ID работы: 12311266

Топкапы: история будущего.

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
97 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 78 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
Селим обернулся и значительно изменился в лице, увидев позади Мелек силуэт Нурбану в кроваво-алом платье. Она буквально испепеляла его взглядом. Ничего не подозревающая Мелек вошла в султанские покои и сделала легкий поклон. Но заметив, что Селим смотрит будто сквозь неё, она обернулась и обомлела. – Что происходит?! – требовательно спросила Нурбану как можно громче. – Я не звал тебя, Нурбану, – гаркнул в ответ султан. – А меня и не нужно было звать. Что ты от меня скрываешь? Венецианка посмотрела на Мелек, рассматривая ее с ног до головы. – Откуда ты взялась?! – почти закричала она, от чего Мелек попятилась назад. Венецианка посмотрела с таким отвращением и ненавистью на Мелек, что это подействовало на нее так, будто ее окатили ледяной водой. – А какая тебе разница?! – Мелек вскинула брови, смотря на обозлённую Нурбану. – Какая мне разница?! – повторила та, делая шаг к ней. – Ты не забывай с кем разговариваешь! Я Нурбану Султан и никто не смеет говорить со мной в таком тоне! – Нурбану!!! – закричал Селим. Обе женщины посмотрели на падишаха. – Выйди! – чуть тише, но строго приказал он, смотря на жену. – И не смей приходить сюда, пока я лично не позову тебя! Нурбану ещё многое хотела сказать, но лишь молча выбежала из покоев. Мелек проводила ее взглядом, а потом медленно повернулась к Селиму, который стоял у стола, схватившись рукой за лоб. У него жутко разболелась голова. – Я подумал над твоим предложением, Мелек, – сказал он, хмурясь. – Я согласен. Мелек почувствовала, как с плеч падает тяжёлый груз. Она выдохнула и расплылась в счастливой улыбке, ведь ее мальчики будут живы! Пусть и заперты за решёткой, но живы! – Не заставь меня пожалеть о моем решении, Мелек. И если я узнаю или заподозрю о чём-либо, то твоих детей не пожалею. Поняла меня? Она быстро закивала, смахивая с лица слёзы счастья. – Спасибо, спасибо, спасибо, – прошептала она, бросившись к Селиму и целуя его ладонь. Селим неловко убрал руку и слабо улыбнулся, кивая. – Иди в гарем. Занимайся своими делами. Я назначу тебе жалование. Прошло несколько месяцев с тех пор, как Шехзаде Мехмед и Мустафа были заперты в кафесе, располагавшийся в саду Топкапы. Раз в неделю Мелек было разрешено навещать детей. К ним по прежнему ходили учителя и их обучали чему было положено султанским детям. Мелек была рада этому, хотя везде чувствовала угрозу. К каждому новому человеку она испытывала внутреннюю агрессию и словно хищница наблюдала за врагом, готовая в любую секунду кинуться на того, кто обидит ее детёнышей. Жизнь не была легкой, как прежде в гареме Баязеда. Ей приходилось терпеть не только Нурбану, но и всех ее приближённых, в том числе и наложниц гарема Мурада, сына Селима и Нурбану. – Я знаю, что Вы скорее всего отвергнете эту затею, но почему бы Вам не провести ночь в покоях Султана Селима? – предложила Гульбахар, подготавливая наряды Эфсун и Фахрие. Мелек удивлено посмотрела на служанку и нахмурилась, мотая головой. Одна только мысль об этом показалась ей абсурдной. – Совсем обезумела, Гульбахар? – фыркнула она. – Я не лягу в постель падишаха. – А лучше всего терпеть нападки со стороны Нурбану Султан и ее служанок? Они Вас за человека не считают! К большому сожалению, но Гульбахар была права. Но Мелек сама чувствовала, что находится на птичьих правах в Топкапы и ей пока что лучше помалкивать. – Выдам удачно замуж Эфсун и перееду жить с ней. – А если ее муж будет против? – Тогда к Фахрие и ее мужу. – А если и ее муж будет против? Вы об этом не подумали, нет? Мелек замолчала. – Как мне попасть в покои Селима? – после паузы спросила она. – Просто идите вечером сегодня туда. Если там будет другая, то повторите снова завтра и послезавтра. Рано или поздно, но Вам удастся туда попасть. А дальше дело за Вами. – За мной? – Да, – кивнула Гульбахар, продолжая разбирать вещи. – Примените все своё обаяние. Очаруйте султана. Дайте ему почувствовать себя особенным. И тогда даже Нурбану Султан не будет Вам помехой. Двери покоев султана открылись и внутрь вошла Мелек. Селим удивившись ее приходу, закрыл за ней дверь сам и прошёл к столу. Сегодня ночью он ожидал увидеть одну из наложниц, но никак не Мелек. Он был не в настроении снова обсуждать с ней ее проблемы. – Что у тебя случилось? Она несмело подняла взгляд и помотала головой. – Хотела просто увидеть тебя, Селим. – Увидеть? Она кивнула, а потом сделала несколько шагов к нему на встречу. – И поблагодарить за всё… Дотронувшись рукой до груди, она медленно расстегнула первые пуговицы ее белоснежного платья, ожидая его реакции. Селим молча наблюдал, пока она не осталась в одной полупрозрачной сорочке. – Что ты делаешь? – этот вопрос был риторическим. – Нальёшь вина? – она посмотрела на приготовленный на столе кувшин и фужеры. Селим не сводя с неё взгляда разлил вино по бокалам и протянул одно из них ей. Она выглядела расслабленной и умиротворённой, но внутри неё играла буря эмоций. И ей хотелось как можно скорее покончить с этим. Допив вино, она протянула пустой кубок обратно Селиму и положив свои руки на его грудь, подвела его к кровати. Селим упал спиной на матрас и приподнялся на локтях, наблюдая как Мелек садится верхом на него и расстёгивает пуговицы его рубашки. – Просто расслабься, – шепнула она ему на ухо, целуя мочку уха, шею, грудь. – Твоё имя Осман. Твоё имя Осман. Твоё имя Осман. Селим держал в руках маленький комочек. На него смотрел рыжеволосый голубоглазый мальчик и хлопал длинными ресницами, все ещё до конца не осознавая что через пятнадцать лет он станет падишахом Османской Империи. – Проси что хочешь у меня, – султан передал ребёнка матери и сел рядом на край кровати, поглаживая ее по волосам. Мелек поцеловала своего третьего сына в лоб и прижала младенца к своей груди. Она была абсолютно счастлива в этот момент. Но терять бдительность нельзя было. Вокруг неё все ещё было много врагов. – Хочу, чтобы ты отправил Нурбану в старый дворец. Я боюсь за себя и Османа. Она в порыве гнева может сделать что угодно. Выдавить слезу оказалось сложнее, чем родить ребёнка. Но у неё это получилось. Селим нахмурился, убрал с ее лица слёзы и кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.