ID работы: 12310479

Кого же ты выберешь, Зонт?

Слэш
NC-17
В процессе
128
Размер:
планируется Макси, написано 208 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 700 Отзывы 17 В сборник Скачать

Не совсем разборки, но что-то типа того.

Настройки текста
Примечания:
Вскоре, Вару и Зонтик добрались до дома. К счастью, по пути они никого не встретили, поэтому дошли без происшествий. Зайдя в комнату, Голубоглазый сел на кровать, поджав колени к себе, а Зеленый уселся рядом с тем в позу бабочки. Атмосфера в комнате стояла весьма нагнетающая. Зонтик полностью погряз в своих мыслях, он непроизвольно кусал губы, в тот же момент думая: —"Значит, если он скажет, что это правда, то... Нам придется расстаться, да?"— внутри что-то жутко терзало душу и давило на грудь. Глаза нервно бегали по комнате, Зонтик пытается найти хоть какое-то утешение и успокоить себя, дабы не заплакать в эту же минуту. И вдруг он встретился взглядом с Пятым. Тот же уставился на него, ожидая хоть словечка с его стороны, ведь это напряженное молчание буквально выводило из себя. У Пятого примерно то же самое было в мыслях: ему тоже было страшно за их отношения. Страшно из-за того, что он думал, если все-таки сознается, то Шестой, наверное, отвернется от него и больше никогда не сможет довериться. И всё, их любви, их отношениям, их дорогому, вместе проведенному времени - конец. И всё.. Ни один из них не хочет такого, но, при этом, оба думают, что это на данный момент такого исход очень даже возможен. Оба хотят продолжить эти отношения. Ведь оба влюблены по уши. Вот только первый сначала начал сближаться только из-за спора, потом сам же влюбился, а второй... Вдруг узнал про этот спор. Что же теперь делать? Как объяснить, что всё не совсем так, как кажется, а совершенно наоборот? И возможно ли это вообще объяснить так, чтобы тебя поняли и, самое главное, смогли принять? Получится ли у этих двоих понять друг-друга? Или все окончится расставанием? Это вы сейчас и узнаете))       

***

Никто из обоих, кажется, не собирается произносить ни слова. Но ведь такое ужасно гнетущее молчание не может продолжаться вечно, да ведь? — Ну давай, чего там тебе Феликс наговорил? — вдруг проронил Пятый — Ну, он рассказал мне, что.. — голос невольно дрогнул, но все же Голубоглазый продолжил говорить. — Он сказал, что т-ты со мной т-только из-за спора. Это п-правда? — Зонтик уже пытался настроить себя к самому худшему исходу. — Ммм, как бы тебе сказать.. — смятенно произнес Вару, в то время сильно задумавшись —"Вот и что ему ответить? Вроде бы и врать не очень хочется, но что если, узнав правду, он просто отвернется от меня?" — Я бы хотел.. услышать правду — отстраненно проговорил Шестой, немного сжимая руки в кулак и с каждой секундой будто сжимаясь всё сильнее и сильнее. — Хах? — Зеленый немного удивился — Сможешь ли ты принять эту правду? — Ну, я постараюсь.. — Голубой попытался произнести это как можно увереннее, но голос как назло дрогнул где-то в середине. — Ну так что, то, что сказал Феликс - правда? — Ну, сейчас уже поздно оправдываться и говорить, что это ложь.. В общем, по факту это правда, то есть, раньше это было правдой, а сейчас не совсем правда. Да блин, я запутался. Не знаю, как бы это объяснить.. — Вару слегка помедлил и взглянул на Зонтика. Как только Шестой заметил чужой взгляд на себе, слёзы тут же непроизвольно хлынули из глаз. На этот раз, Голубой просто не мог сдержать их. Они так лились и лились, невольно и импульсивно, скатываясь по бледным щекам словно капли дождя по окну. — Хей, ну я даже толком не объяснил, а ты уже плачешь — Вару поближе подсел к тому и с некой усмешкой посмотрел на того. И нет, она не была язвительной или ехидной, напротив, она была доброй и душевной. Эта ситуация показалась Пятому нелепой и даже смешной. Зонтик минуту назад говорил, что попытается принять правду и вроде был уверенно настроен уже принять её, но вот, спустя минуту, он сидит и слёзы точит. Внутри что-то предательски ноет и слезы уже мозолят глаза, но все же никак не перестают течь. — Чего же Вы плачете, любезная барышня? — тихо спросил Вару, заботливо посмотрев в сторону того. Так и не дождавшись ответа, он поднял свою пятую точку, подсел к Зонтику и слегка обнял того. Голубоглазый же и, уткнувшись лицом тому в плечо, продолжил тихо хныкать. Вару начал перебирать волосы того, слегка поглаживая то по волосам, то по спине, что помогало тому хоть немного успокоиться. — Я.. Я просто.. Боюсь потерять тебя — замешкавшись, растерянно пробормотал Шестой тому в плечо — Если это реально правда, то.. Нашим отношениям конец, да? — Зонтик еще сильнее сжался, а потом, так и не дождавшись ответа, вдруг отстранился от Вару и, переместившись на другую сторону кровати, вновь схватил руками колени, спрятав туда свое заплаканное лицо. Глаза Пятого слегка округлились от удивления. Он-то толком не знал, как на это реагировать и что делать.. Так, для начала, нужно было успокоить Зонтю, а потом уже полностью объясниться. Вару пододвинулся к тому. Осторожно положил тому руку на плечо, от чего Голубой слегка поднялся и с глазами, полными слез, посмотрел на обладателя кудрявых волос. — Эм, Зонтик... — шепотом проговорил Зеленый, немного отведя взгляд и пытаясь подобрать нужные слова. Все-таки, так легко завести разговор об этом уж очень сложно. Тот же в этот момент смотрел на того внимательно, не отрывая взгляда. Вару продолжил. — Я толком не успел тебе объяснить.. Я с тобой не только из-за спора. — твердо и уверенно, как показалось Зонтику, произнес Вару. — Знаешь, я влюбился в тебя совсем не из-за него. Да, это конечно послужило толчком, чтобы я наконец пошел и лучше узнал тебя, но все же.. Желание выиграть в споре было только в начале, а потом это сменилось на желание лучше узнать тебя самого, не для какого-то спора. Да и вообще, если честно, в начале наших отношений, я совсем про этот спор забыл. Вспомнил только позже. — усмехнулся Зеленый, неловко улыбнувшись, а потом вдруг слегка покраснел и продолжил — А, эм, я, конечно, не спец в таких сладких речах, но попытался тебе это сказать. Я пойму, если ты решишь прекратить это всё. — Вару неловко почесал затылок и взглянул на Шестого. Зонтик же ошеломлённо смотрел на того, на минуту потеряв дар речи. Просто, не говоря ни слова, Голубой спешно утирает свои слезинки и бросается в объятья Зеленого, тот же с радостью принимает его и в итоге, эти двое падают на кровать. — Ну, это можно считать за то, что все-таки принял правду? — спрашивает Вару, с надеждой смотря в глаза того. В ответ лишь легкий кивок и нежная улыбка. Они продолжают так лежать в обнимку и еще не известно, как долго это будет продолжаться. Но, важно ли это?       

***

Через некоторое время, Зонтик уже успокоился, поэтому Вару решил еще кое-что сказать. — А, кстати, хочу тебе сказать, что Феликс рассказал тебе не всю правду. — Почему это не всю? — спросил Голубоглазый, недоумевающе взглянув на того. — А ты спрашивал у него, откуда он вообще узнал про спор? — Спрашивал, — уверенно ответил Шестой, в точности вспомнив весь диалог с Четвёртым. — Феликс сказал, что ты ему сам недавно рассказал — уже неуверенно произнес Зонтик, сам понимая, что это реально звучит как полная чепуха. — Пф, чего? Он это серьёзно? Да как я мог вообще рассказать что-то "такое" такому человеку, как он? Ха-ха, самая гениальная ложь, которую я когда-либо слышал — засмеялся Зеленый — Я всегда подозревал, что он намного лживее, чем кажется на первый взгляд — усмехнувшись, Вару поменял позу, так как та ему уже надоела. Теперь он лежал на спине и его взор был направлен прямо в потолок. — Так откуда тогда он знает про спор? — спросил Голубой, быстро повернувшись в сторону Пятого и немного нависнув над тем. Вару слегка приподнялся на руках и ответил с легкой усмешкой: — Так он сам его и предложил. Продолжение следует..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.