ID работы: 12310479

Кого же ты выберешь, Зонт?

Слэш
NC-17
В процессе
128
Размер:
планируется Макси, написано 208 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 700 Отзывы 17 В сборник Скачать

Погуляем?

Настройки текста
— Вару, да скажи ты уже, куда ты меня ведешь? — уже наверное в пятисотый раз спрашивал опечалившейся Зонтик, уже и не ожидая ответа. Но все же, спустя несколько еще таких же безуспешных попыток, Вару решил все-таки сжалиться над бедным Шестым и наконец хоть что-то ответить. А именно: — В гостиную — кратко и четко ответил тому Пятый, а потом вновь замолк. — Ого, ты наконец ответил.. — удивился Голубой, медленно подняв веки, будто изображая глубокое удивление. Вскоре они дошли до гостиной. Вару всю остальную дорогу молчал, да и Зонтик больше вопрос и не задавал. Шестой находился в недопонимании, он не понимал, для чего его оттащили от любимого чая и беседы с Феликсом о чем-то важном (о чем блондин кстати так и не смог рассказать), а теперь тащат в гостиную, чтобы показать что-то, что (по словам Вару) намного важнее, чем разговор с Четвертым. В скором времени они находились напротив двери в гостиную. Вару наконец отпустил руку Шестого и они зашли внутрь комнаты. Зайдя туда, Пятый сразу повел Зонтика к балкону. В глаза сразу бросился упавший горшок вместе с цветком. Недавно этот цветок стоял на подоконнике, а теперь валяется на полу. Видимо, кто-то уронил его по случайности и не поднял. Горшок был полностью в горизонтальном положении. Слава Богу, цветок не пострадал, однако земля была немного рассыпана возле самого горшка. — Вот, смотри, как думаешь, кто мог это сделать? — задался вопросом Вару, глубоко задумавшись. — Даже не знаю.. Но надо скорее поднять этот цветок — быстро среагировал Голубой, подойдя к цветку. — Ну да.. Если честно, подозреваю, что виноват в этом Феликс... — Да? А может ты сам его разбил? — Не, если бы это был я, то хотя бы немного улики скрыл бы. Да и точно тебя сюда не привел бы. — уверенно ответил Зеленый, смягчив взгляд — А зачем ты, собственно, меня привел сюда? — вдруг спросил Шестой, с интересом смотря на того — Ты ведь сам мог цветок поднять... — Ну, чтобы ты посмотрел. Может, ты знаешь, кто же это разбил. Да и еще, к тому же, я совсем не разбираюсь в цветах — продолжал с полной непоколебимостью говорить Вару. От него настолько вело уверенностью, что нельзя было ни на секунду не засомневаться в нем, но в то же время, зная его обратную сторону, умение хорошо притворяться и втираться в доверие, так сразу жутко и не по себе становится. — К сожалению, я без понятия.— ответил тому Зонтик, аккуратно поднимая цветок — А когда это ты стал таким порядочным? Ты же мог просто проигнорировать это. — Не знаю, оно само собой как-то. Видимо, ты на меня так влияешь. — с ухмылкой ответил Вару — Если бы — тихо прошептал Шестой и нахмурившись, тяжело вздохнул и пошел обратно на кухню к Феликсу. Только вот Феликса там не было. Ну конечно, Зонтик с Вару так долго были в гостиной, что Четвертый уже наверное ушел. Голубоглазый присел на диван и увидел свой недопитый чай. Взяв кружку в руку, Зонтик собирался допить его, как тут на телефон ему пришло сообщение. Шестой скорее взял телефон в руке и открыл чат. Феля Зонтя, давай сегодня пойдем гулять примерно к 10? Ты свободен в это время? Зонтик скорее напечатал тому ответ.

Вы Да, я свободен в это время

Феля Океюшки, значит в 10:00 у выхода?

Вы Да, до встречи

***

После этого прошло около 2-х с половиной часов. Время было 9:33. Короли уже давно ушли на работу. Зонтик был в своей комнате и поспешно собирался на прогулку, а Вару же сидел на кровати того, глядя то в экран телефона, то на самого хозяина комнаты. — Слушай, Вару, а может тебе еще кровать из твоей комнаты сюда перенести? А то ты видимо жить у меня собираешься. — И правда, Пятый почти все свое время проводил в комнате у Зонтика. Бывало, конечно, что Зеленый сидел в своей комнате или же заходил туда за чем-то, но все же, почти все свое время он проводил именно здесь - в комнате Шестого. — Да и вещи свои можешь сюда перенести, почему бы и нет — с сарказмом и в то же время с злобой говорил Голубоглазый. — Да нет, зачем еще одна кровать? Мне и с тобой спать удобно. — на это Зонтик лишь немного улыбнулся, но все же промолчал, поэтому Вару продолжил. — А вот про вещи я согласен. Давно пора бы их сюда перенести. Надоело уже туда-сюда за одеждой ходить. — Вару задумался — Может мне реально к тебе переехать? — Я конечно не против, но все же, не стоит — засомневался Голубоглазый — Да и вообще, не надо валяться на моей кровати в своих грязных вещах. Слезай! — Ладно-ладно.. Кстати, куда ты собираешься? — прозвучал вопрос через несколько секунд, как только Зеленый заметил, что Шестой куда-то очень усердно собирается. — Да я гулять схожу ненадолго. С Феликсом. — С ним? Знаешь, тебе лучше никуда не идти с ним. — поспешно произнес Зеленый, нахмурившись. — Что? Почему ты так ограничиваешь меня в общении с Феликсом? — вдруг спросил Зонтик, на что Вару знатно удивился. — С чего ты это решил? — ответил на вопрос очередным вопросом Вару, вопросительно подняв брови. — Я заметил, что постоянно, когда я нахожусь рядом с Феликсом, ты всегда оттаскиваешь меня от него подальше. Да я и погулять с ним нормально не могу. — — Тебе просто показалось это. Да и вообще, лучше тебе быть подальше от него. — И ты еще говоришь, что мне показалось это. Я конечно понимаю, что вы с Феликсом не в лучших отношениях, но зачем меня туда вталкивать? Я, например, хочу нормально проводить с ним время и веселиться, а не убегать от него постоянно. Почему мне надо сторониться его? — с недопониманием пролепетал Зонтик, нахмурив бровки. — Просто поверь, тебе так будет лучше. Он не тот, за кого себя выдает, вот и все. — С чего ты это решил? Мне иногда кажется, что ты просто берешь всю эту информацию из воздуха и всем это доказываешь. — Я не просто беру это из воздуха, я понимаю это по поведению человека. Я чувствую и вижу, что этот человек опасен. Не то что с ним гулять, да вообще рядом находиться опасно. — после этих слов Голубоглазый задумался. А разве с Вару не также? От Пятого тоже можно много чего опасного ожидать, да и не только. Голубой хотел что-то еще возразить и сказать в ответ Зеленому, что он почти такой же, как и сам описал Феликса, но почему-то побоялся этого говорить. Сначала, он подумал, что это могло бы ранить Вару, либо негативно отразиться на дальнейших событиях. Конечно, может это и не ранило бы Вару, но все равно Зонтик не стал этого говорить, поэтому просто перевел тему. — Ладно, мне еще собираться надо... — тихо произнес Зонтик, отходя от Вару и продолжая собираться, будто ничего и не было. — Просто скажу, возьми мои слова на заметку и знай, что он запросто может навредить тебе — Ну, если ты так боишься и беспокоишься за меня, ты ведь можешь с нами пойти — Пф, больно надо там с вами таскаться. — Ну, не хочешь, как хочешь.. — Зонтик пожал плечами, продолжив собираться на прогулку. — Просто, если вдруг передумаешь, то можешь пойти с нами. — Эх, ладно, ты меня уговорил, так уж и быть, мне придется пойти вместе с вами на улицу — глубоко вздохнув ответил тому Зеленый, аккуратно приложив руку ко лбу и сделав драматичное лицо. — Эй, я ведь тебя даже не уговаривал! — Ну я же знаю, что на подсознательном уровне ты все же хочешь, чтобы я пошел вместе с тобой, ну я это и почувствовал. — грациозно ответил Вару, гордо подняв голову и улыбнувшись. — Ну что, мы идем или нет? — Да, идем. Сейчас я еще спрошу у Феликса, можно ли взять тебя с собой, а то вдруг он на это не согласен. — Пф, да как он может быть не согласен? — с усмешкой спросил Зеленый, вспоминая, в каких отношениях они с Феликсом, так что Четвертый скорее всего будет против. Между ними и так была битва, но после того спора, эта битва скорее превратилась в настоящую войну. Вы Феликс, ты не против, если с нами еще Вару пойдет?

Феля Я не против, пусть идет

Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.