ID работы: 12310736

Под прицелом надежды

Фемслэш
R
Завершён
20
автор
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Надежда и вправду страшнее страха…

Настройки текста
Танос отходил назад громко смеясь. — Вы думали меня обыграть? Смешные вы людишки! Камни то у меня.- Титан достал камни, которые на миг сверкнули в глазах окружающих. — Да что ты! — выкрикнул Старк. Танос обернулся на звук, увидев, что на парне надета перчатка и на миг испугавшись вспомнил, что камни у него и выдохнул. Тони развернул перчатку, где камни вновь наполнили это темное место светом. — Какого?! — Танос посмотрел на ладонь, но ничего не увидел. Девушка, стоявшая недалеко от него, мило помахала ему рукой, вокруг которой левитала магия. Не дожидаясь следующих слов Титана, Старк мигом щелкнул пальцами. От резкого удара все отлетели, а Танос и его армия превратились в прах. Наташа поднялась откашливаясь от очередной пыли. Пробегающие рядом Мстители куда-то спешили. Девушка не смела отставать. Пробираясь через людей, Романофф увидела Тони, в которого заживо впился железный костюм. — Теперь я точно железный человек! — смеясь произнес тот. Старк бы не смог выжить и он сам это прекрасно понимал, но то, что его кончина наступит так быстро, не знал никто. Тони погиб, а над его душой стояли тысячи бойцов. Романофф упала на колени от горя и боли во всем теле. Роджерс подошел к девушке дабы поднять ее, но та лишь отмахнулась. Слезы тихо, но заметно полились из ее глаз. Наташа пыталась и делала все, чтобы заглушить боль в душе и чтобы совесть ее больше не мучала, но то, как она проявила себя на этой битве показало лишь то, что она слаба. Стоявшая вдали Максимофф поняла, что Стив не справляется и решила подойти сама. Девушка села перед вдовой на колени и взяла ее лицо в свои ладони. — Нам надо идти.- шепотом, чтобы никто не слышал промолвила Ванда, на что Нат почти незаметно помотала головой. Ведьма вздохнула и встав, начала поднимать за собой девушку. Романофф пыталась сопротивляться, но сил уже не было ни на что. Она просто хотела уйти куда угодно и побыть наедине с собой. Максимофф глянула на Стива и махнула головой в сторону Наташи, тот замешкался, но сразу подхватил девушку, помогая ей идти.

***

Мстители находились в штабе. Кто принимал душ, кто ел или спал. Романофф по прежнему находилась в темной комнате с открытым настежь окном. Раздался тихий стук и скрип открывающийся двери. Зашедшая девушка шмыгнула носом проходя в глубь комнаты. Громко поставив поднос на тумбочку рядом с кроватью, вновь шмыгнула. — Болеешь ведьма? — тихо спросила Нат. — Слегка. Шпионка развернулась на другой бок, чтобы взглянуть в глаза девушке. — Так лечись, не заражай людей! — Не груби. — Я не грублю, просто ты разносишь микробы. Противно! — Ну так не дыши! Ешь свой ужин! — Ванда развернулась и быстро направилась на выход. — Стой, Максимофф.- вздохнув сказала Нат, поднимаясь с кровати. — Подожди. — Чего еще? Наташа подошла к шкафу вытащив объемную футболку. Ванда стояла не понимая, что от нее требуется. Романофф сняла топ, в котором обычно спит и закинув его в шкаф, наконец сказала. — Прогуляемся? — повернувшись к Ванде спросила девушка. Колдунья нахмурилась осматривая шпионку. Все ее тело было в шрамах и новый ранах, а под ребрами находился огромный порез, который шел от груди и уходил куда-то за спину. — Ну пошли.- наконец ответила ведьма. Девушки были на крыше здания. Вид оттуда был великолепным и именно за это Нат любила это место. Романофф подошла к краю и села, спустив ноги в пропасть. Ванда лишь вздохнула, выражая неприязнь к ее действиям. — Будешь? — спросила шпионка протягивая девушке сигарету, на что та отрицательно помотала головой. — Ну как знаешь. — Зачем мы сюда пришли? — Хорошее место, да? Т/и любила тут находится.- лицо девушки заметно наполнилась грустью. — Че, совесть мучает? — А ты я смотрю у меня характер переняла? Иногда те, кто кажутся безобидными, оказываются опаснее всех. — На что-то намекаешь?! — нахмурившись спросила Ванда. — Конечно, тут и без намеков понятно! Открыла свое истинное лицо. Молодец, ведьма! — Я блять тебя спасла, сделала все, для того чтобы ты сейчас убивала себя сигаретами?! — начала возмущаться колдунья. Романофф встала с края, засушив сигарету. — Спокойно, Максимофф! Ты просто показала кто ты есть.- с ухмылкой продолжила Нат. — Ты жалкая, двуличная сука! Ты хоть когда-нибудь любила или хотя бы уважала людей?! Хоть кого-нибудь! — Да, любила. — И кого же?! Свою вторую равнодушную…- девушка не успела закончить, как Романофф неожиданно приблизилась и притянула Ванду к себе. Схватив ведьму за шею, Нат обеспечила себе выгодное положение и прильнула к губам девушки. Романофф медленно целовала Ванду, пока ее руки сжимали талию девушки все сильнее. Так же медленно остановившись девушка сказала. — Тебя. Я всегда любила тебя, ведьма. Просто ты умственно отсталая! — вновь усмехаясь сказала Нат. — Заткнись! — Ванда вновь потянулась к губам девушки, но та отстранилась. — У нас скоро собрания. Нам пора. В этот раз их собрал Стив. Все расселись по своим местам и стали его слушать. — У нас похороны через 2 дня. Ну думаю вы и сами это знаете… Все сидели с опущенными головами, думая о чем-то своем. — Мы одержали победу и заслужили отпуск. Эти два дня все находятся здесь чтобы решить пару мелких дел, а после похорон вы можете уезжать. Это конец. Самое время отдохнуть. Команда начала расходиться по делам, которые они хотели поскорее решить дабы наконец уехать из штаба Тони Старка, который так напрягал Романофф после его смерти.

***

Девушка ехала по практически пустующей трассе. В машине тихо играла музыка, которая обычно подбадривала шпионку, но уже которую неделю она впивается ей в память, прокручивая самые неприятные воспоминания. Когда Уокер ворвалась в квартиру, играло: Party Rock Anthem, а когда она пришла к Нат после того, как все исчезли, играло: Feeling Good и еще множество моментов. Девушка тяжко вздохнула, сворачивая с главной дороги на тропу, которая вела через лес на поле. Остановив машину в конце леса, Романофф вышла, вытаскивая лопату с последних мест, а из багажника надгробие. Вновь вздох. Девушка вытолкнула его из багажника вспоминая все матерные слова, как на русском так и на английском. Вдова оперлась о него руками и начала толкать в сторону поля. — Блять, сука! — возмущалась девушка, но через 10 минут все-таки его дотащила. — Блять, эта хуйня килограмм 500 весит! Она и то в 11 раз меньше весила… Подобрав лопату с земли, девушка начала рыть не глубокую яму для надгробья. Романофф сидела на холодной земле. Шел снег. Холод так и пробирался через кожу, дробя кости. Девушка стряхнула только что упавший снег с надгробья, продолжив выцарапывать надписи: «Т/и Уокер. Мститель. Герой». Вместе даты стоял прочерк. Девушка не знала не даты рождения не точной даты смерти из-за скачка времени. Раздалось шмыганье. Шпионка стерла слезы со щек. — Прости…- начала говорить Нат. — Прости, что не сказала еще раз, что ты проблемная сука.- девушка тихо рассмеялась, а на лице появилась улыбка сожаления и воспоминаний. Встав, шпионка вновь стряхнула снег с надгробья. — Прости, правда. Я виновата перед тобой. Я напьюсь в честь тебя сегодня. Спасибо за все. Ты настоящий Мститель…

***

— Скорбим вместе с Вами. Он запомнится нам как добрый, отзывчивый человек. Он запомнится нам, как Мститель и Железный человек. Упокой Господь душу этого прекрасного человека и прости нас, живых за то, что не спасли твою душу. Покойся с миром.- говорил организатор. После долгих слов коллег, пришла очередь команды и его друзей первый вышел Стив. — Многие его знают, как лицемерного юмориста, но мало кто знает его как героя. Он сражался, как герой! Это тот человек, благодаря которому сейчас мы все стоим здесь. Да пусть твоя душа будет чиста и где бы ты не оказался, будь счастлив. Друзья, семья, коллеги — все выразили свое признание к Тони Старку, кроме Нат. Девушка стояла в дали, держа руки за спиной. Голова была приподнята, словно она восхваляла себя или пыталась сдержать эмоции. Руки были так сжаты, что ногти впивались в ладони до крови. — Нат! — выкрикнул чей-то женский голос, но вдова даже не дернулась и не ослабила хватку. — Романофф, ты себе все руки до крови проткнула.- девушка коснулась ее плеча. — Расслабь руки. Наташа протяжно вздохнула, но так и осталась неподвижна. Максимофф встала перед ней и протянула руки. Ванда махнула головой на свои ладони, намекая, чтобы та дала свои в ответ. Романофф лишь закатила глаза. И направилась к остальным коллегам обходя девушку. Все оглянулись в ее сторону. Она прошла к гробу, проводя рукой от начала до его конца. — Все, что здесь сказано сугубо ваше мнение, но общее представление о нем я скажу сама. Он всегда во всех сомневался, ставил себя превыше других и считал, что он гений. Я всегда отрицала его мнения и шутки и я ничуть об этом не жалею. Он и правда был таким, но я рада, что он многим помогал даже не смотря на свою брезгливость. На этом все. В штаб уже никто не возвращался. Все остались около его могилы, обсуждая, кто куда направится. — Останусь в Нью-Йорке.- промолвил Роджерс. — Романофф, а ты куда махнешь? — Уеду из этого города. — В Россию? — удивленно спросил Клинт. — В поля. Я всегда хотела дом на берегу какой-нибудь реки или моря, чтобы было тихо. — Но чтобы его построить нужна уйма времени! — Тони лишил меня столь прекрасных ожиданий, за что я ему благодарна.- Нат на миг опустила глаза, но тут же вернула и взглянула на колдунью. — Бывайте!

***

В близи Нью-Йорка. 12 марта 2023 года. Девушка вышла из виллы, закуривая очередную сигарету. Прошло уже 3 месяца с того момента. Время пролетело незаметно, как по щелчку. Хотя это не очень актуально и весело упоминать. Наташа достала ключи, нажав на кнопку и услышав звук машины, направилась к ней. Включив местное ради сразу же послышалась песня: Way Down We Go. Начав качать головой под определенный такт, девушка тронулась с места. Скрип колес раздался около одного из домов Нью-Йорка. Наташа усмехнулась, выключая радио и выходя из машины. Взглянув на входную дверь слегка замерла. — Попалась ведьма.- Романофф позвонила в звонок, но простояв достаточно долгое время поняла, что девушки нет дома. Вздохнув, Наташа вернулась к своей машине, облокотившись на нее. Прошло пару часов, как Романофф услышала очередной стук каблуков. Нат оглянулась. По тротуару шла девушка в белоснежной шубе на красных каблуках. На ярко-рыжих волосах надет берет. Девушка с кем-то говорила по телефону звонко смеясь. Подойдя к двери, отключилась, начав искать ключи. Наташа спрыгнула с машины подходя к девушке. — Девушка, извините! — крикнула Нат ей вдогонку. Девушка замялась, но все же обернулась. Романофф резко прижала ту к двери, облокачиваясь рукой о стену. — Не подскажите, где я могу найти Ванду Максимофф? — с лисьей ухмылкой поинтересовалась вдова. Тяжелое дыхание и напуганный взгляд, именно это было со стороны ведьмы. — Может пройдем в дом? Я все-таки в гости приехала и довольно сильно замерзла. — Да…да, конечно! Девушки вошли в квартиру колдуньи. Наташа вальяжно переступила через порог и закрыла дверь. — Не плохая квартира.- промолвила шпионка. — Ты давно ждешь? — Пустяки, всего-то где-то пару часов. — Черт, я налью тебе чай! Наташа спокойно переобулась и сняла черное пальто. Пройдя во внутрь помещения Нат увидела довольно большой диван для одинокой девушки и телевизор напротив. Это была двушка. Огромный зал, спальная комната, ванная комната и кухня, находящаяся в самом зале и лишь огороженной барной стойкой. Романофф упала спиной на диван, убрав руки за голову. — Каким ветром тебя сюда занесло? И как вообще узнала, где я живу? — поинтересовалась Ванда, выглядывая из-за барной стойки. — А что ведьма, не рада мне? Ты никогда не умела скрываться. Я часто видела тебя в центре города. Ванда поставила горячую кружку с чаем на журнальный столик. — Ты поспать приехала? — Я вообще поехала в магазин, но решила спустя долгое время заскочить к тебе. — Я собираюсь готовить стейк. Будешь? — Ага! — девушка взяла пульт, включая телевизор. По телеку показывали команду Мстителей, которые победили Таноса и спасли мир. Было поставленно куча сценок и рассказов о них, но Нат никогда это не любила. Что-то проговорив шепотом, девушка выключила телевизор. Поднявшись с дивана направилась на кухню. Найдя стакан и получив недовольный взгляд ведьмы, Романофф налила воды. — Не шастай по моей квартире словно ты тут хозяйка! — возмутилась Ванда, отчего та подавилась и часть воды пролилась на водолазку. — Сука! Ты чего такая нервная?! — девушка нахмурилась. К ней вернулся равнодушный вид. — Да потому что ты заявилась вот так просто! — Ты че, меня пародировать начала?! Я не понимаю твоей злобы ко мне! — Ты никогда никого не слушаешь и меня это бесит! Ты всегда ненавидела Уокер, а тут стала ее восхвалять, а Тони…! Романофф схватила ее за шею и развернув, прижала к стене. Наташа со всей силы сдавливала горло так, что ведьма не могла даже дышать. — Не смей при мне упоминать эти имена! Из руки Максимофф показалась магия, но вдова мигом прижала и ее к стене. — Используешь магию и больше никогда меня не увидишь. — Я и не хочу тебя видеть… Хватка Наташи ослабла и после она и вовсе отстранилась. Ванда начала откашливаться и потирать горло, пока Романофф стояла с пустотой в глазах. Ее взгляд был устремлен в пол, а рот приоткрыт в неком шоке. Сделав глубокий вдох, вдова вновь схватила ее, но уже за талию. Скинув все со стойки, Романофф подняла девушку и усадила ее на столешницу. Руки с талии вцепились в бедра. — Когда меня любила, то тоже не хотела видеть? — спросила Нат. Ее взгляд вновь стал железным, а брови нахмуренные. — Я тебя не любила. — А что так? Встречаешься с кем-то? — Да, а тебе какая разница? Руки еще сильнее сжали бедра, отчего ведьма пискнула от боли. Слабый шлепок по ноге. Наташа вновь также резко взяла ее за талию и спустила на пол. — Мне пора. Удачи, Ванда! — шпионка отсалютовала девушке и направилась к выходу. Максимофф застыла на месте. Она поняла, что это их последняя встреча и она сказанула лишнего. — Она еще никогда не называла меня по имени…— подумала девушка. — Наташа! — выходя из кухни крикнула Ванда в догонку. Романофф надевала пальто, поправляя воротник. — Что? — Прости меня. — Все в норме! Не буду тебе мешать, тем более мне нужно в магазин. — Я люблю тебя… — Я знаю.- лишь ответила Нат проворачивая ключи, дабы открыть дверь. Колдунья схватила ту за локоть и слегка потянула на себя, дабы та отстранилась от двери. — Прошу, не уходи… Романофф взглянула на девушку. У нее не было злобы и не довольства в глазах, на место этого пришла уже привычная Ванда. — Ты всегда говорила, что надежда страшнее страха и я надеялась и понимала, что это и вправду не сравниться со страхом, что ты уйдешь из моей жизни, а Уокер… — Заткнись! — Нат встряхнула девушку за плечо, а после сильно сжала. — Ты постоянно болтаешь и болтаешь и все попусту! На лице Ванды появились слезы. Увидев стекающую каплю, Нат поменялась в лице. Ведьма смотрела в пол, зная, что разозлила вдову. Романофф взяла ее лицо в ладонь и вытерев слезы, поцеловала. Нат прижала девушку ближе к себе за талию, пуская вторую руку в рыжие волосы. Стоны исходили из уст ведьмы, девушка размякла в руках Романофф, ноги стали ватными. Наташа лучше обхватила талию девушки и подняв, прижала к стене, переместив руки под бедра. Ванда облегченно вздохнула и обхватила талию вдовы своими ногами. Нат на миг отстранилась и усмехнувшись сказала. — У тебя стейк сгорел.- Нат тут же опустила ту на пол. — Черт! — Да ладно, все нормально.- спокойно сказала Нат, оперевшись о стену и переводя дыхание. — Слушай Ванда. Переезжай ко мне. Ванда вышла из кухни и посмотрела на девушку задумчивым взглядом. — Что…? — Переезжай ко мне.- улыбаясь и качая головой вновь повторила Нат. — Но… — Я тебя люблю, Ванда Максимофф!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.