День 2
8 июля 2022 г., 17:46
Вечер прошёл незаметно. Детективу не хватило времени, чтобы как следует опросить всех подозреваемых, потому разговор перенесли на следующее утро.
Джексон пришёл довольно рано: сегодня его снова ожидала новая работа, подальше от домашней суеты и шума. И снова покрасневшие глаза, несколько чашек кофе, и желание заново начать курить. Впрочем, Джексон быстро отбросил его в сторону и повернул ключ в замке.
В здании царила гнетущая тишина. В столь раннюю пору ещё никто не пришёл, только охранник снизу контролировал прошедших. Джексон шествовал по пустому коридору. Он дрогнул, почувствовав на себе чей-то взгляд. Обернулся. Позади никого не оказалось.
«Я, наверное, с ума схожу. Надо чаще отдыхать», — подумал редактор, заглядывая в главный офис. К своему удивлению, он встретил там Софи. Она спала головой на столе, подложив под неё скрещенные руки.
«Она ведь вчера оставалась вместе с детективом решать какие-то вопросы», — стоило только об этом подумать, как у Джексона заболела голова. — «Верно, и наверняка устала. Надо дать ей поспать»
Он уверенно кивнул, ещё раз, и только после этого занял своё место и включил компьютер. Тот загружался довольно долго, посему Джексон тратил это время, разглядывая спящую Софи. Он совершенно не видел её лица, и тем не менее, продолжал на неё глазеть.
Из забвения его вытащил писк недовольного компьютера. Джексон чуть не сказал ему «Заткнись, железяка» вслух, однако вовремя сдержался и принялся за редактуру текста.
По истечении двух часов он справился с работой. Всё это время он изредка бросал секундный взгляд в сторону спящей девушки. Она до сих пор не встала.
«Странно получается. И если здесь Софи, где же Мэй?»
Следом за этими мыслями в помещение забрёл Алекс. Он проходил пристальным взором по всей комнате, тем самым обнаружив в уголке интровертов наличие жизни.
— Привет, Джек! Софи! — поздоровался телохранитель. В ту же секунду Джексон шикнул на него. Только сейчас Алекс заметил, что Софи не просто занимала кресло, а ещё и удобно умостилась поспать.
— А, понял. Надеюсь, это она так спит, а не померла от переутомления.
Внезапно что-то внутри Джексона щёлкнуло. Возможно, он наконец-то полностью проснулся, и шестерёнки в голове завертелись как следует. Или, быть может, он просто хотел убедиться, что Алекс не далёкий предок Нострадамуса. Джексон хотел осторожно приподнять голову Софи, однако вместо этого ощутил мертвецкий холод, исходящий от её тела. Голова не поворачивалась вообще.
— Нет... Не может быть... — Джексон отшатнулся. Он не желал принимать жестокость реальности, раздирающую душу на кусочки. Алекс тоже помрачнел: второй день подряд он наблюдал, как его коллеги находят трупы дорогих им людей. От такого зрелища он чуть было не стошнил, но сдержался.
— Как... давно ты пришёл? — заставил себя говорить Алекс. В противном случае он бы выкинул очередную глупость, чего делать не хотел.
— Где-то два часа назад?.. — растерянно ответил ему Джексон. Я думал, что она спала... Как я мог не заметить?.. Как?..
— Чёрт, Джек!..
Алекс встряхнул редактора за плечи. Тот не отвечал. Взгляд выражал лишь пустоту и безысходность. Телохранитель издал нечто среднее между вздохом и криком, после чего посадил Джексона на кресло и снял очки. Замахнулся — удар со всей вложенной в него силой пришёлся по щеке.
— Очнись, идиот! Не думай терять голову!
Похоже, оплеуха сработала как надо: Джексон недоуменно заморгал, таращась на Алекса. Потребовалось пару секунд, чтобы прийти в себя окончательно. Наконец очнувшись, Джексон вновь бросил взгляд в сторону Софи. И, в попытке оттолкнуть Алекса, сам врезался креслом в стену.
— Твою ж... — редактор находился в сознании, а потому ощутил себя паршиво в полной мере. Так или иначе, он вернулся на место, открывая браузер. — Надо оповестить остальных.
— Отлично, а я перенесу «спящую красавицу», где её никто не увидит.
— Рот закрой, мне сейчас не до твоих приколов.
— Да ладно тебе. — Алекс отодвинул Софи от стола вместе с креслом. Положение её головы осталось неизменным, руки тоже были на месте, а вот туловище потянуло вниз. Алекс поймал тело и усадил его как следует, после чего откатил его в глубь комнаты; в тёмный угол, где труп пострадавшей никто не заметит с первого раза.
— Неужели опять... — пробормотал Джексон. Телохранитель, впрочем, его услышал и подошёл поближе, отряхивая ладони.
— В чём дело? — полюбопытствовал тот, глядя в экран.
— Здесь статья. О Софи. И опять неизвестно, кто её опубликовал... — голос Джексона подрагивал, словно он вот-вот сорвётся.
— Ничего, мы найдём гада ползучего, который это сделал!
Джексон ничего не ответил. Лишь отъехал от компьютера, сорвался с места и побрёл прочь.
──────────────────
— Кхе-кхе, фууу, Джек! Сколько сигарет ты уже потратил?
Недовольно отмахиваясь, в специально отведённую для курению комнату зашла Карен. Свободной рукой она прикрывала нос. Здесь слабовато работала вентиляция, а потому часть дыма оставалась в помещении.
Джексон стоял, опёршись на стену. На столе лежала открытая пачка, частично опустевшая.
— Я не считал... — вяло ответил редактор.
— Ты не считал, да. Но так много курить — это, пожалуй, перебор. Неужели ты настолько сильно расстроен?
— Да, расстроен! — он потушил остаток о пепельницу, оставил окурок там. — Даже больше, чем кажется. Софи... была единственным человеком, в обществе которого мне находится было не просто не ненавистно. Она чуть ли не единственная, кто вообще понимала, как я себя чувствую и что испытываю.
— Но, Джек, — в одно мгновение Карен оказалась рядом, — не только ты опечален смертью Софи. Мэй вот сидит в кабинете и плачет. Она потеряла любимую старшую сестру. Я понима-...
— Нет, ты не понимаешь. У тебя никогда не хватало эмпатии это в полной мере понять.
— Так ты точно такой же, ты в курсе? Тебя пришлось хорошенько так встряхнуть, чтобы ты почувствовал на себе, что значит кого-то потерять.
— Тогда просто не переводи стрелки. То, что у меня не хватает эмпатии, я не скрываю и не лицемерю. И вообще, заткнись и оставь меня в покое.
— Да ты же тут потратишь всю пачку-...
— Заткнись. И. Свали! — в конце концов, Джексон окончательно сорвался. Его крик отразился от стен.
— Ну что же, ничего с тобой не поделаешь. — Карен потянулась, затем направилась к выходу. — Ты главное возвращайся поскорее, тебя ждут.
──────────────────
На самом деле его не ждали. Оставалась проблема в виде заливающейся криками и слезами Мэй. Из-за такой «проблемы» не мог работать весь отдел.
— У-успокойся!.. В-возьми ч-чай... — Итан протягивал чашку с горячим чаем. Вот только его действия дали противоположный эффект: Мэй заревела ещё сильнее.
— Как они моглиииии?!. Как они могли с ней так поступииииить?!. Ненавижу их, всех ненавижу!
Она замахала руками, отчего фотограф отшатнулся, чуть не пролив на себя кипяток.
— Пусть поплачет, — необычнайно тихо сказал Алекс. Он сидел чуть поодаль, старался особо не мешать младшей Харрингтон. — Ей это не помешает. И вообще, дай мне сюда чай.
Итан неуверенно кое-как передал коллеге чашку. Алекс испустил вздох, набираясь сил и терпения — они ему не помешали бы. Затем телохранитель подобрался к Мэй чуть поближе.
— Мэй, — произнёс тот достаточно уверенно и спокойно. Сейчас ей требовался спасательный круг в бушующем океане гнева. Кажется, она это осознала и замерла. Алекс протянул ей чутка остывший напиток. — Держи.
— С-спасибо... — она не задумываясь взяла чашку, после чего шмыгнула. Глоток чая действительно помог ей слегка прийти в себя, успокоиться. Запах мяты, кроме того, ещё и хорошенько взбодрил. Спустя недолгий отрезок времени, когда Мэй допила чай и поставила кружку на ближайший стол, Алекс продолжил говорить в такой же интонации:
— Я вижу, как тебе больно. И я хочу помочь тебе. И не только я. Самое главное, что ты не одна. А мы сделаем всё, чтобы тебе стало легче.
Неожиданно Мэй бросилась обниматься. Алекс осторожно ответил на этот жест поглаживанием головы. Естественно, наблюдавший за сием действием Итан не знал, куда себя деть; он мог лишь поражаться, как легко его коллега справился с утешением потерявшей старшую сестру Харрингтон.
— Я п-поищу о-остальных... — фотограф поспешил ретироваться и не мешать.
──────────────────
— Опять статья... — Николас убивал время и подавлял тоскуя пролистывая ленту новостей. — Что в ней пишут хоть? И откуда у них может быть доступ? У вас есть идеи, детектив?
Тот покачал головой. Он разбирался в раннее полученных данных и разочарованно вздыхал: большинство из них пока не имело никакой реальной ценности, а большинство из них просто улетело в трубу из-за внезапной смерти Софи. Это спутало абсолютно все планы.
— Бьянка, что ты делаешь? — студент недовольно зыркнул на Бьянку, которая копошилась в ящиках.
— Это точно где-то должно быть... Маска Мистера Президента, где же она? — бормотала про себя та и не обращала внимания на недовольство Николаса.
— Ладно. Значит, вы продолжите собирать информацию?
Детектив кивнул. Пожалуй, это единственное, что ему оставалось делать.
──────────────────