ID работы: 12310479

Кого же ты выберешь, Зонт?

Слэш
NC-17
В процессе
128
Размер:
планируется Макси, написано 208 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 700 Отзывы 17 В сборник Скачать

Вся правда раскрыта?

Настройки текста
Примечания:
*Чуть ранее, от лица Зонтика и Феликса* — Думаешь, ребята не будут волноваться из-за того, что мы просто ушли, ничего не сказав? — спросил Зонтик у Феликса, когда они шли к колесу обозрения. — Зонтик, не беспокойся ты так, мне кажется, они даже не заметят. Вон, посмотри, Вару с Ромео там о чем-то увлечённо разговаривают, видимо, даже не замечая нашей пропажи. Так что все хорошо. — успокаивал друга Феликс, пока тот медленно шел в сторону колеса обозрения. — Где? — Зонтик обернулся назад, в сторону Вару, Ромео и Габриэля, которые и вправду о чём-то болтали, видимо, даже не замечая, что их с Феликсом нет. Они, наверное, и не скоро заметят их отсутствие. На минуту Голубому стало даже немного грустно и обидно. — А, вон они, я их вижу. — более тише и уныло ответил Голубой, печальным взглядом смотря на ту самую скамейку. Но в эту же секунду, печаль вдруг сменилась на легкое удивление, ведь ребята на скамейке наконец заметили пропажу и начали вертеть головой в разные стороны в поисках Зонтика и Феликса. — Они, кажется, заметили, что мы пропали! — тихо пролепетал Шестой, глубоко надеясь, что ребята в скором времени заметят, где они с Феликсом (ведь они еще не успели далеко убежать); поймут, что те в безопасности и перестанут волноваться. Но что-то ребята долго не могли обнаружить Шестого и Четвертого, что заставляло Зонтика беспокоиться все больше и больше. — Ау, Зонтя! Давай быстрее прокатимся и сразу же вернемся к ним. — вновь повторял блондин — Хорошо.. — тихо ответил Голубоглазый, медленно идя в сторону того и все время оглядываясь назад - посмотреть, что происходит у парней, оставшихся на скамейке. И вот тот самый момент, когда Ромео наконец замечает Зонтика и Феликса, и быстро сообщает об этом Первому и Пятому. — О, смотри, они нас заметили! — бодро проговорил Зонтик, обрадовавшись. — Вот видишь, я же сказал, что они рано или поздно увидят нас, так что, нечего было беспокоиться. — Да, ты прав — с легкой улыбкой на лице произнес Зонтик, продолжая мельком следить за парнями на скамейке. После пары таких же оборачиваний, Шестой вдруг словил на себе нервный взгляд Вару. Пятый пристально рассматривал того, а потом резко закатил глаза и недовольным взглядом посмотрел на Зонтика, будто этим говоря: "Лучше бы со мной пошёл, а не с этим.. Биполяркой." Зонтик не знал, что ему ответить, поэтому просто помахал тому рукой и, неловко улыбнувшись, пожал плечами. — Всё, давай, пошли уже — Эти двое уже начали подходить к аттракциону, Феликс остановился возле кабинки колеса обозрения, отдал билеты и, пропустив Шестого вперед, зашел за ним. — Ладно, ладно, идем. — улыбнувшись, ответил Голубой, заходя в кабинку колеса обозрения. —"Я, конечно, планировал по-другому рассказать ему о споре, но придется так, пока выдался шанс."— подумал блондин, зло покосившись куда-то в сторону. Солнце уходило за горизонт. Закатные лучи еле-еле прорывались сквозь облака, которые уже успели заполнить собой все небо. Дул свежий ветерок. Зонтик с удивлением оглядывался по сторонам, смотря в окно, пока колесо потихоньку поднималось вверх, открывая еще более захватывающие виды. — Зонтик, можно кое-что спросить у тебя? — вдруг выдал Феликс, нарушив тишину. — Да, конечно — быстро повернув голову в сторону того, говорит Голубой, в то же время думая, что же такого спросит Четвертый... — В каких вы с Вару отношениях? Вы с ним встречаетесь? — конечно, Феликс уже давно знал ответ на этот вопрос, но он хотел услышать, что же на это ответит Зонтик, а потом уже и рассказать всю правду о Вару. — Ну-у, да — спонтанно и тихо ответил Шестой и, неловко улыбнувшись, слегка отвел взгляд в сторону. Он подумал, что может уже рассказать об этом своему другу. Хотя, какая разница? Феликс-то давно это знает. — Неужели так заметно? — Ну, немного. По правде, мне Вару недавно рассказал — лучшей лжи Феликс не придумал, поэтому просто сказал первое, что пришло на ум. —"Да, это звучит странно, но то, что я сам догадался, наверное, звучит еще страннее" — А, понятно — пробормотал Голубой, задумавшись —"Не думал, что они с Вару вообще общаются.."— подумал Зонтик, раньше не замечая такого — Прости, что не сказал это ранее.. Думаю, тебе можно было это доверить. — Да нет, ничего, я ведь и не спрашивал — улыбнувшись, сказал блондин — А, да.. Знаешь, а он совсем не такой, как я думал раньше. — с улыбкой сказал Зонтик —"Как жаль, что Вару не такой, как ты думаешь." — подумал Феликс, вздохнув — Зонтик.. — вдруг прервал друга Феликс. Он решил прямо сейчас рассказать всю правду Шестому. — Я хотел кое-что рассказать тебе о Вару. — Что такое? — с любопытством спрашивает голубоглазый, повернувшись в сторону Феликса. — Ну, как бы тебе сказать.. — Четвертый пытается подобрать более подходящие слова — Понимаешь, Вару не такой хороший, как ты думаешь.. Хоть ты и поменял свое представление о нём, сам он ничуточки не поменялся. Как был хулиганом и обманщиком, так и остался. — Почему ты так решил? — А мне кажется, когда я расскажу тебе всю правду, ты точно изменишь своё мнение о нём — уверенно сказал Феликс, хмуро взглянув в сторону. — Ну и какую правду? — настороженно спросил Шестой, вопросительно посмотрев на того. — Я хочу сказать, что.. — блондин сделал небольшую паузу, глубоко вздохнув и выдохнув, а потом резко выдал — Вару с тобой только из-за спора. — наконец выговорил Феликс, быстро взглянув на Голубого, ожидая хоть какой-то реакции. Сначала, Шестой просто застыл, пытаясь правильно воспринять эту информацию. Он просто уставился в одну точку и около минуты пытался переварить эти слова. Когда он уже полностью понял смысл сказанных ранее слов, то резко очнулся, будто вышел из транса и резко посмотрел в сторону Феликса. По щеке голубоглазого вдруг скатилась горькая и горячая слеза. — Что? С чего ты решил? — дрожащим и непонимающим голосом пролепетал Шестой, что-то сильно кольнуло в сердце, но он быстрым движением вытер слезу, все же еще не до конца поверил чужим словам. — Он сам мне недавно сказал — с грустным взглядом ответил Феликс — Прости, я не хотел тебе это говорить, да и огорчать тебя совсем не хотелось, но я не мог продолжать утаивать это от тебя.. — Нет, что ты, в этом совсем нет твоей вины.. — но сейчас Зонтик все-таки думал, что лучше бы он этого не знал, продолжал бы слепо верить, чем это. — Но, всё, что ты сказал ранее - действительно правда? — спросил Зонтик, еще сомневаясь. Непонятно, зачем он вообще это спросил.. Чтобы удостовериться в правильности ранее сказанных слов? Или он ожидает чего-то другого? Может, отрицательного ответа? Ожидает, что ему скажут, что это все была просто шутка и всё? Наверное, именно так. Именно это помогало ему хоть немного успокоиться.. Но, к сожалению, его ожидания потерпели полный крах.. Ну, а следовательно, можно было ожидать чего-то другого? — Да, всё именно так, как я сказал. Это - сущая правда — с полной уверенностью в голосе проговорил Феликс, даже немного нахмурившись. Эти слова еще сильнее задели Зонтика. Слезы сами собой полились по алым щекам, их было уже не остановить, да Шестой и не пытался этого сделать. Ему вмиг захотелось просто взять и сбежать отсюда. Если бы они сейчас были бы не в кабинке колеса обозрения, Шестой так бы и сделал. Но сбежать отсюда некуда. И очень жаль. Всё время, которое они проводили вместе, всё время, когда они встречались... Всё это... Всё это было просто... Ради выигрыша? Ради победы в споре? Шестой реально не мог в это поверить.       

***

Колесо обозрения дошло до середины, Зонтик вроде как успокоился и ему стало уже лучше. — Эм, и что же ты теперь будешь делать? Ну, когда узнал это.. — спрашивает Феликс — Я? Не знаю.. Думаю, мне лучше сначала поговорить с ним.. — неуверенно отвечает Зонтик — Что? Неужели, ты мне не веришь? — непонимающе говорит Четвертый, думая, что все-таки Шестой все-таки не до конца поверил его словам и до сих пор сомневается. — Нет, что ты, я тебе верю — вмиг среагировав, сказал голубоглазый — Понимаешь, он точно не скажет тебе правды. Он и так сколько обманывал тебя. — пытался донести свою точку зрения Феликс, нахмурившись. — Да, я это понимаю, но я все равно хочу знать, что он скажет. Может, он сам сознается в содеянном.. В общем, хочу услышать эти слова от него. — с некой грустью сказал Зонтик, неловко улыбнувшись — Не думаю, что так случится. Но, раз ты так хочешь, то поговори с ним.. Всё равно ты не дождешься от него правды. — хмуро ответил Четвертый —"Совсем не думал, что Зонтик не поверит моим словам. Ох, да блин, будто Вару сразу же расскажет ему всю правду, конечно, ага.. Зонтик, ты реально слишком наивный. Эх, наверное, поэтому Вару и смог довольно быстро влюбить тебя в себя"       

***

Колесо обозрения проходит уже три четверти своего пути и идет на снижение. В это время трефовый и червовый валет утопали в своих раздумьях и сидели в тишине. Зонтик смотрел в окно, а Феликс просто в одну точку. Вот что примерно происходило в его голове: "Да блин, а если Зонтик на полном серьезе сказал, что сначала поговорит с Вару? Ведь этот зеленый гад может спокойно сказать, что я тоже причастен в этом споре.. Да и если Зонтик ему поверит, то весь мой план провалится. Так, ладно, главное - не дать Зонтику поговорить с Вару.. А для этого, надо.. Придумал!" — Феликс вдруг прямо заискрился, а потом резко помутнел и, приложив ладошку к своей голове, вдруг выдал — Ох, Зонтик, что-то мне плохо стало.. Наверное, укачало. Давай лучше сразу после колеса обозрения пойдем домой? — Да, конечно, но как же Вару, Ромео и Габриэль? Мы просто оставим их одних в парке и уйдем? — спросил Зонтик, разведя руками. —"Мы и так оставили их одних на той скамейке, нет уж, пожалуй, хватит" — Мне кажется, они уже сами ушли домой. Вряд ли бы они стали нас ждать. Вон, сам посмотри, на скамейке уже никого нет. — сказал Четвертый, посмотрев в окно и указав на ту скамейку, где до этого сидели ребята. Сейчас их там уже не было. После этого, Голубой, конечно же, поменял свое решение. — Ладно тогда, давай сразу домой..       

***

Вскоре, колесо обозрения начало медленно снижаться и, когда Зонтик с Феликсом вышли из кабинки, они вдруг заметили неподалёку от аттракциона Вару. — О, ну как, уже прокатились? — едким голосом спросил Пятый, переводя взгляд с огромного колеса на удивленных ребят. — Вару? — непонимающе спросил Феликс, раздумывая, что Вару тут забыл? —"Ну всё, капут моему плану."

Правда тяжелее золота, а на воде всплывает.

Продолжение следует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.