ID работы: 12310919

Мальчик , который видит смерть

Джен
R
В процессе
12
автор
NeruK. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
За окном уже давно взошло солнце и его лучи по своему обыкновению мелькали, проникая в окна. Август решил порадовать всех ясным и теплым утром. Жаль, но не все оценили его старания. Особенно в выходной день. Зен смог избежать световой атаки. Отвернувшись к стене он безуспешно пытался выспаться в последний месяц каникул. Однако будильник решил устроить музыкальный концерт прямо на его прикроватной тумбочке. Такое игнорировать уже не получалось и мученику пришлось проснуться окончательно. — Вселенная, я уже смирился с твоим отношением ко мне, но это уже какой-то садизм… — пробормотал мальчик сонно потирая глаза. Тут же раздался стук в дверь и в комнату вошла рыжеволосая женщина в темно-розовом халате. Она тоже была сонной и кажется совсем недавно проснулась. «Ей нужно почаще брать отпуск» — подумал Зен и сказал: — Доброе утро, мам. Как прошел ночной патруль? — Да как-то никак если честно…- продолжила она зевая — Спать хочу, ужасно! — Ну вот, как раз и отоспишься. Думаю времени тебе должно хватить. — с этими словами он привстал и аккуратно сел на кровати. Ему не удалось выспаться ночью и голова ужасно болела, но сегодня выходной, который мальчик хотел провести с родителями. А потому нужно было вставать. Только он захотел встать и пойти в ванную, мама присела рядом с ним и стала вдруг очень серьезной. — Знаешь, — начала она как-то скомкано — Алекс сказал что, у тебя опять начались кошмары прошлой ночью и… Зен не понимал к чему она ведет, но ему совершенно точно не нравилось настроение этого разговора. — Я не совсем понимаю, к чему это…- ответил он одаривая маму все еще немного сонным, но любопытным взглядом. — Я просто подумала, что раз все так обострилось перед школой, то может тебе стоит перевестись куда-нибудь и… Я могу поговорить с директором…- Все это она говорила с таким беспокойством что, Зен тут же понял о чем она хочет сказать и поспешил ее осадить — Мам, не думаю что это хорошая идея. Я ведь все равно не перестану видеть кошмары. Они просто немного поменяются. — Но… — попыталась она возразить — Да и письмо мы получили еще год назад. Давай-ка лучше завтракать пойдем, мне показалось, что от тебя пахнет джемом. — Мальчик искренне пытался успокоить и переключить свою маму на что-то другое. И у него кажется получилось. — И как ты вообще улавливаешь все эти запахи? — немного взбодрившись ответила женщина и они вместе вышли в коридор. На кухне их уже ждал вкусный завтрак приготовленный заботливым Алексом. Стоял приятный аромат и настроение заметно приподнялось. Да, Зену определенно нравилось когда и мама и отчим дома. Жаль, что это происходит так редко. Но что поделать опытные авроры и умелые колдомедики всегда нужны. Утро выходного дня определенно удалось. Несмотря на периодично зевающую маму и ночные кошмары у Зена сегодня был очень важный день. Они собирались пойти на Косую Аллею за покупками. А потому он съел свою глазунью и тосты с джемом и со словами «Нас ждут великие дела!» направился в ванную. Мама на это только рассмеялась сказав что-то вроде: «Энтузиазм тебе явно не к лицу!» и вместе с Алексом принялась убирать посуду. Зен же подумал, что у них действительно большие планы на ближайшие две недели. А иначе зачем они вообще брали отпуск. До начала учебы можно сделать много чего. Например: сходить в кино или объесться мороженого… Да много чего в принципе… Но об этом можно подумать позже, а сейчас надо собраться и выйти из дома раньше чем мы все вместе успеем передумать. Учеба через две недели, а оставлять все на потом (в том числе и отдых) — это их семейная черта!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.