ID работы: 12311266

Топкапы: история будущего.

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
97 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 78 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Последнее, что помнила Сафи – как она падает вниз кубарем и сильную боль в затылке, после чего она провалилась в беспамятство. В глубине души что-то подсказывало ей, что заходить в эту дверь было плохой затеей. Множество женских голосов словно чириканье воробьев раздавалось вокруг неё. Голова продолжала сильно болеть. – Очнулась! – Ну-как отойдите! – гаркнул мужской тоненький голос и женские голоса стихли. – Пропустите меня! О, Аллах! Сафи приоткрыла глаза и яркий свет ослепил ее. – Селим? – хрипло прошептала она. – Эй, ты совсем что ли головой ударилась? Хорошо, что Махидевран Султан рядом тут нет! Она бы с тебя три шкуры сняла! – продолжал возмущаться мужской голос, от чего у Сафи продолжало звенеть в ушах и она закрыла глаза. Селим чувствовал примерно тоже самое, что и Сафи. Он все ещё не мог понять, как ему удалось навернуться на ровном месте. Возможно он не заметил ступеньку или же там была дыра. Но в итоге он по инерции покатился вниз, пытаясь сгруппироваться и прикрыть голову. – Селим, сыночек, с тобой все в порядке? – мягкий женский голос раздался у его уха. Он попытался приоткрыть глаза, поняв что лежит на мягкой кровати, укрытый шёлковым одеялом. – С ним все в порядке? – раздался второй женский голос. – Нурбану, не задавай лишних вопросов! Селим, ты меня слышишь? Скажи хоть что-нибудь... – Что... произошло? – хрипло сказал он, морщась от боли в спине. – О, Аллах! Ты упал с лошади! Конюх принёс тебя во дворец. Он сказал, что ты потерял сознание сразу после падения. Мы так все перепугались... Селим выпустил смешок. Что за абсурд? Какая лошадь и конюх? Может он бредит? – Позовите сюда лекаря, – уже чуть увереннее заявил второй женский голос и двери комнаты шумно открылись и закрылись. Кто-то вышел из комнаты. – Я упал. Где Сафи? – выдавил из себя Селим, силой воли отлипая веки. Первым он увидел рыжеволосую женщину средних лет в изумрудном платье. Прямо позади неё с очень обеспокоенным видом стояла молодая брюнетка в атласном красном платье. Две пары глаз внимательно смотрели на него. – Он бредит, – заявила женщина, поджав пухлые губы. – Пусть лекарь его осмотрит. Наверное при падении он сильно ударился головой. Брюнетка согласно кивнула. Но все ещё хмуря густые брови. Атмосфера вокруг была не просто странной, но и пугающей. Только придя в чувство он смог понять, что находится в покоях Валиде султан. Через несколько минут в комнату вошёл лекарь, что напугало Селима ещё больше. Он заметно напрягся, хмурясь. – Я думаю, что пора заканчивать это представление, – вдруг заявил он, откинув одеяло и пытаясь встать с кровати. Но тут же стиснув зубы от пронзительной боли, осторожно лёг на место. – Он бредит, – закивала женщина, обращаясь к лекарю. – Госпожа, я дам ему микстуру. Она должна помочь. Но ее надо строго пить каждый вечер перед сном. И шехзаде нужен покой. Я бы не советовала ему даже сегодня вставать. Пусть побольше лежит и отдыхает. Селим театрально громко выдохнул, привлекая внимание всех окружающих. Он не знал, что его раздражает больше: боль в спине или весь спектакль. – Ещё скажите, что я шехзаде Селим, а Вы моя матушка Хюррем. Женщина округлила глаза, расплываясь в ухмылке и хлопая длинными ресницами. – Ситуация ещё хуже, чем мы могли себе представить, – вымолвила Нурбану, озабоченно смотря на Селима. – Побочный эффект от удара головой. Не переживайте, госпожа, такое часто бывает. Завтра ему станет лучше. – Да-а-а, куда уж лучше? Позовите сюда Сафи. С ней все в порядке? Он поклялся, что если это проделки его коллеги, то он перейдёт в другой отдел и больше не будет помогать ей с ежегодными отчетами. – Зачем тебе Сафи?! – тихо фыркнула Хюррем и ее глаза сверкнули злым огоньком. – Что тебе надо от этой девицы?! Хочешь, чтобы это услышала Махидевран?! – Несёте какую-то ересь. – Я несу ересь, Селим? – А кто? Не я ведь. – О, Аллах, дай моему сыну немного ума... Она отвернулась, запрокинув голову назад и взмахнула копной рыжих волос. Как только Хюррем вышла из покоев, приказав Нурбану выйти следом, в покои вошёл парень. – Братец, как ты? – он быстрыми шагами подошёл к кровати и сел на край, обеспокоено осматривая Селима. В ответ было напряженное молчание. – Я знаю, что ты ещё злишься на меня. Правда так и не понял за что именно, ведь это ты и Нурбану рассказали матушке о моем желании провести никях с Хуриджихан... – Ты знаешь где сейчас Сафи? – перебил его Селим, не желая слушать очередной бред сумасшедшего. – Ты про наложницу Мустафы? – Наложницу Мустафы? – Ну да... Та маленькая хатун, которую недавно привезла Махидевран Султан для Мустафы. Ты о ней что ли? Селим задумчиво провёл рукой по бороде. – А я могу с ней увидеться? – Зачем? – Если поможешь, то я позже тебе все объясню. Парень усмехнулся и кивнул. – И что ты бы делал без своего любимого братца Баязеда, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.