ID работы: 12311514

«Мое геройское имя — Вольт»

Джен
R
В процессе
200
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 173 Отзывы 60 В сборник Скачать

«Первая практика героев (часть 2)» Выбор агентства

Настройки текста
      Спустя неделю, после определения геройского имени, учитель Айзава дал своим ученикам новое задание: выбрать агентство, где проходить практику. Всем, кому поступили предложения от про-героев, мужчина выдал индивидуальные списки, а остальным — перечень национальных агентств.       Ацуко внимательно изучала свои листы, вчитываясь в имя каждого героя. Было очень интересно, кто же все-таки обратил внимание на ее причуду и способности. И очень удивилась, когда увидела в списке Топ Джинса и Мируко. Да ладно? Герои из первой десятки? Еще и Толстожор и Увабами. В груди появилось приятное волнение, а губы сами расплылись в улыбке.       Но многие другие герои, заметившие ее, тоже сильные и известные. Пройти практику у каждого было бы хорошо. Об этом стоит подумать и выбрать с умом. У кого какая сфера, кто лучше в той или иной деятельности, кто сможет помочь в полной мере принять и раскрыть девушке свою причуду.       Девушка отложила списки на парту и осмотрела ребят в классе. Интересно, кого выберут остальные? Тодороки, Бакуго. Наверняка пойдут к крутым героям. И куда пойдет Мидория? Так странно, что ему не поступило ни одного предложения. С его-то мощью. Будь она профессиональным героем, точно не прошла бы мимо.       Встав со своего места, Фукуда отложила листы и подошла к ребятам, которые как раз обсуждали, куда они хотят.       — А я буду с Леди Горой! — уверенно заявил Минэта. Рыжая выдохнула, услышав это, но слабо улыбнулась.       «Наверняка думает о всяких непристойностях», — подумала про себя рыжая, поправляя челку.       — О, — заметила ее Ашидо, привлекая внимание ребят. — Фукуда, а ты кого-то выбрала?       Ацуко посмотрела на одноклассницу и неловко улыбнулась.       — Та пока нет. Столько хороших героев, сложно выбрать кого-то.       — Везет, у тебя столько предложений!       — Странно, что тебе не поступили предложения, — подметил Оджиро. Мина, услышав это, еще больше разозлилась из-за сложившейся ситуации. Но настроена она была решительно и не отчаивалась из-за этого. Эта девушка точно не пропадет.       — А вы уже решили? — спросила девушка, обращаясь к Урараке и Тсую. Очако сразу, без раздумий, сказала, что пойдет к Пистолетоголовому. Почему-то Ацуко подумала, что этот герой и его стиль боя очень подходят однокласснице. А Асуи сказала, что пока не знает.       — Мне надо место, связанное с водой, — сказала она задумчиво, приложив палец к губам и смотря на списки. — Но не знаю, есть ли такое, — сказала она уже тише, внимательно изучая все агентства.       Рыжая заглянула в список подруги. Она и сама не помнит, есть ли такие герои. Их слишком много, тяжело уследить за каждым.       — Тебя, наверное, крутые герои заметили, — сказал с улыбкой Маширао, смотря на Фукуду. Та вспомнила героев из первой десятки. Губы вновь непроизвольно растянулись в улыбке.       — Да, — она кивнула и посмотрела куда-то в сторону, думая о своем. О своих умениях, причуде и о ситуации в общем. Все было не зря. — Есть несколько.       

***

      После уроков Ацуко вышла из академии и вдохнула воздух полной грудью, после чего блаженно выдохнула, улыбаясь. Такой приятный день сегодня. Как минимум, сегодня она не виделась с Мономой. Хотя его одноклассники периодически подходили к ней, чтобы поговорить.       «Такие приятные ребята. И как они терпят этого чудака», — думала про себя девушка, смотря на серое небо. На ближайшую неделю обещали дожди и от этого, почему-то, рыжей было хорошо. Дождь всегда успокаивал и убаюкивал, а запах после — был приятным и бодрящим.       Опустив взгляд и посмотрев перед собой, Фукуда увидела в нескольких метрах от себя Шинсо и Ямаду. Хитоши как-то выжидающе смотрел на девушку, а Джун скрестил руки на груди и нервно топал ногой, смотря злобно на одноклассника. Они что, ее ждут? Девушка удивилась этому и поспешила к парням.       — Смотри по сторонам, а то врежешься еще в кого-то, — сразу начал Хитоши, как только девушка приблизилась к ним. Рыжая улыбнулась.       — И тебе привет.       — Пф, — фыркнул Ямада, отворачиваясь от ребят. Опять она делает вид, как будто его тут нет.       — Ну что? Получила предложения от героев?       Ацуко улыбнулась шире и кивнула.       — Да, и на удивление так много. Теперь даже не знаю, кого выбрать, — сказала она, вспоминая тот большой список. Она такого не ожидала, и поэтому это точно не могло не радовать.       Внезапно, девушка кое о чем подумала и вновь посмотрела на парня. Ответ был очевиден, но, в то же время, хотелось окончательно убедиться.       — А вам поступают предложения? Ну, на факультет общего образования.       — Да, — кивнул парень, потерев шею. — Не очень много, все-таки, всем куда интереснее ученики с геройского факультета, но некоторым из нас тоже поступили предложения.       — И тебе тоже?       Шинсо удивленно посмотрел на девушку, но после улыбнулся и склонил голову на бок.       — Да, мне тоже.       Фукуда улыбнулась этому. Почему-то, она была рада за парня. Хоть он и был ее противником на фестивале, хоть он и победил ее, но, объективно — его причуда классная и точно заслуживает внимания. Как человек, она рада, что его заметили.       — А у Ямады ни одного предложения, — как бы к слову сказал Хитоши, кивнув на друга.       — Эй! — услышав это, брюнет разозлился. Он и так был огорчен тем, что никто не увидел в нем потенциала, так Шинсо еще и посчитал необходимым рассказать об этом. Да и кому — этой тупице Фукуде! Она точно не упустит шанса подшутить.       Ацуко усмехнулась.       Джун закатил глаза. Началось.       — Как же это так, наш умничка Ямада Джун, с сильной причудой и великим будущим, мало того, что учится на факультете общего образования, еще и не получил ни одного предложения.       — ЗАТКНИСЬ! — крикнул парень и пошел в сторону автобусной остановки, что-то бормоча под нос.       Ацуко довольно смотрела ему вслед. Неженка.       — Ты уж постарайся, — заговорил вновь Шинсо, смотря серьезно на рыжую. Улыбка стала только шире и она кивнула.       — Ты тоже.       

***

      Вечером того же дня, сидя в своей комнате, Ацуко не раз пересматривала список героев, сделавших ей предложение. Так много крутых людей, заметивших ее. И хочется пойти к каждому. Получить весь этот опыт, знания. Но нужно выбрать того, с кем она сможет раскрыться по максимуму.       Шумно выдохнув, девушка кинула листы на стол и откинулась на спинку кресла, смотря в потолок и слушая, как дождевые капли ударяются о окно — все-таки пошел.       — Как сложно, — прошептала она в пустоту и посмотрела на окно.       Звук дождя успокаивал и настраивал на нужный лад, помогая сконцентрироваться. Но не в этот раз. Мысли, то и дело, путались, прыгая от одного к другому: фестиваль, Шинсо, выбор агентства, причуда, Мидория.       Рыжая улыбнулась при мысли об однокласснике. Интересно, кого бы выбрал Изуку, как наставника? Наверняка Всемогущего. Да, он именно такой герой — спасать жизни, толкать крутые речи и переворачивать мировоззрение с ног на голову.       Она вспомнила парня. Как он стоял за кафедрой в классе с табличкой, на которой написал свое геройское имя.       «Деку».       — Герой, что никогда не сдается, — прошептала девушка, опуская взгляд на анкету, в которой надо указать, какое агентство ты все-таки выбрал. Глянув еще раз на перечень предложений, рыжая взяла карандаш и начала записывать.       

***

      Через пару дней официально началась практика. Айзава, вместе со своим классом, стоял на станции метро и давал наставления. Рыжая нервно сжимала ручку своего чемодана, в котором лежал ее костюм и все необходимое.       Времени на размышления ушло много, она советовалась с родителями, Тсую и некоторыми героями, что захаживают в их бар. Те много чего советовали, но говорили все одно: «Костюм и приспособления должны подходить причуде — то что будет помогать или усиливать ее».       И мысль пришла случайно, но грандиозная и, поначалу, Ацуко даже не была уверена, что это все смогут ей предоставить.       — А ты неплохо отыгралась, — сказал Шота после изучения предпочтений Ацуко, касательно ее геройского костюма, когда та отдала ему бланк. Фукуда только поджала губы, уже думая, что она и впрямь переборщила, но мужчина только усмехнулся. – Необычно, но отлично подходит твоей причуде.       После речи учителя, одноклассники начали переговариваться, кому куда надо идти. Непроизвольно, взгляд рыжей упал на Мидорию и она подошла к парню. Тот заметил, что к нему подошла одноклассница. Про себя он отметил, что в последнее время она стала обращать на него много внимания — это немного смущало, но также и очень радовало.       — Фукуда-сан?       — Ты выбрал, у какого героя будешь проходить практику?       Ацуко не могла этого объяснить, но ей было очень интересно и важно узнать, куда же все-таки пойдет парень. Какого выбрал героя и стиль.       — Да. Как оказалось, мне все-таки поступило предложение от одного героя, — серьезно сказал Изуку, опуская взгляд и, видимо, о чем-то размышляя. Услышав это, рыжая удивилась и обрадовалась. Кто-то все-таки обратил на него внимание.       — Это же замечательно! — сказала девушка, довольно улыбаясь. Мидория удивленно посмотрел на нее, приоткрывая рот. Осознав, как она отреагировала и как выглядит сейчас, решила как-то перевести тему. А то еще подумает не пойми что. — Ну, т-то есть, у тебя такая причуда, и то, как ты показал себя на фестивале… Странно, что никто не заметил тебя. Наверняка тот герой очень крутой. В-в общем, — Ацуко запнулась и шумно выдохнула. Она сейчас выглядит странно, но ничего не может поделать со своей радостью за одноклассника. Она рада за каждого, кому поступили предложения. Но Мидория другой. Фукуда чувствует в нем что-то особенное. И для него это все значит куда больше, чем для любого из них.       Просто чувствует…       — Покажи тому герою, что он сделал правильный выбор, — сказала уже серьезно рыжая, взяв себя в руки, и посмотрела в глаза Деку.       Изуку сглотнул и серьезно кивнул.       — Я не подкачаю, — сказав это, он выставил вперед кулак, как еще совсем недавно, несколько дней назад, сделала Ацуко. Она улыбнулась и так же выставила кулачок, столкнувшись со сжатой рукой парня.       После еще недолгих переговоров с одноклассниками, Ацуко направилась по нужному ей адресу. Героя, которого она выбрала, рыжая очень уважает. Всегда следит за ним и его подвигами. Ну и потому что он входит в первую десятку. Раз ей сделали такое предложение, надо им пользоваться. Она уверена, что сделала правильный выбор и этот человек сможет дать ей много ценного опыта.       — Чего? — услышала девушка позади себя такой знакомый голос. Сердце сжалось, а ладошки вмиг стали мокрыми и прохладными. Остановившись, она обернулась и увидела недалеко от себя злого одноклассника.       «Только не это…»       — Что ты тут делаешь, тупая ведьма?       Руки в карманах, злобное выражение лица, желание поколотить всех и вся и жуткая аура. Бакуго собственной персоной. Ацуко шикнула и отвернулась от него.       — Если ты не забыл, у нас началась практика и я иду в агентство, — сказав это, девушка продолжила идти. И парень последовал за ней. В голову начали закрадываться неприятные мысли.       — И куда же ты это идешь? — Кацуки был раздражен, и девушка сама начинала злиться. Она понимала, к чему тот ведет.       — Ха, проходить вместе с тобой практику — будет невыносимо. Не волнуйся, я не буду мозолить тебе глаза, Король Взрывокиллер.       Услышав имя, которое он придумал себе пару дней назад и которое Полночь запретила брать, и то, с какой интонацией его произнесла девушка, парень окончательно взорвался и начал кричать что-то о том, что взорвет ее в любой момент и что ее «собачья кличка» ничуть не лучше. Разозлить его вообще не было большой проблемой.       И хоть рыжая так и сказала, пытаясь так больше успокоить себя, она понимала, что ситуация складывается не самая приятная. Они шли по одним и тем же улицам, поворачивали на одинаковых поворотах и переходили одинаковые дороги.       «Бред какой-то…» — думала расстроенно Фукуда, слыша за спиной агрессивные шаги.       Впереди виднелось небольшое здание, агентство какого-то героя. На входе было написано «Офис Милой Маски». Девушка не помнила, что это за герой, а Кацуки так тем более — он даже не знал.       Где-то внутри появился совсем маленький огонек надежды, что она сейчас пойдет дальше, а блондин остановится около этого здания.       Впрочем, Бакуго думал ровно о том же.       Но оба прошли мимо.       — Эй, тупица, ты прошла свое агентство. Для таких слабых и мелких полугероев, как ты, такие неизвестные агентства как раз кстати, — вся эта ситуация начала напрягать и бесить их двоих. По голосу парня было слышно, что он уже в край взбешен. Рыжая только сжала руки в кулаки. — Эй, или ты преследуешь меня?       — Вообще-то это ты идешь за мной! — кинула она ему и повернула голову, посмотрев на одноклассника через плечо.       — Да кому ты нужна!       Девушка остановилась у дороги, ожидая, когда на светофоре загорится зеленый. Бакуго остановился рядом. Они стояли в тишине всего десять секунд, но этого хватило, чтобы желание отшвырнуть друг друга куда подальше захлестнуло их.       — Ты слишком близко стоишь, отойди!       — Это ты встал рядом!       — Тупая ведьма!       — Чертов пес!       Люди, стоящие рядом, непонимающе смотрели на двух подростков и кто-то даже отошел от них на пару шагов, потому что их ругань и зловещая аура пугали и бесили.       Оба цыкнули и отвернулись. Они продолжили идти дальше и больше не проронили ни слова, но в мыслях проклинали друг друга и молились, чтобы их догадки все-таки оказались неверными.       Повернув в очередной раз, впереди они увидели высокое солидное здание. Офис про-героя.       Десять метров.       Пара шла рука об руку, смотря перед собой.       Семь метров.       Кацуки злобно посмотрел на рыжую, а Фукуда с силой сжала руки в кулаки и стиснула зубы.       Три метра.       «Пусть только попробует эта ведьма…»       «…зайти в это агентство».       Цель достигнута. Оба остановились напротив здания и с вызовом посмотрели друг на друга. Практика точно не пройдет спокойно.       Оба думали о том, что зря они выбрали этого героя. Оба думали о том, что ничто и никто не помешают им. Оба думали о том, что сама судьба свела их, чтобы они поладили и научились взаимодейвовать друг с другом. Было бы очень романтично, если бы не было так жестоко.       Они зашли в здание. Напротив входа сидела девушка за стойкой, увлеченная работой: говорила с кем-то по телефону и печатала что-то на ноутбуке. Она даже не заметила двух учеников. Те подошли к стойке и только тогда девушка сбросила вызов и устало поняла глаза.       — Здравствуйте, мы из академии UA, — поклонилась Ацуко и представила их двоих. Девушка посмотрела что-то на компьютере и улыбнулась.       — Вы на практику к Топ Джинсу? Я сообщу ему о вашем приходе. Сейчас наш сотрудник проведет вас в раздевалку и вы сможете встретиться с Джинсом, — сказала она, отправив кому-то сообщение на телефоне и через пару минут к ним подошел мужчина, за которым ребята и должны следовать.       К сожалению, их догадки оказались верны. Впервые Ацуко расстроена своей правоте и жалеет о своем выборе наставника. Это ее худший кошмар — столько времени проводить с Бакуго. Интересно, как там у остальных дела?       Они зашли в лифт и мужчина нажал на кнопку «6». Двери закрылись и они поехали вверх. Фукуда быстро отвлеклась от неприятных мыслей и начала осматривать лифт и мужчину. Все соответствовало профессиональному герою, занимающем четвертое место в рейтинге — роскошь, красота, стиль. Внутри появилось волнение. Вот-вот она увидится с Топ Джинсом и будет проходить у него практику. Когда-то она так же думала про Всемогущего…       Приехав на нужный этаж, они вышли и мужчина провел их к комнатам, где они смогут переодеться в свои геройские костюмы.       — После того, как закончите, выходите. Я отведу вас в кабинет Топ Джинса, — сказал сопровождающий басистым голосом, который совсем не подходил его внешности. Высокий мужчина худого телосложения, с золотистыми волосами до плеч, часть из которых собрана в пучок на затылке, а пару прядей лежат на лбу, голубые глаза и так модно одет.       Ребята зашли каждый в свою раздевалку. Фукуда открыла чемодан и с улыбкой посмотрела на свою одежду. Она еще ни разу не надевала ее. Так интересно, как она будет сидеть на ней. В мыслях образ выглядел хорошо, но как окажется на деле…       Времени на обдумывание совсем не было, поэтому рыжая быстро начала переодеваться, аккуратно сложив школьную форму, и не забыв прицепить все необходимое на геройский костюм.       Проверив, ничего ли она не забыла, рыжая поправила челку, затянула потуже хвост, шумно выдохнула и открыла дверь. Вместе с ней из своей комнаты вышел и парень. Ацуко оглядела его с ног до головы, как и парень осмотрел Фукуду. Оба фыркнули и, закрыв дверь, подошли к блондину. Тот глянул на практикантов и молча направился к лифту.       — Выглядишь буквально как граната, — тихо сказала девушка, даже не глянув в сторону парня.       — А ты больше похожа на какого-то киллера, чем на куклу, — ответил он, заходя в лифт. Мужчина нажал кнопку с цифрой «9» и они снова поехали.       Да, ее костюм действительно не был похож на костюм как таковой. Но, как считала сама девушка, он подходил ее причуде: черные велосипедки короче обычного и черный топ. Ноги, руки и живот были оголены, благодаря чему можно было свободно ранить себя почти в любое место и не думать о том, что можно повредить одежду. Цвет был выбран по двум критериям — на черном не заметна кровь и он поможет ей больше оставаться незаметной. На бедрах висела поясная небольшая сумка, которая служила своеобразной аптечкой — бинты, обезбаливающее и жидкость для обработки ран. Это необходимо не только ей, но и пострадавшим, если вдруг такие будут рядом с ней на вызове. А на двух ногах висели ножны с ножами. Лезвия были изготовлены из особой стали, которая не вызывала сильных болевых ощущений и обработанная специальным средством. Так как девушка будет ими ранить себя в не известно каких условиях, есть велик шанс того, что можно занести инфекцию. Ацуко подумала обо всем. А на случай холодной погоды, шорты сменялись штанами, а поверх топа — кофта с капюшоном и на замке, благодаря чему ее можно быстро снять. Сама ткань не сковывала движения и позволяла телу дышать.       — Совместила приятное с полезным.       Когда по кабинке раздался звонкий «дзынь», оповещающий о том, что они достигли нужного этажа, рыжая дернулась от неожиданности и вынырнула из своих мыслей.       — Мы прибыли, — раздался бас мужчины. Он вышел и пошел вперед, к высоким и широким дверям, за которыми находился кабинет Топ Джинса, который наверняка стоял там и ждал их.       Выдохнув, рыжая вышла из лифта и вместе с Бакуго пошла вперед, вслед за сопровождающим. Еще чуть-чуть и начнется ее геройская практика. Так долго она убегала от этого, и как сильно она теперь жаждет каждого момента.       Мужчина отошел в сторону и встал рядом с дверью, пропуская учеников вперед. Те, как по команде, протянули руки, толкая двери. Они бесшумно открылись, открывая обзор на просторное помещение и нескольких сотрудников офиса. А в центре, рядом со своим столом, стоял сам Топ Джинс — половина лица была закрыта широким воротом, и только голубые глаза смотрели на двух пришедших.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.