ID работы: 12311266

Топкапы: история будущего.

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
97 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 78 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Махидевран сидела в своих покоях, нервно теребя длинные тонкие пальцы. Как же ее злила вся эта ситуация, связанная с новой наложницей. Не успела та попасть в гарем, как уже нашла себе приключения. – Каким образом она могла упасть в хамаме? – фыркнула Махидевран, посмотрев на евнуха. – Может кто-то специально ее толкнул? Наверное уже весь гарем знает, что я специально выкупила эту девчонку для Мустафы. Сюмбюль пожал тоненькими плечами, поднимая на госпожу настороженный взгляд. – Госпожа, если я только узнаю, то немедленно сам лично закрою виновных в темнице. Фидан калфа закатила глаза. Если это дело рук Хюррем Султан, то, конечно, евнух благополучно забудет об этом происшествии. Как бы он не пытался распинаться перед Махидевран и показывать своё нейтральное отношение в этой гаремной войне, но все знали, что он на стороне рыжеволосой хасеки. – Можешь идти, – раздражено сказала султанша, подойдя к окну. Евнух вышел и калфа налила для своей госпожи холодного щербета. Давненько лето не было таким жарким. – Я больше чем уверена, что здесь замешена Хюррем. Она боится, что у Мустафы родится Шехзаде. Сейчас у него только три девочки от трёх наложниц. Но я уверена, что эта хатун точно родит нам мальчика. – Вы правы, – кивнула Фидан. – Хюррем Султан никак не может смириться, что Мустафу любят не только янычары, но и простой народ. Они все хотят, чтобы следующим султаном стал именно он. – Конечно. Селим жалкий пьяница. Он раб вина и Нурбану. Баязед слишком вспыльчив и агрессивен. Он сначала действует, а потом думает. Джихангир... Она замолкла, ей не хотелось напоминать о недостатке младшего из сыновей Хюррем. Но калфа все поняла без слов. Джихангира жалели все, даже злейшие враги Хюррем. Такую ношу ему было нести всю жизнь. И все знали о том, что будь он даже единственным сыном султана Сулеймана, то он вряд ли бы занял трон. Сафи тем временем не могла прийти в себя. Происходящее вокруг было каким-то ненастоящим и ей казалось, что она все ещё бредит. Но чем больше проходило времени, тем больше она убеждалась в страшной реальности. Как бы там не было, но мозг не мог дать логическое объяснение происходящему. В глубине души она продолжала надеяться, что это глупый розыгрыш Селима или же кого-то из их департамента. Баязед стоял у дверей гарема, стараясь найти глазами Сафи. Он видел ее всего раз, когда Махидевран выходила с ней из кареты. Сюмбюль сразу сообщил Хюррем о том, что в гарем прибыла новая девушка, которая будет подарена Шехзаде Мустафе, как только он вернётся с похода вместе с Султаном Сулейманом. – Та,которая лежит, – шепнул Баязед евнуху, кивая в сторону девушек, – это она Сафи? Сюмбюль недоверчиво приподнял бровь, но кивнул. – Сможешь сделать так, чтобы я с ней встретился? Мне надо с ней переговорить. Это дело жизни и смерти. – Я не хочу, чтобы Махидевран Султан из меня всю душу вытрясла, – признался евнух, качая головой. – Она об этом не узнает, – пытался заверить его Баязед, еле заметно улыбаясь, чтобы немного смягчить обстановку. – Я головой клянусь. – Шехзаде, Вы ведь знаете, что другим запрещено видеться с чужими наложницами... А Хюррем Султан об этом знает? Баязед помотал головой. – И не узнает. Ну так что? Ты мне поможешь? Евнух замолк, пытаясь выбрать из двух зол меньшее. – О, Аллах, – шепнул он, обеспокоено озираясь по сторонам. – Помогу. Но это будет в первый и последний раз. Баязед радостно кивнул. – Сегодня в полночь встретимся у Башни Справедливости. Только не забудь. Хорошо? Сюмбюль кивнул. Баязед и Махидевран Султан разминулись всего в несколько минут. И когда она вошла в гарем, то женский гул тут же стих и девушки забились в угол, опустив головы. С нескрываемым опасением они посматривали на свою госпожу, пока та шла с надменным видом в сторону постели Сафи. – Как ты себя чувствуешь? – Махидевран остановилась, а следом за ней и Фидан. Сафи нахмурилась. – Ужасно. Я хочу вернуться домой. Султанша усмехнулась от такой наглости. – Ты видимо не помнишь, что я тебя спасла. Тебя хотели продать старому паше. Приятно было бы ложиться в постель к старику? Благодари Аллаха и меня, что сейчас ты оказалась здесь. Совсем скоро вернётся Мустафа и ты родишь будущего Шехзаде. Поняла меня? – Мне нужно домой, – упрямо заявила в ответ Сафи, после чего услышала нервное шипение Сюмбюля. – Сначала все хотят домой, а потом их и палкой не прогонишь из османских покоев. Махидевран бросила взгляд наверх, где на втором этаже располагалась комната Хюррем. – К возвращению Мустафы ты должна выздороветь. И да, имя мы тебе тоже поменяем. Ничего не должно напоминать тебе о прошлой жизни. С этими словами, развернувшись, она вышла из гарема.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.