ID работы: 12311514

«Мое геройское имя — Вольт»

Джен
R
В процессе
200
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 173 Отзывы 60 В сборник Скачать

«Первая практика героев (часть 3)» Начало стажировки

Настройки текста
      Кацуки и Ацуко стояли в кабинете перед Топ Джинсом. Сам мужчина так и находился рядом со своим рабочим столом, облокотившись на него рукой. Некоторые сотрудники стояли неподалеку, разглядывая учеников, а кто-то продолжал носиться из одного угла в другой или сидеть за компьютером, продолжая выполнять работу.       Бакуго, как и обычно, выглядел грозно и зло. Фукуда же нервничала, даже выпрямилась и встала по стойке «смирно». Наверное, надо как-то представиться? Или что? Что вообще надо сделать?       — Значит, вы пришли ко мне проходить практику, — сказал спокойно герой, пристально смотря то на парня, то на девушку. Он разглядывал их с ног до головы, всматриваясь в самые мелкие детали, будто сразу подмечая их характер, особенности и многое другое.       После недолгой паузы, Джинс продолжил, кивнув в сторону Бакуго:       — Честно говоря, ты мне не по душе.       В кабинете на какое-то мгновение повисла тишина. Ацуко это развеселило и от неожиданности она даже не смогла подавить смешок, но он затерялся за возмущенным и грозным «чего?» Кацуки.       — Итак, вы выбрали меня и мой офис потому что я в пятерке самых популярных героев, верно? — спросил про-герой, будто бы хвастаясь своим положением в обществе.       — Алле гараж, с тебя же приглашение и пришло… — начал недоуменно парень, но Фукуда его перебила.       — Так как вы являетесь одним из лучших героев, очевидно, что вы сможете многому нас научить. У вас большой опыт в геройства и вы поможете нам раскрыться, — стоило девушке начать говорить, как всю нервозность как рукой сняло. Впервые у нее такое: мысли перестали метаться, она смогла унять легкую дрожь и волнение. Хотя перед ней крутой герой из первой десятки. Рыжая улыбнулась, продолжая: — Кроме того, я восхищаюсь вами. Всегда слежу за вашей деятельностью. Поэтому и выбрала вас.       В кабинете вновь повисла тишина, даже работающие сотрудники на время отвлеклись от своих дел. Топ Джинс смотрел на девушку еще более пристально, чем до этого. Бакуго косился на одноклассницу и цыкнул. Бесит, что бы она не делала. От осознания, что все сейчас на нее смотрят после ее речи, она снова занервничала. Она что-то не так сказала?       — Вот как, — протянул мужчина. И хоть его лица не было видно, по голосу было слышно, что это его удивило и немного порадовало. — А ты и впрямь разговорчивая и эмоциональная. Заметил это еще на фестивале, во время твоего боя в третьем этапе.       Не нужно быть умником, чтобы понять, о чем конкретно он говорит — бой с Ямадой и ее откровения после. Вот уж непонятно, хорошо это или плохо, что на это обратили внимание.       — Ладно, — блондин сложил руки вместе и подошел чуть ближе к своим стажерам. — Могу вам сразу сказать, что работы у нас будет много. Ваш стиль, манера общения, — на этих словах он посмотрел в глаза Бакуго, на что тот фыркнул, — правила поведения, геройские навыки и вообще специфика работы… Все это предстоит вам усвоить. Добро пожаловать в мой офис!       Так и началась первая практика Кацуки и Ацуко в одном агентстве плечом к плечу. И с одной стороны, они оба проклинали тот день, тот самый момент, когда решили указать в анкете офис Топ Джинса, но с другой — это позволит им узнать друг друга получше и, может быть, они даже смогут в будущем найти общий язык. По крайней мере, так это сотрудничество видела девушка.       — Везде надо искать плюсы, иначе вообще не будешь получать кайфа от жизни! — сказал ей как-то давно один мужчина в баре. И рыжая старается так и поступать. Но Бакуго… Он один сплошной минус! Крики, ругань, угрозы.       «Хоть что-то хорошее в нем есть», — подумала про себя рыжая, непроизвольно опуская взгляд на попу одноклассника и тут же смущенно отводя его в сторону, когда герой временно поменял их форму, выдав им обтягивающие джинсы, которые ребята тут же надели. И улыбнулась, подумав, что об этом же она думала и во время битвы конниц.       — Обычно, мы ждем вызова из отдела, когда что-то происходит. Но в больших, многолюдных районах всегда высокий уровень преступности, поэтому периодически я патрулирую свою территорию, — сказал спокойно мужчина, медленно прогуливаясь по улице и внимательно осматривая окрестности. Бакуго с Ацуко шли позади, также осматриваясь и выискивая что-то или кого-то подозрительного.       Было непривычно идти в своем геройском костюме, было непривычно идти рядом с Кацуки, было очень непривычно идти в шаге от профессионального героя и обучаться у него.       Девушка поджала губы, опуская взгляд. Когда-то она была убеждена, что быть героем — это не для нее. Что это опасно, сложно, страшно. Что ее причуда не подходит для этого. Она говорила себе, что будет жить обычной жизнью и помогать родителям в баре. А сейчас она здесь — проходит практику у героя номер четыре и хочет стать самым лучшим и надежным героем.       Но, по правде говоря, ей все еще страшно. Она сомневается. В себе, своих силах. Сможет ли Ацуко вынести эту ответственность и спасать людей? Не отступит ли перед лицом опасности? Сможет ли гордо и уверенно говорить, что она герой, на которого могут положиться?       Пятнадцать лет — очень тяжелый возраст. Ты не можешь до конца быть уверенным в своем выборе. Ты еще не нашел свое место в жизни, а желание быть героем может быть фальшивым. Просто насмотрелся фильмов и новостей, где часто мелькают профессионалы и захотел быть таким же. Это может быть и обычная детская мечта, как стать космонавтом или певцом. Но у тебя может не быть слуха, отменного здоровья. Или причуды…       — Фукуда! — взволнованный вскрик Топ Джинса и его сильная хватка на плече привели девушку в чувство. Прям перед ней пронеслась машина на полной скорости, просигналив. Она сделала шаг назад, отходя от обочины и выдыхая. Рыжая испуганно смотрела перед собой. Ацуко так ушла в свои мысли, что даже не заметила, как они подошли к оживленной дороге, по которой быстро проносились машины. Еще бы чуть-чуть… — Все нормально?       Рыжая подняла голову. К ней склонился мужчина, заглядывая в глаза и не убирая руку с плеча. Та выдохнула и привычным жестом поправила челку.       — Да, — тихо сказала девушка, опуская глаза и поджимая губы. Странные мысли. Почему она вообще задумалась об этом? Выбор ведь уже сделан и девушке нравится вот это вот все — занятия, фестиваль, практика, перспектива стать про-героем. Но что-то… не так. Какие-то сомнения и переживания все еще остались, хотя Фукуда была уверена, что нашла свое место и свое дело.       Джинс какое-то время еще смотрел на ученицу, обдумывая что-то, после чего убрал руку и стал ждать, когда же загорится зеленый. Бакуго тоже смотрел на рыжую, так пристально и долго, что, казалось, пытается проникнуть в ее голову, чтобы понять, в чем дело. Или так, действительно, только кажется. Он отвернулся, а девушка, почувствовав взгляд, посмотрела на одноклассника. Но тот смотрел перед собой, не пошевелив ни одним мускулом на лице. Хмыкнув, девушка отвела глаза, стараясь отбросить все ненужные мысли.       За целый день не произошло даже ни одного инцидента, что очень странно для Токио. После патруля, они вернулись обратно в агентство и мужчина вкратце объяснил, как составляется рапорт после обхода территории.       — Но этому я и мои ребята научим вас завтра.       Так и прошел первый день стажировки.       

***

      На следующий день, только Бакуго и Фукуда ступили за порог кабинета Джинса, тот в ту же секунду сказал, что у них появилось дело. Ребята удивились такой внезапности, но были этому и очень рады. Наконец что-то произошло и они смогут показать себя и свою причуду.       — Идем только мы втроем? — удивленно спросила Ацуко, когда они выбежали из здания.       — А что, боишься не справиться? — насмешливым тоном спросил Кацуки, смотря самодовольно на рыжую. Но она его проигнорировала.       — Да, там ничего серьезного, вас двоих хватит.       — Нас двоих?.. — тихо переспросила девушка. Они что, вот так сразу должны победить злодея? Видимо, такая тактика у Топ Джинса — сразу переходить к делу и не тратить время на теорию.       Ребята застыли, когда прибыли к месту происшествия. Машины, камни, вырванные с корнем деревья и многие другие предметы летали в воздухе. Даже несколько человек. А в центре, так же в воздухе, спиной к ним парила девушка и кидалась предметами.       — Телекинез? — удивленно спросила Ацуко, наблюдая за происходящим. Кто-то из находящихся там людей заметил Топ Джинса.       — Наконец-то герой прибыл!       — Т-ты больше не сможешь делать все, что з-захочешь!       — Да! Тебе конец!       Девушка обернулась и заметила героев. Бакуго и Фукуда напряглись, готовясь в любой момент напасть или отразить атаку. Рыжая осматривала улицу, обдумывая каждое действие и пытаясь найти наилучшую тактику: как всех обезопасить, как поймать эту девушку, какой радиус ее причуды.       — Надо же, сам номер четыре, Топ Джинс, пришел, чтобы схватить меня! — прокричала она восторженно, раскинув руки в стороны. — Вот это я удачную территорию выбрала!       — У вас уже есть план действий? — спокойно спросил мужчина, пристально наблюдая за злодеем, не упуская ее из вида.       — Да, у меня есть одна идея. Но для этого мне… — начала Ацуко, переводя взгляд с девушки на мужчину, но Бакуго перебил ее.       — Да что тут думать! Надо просто схватить ее! — сказал он с улыбкой, в ту же секунду подлетая к девушке с помощью своих взрывов.       — Ого, ты такой быстрый, — произнесла девушка, успев вовремя среагировать и отлетела чуть в сторону. Блондин приземлился на одну из парящих машин и посмотрел на их врага, становясь в стойку. — Но, прости, мальчик, я хочу сразиться с настоящим героем, а не с ребенком.       — Не делай вид, будто меня здесь нет! — он снова подлетел к ней, используя одну руку, а вторую направляя в сторону девушки, образовывая там взрыв.       Фукуда цокнула языком. Никогда этот Бакуго никого не слушает и поступает по-своему. У него даже плана нет, как он собирается разбираться с ней?       — Ну так что? Какой у тебя план? — раздался голос Джинса, обращенный к рыжей. Та посмотрела на блондина и выдохнула.       — Я хотела попросить Бакуго, чтобы он отвлек ее. Тогда я бы смогла сконцентрироваться на ней и использовать свою причуду, но… — девушка тоскливо посмотрела на развернувшуюся ситуацию. Парень даже не захотел ее выслушивать и теперь просто старается сразиться с этой девушкой в воздухе, тем самым гоняя ее в разные стороны, из-за чего за ней теперь тяжело уследить.       — Ты не должна полагаться на кого-то, — задумчиво произнес мужчина, сложив руки на груди и наблюдая за боем в воздухе. Бакуго отлично справлялся, даже смог задать ей. Но Джинс хотел, чтобы сейчас со злодеем справилась именно Ацуко. — Да и тем более, Бакуго неплохо отвлекает ее: она сейчас так им увлечена, что совсем забыла о нас, — мужчина глянул на ученицу и почти приказным тоном произнес: — Действуй.       Сглотнув, Фукуда взволнованно подняла голову, стараясь проследить за девушкой, одновременно с этим опуская правую руку к ножу на бедре. Джинс прав: она всегда равняется на кого-то, ждет помощи и надеется. Но надо действовать самой. Полагаться на свои силы и умения.       — Главное помни — мы не убиваем злодеев, так что не переборщи, — сказал напоследок мужчина, переводя взгляд с девушки в воздух, где Кацуки сражается с девушкой, уклоняясь от всех ее атак.       Рыжая взялась за рукоять ножа и вдохнула воздух, после чего выдохнула, приводя мысли в порядок и сосредотачиваясь на девушке. Ей хватило всего немного времени, чтобы привыкнуть и четко видеть движения врага. В какой-то момент она остановилась, и Ацуко, воспользовавшись этим, моментально «связалась» с ней и, вынув оружие из ножен, вставила его себе в бедро почти до основания, подвигав нож пару раз. В следующую секунду девушка схватилась за ногу, зажимая место, где образовалась рана, и начала кричать.       — Больно! Так больно! Черт! — действие ее причуды тут же спало, все предметы и люди начали падать, но Джинс поймал все нитями, — осторожно, чтобы никого не поранить — а Бакуго, заметив, что она отвлеклась, подлетел к ней и схватил за руки, опускаясь на землю, не позволяя ей сделать хоть что-то.       К ним поспешил Джинс, на ходу используя причуду и связывая злодея. В это время уже подоспела полиция, и пока мужчина передавал преступницу, рыжая достала из поясной сумки дезинфицирующие салфетки, чтобы протереть лезвие, и быстро спрятала нож обратно.       Кровь быстро окрасила светлую ткань джинсов в месте раны, а стоило действию причуды закончиться, боль тут же дала о себе знать. Ацуко застонала от неприятных ощущений и осела на землю, хватаясь за рану. Руки затряслись, а глаза заслезились. Кажется, так больно ей не было даже в тот день, когда она сражалась со злодеем в баре.       Джинс, заметив состояние подчиненной, быстро закончил выполнять часть своей работы и, взяв за воротник Бакуго, не обращая внимания на его крики и попытки выбраться, направился в сторону Ацуко.       — Ты как? — спросил мужчина, присаживаясь на корточки рядом с девушкой. Та только шумно выдохнула, сдерживая стон и слезы, и потянулась к сумке, доставая бинты и обеззараживающее средство. Рана очень глубокая и широкая, заживать будет до конца дня — не хочется получить заражение. Да и пугать окружающих тоже не очень хорошо.       Блондин заметил, что хочет сделать рыжая, и протянул руку, как бы предлагая свою помощь. Фукуда, посидев пару секунд, все-таки передала ему все необходимое и села поудобнее.       — Нормально, — только и ответила, стискивая зубы, готовясь. Мужчина же не стал тянуть и сразу приступил к делу: открутил крышку, вылил немного содержимого на рану, игнорируя шипение и попытки убрать ногу со стороны девушки, и начал бинтовать это место.       Кацуки все это время стоял в стороне, лишь изредка косясь на Ацуко. Про себя он отметил что она стойкая. Вообще сама мысль о том, чтобы намеренно ранить себя, наносить такие глубокие и серьезные ранения невероятно пугала. А стоит подумать, что есть человек, делающий такое для геройства, так вообще мир переворачивался. И тут такая маленькая и хрупкая, на первый взгляд, девушка делает такое… Она заслуживает уважения, и блондин признает это. Ее сила, выдержка, рвение, решимость — все это восхищает.       Но в тоже время — Бакуго был зол на нее. Какого, блин, черта она вообще вмешалась? Он бы и сам мог завалить ту девушку, а Ацуко не дала ему даже показать себя.       «Глупая ведьма…» — подумал Кацуки и фыркнул, глянув куда-то в сторону.       — Ну вот, я порвала ваши джинсы, — виновато произнесла рыжая, неловко улыбаясь, пытаясь как-то разрядить обстановку. Она поднялась с земли и попробовала встать на раненую ногу. Больно, даже очень. Возможно, стоило ранить что-то другое, но в такой момент, когда надо было действовать быстро, она совсем не подумала о том, что будет дальше.       Джинс посмотрел на нее. Долго и пронзительно. Фукуде даже стало неловко от такого взгляда. Она сказала что-то не то?       — Я дам тебе новые, — сказал он и достал телефон из кармана, набирая какой-то номер и отходя в сторону.       Ацуко опустила голову и посмотрела на перебинтованную ногу. На белом бинте уже появилось красное пятнышко, а само место очень ныло и неприятно пульсировало.       — Эй, ты зачем вмешалась? — услышала она сбоку и удивленно глянула в ту сторону. Бакуго не злился и не кричал, но выглядел очень раздраженным. Из-за чего? Разве они не должны были оба показать свои способности? Разве не должны были оба поймать преступника?       — Я… — начала девушка, но ее перебил подошедший Джинс, сообщив, что через пару минут за ними заедут.       — Тебе сейчас, наверняка, больно и идти ты вряд ли сможешь, — пояснил мужчина и убрал телефон в карман.       Вдруг к ним подошел один из полицейских и попросил отойти на пару слов. Наверное, по поводу этой ситуации. Герой отошел и снова ученики остались одни.       Рыжая поджала губы и посмотрела на одноклассника. Тот скрестил руки на груди и смотрел перед собой, лоб был нахмурен, а аура стала совсем злобной. Да уж, Бакуго не меняется…       — Я не пыталась помешать тебе и забрать себе всю славу, — начала девушка, отворачиваясь и смотря куда-то в сторону. Она выдохнула и встала удобнее, шумно выдыхая — от любого движения нога ныла и отзывалась болью. — Джинс хотел, чтобы мы оба показали себя. И мы это сделали, оба показали на что способны. А вообще, — Ацуко улыбнулась и положила руку на плечо блондина, облокачиваясь на него. Кацуки дернулся и как-то брезгливо посмотрел на руку одноклассницы, — я изначально хотела, чтобы ты помог мне на этом задании, и ты это отлично сделал. Спасибо тебе, Бакуго!       Блондин ничего не ответил. Он расценивал это задание как возможность показать себя, справиться самому, а не быть помощью. Фукуда глянула на него. Понятно, что все ее слова, возможно, даже не были услышаны. Бакуго остается собой всегда. При своем мнении, со своим видением… Наверное, это тоже в какой-то степени хорошо.       — Бакуго, ты должен понять, что ты не один, что рядом с тобой есть люди — твои друзья и одноклассники. Ты не должен все делать в одиночку.       Ацуко замолчала. Практически то же самое ей сказал и Топ Джинс. А они с Кацуки чем-то похожи…       Вскоре мужчина вернулся к ним и сразу подъехала машина из его офиса, чтобы забрать их.       — Сейчас будете заполнять рапорт, — только и сказал блондин, пока они ехали обратно в агентство. Путь занял всего пару минут. За все время Бакуго не сказал и слова и это даже как-то напрягало рыжую. Лучше бы он кричал и злился.       Когда они приехали, Джинс помог Ацуко выйти из машины и дойти до лифта, все время интересуясь, не тяжело ли ей и все ли хорошо. Поначалу, мужчина кажется очень строгим и холодным. Но он очень заботливый и всегда переживает о близких. Для девушки открылась новая сторона про-героя и ей это нравилось.       Уже в кабинете, блондин повел ее к одному из столов, а Бакуго повели в другую сторону сотрудники. Тогда он снова начал что-то возмущенно кричать и это порадовало рыжую — вот и прежний Кацуки.       — Как рана? — спросил резко Джинс, когда девушка села в кресло. Она посмотрела на ногу. Было все так же больно, но Фукуда словила себя на мысли, что она начала очень слабо чувствовать, как затягивается рана и срастается порванная мышца.       — Все хорошо, — рыжая улыбнулась мужчине. Тот кивнул и они приступили к работе. Заполнение рапорта оказалось очень простым занятием. Просто описать все действия, которые были проделаны на задании и отправить на электронную почту участка полиции. Это заняло минут двадцать. Больше всего времени ушло на ознакомление программы и объяснения мужчины.       — Быстро все схватываешь, — кивнул блондин и подошел к девушке ближе, становясь сзади. — Если ты не против, я поправлю твою прическу.       Рыжая этому удивилась, но издала неловкое «угу» и села смирно. От ощущения чужих рук на голове и в волосах по спине прошли приятные мурашки.       — Лучше не затягивать такой тугой хвост, это вредно для волос. Можно делать низкий хвост или пучок, но не затягивать волосы в жгут, а пользоваться заколками. Так и волосам будет легче, и тебе самой, — вдруг начал говорить блондин, расчесывая волосы и делая из них низкий, аккуратный пучок. Ацуко всегда делает высокий тугой хвост, чтобы волосы не мешались, и каждый раз вечером, стоит их распустить, она понимала, как болит голова. — Фукуда, тебя что-то беспокоит?       Этого вопроса рыжая никак не ожидала. К чему мужчина спросил это? Она поджала губы и прикрыла глаза. Ее и правда кое-что беспокоило, но она не хотела говорить об этом с про-героем. Она считала это своим личным, чем-то, с чем она сама должна справиться.       — Ну… Я думала о том, что профессия героя очень ответственная и должна вселять в других уверенность, а моя причуда…       Рыжая решила не говорить всего. Боялась реакции мужчины, что он ей скажет. Она всегда сталкивалась с непониманием, стоит ей заговорить об этом. Хотя Ацуко и считала, что с таким большим опытом Джинс точно сможет сказать ей что-то дельное. Но что-то останавливало ее.       — Считаешь ее жестокой? — блондин не был дураком и сразу понял, что имела ввиду девушка. Он закончил с прической и, обойдя рыжую, встал напротив. — Ты не должна думать о своей причуде, как о чем-то плохом. Некоторые только и мечтают об этом. Она очень редкая и ты, наоборот, должна гордиться ею. Неважно какая у тебя причуда, важно то, как ты ее используешь. Если с ее помощью ты спасаешь людей, то этого достаточно.       Она смотрела на героя. Девушка и сама это все прекрасно понимает, но это так… страшно. Как она будет потом подавать руку помощи, испачканную в собственной крови, которую сама и пустила? Выглядит не очень.       — Топ Джинс, а могу и я кое-что спросить? — Фукуда решила сменить тему, чтобы мужчина больше не допытывался. Почему-то ей не хотелось обсуждать все это. Блондин внимательно смотрел на ученицу, ожидая, когда же она задаст свой вопрос. — Почему вы отправили мне заявку?       — Потому что мне понравилось твое рвение во время фестиваля, — сразу, не думая, ответил. — Ты сражалась, всеми способами хотела дойти до конца. Не побоялась использовать свою причуду и так ловко все проворачивала. Я заметил тебя из-за твоей решимости.       Все это вызывало в девушке бурю эмоций. Губы растянулись в довольной улыбке и все тревожные мысли отошли на второй план. Она показала себя, вызвала интерес у про-героя.       — Ты получила нечто большее первого места — опыт.       В голове сами собой всплыли слова учителя Айзавы после спортивного фестиваля.       — А Бакуго?       — У него занятная причуда. Такая сила и мощь… Ну и вообще, — он начал поправлять свои волосы, словно он позирует, — перевоспитывать таких нахальных типов, как он, и есть мое призвание, как героя.       Это развеселило Ацуко. Вряд ли его уже можно как-то исправить, но на это интересно будет посмотреть.       Так прошел второй день стажировки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.