ID работы: 12310919

Мальчик , который видит смерть

Джен
R
В процессе
12
автор
NeruK. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Косой переулок — это место оживленое магией, шумное, уникальное, имеющее свою неповторимую атмосферу. Накренившиеся здания, сверкающие вывески и яркие витрины с волшебными товарами. Здесь царил хаос, но несмотря на излишний шум Зену нравилось это место. Ведь можно хоть на какое-то время забыть о смерти и кошмарах. Косой переулок напоминал Зену магловский парк развлечений о котором ему рассказывал отчим. В подобных местах люди, хоть на краткий миг, но забывают о грусти и печали. Родители нечасто могли выйти с ним в город. Слишком много работы, но не сегодня! Ведь у них впереди целый день. И сейчас они стояли у Гринготтса и решали что купят сначала. — Итак, что у нас по списку, Зен? — спросил Алекс у мальчика — Ну, мы можем пойти за формой или за учебниками, а может за ингредиентами и пергаментом или…- задумчиво глядя в свой список сказал тот — Тут столько всего… — Мда уж, и что выбрать? — заглянув в список и увидев количество товаров, сказал отчим. Алекс очень часто не мог сделать выбор, только если дело касается чего-то важного он сможет быстро отреагировать. В остальном, как говорил сам Зен, никакой гарантии. Мальчик же был чересчур взволнован. К счастью мама предложила свой вариант который всех устроил — Почему бы нам не пойти за волшебной палочкой для начала? — предложила она. И все согласившись направились к лавке мистера Олливандера. Маленькое, обшарпанное здание на южной стороне Косого переулка не вызывало дикого восторга, но мысли о волшебной палочке заставляли сердце биться немного чаще. Надпись над входом и палочка на витрине дали Зену понять, что они прибыли на место. Все пространство в помещении занимали стеллажи с футлярами и одинокий табурет. ''Наверное для клиентов'' подумал Зен. Не успел он осмотреть лавку полностью как из ниоткуда появился хозяин. Мама не растерявшись тут же поздоровалась с ним — Здравствуйте мистер Олливандер! — сказала она с улыбкой — Я Элизабет Милс вы меня не помните? Я покупала у вас… — Точно мисс Милс, кедр и сердечная жила дракона. Для проницательного и понимающего волшебника. — Вы точны как никогда, мистер Олливандер! — мама явно проявляла свой восторг — Вижу поживает она прекрасно! Алекс Джонс, ива и волос единорога, верно? — сказал он улыбаясь — Верно — сказал Алекс также улыбаясь — Мы пришли к вам за палочкой и… Волшебник видимо сразу понял о ком речь и поспешил его поприветствовать. — Чтож, добрый день мистер… — Морриган, сэр. Меня зовут Зен Морриган. — наконец опомнился Зен — Мистер Морриган, могу я узнать какой рукой вы пользуетесь? — спросил изготовитель палочек. — Левой — незамедлительно раздался ответ. Тут же к Зену подлетела какая-то измерительная лента и начала делать замеры. Очень странные к слову. И пока Зен думал о том как расстояние от плеча до пола и длина обхвата головы влияют на палочку, мистер Олливандер что-то нашел. Он тут же протянул ему какую-то палочку и попросил взмахнуть — Попробуйте эту — сказал он Зен взмахнул и видимо чуть не разбил витрину. Очевидно эта палочка не подошла. — Чтож, видимо не то — сказал мистер Олливандер и тут же потянулся за второй. На этот раз досталось табуретке. Зену даже стало неловко, но похоже сам хозяин лавки вошел во вкус и с азартом выбирал новую. Пока наконец не нашел ее. — Попробуйте-ка эту молодой человек. Глаза старика светились предвкушением. «Наверное так выглядит человек который страстно увлечен своим делом'' подумал Зен и взял следущую палочку. Она подошла… Стоило ему взмахнуть этой палочкой как из ее кончика посыпался сноп искр, а в груди разлилось тепло. Зен вдруг понял что это оно… — Я хочу эту, давай возьмем эту мам! — взволновано сказал он — Эбеновое дерево и перо феникса, своенравная палочка для того, у кого есть смелость быть собой. Видимо у вас на все есть свое мнение и вы верны своим убеждениям. — Никогда не замечал за собой подобного, если честно… — неуверенно сказал подросток. — А по-моему все правильно! — улыбаясь сказала мама — Да уж. Если у тебя сложилось собственное мнение переубедить тебя очень трудно. — поддержал ее Алекс. — Ваши родители правы, мистер Морриган. Эта палочка выбрала вас. Ведь всем известно не волшебник выбирает палочку, а палочка волшебника — сказал Олливандер. — Правда? Чтож, теперь я буду знать! — воодушевленно сказал Зен. — Кстати, а сколько с нас? — вспомнила мама о цели их визита. — Семь галлеонов — ответил старик и посмотрев на мальчика сказал — Удачи в ваших начинаниях, мистер Морриган. — Спасибо, сэр — вежливо поблагодарил Зен, посмотрев в серебряные глаза хозяина лавки. Попрощавшись с ним, юный волшебник вместе с родителями решили направиться к мадам Малкин за формой и это было уже не так впечатляюще. После покупки палочки настроение было прекрасным, но кое-что определённо сбило весь настрой. Зену категорически не нравились мантии. Он путался в них и даже мог случайно споткнуться, наступив на край подола. К счастью они жили в маггловском районе где о «дурацких балахонах» можно было забыть. — И зачем они нужны?! Я же падаю вечно в них, а в прошлый раз вообще чуть не разбился! — продолжал он свою гневную тираду, сердито сопя — И в чем вообще логика?! Отчим, посмотрев на дующегося ребёнка, попытался подавить смешок, а мама на это улыбнулась и сказала: — Солнышко, ты частично можешь видеть будущее, а осенью на волшебном поезде уедешь в школу магии! Логики здесь с самого начала было мало. — Да уж, кому скажу не поверят. — обреченно, видимо все-таки смирившись с судьбой (и мантией) сказал Зен. — Если хочешь мы можем ее укоротить, чтобы ты не падал. — предложил Алекс отсмеявшись. — Ладно, а после за учебниками? Интересно, появилось ли что-то новое из художественной литературы? — Только не застревай там на два часа! — Ну мама! Купив форму и взяв набор учебников, само собой постояв в отделе детской литературы целых 15 минут, семья решила зайти в кафе-мороженое. Поедая холодные сладости и разговаривая на разные темы они весело проводили время — И я думаю взять несколько книг в школу, чтобы чем-то себя занять. — рассказывал Зен родителям. — Ну в Хогвартсе и правда мало развлечений, только после четвертого курса тебе явно не до них становится. — предупредительным тоном проговорила мама. — Лиз, не пугай ребенка! — шутливо возразил он ей — А что, пусть знает что его ждет! — так же шутливо ответила она. Зен наблюдал за этой перепалкой улыбаясь. Вкусное мороженое, собственная палочка и время проведенное с дорогими ему людьми. Но расслабляться не стоит, ведь его ждет первый учебный год в школе магии и волшебства Хогвартс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.