От лица Фрэнка
1 июля 2022 г., 17:13
-Джер, всё хорошо? - снова спрашиваю тебя.
-Да, всё нормально. - тихо отвечаешь.
Я задаю тебе этот вопрос каждый день, и каждый раз ты отвечаешь одно и то же.
Всё нормально
Хотя я вижу, что ты врёшь. Я не знаю, стоит ли расспрашивать тебя, но на всякий случай молчу.
Я молча сижу, в надежде, что ты что-то скажешь. Но ты не собираешься говорить. Я встаю и ухожу. Я знаю, что ты хочешь побыть один.
Узнав тебя получше, я стал с неохотой целовать свою девушку. Я хочу, чтобы на её месте был ты. Я уже не так охотно общаюсь со своими друзьями, хочу общаться с тобой. Но ты не знаешь об этом. Ведь я даже не понимаю, что с тобой.
По дороге домой думаю о тебе, о том, как ты там один. Беру телефон, решаюсь написать. Спрашиваю, как у тебя дела. Ты как обычно пишешь, что всё хорошо. Но я чувствую, что что-то не так. Что-то не так с тобой... И со мной тоже. Я не понимаю, как я полюбил тебя. Что же я нашёл в тебе? Я уже по уши влюбился в твой голос, твои глаза. Я готов смотреть в них вечно.
Возвращаюсь к переписке. Спрашиваю, могу ли прийти завтра. Ты ответил, что да. Невольно улыбаюсь. Ты не отказал мне, это уже очень радует. Запоздало мелькнула мысль, что ты не умеешь говорить нет и просто согласился. Ну ладно, если я замечу, что тебе плохо, я уйду. Оставлю тебя, не буду надоедать.
Вижу, что ты вышел из сети. Почему-то думаю, что ты плачешь. Я мог бы позвонить, тогда ты не смог бы соврать, я догадался бы по голосу, но боюсь показаться навязчивым. Не хочу, чтобы дошло до того, что ты перестанешь со мной общаться. Хотя мы проводим мало времени вместе.
Написал тебе ещё раз. Прошло полтора часа, но ты не ответил. Через ещё какое-то время захожу снова, тебя так и не было в сети. Я начинаю волноваться, а моё сердце бешено колотиться. Пишу ещё кучу смс, пытаюсь позвонить, но ты не берёшь трубку. Я хотел уже собираться и идти к тебе, но внезапно от тебя приходит сообщение. Пишешь, что всё хорошо. И не надоело тебе врать, Джерард? Хочу так написать, но пишу просто, чтобы ты больше так не делал, как именно - я сам не понял. Ты обещаешь, что включишь звук, что будешь писать чаще, а я снова верю.
Просыпаюсь от звонка будильника. Хочу прийти к тебе сегодня пораньше. Быстро умываюсь, завтракаю и уже бегу к тебе. Я почему-то чувствовал, что я должен поскорее прийти к тебе.
Подхожу к твоему дому.
Поднимаюсь на твой этаж.
Знаю, что у тебя не закрыто (ты никогда не запираешь дверь), открываю дверь.
Кроме шума воды ничего не слышно. Сердце пропускает удар, внутри становится тяжело и больно. Я чувствую, что что-то случилось. Бегу в ванную. Чёрт... Вижу тебя, стоящего на коленях и упирающегося о раковину. С твоей руки стекает кровь, огромными ручьями следуя на пол. Сначала думаю, что ты умер, но замечаю твою вздымающуюся грудь.
-Джерард! - подбегаю к тебе, помогаю встать. Твоё лицо тоже в крови, ты весь заплаканный. - Джерард, зачем ты это сделал?
Ты не можешь ничего сказать, я достаю телефон и звоню в скорую. Пока они едут я провожу тебя в кухню, достаю бинты из аптечки и пытаюсь хоть как-то остановить кровь. Я молюсь, чтобы ты не потерял кучу крови, иначе я не знаю что буду делать без тебя.
Скорая приезжает, мы садимся и едем в больницу. Тебя куда-то уводят (по дороге тебе стало хуже), а я остаюсь ждать в коридоре, накинув на плечи больничный халат.
Прошёл час, два, а тебя всё нет. И врачей нет. Никого нет. Мои мысли безжалостно атакуют меня, я уже не могу контролировать их. У меня разболелась голова. Наконец из-за двери в которую они увели тебя, выходит врач. У меня внутри всё заболело ещё сильнее, стало так тяжело, что я был готов упасть под грузом переживаний. Я прочитал на его лице то, что я не хочел ни читать, ни слышать. Я просто хотел взять тебя за руку и увести домой. Остаться с тобой надолго. Никуда не отпускать тебя, потому что боюсь потерять... Тебя не спасли. Я осознал это второй раз. Голова закружилась, стало очень тяжело дышать, стало больно, очень больно, казалось, эта тупая боль парализовала всё моё тело. Тебя не спасли. Я облокотился о стену и сполз по ней вниз. Мужчина в халате что-то говорил мне, но я не слышал. Тебя не спасли. Ты убил себя. Зачем ты убил себя, Джерард?! Я не смогу жить без тебя, я даже не успел сказать тебе то, что так хотел сказать.
***
Я сижу рядом с твоей могилой и пересказываю тебе всё это. Ты так близко и так далеко одновременно. Ты так близко - всего пара метров подо мной - но я не могу ни обнять тебя, ни взять тебя за руку. Ты так далеко, что не услышишь меня. Сейчас я собираюсь домой, но завтра я приду снова, принесу тебе букет увядших роз, расскажу ещё что-нибудь. Я забрал у тебя твой нож и оставил его себе. Я использую его точно так же, как и ты. На моей руке тоже красутся порезы. Я приду сюда снова, прихвачу с собой тот самый нож и, наверное, останусь. С тобой. Навсегда.