уже стоя. -Итак, согласно применённым статьям из уголовного кодекса данные граждане будут приговорены к нескольким годам лишения свободы. Так как они признали свою вину и это является смягчением в данном разбирательстве, срок лишения свободы уменьшается.       После этого судья выходит из зала, репортёры нагоняют шум и задают очень много вопросов преступникам: "Это ваши первые преступления? Что с жертвами ваших преступлений? Как вы объясните свои действия?"       Разгоняя вокруг них людей, охрана пыталась быстро вывести оттуда виновников. А наши ребята всё также сидели, не зная, что даже сказать на это. -Ну, и прекрасно, что настал конец этому "аду".- сказал напоследок Диего. -И чего мы вообще ждали!? Всё по закону и ничего меньше или конечно же больше этого мы бы не получили.- сказал Чимин.

***

"Они хороши во всём, даже в раскрытии преступлений и особенно отлично держатся, как команда. Не знаю, станут ли эти ребята знаменитыми, но в одном я точно уверена... Их дружба будет длится очень долгое время. И дай Бог этому не было бы конца!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.