ID работы: 12310919

Мальчик , который видит смерть

Джен
R
В процессе
12
автор
NeruK. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Снова утро. Снова звенит будильник. Снова снились кошмары… Это были первые мысли посетившие голову Зена Асмодеуса Морригана утром 1991 года 31 августа в 9:30 утра. Конечно если не считать мысли о неожиданной смене обстановки не в пользу раздражающего атрибута с дьявольским названием «будильник». Да уж, утро началось не с кофе. С мрачными мыслями мальчик подавил в себе желание провалиться в сон заново и нехотя принялся за свою утреннюю рутину. Ночь опять была бессонной. На фоне стресса и волнений перед учебным годом кошмары стали оказывать на него более разрушительное воздействие. Результаты на лицо. Причем буквально, на лицо… В зеркале в ванной, Зен улыбаясь оценил ущерб. На его бледной коже, никак не желавшей приобретать загар, четко виднелись темные круги под глазами. А его болотные, походившие на осколки из-под бутылки, «стекляшки» придавали ему какой-то потусторонний вид. «Ну и видок» — пронеслась в голове подростка мысль — «может пойти на пробы в какой-нибудь маггловский фильм ужасов, на гриме сэкономят» Посмеявшись над своими мыслями Зен умылся, почистил зубы и попытался привести в порядок свои вихрастые, темно-рыжие кудряшки. Миллион раз пожалев о том что не взял с собой резинку для волос и усердно заправляя челку за уши, будущий студент Хогвартса шлепая босыми ногами по полу направился в сторону кухни. Кухня кстати пустовала. И неудивительно. Ведь отпуск обоих родителей закончился, а в доме снова царит суета рабочих будней. " У Алекса была ночная смена в больнице, а мама еще утром ушла на работу. Нужно позавтракать! " Оратор в лице желудка поддержал своего хозяина одобрительным урчанием. Готовив завтрак Зен думая о своем сосредоточился на мелкой и монотонной работе. Это часто помогало ему. Закончив с приготовлениями к завтраку мальчик продолжал размышлять уже о том что будет в Хогвартсе. Он уже давно решил что последует примеру Алекса и при возможности пойдет учится на факультет барсуков. Наслушавшись от мамы рассказов о гостиной Слизерина и людях, что там встречаются он понял что теплая гостиная Пуффендуя расположенная рядом с кухней импонирует ему гораздо больше сырых подземелий. Ни то чтобы Зен имел что-то против Слизерина и его учеников. Просто зная о том в каком соку варятся студенты этого дома Хогвартса решение пришло на ум само собой. Отчим его выбору кстати очень обрадовался и даже облегченного выдохнул. Видимо у него были плохие воспоминания о слизеринцах. Позавтракав обычной яичницей и выпив стакан сока он оставив Алексу его порцию и решил подняться в свою комнату. Зайдя в свою небольшую, но уютную спальню Зен первым делом отыскал резинку для волос и наскоро завязал хвостик на затылке. Из окна лился солнечный свет, озаряя весь беспорядок на столе. Куча безделушек, которые еще нужно рассортировать. Заколки, булавки, фенечки, блестящие стеклышки, ракушки, значки, нашивки, самодельные закладки для книг и брелки. Все это подвергались тщательному отбору, ведь ему позволялось взять только самое необходимое. А все потому что нужно было место для новых воспоминаний и новых вещей. Вспомнив о том, что сборы так и не закончились, Зен решил продолжить важное дело. Основные вещи, вроде учебников и одежды были уже собраны, а форма выстиранная и выглаженная, аккуратно висела в шкафу. Остались лишь вещи вроде внеучебной литературы, приятной мелочевки и конечно же куклы Морены. Кукла Морена была старинной игрушкой из дорогого фарфора. Ее Зену подарила покойная бабушка, смерть которой, он предвидел в раннем детстве и кого впервые попытался спасти. Держа эту куклу у себя на полке он оберегает воспоминания о дорогом ему человеке. Так он поступает со многими вещами. " И поэтому твоя комната похожа на склад " — шутя постоянно говорила мама. Но никогда ничего не выбрасывала понимая как это для него важно. Разобрав все мелкие вещицы, упаковав книги и положив куклу в специальную коробку Зен закончил с основным багажом. Недолго думая он решил заодно подготовить и ручную кладь. Взяв почтальонку с расширением внутреннего пространства, подарок к скорому дню рождения, мальчик принялся собирать то что необходимо иметь под рукой. Убрав ежедневник с набором карандашей и ручек, любимую, вязаную кофту, кассетный плеер, расческу и запасную резинку для волос он закрыл сумку и водрузил ее на чемодан. «С утра сделаю перекус на время поездки и наполню карманы батарейками для плеера, может еще конфет взять…» С подобными мыслями Зен обдумывает завтрашний день. Затем он наверное вытащит свой плеер и будет слушать музыку или засядет с очередной книжкой, а может и вовсе выйдет на улицу чтобы покататься на велосипеде. Неизвестно… И все что мы знаем это то что завтра 1 сентября. Начало учебного года, поездка в Хогвартс и начало новых приключений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.