ID работы: 12311346

Он - моё спасение?

Слэш
NC-21
Завершён
87
автор
Размер:
114 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 49 Отзывы 18 В сборник Скачать

Кх.. Тяжело

Настройки текста
Примечания:
— Итэр! — воскликнул Сяо, подбегая к блондину, который был без сознания. —...— Альбедо ничего не сказал, хоть и брюнет понял, что русоволосый тоже волнуется. — скорая едет долго, ты сам знаешь, чей дом ближе?. Надо его хотя бы до дома доставить— тихо говорил Альбедо, щупая пульс на холодной руке друга, который слабо ощущался из-за этих маленьких и от холода огрубевщей кожи. — дом Итэра. Пошли. — холодновато сказал Ли и взял на руки друга.

***

Дома у Итэра было тихо. Ну да, точно, отец и сестра же умерли. Вроде должен был вечером придти Венти и проведать Тайо. Ну скорее не проведать, а в очередной раз предложить Итэру перебраться к Венти. Ведь сам Итэр ещё не закончил учиться и работу с учёбой он вряд ли потянет. Если и будет успевать и работать и в школу ходить, то он не сможет наладить оценки, учитывая сколько он числился пропавшим без вести. Так вот. Дома холодно и тихо. Свет, наверное, он ни разу не включал. Пыли хоть и много, но совсем не похоже, что он совсем не держал дом в чистоте. Хотя.. В его спальне буквально срач. Разбросаны учебники, вещи лежат где попало. Видимо все же он просто ходит только в три комнаты: спальня, кухня, туалет. Альбедо решил пока как может осмотреть блондина. Все же русоволосый после работы в <больнице> знает некоторые азы, но помощь настоящих специалистов тут точно необходима. Как минимум сильное обморожение ему точно светит. Поэтому вопрос о вызове врача - лишь вопрос времени. А пока, они Итэра просто укутали в плед. Поставили воду кипятиться, так чтобы она лишь грела помещение и обратно включить батареи и как могли переодели в сухую одежду. Видимо так старался уменьшить сумму налогов за этот месяц. Ну и вызвали врача.

***

Ну скорая как обычно приезжает через пол дня, если не позже. — добрый день. Где пациент? — красноречиво сказал Врач, снимая в прихожей верхнюю одежду. — добрый день, вон в той комнате. У него обморожение скорее всего и он, когда мы его нашли потерял сознание. — быстро говорил Сяо, будто ему плевать, а Альбедо что-то готовил на кухне. — Ясно.. — задумчиво сказал мужчина, проходя в указанную брюнетом комнату. Там лежал все ещё спящий блондин и врач принялся его осматривать. — у него третья степень переохлаждения вместе с обоморожением рук и ног второй степени. Степень переохлаждения тяжёлая и очень опасная. Температура 30°, дышит слабо,но может стать хуже. Молодцы, что переодели его в сухую одежду. А он ведь не голодный находился на холоде? — спросил врач. — мы не знаем. Перед тем, как мы его нашли он не был а школе 2 дня. Сегодня 3. — если бы он находился на морозе так долго то точно бы умер. Где-то видимо он был там половину этого дня, хоть и к смерти был близок. Еды вы у него не нашли? — нет, в сумке лежал пустой термос и пустые пакетики из под еды. — сказал Альбедо, смотря на закрытую дверь в комнату, где спал блондин. — значит ещё и голодный все же. Я вынужден забрать его в больницу для слежки за его состоянием. — сказал доктор, вновь открывая дверь чтобы проверить все ли более менее нормально.

***

Блондина забрали в больницу и следили за его состоянием. Проснулся он только вечером, когда переохлаждение чутка сошло. Пока он не просыпался, пришлось к нему подсоединить капельницу для насыщения организма и обеспечить ему точное дыхание. Постепенно перед тем, как он проснулся состояние заметно улучшилось : дыхание пришло в норму, температура тоже. — где я... — блондин открыл глаза, перед ними плыло и слабо подтащнивало. К нему должен был скоро подойти врач для оценки состояния. В прочем, он уже подходил к палате. —. А, ты проснулся. Вот и хорошо. Как себя чувствуешь? —спросил врач, окуратно поднимая руку пациента, чтобы посмотреть поменялось ли состояние рук. Хотя это лечится где-то недельку. — плохо как-то.. — вздохнул блондин —а не скажешь почему не пошёл домой когда стало холодно? — врач открыл стопы Итэра, тоже проверяя их состояние и посмотрел на Рекодер, что лежал рядом. — не знаю.. Я как-то не думал о своём состоянии.. — Итэр посмотрел в окно. — а о близких не подумал? Если бы тебя не нашли бы два видимо твоих друга, то ты бы умер. — с укором говорил старший. —... Близких нет больше.. А какие два друга? — блондин посмотрел на мужчину. Он был высокий, не худой не толстый, с тёмными волосами под бокс, серые глаза с ярким бликом, как человек который очень очень любит жизнь и не познавал никаких ее ужасных сторон. На носу с горбинкой были прямоугольные черные очки. На нем был темно-серый свитер с высоким горлом, белый халат с ручкой и маленьким блокнотиком в правом кармане на груди, на другой стороне груди было написано его Имя " Арнольд, врач" , как и подобает врачу. Тёмные брюки и такого же цвета сменная обувь, напоминающая обычные летние сланцы. А сама палата была на двое человек. Но второго человека там не было. Светло-зеленые стены с белым кафельным полом, об который неприятно била сменная обувь, не только этого врача, но и тех, кто шёл за дверью. Места хватало лишь на: эти две койки, медицинские приборы, маленькие тумбочки, находящиеся по одной около коек. На подоконнике стоял небольшой кактус. Все мы знаем, что их не нужно часто поливать, в отличии от других растений. Чтобы палаты выглядели немного живее решили видимо поставить по какому-то лёгкому в ухаживании растению. И светлые все ещё открытые жалюзи. — думаю, они точно захотят прийти, когда узнают, что ты очнулся как только закончат сидеть в школе. Прости, что затронул больную тему. Но думаю, у тебя же есть близкие, но не родные. Хоть бы о них подумал. — вздохнул врач, не дав Итэру что либо сказать продолжил. — тошнит? Не голодный? Мне нужно узнать все про твоё состояние. — а.. Чуть чуть тошнит, нет, не голодный. — блондин вновь отвёл взгляд.

***

Крайне содержательный разговор у этих двоих вышел, конечно. Сяо узнал первый, что Тайо очнулся. Он написал Альбедо об этом. Только вот Альбедо отказался идти, отмахиваясь, что ему нужно заранее все подготовить к поступлению в университет. —.. Ну пошёл он. — цыкнул Ли, откладывая телефон обратно на стол. Сяо завтра нужно будет в школу и как только последний урок закончится, то он сразу пойдет в больницу навещать друга. Сяо рад что Итэр остался жив и сейчас идёт на поправку. Только печалит факт, что он точно не захочет говорить с Сяо. Но Альбедо он как-то простил! Хотя он вообще нанес вред покойной сестре. А Сяо ему не навредил.. А. Точно. Он же знает, что Ли много кого убил без малейшего сожаления. Ложь. Он не хотел всех их убивать не за что. Он даже старался убить их так чтоб они хотя бы быстро умирали. А отказать Тарталье он не мог. Он постоянно думал, что вот наконец за очередное убийство он отстанет. Но нет, Тарталья же. Если он не пожалел даже женщину и убил почти собственными руками, хотя говорил, что она ему чем-то понравилась. Насколько же ему было плевать на людей.. Хоть и Сяо верил что его отпустят, но эта вера давно уже ушла, он уже не говорил каждый раз Аяксу, что он его обещал отпустить. Он просто молча уходил убивать. Как говорится надежда умирает последней. А сдох Тарталья. Приятный бонус.

***

— Итэр.. Привет. — Сяо сначала хотел даже слабо улыбнуться, но увидев лицо Итэра, он даже не стал думать о том, что их разговор хоть как-то получится. — так это ты меня спас? Врач сказал, что этот кто-то был не один. — спокойно говорил Итэр, без капли злобы, зато с не заметным страхом в глазах. Не заметный? Только для других, а вот Сяо это сразу увидел. — тебя не было в школе почти три дня, я хотел тебя проведать, но тебя не было дома, волей судьбы я столкнулся с Альбедо. Он предположил, что ты на кладбище. Но тебя там не было, мы решили проверить лес. Так мы попали на берег. Краем глаза я заметил тебя и мы побежали, но ты потерял сознание. Дальше мы тебя доставили до дома, вызвали врача, тебя забрали в больницу. — стараясь максимально кратко, пояснил брюнет. — значит ещё Альбедо.. А почему он не пришёл? — поднял бровь Тайо. — сказал, что ему нужно готовится к поступлению. Хоть и до этого поступления больше пяти месяцев. — Ясно.. Спасибо... Я думал, что тебе будет плевать. — вздохнул Итэр. — я знаю, что из-за моего прошлого я тебе противен. Я лучше пойду, раз все с тобой хорошо, к тебе позже должен прийти Альбедо. Выздоравливай — Монотонно сказал Ли и ушёл, оставляя пакет с тремя мандаринками. Опять Итэру ничего не дали сказать. —... Он будто своеобразно избегает меня. Хотя должен избегать я. Он же был для меня опасен. Хотя наверное и сейчас будет опасен. Или нет... Эх — От таких мыслей даже голова заболела. Итэр долго пялил на мандаринки и все не решался что-то с ними делать. Зато без проблем подошёл к окну. Погода такая же тоскливая, то снег весь тает, а потом вода замерзает и из-за гололёда очень не хочется идти на улицу. Лысые деревья, как же печально. Зато почти скоро начнётся апрель. Ещё каких то жалких пару недель. Итэр почти всю зиму был похищен. Просто ужас какой-то. — ох, вам принесли мандарины, а почему вы их не ешьте? Я могу помыть — мягкий голос сзади заставил Тайо очнуться. —а? Да, спасибо — Итэр даже не стал оборачиваться. Наверное это выглядело высокомерно, но Итэру было как-то не до этого. Он все не мог понять действий Сяо.

***

— Я дома. — громко сказал Сяо, закрывая входную дверь. — привет, Сяо — в один голос сказали Эи и Чжун Ли Что-то они теперь стали часто видеться. Пронеслось в голове Сяо перед тем, как он вошел в кухню. Эи была одета... Так по домашнему.. На глазах очки, которые Сяо ни разу не видел и никогда бы не подумал что у нее слабое зрение. Объёмная темно-розовая толстовка, тёмные те самые модные штаны в клетку. И.. Слабенькая улыбка. Даже сама Райдэн не думала что сможет улыбаться. Она привыкла быть холодной и какой-то пустой словно кукла, а сейчас она абсолютно спокойна без того холодного взгляда, они казались даже светлее. — что? — подняла бровь женщина. — Эи, он не думал что ты бываешь не холодной. Даже в ту встречу ты была важно одета и так далее. — улыбнулся Чжун Ли, отпивая чай. И правда, он читал людей как открытую книгу. И попал прямо в цель даже сейчас. Сяо и правда не думал что она такая. Нет, он не относился так к Райдэн. Не думал что она такая странная. Он скорее ее сравнивал с собой. Она довольно серьёзная когда надо, прямо как Сяо, бывает милой. Ну.. Не скажешь что Сяо такой же. Но все же они довольно похожи — да нет, ничего. Здравствуйте. — помахал головой Сяо. Райдэн тяжело вздохнула. Нет смысла бороться с его привычкой говорить чаще на вы. — поговорим серьёзно немного позднее — прикрыл глаза Чжун Ли.

***

Даже и половины часа не прошло как Райдэн пришлось срочно уйти. Дела какие-то. — ну что, с Итэром не поговорил? — психолог посмотрели в глаза сыну. — нет... Я не могу — Сяо опустил взгляд. — лучше он будет так ко мне относиться. Неважно. Ему лучше не общаться с убийцей. — Сяо.. Пойми, не лучше оставить все как есть. Хотя бы попытайся объяснить. А дальше - дел его. Если он захочет тебя послушать и попытается помочь, значит не все потеряно. — Чжун старался объяснить что лучше блондину знают правду. — эх. Ты прав, но. Неважно. Ты прав. — тяжело вздохнул младший. — ты боишься что станет только хуже или считаешь разговор намного тяжелее, чем он будет? Согласен, разговор крайне тяжёлый. Постарайся обдумать что скажешь и расскажи мне. Я конечно не обещаю что Итэр так же отреагирует, но это лучше чем ничего. — хорошо, я тогда все обдумаю. Поговори позже? Хочу точно все обдумать. — Сяо вновь поднял взгляд на отца. — хорошо, удачи. — брюнет улыбнулся. — спасибо. — Младший Ли ушёл. Так и закончился вечер раздумий. Альбедо пришёл не через час, не через день, а через неделю, прямо за день до выписки. — Итэр, нам нужно серьёзно поговорить. — не привет не здравсте, зашёл Альбедо в палату. — о привет Альбедо, как дела? О чем? — блондин приветливо улыбнулся. — как ты относишься к Сяо? —... Не знаю. С одной стороны он мог и может меня убить, с другой он вроде и не желает зла. — Сяо за тебя волновался, не думаю что он захочет тебя убить. Дашь ему шанс объясниться? — а... Постараюсь. — страх, стало страшно, вспомнить как Сяо на его глазах уходил с места убийства, как скорее всего холодно смотрел на ещё тёплое убитое им тело, будто намекало что Итэр может быть одним из тех, кто умер тоже от руки Ли. — боишься его? — русоволосый будто заглянул в душу другу. Но Итэр не ответил. Хоть и Альбедо сменил тему, все равно казалось что это молчание - немое да. Лазурноглазый решил помочь Сяо, хоть и не хотел отдавать друга какому-то другому человеку, но у него появилась Сахароза вместо Итэра. Он видел как Сяо волнуется, хоть и старается не показывать это. Если бы не Сяо, который упорно отказывался убивать брата и сестру Тайо, то возможно Альбедо сейчас бы не был на свободе. Сяо дал ему шанс жить, он бы мог сказать чтобы Райдэн оставила в живых лишь Итэра, но парень жив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.