ID работы: 12310718

How hard is it for you...?

Гет
R
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Ооооохх, повеселится! Как же она повеселится сейчас! Тело лидера Поджигателей полностью ей подвластно, она контролирует всех и каждого на этой базе! Какое же приятное чувство вседозволенности и какой же мерзкий зуд ответственности на плечах… Тьфу-тьфу! К чёрту ответственность! Джинкс довольно смотрит, как какой-то парнишка уводит её тело прочь, и понимает, что сейчас начнётся что-то очень безумное, совсем в её стиле. Что же ей сделать для начала… Разрушить все здания? Сотворить хаос и запутать все их планы? Как-нибудь опозориться, чтобы опозорить Экко? Устроить резню? Может, разведать где же именно они находятся и передать информацию Силко? Хм, две последние идеи, пожалуй, уже слишком. Какой бы безумной она не была, но так далеко зайти не готова. Что-то не позволяет. — Экко, — неожиданно позвал детский голос, и Джинкс пришлось отложить планы на потом. Она собрала всё своё актёрское мастерство, чтобы не спалиться раньше времени, и повернулась к ребёнку. — В чём де…ло? — Голос предательски затормозил, когда она увидела ту самую девочку, но «Экко» удержал на лице милую улыбку. — Сильно испугалась? — Притворно поинтересовалась Джинкс. Девочка потрогала кончики своих светлых волос, собраных в два неровных хвостика, и опустила взгляд. Она пробормотала короткое «угу» и подошла ближе, ухватив «Экко» за штанину. Вот же маленькая проблема, иди поплачь где-нибудь в другом месте… Хнык. Робкий всхлип послышался от ребенка, который, действительно расплакался. Нетнетнет, это же не серьёзно, не реви! — Сэм, — Джинкс присела вниз, позвав девочку по случайно запомнившемуся имени, — не бойся, тебя больше никто не обидит! — Постаралась успокоить ребёнка Джинкс, осторожно погладив по голове. Не то, чтобы она умела обращаться с плачущими детьми. Абсолютно не умела. — Было так страшно, — всхлипнула Сэм, прижавшись к «Экко», — кто эта девушка? — Прости, — машинально произнесла Джинкс, но вовремя опомнилась, — что не защитил. Это…одна очень плохая особа. Хахах, знала бы малышка, что эта самая особа сейчас так близко, что может снова схватить. — Она больше не придёт? — Спросил напуганный ребёнок. — Надеюсь, — вслух пробормотала Джинкс, — нет, не бойся, не придёт! — Заверил малышку фальшивый Экко. — Экко, — незаметно подкрался коточел сзади и отвлёк девушку от детских соплей, — нужно поговорить. Ура! Спасибо, коточувак, ты лучший! — Да, хорошо, — оживился «Экко», подмигнув девочке на прощание, и последовал за Шрамом, — что случилось? Но коточел загадочно промолчал и повёл лидера дальше. В этой тишине Джинкс и осознала, что надоедливые голоса призраков её прошлого совершенно пропали. Какой же кайф! Если всё так и останется, она готова хоть всю оставшуюся жизнь прожить в этом подкачанном мужском теле. К сожалению, если верить прочитанной в детстве истории, а других причин для объяснения у неё нет, такой обмен не продлится долго. «Как только любящие сердца… что-то там бла-бла… тогда бла-бла-бла… и всё вернётся на свои места…» Помнить бы ещё, когда именно и как. Да и вообще, какие ещё они с Экко любящие сердца? Они с ним скорее ненави… Оу. Окей, она только что поняла то, чего не понимала в детстве. Не обязательно разделять любовь и ненависть, к раздражению, любовь к этому парню в её сердце тоже жила ещё с детства. Но, вот ведь открытие, значит, он тоже? Хахах, забавно, похоже на бред. Дверь в какую-то комнату, похожую на захламлённый кабинет, коточел закрыл изнутри на замок. Они остались одни в этом странном месте, и Шрам принялся рыться в бумагах на столе. «Что это?» — хотела спросить Джинкс, но вовремя сообразила, что делать этого не стоит. — О чём ты хотел поговорить? — Вместо этого она задала нейтральный вопрос и подошла ближе, пытаясь рассмотреть надписи.

«…бинты — 6 шт.

марля — 2 м.

болеутоляющие — 1 пачк.

от головной боли (табл) — 3 шт.

от живота (табл) — 7 шт.

жаропонижающее — 1 уп… »

Что за.? — У нас слишком много больных детей и пострадавших после последней вылазки, — мрачно пробормотал Шрам, сжав в руке тот самый листок, — Сара сказала, что у нас категорически нехватает препаратов. Ещё немного, и пострадавшие медленно начнут загибаться, я уже не говорю о детях. Калеб и Рина стараются, как могут, но припасы тоже на исходе… Ах, если бы она ещё понимала о каких Саре, Калебе и Рине речь, было бы замечательно. Единственное, что она уловила: похоже, у мальчика-спасителя проблемы с его маленьким убежищем. Чтож, жаль, а теперь можно она пойдёт и подорвёт что-нибудь? Заметив безразличный взгляд «Экко», коточел напрягся и странно уставился на лидера. Возможно, она недооценила этого человека, если он вообще был человеком. — Да… — начала Джинкс с притворным волнением, — это ужасно…! — Девушка театрально раскинула руки в разные стороны. — Что нам делать? Зелёные глаза сверлили её, будто бы смотря насквозь. — Это твоё решение, Экко, — поспешил напомнить Шрам, — ты же пару дней назад сказал, что разберёшься… Подозрение мелькнуло на его лице, но Джинкс поторопилась исправиться, не оставив ему времени на раздумья. — Да, я как раз думаю над этим! — Заявил «Экко». — Просто вышло вслух, — неопределённо пожал он плечами, — я схожу к больным, может, придумаю что-то! — С этими словами Джинкс торопливо открыла кабинет, быстро расправившись с замком, и выскочила из здания. Вот же гадство! Не подавалась она в лидеры Поджигателей! Ей нужны права Экко, но не обязанности. Заметив, что коточел вышел следом, девушке взаправду пришлось свернуть к месту, где она видела огромное скопление кроватей и чувствовала лекарственный запах. Она действительно ужаснулась, увидев десятки тяжело раненных мужчин и женщин, скулящих от боли. Они молили Бога о помощи, кричали и нашёптывали проклятия. Между узкими кроватями и лежаками быстро семенила худенькая старушка с крестом в руках и бормотала про себя какие-то заговоры. Вдалеке со слезами на глазах стояла молодая девушка в белом фартучке. Она держала в дрожащих руках три пустые пластиковые баночки из-под лекарств и беспомощно смотрела вдаль. Боль. Безумие. Безысходность. Мурашки пробежали по телу, и Джинкс не уверена, что это реакция Экко. По-настоящему страшная картина, насколько жуткая и безвыходная… Не может же быть, что им совсем негде достать эти чёртовы препараты?! Не может! — Мамочка! Мамочкаааа! — Детский визг раздался от одной из кроватей, Джинкс посмотрела на лежащую там женщину и потеряла дар речи. Алая кровь хлестала из её рта и носа, бледная, даже синеватая, кожа казалась полупрозрачной, а голубые глаза выпучились, так и оставшись открытыми после смерти. — Мама! — Надрывно кричал ребёнок, пока девушка в белом фартучке пыталась увести его подальше. — Помогите моей маме! — Не унималось дитя, под настойчивое бормотание старухой молитв вырываясь из рук. Тело невольно задрожало, а карие глаза наполнились слезами. Почему всё так… Так не должно быть… Казалось, что Экко всегда держал всё под контролем, он защищал этих людей, помогал им и делал невероятное. Он действительно творил чудеса, спасая их всех. Неужели всё это время под маской контроля и сурового лидерства скрывались такие ужасные моменты? Сколько вот таких смертей он перенёс? Как много людей умерло прямо у него на руках, так дико выпучив глаза? Сколько рвущих душу детских криков он слышал? Как он справлялся с этим совсем один?! За какие-то пару минут ей вдруг стала ясна причина его героизма и жертвенности, она понимала и раньше, но не могла осознать до конца. Если он всё это время жил с таким грузом на сердце, Боже, да пусть строит из себя всесильного! Пусть никогда не перестанет верить в спасение для всех, только бы не бросил этих несчастных людей и не сдался! Нужно вернуть всё назад, срочно! Прямо сейчас, пожалуйста! Ни секунды больше!

БАХ!

Вдруг стало темно, голова девушки начала кружиться, а тело стало ломить от физической боли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.