ID работы: 12311266

Топкапы: история будущего.

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
97 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 78 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
Мелек слушала рассказ о последних днях Баязеда и ей казалось, что это все какие-то выдумки или сон. Она смотрела в одну точку и прокручивала в голове каждый момент ее жизни в Кютахьи и те радостные события, которые ей довелось пережить с Баязедом. – Кто его казнил? Селим? – прервала она Матракчи. Эфенди помотал головой. – Падишах. – У Вашего султана нет ничего человеческого, – фыркнул Эдуард, хмурясь. Матракчи промолчал, но был полностью согласен с ним. Эдуард разлил по бокалам вино. Эфенди помотал головой, отказываясь. А Мелек выпила залпом, надеясь забыться или хотя бы смириться с потерей Баязеда. Она знала, что рано или поздно этот день настанет, но разум все еще отказывался верить. В тот день Мелек поняла одно - что предначертано судьбой, то нельзя будет изменить никакими силами. – После Вашего отъезда покойный Шехзаде обо всем позаботился. Подстроил все так, будто выгнал Вас со дворца вместе с дочерьми. А близнецов заменили другими. Разве может кто-то отличить младенцев? Эдуард и Мелек молча слушали Эфенди. – Поэтому Вы можете не переживать. Искать Вас точно никто не станет. – Что стало с мальчиками, которых заменили? – спросила она. Матракчи промолчал и она поняла, что их также задушили, ведь никак нельзя было оставлять наследников. – Живите спокойно, госпожа. Вы и Ваши дети в абсолютной безопасности. Слова Матракчи успокоили Мелек. Все самое страшное было позади. Но огромная дыра в сердце, образовавшаяся после смерти Баязеда, ещё долгое время будет кровоточить и давать о себе знать. Когда Султан Сулейман ушёл в иной мир, а на османский трон сел Селим, то Матракчи отправил гонца с этой вестью. Мелек же не была удивлена. Все шло, как и должно быть. Она кинула письмо в камин и посмотрела на Гульбахар, которая перебирала ее старые платья. – Завтра Эдуард отправляется в поход, – сказала Мелек, – поэтому подготовь мои покои и принеси красное вино и фрукты. Хорошо? Что-то внутри Мелек подсказывало, что эта ночь может стать последней для них обоих. Но она старалась не думать об этом и грешила на свою повышенную тревожность. Выйдя из комнаты, она прошлась по коридорам замка и увидела в саду Эдуарда, который готовил своего коня. Он всегда делал это самолично, не позволяя никому другому. – Эдуард! – окликнула она его. Он обернулся и расплылся в улыбке при виде Мелек. Несмотря на то, что она так и не подарила ему ребёнка, он продолжал любить ее. – Моя королева, – сказал он, обнимая ее. – Как твоё самочувствие? – Все хорошо. Сегодня я хотела провести вечер и ночь с тобой в моих покоях. Ты не против? – А у меня есть выбор? – засмеялся он. Эдуард выглядел совершено счастливым и даже подумать не мог, что очередной поход может закончиться чем-то плохим для него. Эту ночь они провели вместе и почти до утра разговаривали в постели. Мелек лежала на груди Эдуарда, вслушиваясь в его ровное и спокойное сердцебиение. Время от времени она поднимала голову, чтобы увидеть его умиротворенное лицо и ложилась обратно, размышляя о прошлом и будущем. Она столько раз обещала себе жить настоящим и не гадать, что ее ждёт впереди или не вдаваться в думки о прошлом, анализируя свои ошибки. На следующее утро Мелек проводила Эдуарда в поход и поцеловала тыльную сторону его ладони, крепко сжимая его руку. Что-то внутри ей подсказывало, что больше она его не увидит. – Мама, почему Вы плачете? – Эфсун удивлено посмотрела на неё своими большими карими глазами, удивительно схожими с Баязедом. – Король вернётся скоро. В то утро, когда Мелек получила письмо от гонца, она не знала, что делать. Пронизывающий до мозга костей страх окутал каждую клеточку ее тела. Она вдруг почувствовала себя такой уязвимой и беззащитной совсем в чужой стране среди толпы недоброжелателей, которые только и ждали этого момента. Король Эдуард IV мёртв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.