ID работы: 12311346

Он - моё спасение?

Слэш
NC-21
Завершён
87
автор
Размер:
114 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 49 Отзывы 18 В сборник Скачать

живем, живем

Настройки текста
Примечания:
— мы вам помешали? — якобы дружелюбно улыбнулся Тарталья, делая шаг к женщине. Итэр обернулся. Высокая женщина с тёмными волосами, ледяным, как лёд взглядом. Она направила пистолет на Тарталью? Стоп, что? Но Итэр ещё не закончил мучать Тарталью.. Да и выглядел он так, будто никакого боя не было. Хотел Чайльд что-то сказать, но не успел. В тяжёлой тишине раздался выстрел. Точно в голову. Эх. Под тихое извинение без капли сожаления упал Аякс замертво. —Итэр! — подбежал Альбедо, будто не видя ещё тёплое тело. — срочно уходим! —надеясь, что неизвестная их отпустит или промахнется, вскрикнул русоволосый, направляя в ответ пистолет. — не уйдёте. — холодно будто отчеканила старшая. На почти незаметный рывок лазурноглазый словил пулю в плечо. — тебе повезло, что я не попала, но я это исправлю. — все так же без чувств сказала темноволосая, вновь целясь в голову. Выстрел. Писк. — м. Попытался защитить собой дружка. — Райдэн перезарядила огнестрельное оружие. —Итэр, ты что творишь?! — падая к другу зашипел алхимик. —.. Я не хочу чтобы ты так просто умер.. — выпалил блондин, закрывая раненное плечо. — Эи, не смей! — в зал забежал Сяо и перед тем как крикнуть, он выстрелил в потолок, что слегка отвлекло такую спокойную и холодную райдэн. Все же какая никакая опасность для неё. — ох, Сяо. Разве один из них тот самый? — уже менее холодно сказала Эи. — тот самый? — в один тон повторили Альбедо и Итэр. Это конец. Альбедо не успел. Если Итэр поверит Сяо, то все шансы потеряны? — не подходи! — как только Райдэн опустила пистолет, громко выпалил Итэр, хватая оружие, что было у алхимика и направляя его на Сяо. Была ли злоба в глазах Итэра? Нет. Он просто хотел защитить Альбедо и себя. Он не смог защитить сестру. Если он так и Альбедо потеряет, то он себя вряд ли простит. Он боялся, что Сяо и Сёгун убьют их и даже бровь не дрогнет. —Итэр.. — Сяо не смог продолжить. Раз Итэр его правда ненавидит и боится, то смысл его сейчас держать? Наверное он и слушать не будет. Глаза потускнели. — Итэр значит. И вновь же тебе повезло. Если бы Сяо не пришёл, вы бы уже лежали, как тот рыжий уродец. — выдохнула женщина, не желая принимать участие в этом, и ушла помогать Чжун Ли. — можешь идти.. — спокойно сказал Сяо, собираясь уходить. Ха.. Итэр даже встать не может. Только с помощью Альбедо. Который тоже ушёл вызывать скорую пострадавшему другу.

***

Итэра забрали на лечение в больницу. Слава архонтам, что его документы отнюдь не устарели. Зато Альбедо пришлось сидеть часами в лабораториях и спасать детей, тех, кто не попал пол горячую руку. Таких было много. Холодная группа не стала убивать младших. Они же не замешаны и просто жаль. Странно вышло. Тарталья решил дать шанс Альбедо жить почти как другие люди. Что не пропали. Дал возможность получить образование. Спасибо, конечно. Хотя это ещё не так странно. Он же учил подчинённых боям на мечах и не только. Кого-то стрельбе из лука, кого-то владеть двуручным мечом или копьем. лишь бы ему не скучно.. А Сяо больше не желал попадаться на глаза Итэру. Уже было не важно.

***

—Итэр!! Святые архонты, я уже боялась, что больше никогда тебя не встречу! — рыдала Паймон в плечо Итэру. Пока Ху Тао и Ёимия просто уже тихо радовались. Они успели зажать в объятиях Итэра. Такой камень с души.. Отец и Венти так и не пришли. Никто не хотел говорить о смерти Джека.

***

— Венти? — Итэр зашёл в квартиру, казалось сначала, что она пустая, но блондин услышал как кто-то ходит по кухне. — Итэр! — глаза у темно-волосого расширились, а уголки губ сами поднялись из-за встречи с тем, кого долго искали, молодой человек быстро подошёл к другу и крепко обнял его. — я боялся, что тебя как и Люмин убили.. — парень покойной говорил тихо с запинками. — так ты знаешь... Я боялся, что больше не увижу никого... А где отец? — блондин обнял в ответ брюнета. — хе... Тут такая ситуация.. Он умер ещё на похоронах Люми.. У него сердце не выдержало— Лазурно-глазый будто начал говорить совсем шёпотом. ... Что.? Он тоже.? Сердце.? Нет.. Глаза у Тайо потускнели. Вновь, они без бика. Золотые очи холодно посмотрели, будто Венти настолько сильно провинился, что даже Итэр был очень зол. Но это было не так. Звон в ушах. Руки опустились. —Итэр? Итэр? Тебе плохо? Итэр! — на зов Итэр не откликался и будто начал опускаться вниз. Венти подхватил брата Люмин и унёс в комнату мальчика, в которой так веяло разными воспоминаниями.. Как Итэр прятался от сестры в прятках. Как через дверь на него орал отец. Как он тут праздновал день рождения. Эх, какие воспоминания.. Если бы не весь этот ужас, я бы был правда рад возвращению сюда. Венти решил уйти чтобы меньше тревожить Итэра, который видимо сломался после такой-то новости.

***

Итэр проснулся поздно ночью в пустой квартире. Свет везде был выключен, поэтому было довольно темно. Голова сильно болела, зато в ушах не звенело. — 20:45.. — тихо пробормотал парень, смотря на экран телефона, который сначала сильно раздражал глаза.

Жизнь вновь стала слишком серой. Завтра в школу. Нужно превести себя в порядок. Он так много пропустил. Завтра он вновь встретит Сяо. Будет вновь надеяться, что не проснётся. Опять по старому кругу, как и со смертью сестры. Он потерял все. Сестру, что была как опора, отец, хоть и он не особо его любил. Разве что остались друзья. Но нет хотения их видеть.

Пришлось вместо просмотра пустоты идти готовить ужин, в душ и готовиться в школе. Приготовить ничего не выходило. Даже простейшая яичница сгорела прямо на глазах и пришлось долго проветривать кухню. А все из-за того что Итэр не мог не отвлечься на мысли, что метались в голове, будто больно ударяя по стенкам черепа, пытаясь выбраться наружу. Хе.. Венти оставил немного денег. Хоть получится заказать еду... ... Выбор пал на самую вредную еду : кофе , самое обычное, без добавок чтобы экономить деньги, средняя картошка фри и гамбургер. И даже так почти перевалило за 500 моры. Нужно будет устроиться куда-то Подумал блондин, но мысли о работе очень быстро пропали, будто и не было. Их сменили мысли о потере семьи. Пока Тайно ждал доставку, он решил посмотреть в окно, пялить в телефон не было никакого желания. Слушать музыку тоже не хотелось. Фонари тускло освещали улицы тёплым светом. По мокрому асфальту, текли маленькие ручейки. Будто уже наступила весна, но это не так, вновь будет гололедица после этого потепления. Даже в такое время суток на улице было много людей. Кто-то шёл с работы, дети шли с всяких секций, на которые их записали родители наверное чтобы реже видеть свое дитя дома. Такие же горы снега, потепление на огромные сугробы не подействовало. Очевидно в этом есть свои плюсы. Деревья голые, с веток которых иногда капала вода от растаявшего снега. К кому-то ехала скорая, ещё куда-то полиция. В этом городе точно не скучно. У кого-то всегда что-то случается. Итэр невольно представил, за ним едет скорая помощь, но спасла бы она его? Говорят, врачи приезжают когда уже поздно.       Звонок. Приехал курьер. Пришлось вставать со стула и идти в прихожую, не забыв деньги. — здравствуйте. Ваши 500, ага, сдача 115 моры. — быстро говорил курьер, отдавая заказ и сдачу. Дверь закрылась. Из всей 1000 моры осталось 615. Надо точно будет готовить, а то блондин себе так и живот посадит и денег совсем не будет.

***

Итэр отходил неделю без лица. Даже друзья не весили. Альбедо он пару раз навестил. Ито в последний раз он узнал что его другу понравилась молодая медсестра. Она не устроилась ещё в больницу, она была часто на практике. Тайо не вспомнит как ее зовут. Сяо к нему не подходил, хоть и очень хотел. Он видел как Итэру плохо, но ему не позволял подойти холодный взгляд медовых глаз, что начинали смотреть так как только Ли приближался.

...

Альбедо повезло, его выписали из больницы, а образование у него уже было. Теперь и были и справки о его здоровье. Осталось поступить. Но на кого? Может быть на алхимика?

***

Итэр не приходил в школу. Перестал посещать ещё два дня назад. — кто нибудь из близких друзей Итэра Тайо знает где он? — громко спросила женщина средних лет. Девушкам оставалось лишь пожать плечами и беспокоиться. Сяо вообще себе места не находил. Много раз звонил Тайо, но автоответчик говорил одно и тоже : "вне зоне доступа". Хоть иди и ищи этого блудного сына. Только вот не где.

***

— Альбедо. — Сяо выдохнул, как только выбежал навстречу старому <другу > — что тебе надо? — монотонно сказал русо-волосый. — Итэра не видел? — повторяя интонацию речи, сухо говорил брюнет. — а тебе это важно? Тебе повезло, что тебя не посадили. Стоп.. — химик прервался. — ты его тоже найти не можешь?! — Парень даже удивился и посмотрел на бывшего фатуи. — не-а. Его в школе нет третий день. На звонки... — Сяо перебили. — вне зоны доступа? — быстро спросил лазурно-глазый. — да... Есть предложения где искать? — говорил Ли. — он может быть либо на могиле отца, либо сестры. Если не там, то у меня пока больше нет идей. — сказал Альбедо.

***

Благодаря Венти, каким-то чудом друзья узнали где могилы. Осталось найти. Только вот Итэра там нет. Он пришёл на реку, не сильно далеко находящуюся от кладбища. Вид на серую жизнь красивый, конечно. В наушниках играло что-то точно не очень весёлое. Из еды осталась только вода, что уже точно замерла до ледяной корочки, как и сам блондин. Сколько он там часов находился? Не помнит. Где-то с утра. В школу он не ходил просто из-за не хотения вообще открывать глаза.

***

— нету.. И где же его тогда искать? Не дай бог, куда-то в импровизированный лес. — цыкнул младший. — тут слишком холодно. Лучше поторопиться, вдруг он уже получил обморожение. — будто ничего не произошло, говорил Альбедо. Парни пошли в лес. Конечно, он настолько маленький, что они почти сразу вышли к той самой реке. Но немного с другой стороны. — постой-ка! Там Итэр! — крикнул Сяо, смотря в даль. — Точно он. — продолжил Альбедо.

...

Голод. Холод. Хочется спать. Как давно я тут? Я устал. Почему я?... Только и думал Итэр, пока глаза начали слипаться, а голова начинала кружиться. Вот здесь я и умру? Это была последняя мысль в сознании, перед тем как Тайо отключился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.