ID работы: 12311266

Топкапы: история будущего.

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
97 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 78 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сафи стояла на площади у входа во дворец Топкапы. Она уже полчаса, как заняла длиннущую очередь и мысленно уже ругала себя за то, что согласилась в свой выходной отправиться в турецкую Мекку для туристов. Селим прилично опаздывал, но это было не страшно. Казалось, что километровая очередь не двигается даже на миллиметр. – Прости, – раздался басистый голос у ее правого уха, – я застрял в пробке. Было непривычно видеть Селима не в стандартном деловом костюме, а в синей футболке-поло и белоснежных шортах. Он снял очки и закинул их в рюкзак за спиной, осмотревшись по сторонам. – Ты ничего не потерял, – уныло заметила Сафи, собирая каштановые волосы в небрежный хвост. – Жара невыносимая и почему всем этим людям приспичило посетить Топкапы именно сегодня? На самом деле очереди во дворец были ежедневными. Особенно в разгар туристического сезона. Селим достал бутылку с водой и протянул коллеге. Он был намного предусмотрительнее, чем она. Это качество Сафи безусловно ценила в нем. Сделала два больших глотка, она отдала бутылку ему обратно и благодарственно кивнула. – Тебе не жарко в джинсах? – заметил Селим, кивнув на ее синие джинсы-клёш. Сафи помотала головой, решив не объяснять, что в закрытых вещах она чувствует себя комфортнее. Они простояли ещё около часа, перед тем как попасть внутрь дворца. Они бы могли запросто воспользоваться документами, удостоверяющие их работу в Министерстве культуры, но делать им было это запрещено. Их Департамент, занимающейся историей Османской Империи, уже почти полгода расследовал дело о хищении бюджетных средств при реконструкции Топкапы. Селим и Сафи прошли по уже наизусть выученным коридорам дворца, минуя туристов и гидов. – Что сегодня по плану? – шепотом спросила Сафи, глянув снизу вверх на Селима. Он был высоким, рыжеволосым и плечистым с хорошо слаженной спортивной фигурой. Она подметила, что тренировки идут ему на пользу. Иногда они в отделе подшучивали над ним, что с Селимом II их связывало не только общее имя, но и внешнее сходство. – Покои Нурбану, – задумавшись, ответил Селим. – В отчетах говорилось, что была полностью реконструирована напольная плитка. Посмотрим так ли это на самом деле. Сафи кивнула и двинулась следом за ним. Плитка была такой же, как и прошлый визит их коллег из Департамента. Сделав несколько незаметных фото, Селим предложил дойти до покоев султана и они вышли из комнаты и пошли дальше по коридору. – Подожди, подожди! – затараторила вдруг Сафи, хватая Селима за локоть. – Смотри! Там какая-то дверь. Ты раньше ее видел? Она показала пальцем в темную даль, где в конце была открытая каменная дверь. – Не припомню. Но в любом случае давай проверим? Что-то внутри подсказывало, что это была плохая идея. Но мысль о том, что именно эта деталь поможет им в расследуемом деле, перекрывала инстинкт самосохранения. – Я пойду первым, а ты за мной, – строго заявил Селим, посмотрев на Сафи, котирую пробивали мурашки то ли от страха, то ли от холодка, доносившийся за дверью. Селим одной рукой провёл рукой по густой рыжей бороде, а второй слегка толкнул каменную дверь и та тяжело открылась, приоткрывая чёрную завесу неизвестности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.