ID работы: 12311266

Топкапы: история будущего.

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
97 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 78 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Баязед хлопнул дверью прям перед лицом Мелек. Она вздрогнула, но вошла следом в покои и замерла у порога. Баязед стоял спиной, держась рукой за голову. – Ты все неправильно понял, – повторила она снова и ему казалось, что уже в тысячный раз, что раздражало ещё больше. – Как ты могла, Мелек?! Он обернулся и посмотрел в ее бесстыжие глаза, надеясь найти в них оправдание. Но не нашёл. Потому что не было никакого оправдания любовным встречам с его братом. – Баязед… Глаза начали щипать и наполняться слезами. Мелек несмело сделала два шага к Баязеду, но тот отошёл назад от неё. – Не говори мне ничего, – он раздраженно махнул рукой. – Я на многое закрывал глаза ещё изначально. Ты помнишь нашу первую встречу? Я тогда пришёл ночью за тобой по просьбе Селима и мне до сих пор неизвестно, для чего нужны были эти тайные встречи. А потом Мустафа и вы оба клялись мне, что между вами никогда и ничего не было. А теперь… Мелек молча слушала и тут внезапно упала на колени, взявшись руками за конец его кафтана. – Я клянусь нашими детьми, что мы просто говорили с Мустафой, потому что я переживаю за него, он совершает ужасную ошибку, которая будет стоить ему жизни… Баязед грубо отдернул кафтан и ушёл в противоположную сторону комнаты к камину. – Тебе стоит сейчас переживать за свою жизнь. Мелек сидел на коленях посреди холодной комнаты и смотрела в пол. Слёзы капали вниз одна за другой. Она шмыгнула носом и подняла взгляд на Баязеда. Из-за слез его лицо расплывалось, но даже тогда она могла видеть обозлённый огонёк в его глазах. – Султан Сулейман казнит Мустафу в шатре, – выдавила она из себя. – Этому виной будет Хюррем Султан и Рустем-паша. Они плетут интриги за спиной Мустафы. Когда повелитель пойдёт в поход против персов, Рустем-паша отправит письмо Мустафе с предложением присоединиться в этом походе. А сам скажет повелителю, что его сын идёт с армией против него. Это и будет концом для Мустафы. Повисло тяжёлое молчание, прерывающееся лишь треском огня в факелах. Баязед смотрел на заплаканную Мелек и думал. – Откуда ты знаешь? Она снова шмыгнула носом и помотала головой. – Я не могу тебе сказать. Это разозлило его ещё больше. Снова у неё от него секреты. Он резко подошёл к ней, грубо схватил за руку и поднял, сильно стряхнув ее. – Говори, – сквозь зубы проговорил Баязед. – Говори! Мелек испугалась. Ещё никогда в жизни она не видела Баязеда настолько разозлённым. Она знала об его приступах гнева, но чтобы по отношению к ней - нет. – Если я скажу тебе откуда мне известно, то ты сочтешь меня за сумасшедшую… Он ослабил схватку и Мелек чуть расслабилась. – Я прикажу отрубить тебе голову, если ты мне сейчас не скажешь. – Хорошо. Я расскажу. Но давай сначала сядем. Она прошла к кровати и села на край трясущимися ногами. Мелек не знала как отреагирует Баязед на правду, которую так тщательно скрывала она уже много лет. – Я родилась в тысяча девятьсот девяносто шестом году, – Мелек говорила тихо и каждое слово давалось ей с трудом. – В две тысячи двадцать втором году мне было двадцать шесть лет, когда я попала сюда. Я не знаю, как это произошло. Но вот так… Баязед смотрел на неё и рассмеялся, услышав придуманный ею бред. Конечно, он не поверил. – Ты сейчас шутишь надо мной? – его голос прозвучал угрожающе. Она посмотрела на него и помотала головой, вытирая нос. – Не шучу, Баязед. Я работала на государство и изучала историю Османской Империи. В один из дней меня и моего коллегу, которого звали Селим и который как две капли воды оказался похож на твоего брата, отправили в Топкапы, чтобы мы изучили дело о расхищении государственных денег. Мы зашли в какую-то комнату и видимо споткнулись и потеряли сознание. Очнулась я уже в гареме. Я не знаю, как меня могло перенести через несколько столетий. И Селима тоже. А потом когда мы поругались с ним и я убежала, он побежал за мной и упал. В тот момент Селим снова стал Шехзаде Селимом. – Ты мне сейчас сказки для детей не рассказывай! – взорвался Баязед. Мелек резко встала с кровати и смахнула с тумбочки фарфоровый бокал с водой, так что он упал и разбился. Баязед нахмурился ещё сильнее. – Думаешь я рассказываю тебе небылицы и я все это придумала?! Тебя также, как и Мустафу, казнит повелитель! Ты пойдёшь с армией против Селима, но сил у тебя не хватит! Захочешь сбежать к персам, а шах Тахмасп тебя выдаст обратно и ещё золотом не побрезгует! Сильный удар по лицу оглушил Мелек. Она потрогала разбитую губу и посмотрела на кровь на кончиках пальцев, а потом на разъяренного Баязеда. Его рука зависла в воздухе и дрожала. – Ты меня ударил? – задалась она вопросом, будто самой себе. Баязед не сразу даже понял, что случилось. А осознав произошедшее, он отошёл от неё подальше и отвернулся. – Ты меня вынудила. Ты говоришь странные вещи. Не обращая внимания на пульсирующую боль в висках, Мелек подошла к окну у тахты. – Ты должен мне поверить, Баязед. Я хочу предотвратить эту цепочку смертей. Джихангир умрет после Мустафы, то ли от тоски по брату, то ли от болезни. А потом… Она замолчала и задумчиво вгляделась в луну, заметив сегодня полнолуние. – Что потом? – Потом ты, – она не обернулась, продолжая рассматривать луну. – Я боюсь за тебя и наших детей. – Хочешь сказать, что Селим станет следующим султаном? Мелек промолчала, но Баязед все понял без слов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.