ID работы: 12311514

«Мое геройское имя — Вольт»

Джен
R
В процессе
200
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 173 Отзывы 60 В сборник Скачать

«Операция по спасению (часть 1)» Я хочу...

Настройки текста
      Ребята быстро пробирались через лес. Они решили идти по прямой, а не через главную дорогу, дабы избежать столкновений со злодеями. Для них на сегодня хватит. Да и Бакуго с Фукудой надо как можно скорее увести в безопасное место.       Первый шел Мезо, неся Изуку на спине, за ним Шото, неся бессознательного парня из класса Б, после них Кацуки и Ацуко, а замыкал их маленький отряд Фумикаге.       Вернее, так должно было быть.       Одноклассники шли какое-то время через деревья, но услышав шум и знакомые голоса сразу же побежали к источнику. Там они увидели Очако и Тсую, сражающихся с какой-то девочкой со светлыми волосами и одетую в школьную форму. Видимо, очередной злодей. Сколько же их пришло в этот лес?       Она лежала под Ураракой, пока та держала ее в захвате. Стоило блондинке увидеть компанию, она ловко выскочила из-под девушки и скрылась в лесу. Очако хотела погнаться за ней, но Тсую ее остановила. Они не знают, на что способна эта девушка, поэтому лучше не рисковать. Главное, что с ними все хорошо — отделались мелкими ранами.       Как только они остались одни, ребята быстро рассказали о своем плане действий девушкам.       — Сопровождаете Бакуго и Ацуко-чан? — удивилась Асуи, осматривая внимательно ребят. Что-то было не так. — Тогда почему их нет с вами?       Не понимая, о чем она говорит, парни развернулись и, действительно, позади не было Бакуго и Фукуды. И даже Токоями пропал.       Как оказалось, их буквально украли. Еще один злодей из Лиги, появившийся прямо перед ними и стоя на ветке высокого дерева, вертел в руках три маленьких шарика.       Выглядел он не менее странно, чем все остальные, кого они за сегодня встретили, но не так устрашающе: длинный желтый плащ, шляпа, трость и маска на лице.       — Если вы говорите о них — я спрятал их, — сказал мужчина и показал всем эти самые шарики. Видимо, с помощью своей причуды он поместил их в эти маленькие сферы.        Тодороки, скинув парня со спины и передав его Очако, начал наступать, используя свой лед. Мужчина отступал. Он и не собирался вступать в драку. Просто выдал свое местоположение, чтобы двинуть пафосную речь. После он сообщил своим союзникам о том, что их миссия завершилась и им «пора опускать занавес».       Все поняли, что к чему. Они заполучили, что хотели и теперь собираются уходить.       Нельзя им позволить этого сделать!       Они побежали за мужчиной, следуя по пятам. Но как бы ребята не старались, как бы быстро не бежали, он был все дальше и дальше. В этой ситуации как никогда не хватает Ииды.       У Мидории быстро появилась идея, как возможно догнать злодея и отобрать у него шарики: Урарака сделает их с Шоджи невесомыми, Асуи кинет в сторону мужчины своим языком, а сам Мезо сможет контролировать полет с помощью своих рук.       — Урарака, как только мы подлетим достаточно близко, отмени свою способность! — закончил рассказывать свой план, не сводя глаз с мужчины.       Все удивились. Он собирается отправиться вместе с Шоджи и Тодороки даже с такими ранами.       Ребята остановились, всего на несколько секунд, чтобы сделать все то, что предложил парень. Очако обмотала руки Деку своей рубашкой, чтобы хоть как-то их зафиксировать. После парни встали спинами к Шоджи, Тсую обвила их языком и после применения причуды Урараки — кинула парней в сторону злодея. Мезо держал друзей и с помощью перепонок между руками управлял направлением полета.       Этот план сработал и ребята за считанные секунды оказались рядом с мужчиной. И в то же мгновение невесомость пропала и они все свалились на землю, крепко держа злодея.       Перед ними стояло три злодея, двух из которых они видели впервые: та самая девушка, которая сражалась с Ураракой и Асуи, парень в черно-белом обтягивающем костюме и такой же маске, полностью закрывавшей лицо и голову в принципе и темноволосый мужчина в темном плаще и с неестественно фиолетовыми участками кожи.       — Ого, да я знаю этих паршивцев! Кто они такие?! — вдруг сказал злодей в костюме. Его слова были сказаны с разной интонацией и противоречили друг другу. Можно было подумать, будто у него раздвоение личности.       Немедля, на них напал брюнет в плаще. Он направил на них руки и за секунду все покрылось синим пламенем.       Та самая девушка и парень в костюме напали на ребят, но отбиться от них не было проблемой, так как в этот раз они были не серьезны. А когда Шоджи заполучил те самые шарики, в которых находились их друзья, парни тут же побежали в противоположную от злодеев сторону.       Но вдруг перед ними оказался большой портал, который они уже видели раньше и который преградил им дорогу. Рядом с каждым злодеем появились такие же темные порталы, но меньшего размера. Парень в костюме и девушка тут же залезли в них.       — Но как же цель… — недоумевал брюнет, глянув на парня в маске. Как оказалось, в руках Шоджи были фальшивки — в шариках был лед Шото, а настоящие — во рту у шляпника. Он провел их, как настоящий фокусник.       Он уже собирался заходить в портал, как вдруг из кустов в него что-то выстрелило. Все глянули в ту сторону. Там сидел Аояма и, использовав свой пояс с лазером, он угодил злодею прям в щеку. Тот, от неожиданности, выплюнул шарики. Сферы с Ацуко и Фумикаге отлетели в одну сторону и их быстро схватил Мезо. А шарик с Кацуки отлетел в другую. И Шото почти дотянулся до него, но сферу успел перехватить брюнет.       Парень опустил взгляд на шарик и начал вертеть его в руке.       — Жаль, что всего один, но и этого хватит, — сказал он, ухмыляясь, и повернул голову в сторону напарника. — Цель захвачена. Можешь освободить.       И стоило парню щелкнуть пальцами, сферы будто взорвались, освобождая ребят. Мезо начал ловить Токоями и Фукуду, боясь, что с ними снова что-то произойдет. А Бакуго уже был в руках злодеев… Брюнет держал его за шею.       Мидория бежал в их сторону, намереваясь в последнюю секунду вернуть друга, буквально вырвать его из рук злодея. Но портал исчез прям перед его носом.       Все ребята удивленно смотрели на Изуку и на то место, где только что был Бакуго. Фумикаге и Ацуко удивленно и непонимающе смотрели на все вокруг. Девушка только шумно выдохнула, замечая, что с ними нет Кацуки. Значит, они все-таки…       Мидория шумно и часто задышал, а в следующую секунду по лесу раздался его громкий, полный боли и отчаяния крик…       

***

      Через пару дней, когда все, казалось бы, вернулось на круги своя, Ацуко ехала в автобусе в центральную больницу, где сейчас лежали Яойорозу, Джиро, Хагакуре и Мидория. Всем классом они решили навестить друзей. Проведать их, узнать, как самочувствие, и… обговорить всю эту ситуацию.       Летний лагерь, которого все так ждали, в итоге провалился. Многие получили повреждения, как ученики, так и герои, а Бакуго, их одноклассник, теперь находится в руках злодеев. И где их искать остается загадкой. Об одной мысли об этом внутри все переворачивается. Как же они допустили это…       «Я тоже хороша», — подумала про себя Фукуда, поджимая губы и сжимая ручки сумки сильнее. Она винит себя и считает слабой. Не смогла противостоять злодеям, позволила себя схватить и подвергла опасности всех остальных. Что она за герой такой.       «Только доставляю всем неприятности».       Фукуда тяжело выдохнула и ее плечи опустились. Надо будет извиниться перед ребятами.       — Ц-ц-ц, что за дела, — услышала девушка снизу и опустила взгляд. Она стояла над каким-то мужчиной в возрасте. Тот поправил очки и продолжил читать газету. — А так хвалились своим обучением, учениками. Тьфу.       Ацуко перевела взгляд на статью, которую он читал. «Академия UA потерпела крах», «Злодеи украли студента престижного учебного заведения», «Репутация сильнейшей академии под угрозой?» Такие заголовки украшали первые страницы изданий. А СМИ зря времени не теряют.       Девушка повернула голову. Многие сидели, уткнувшись в газеты и телефоны, читая последние новости, а кто-то смотрел на нее, Ацуко. Видимо, узнали в ней ученицу UA. Они смотрели с осуждением — но осуждали не ее, а академию. Смотрели с жалостью — ведь теперь она в невыгодном положении из-за своей академии. Смотрели с опасением — на них в последнее время часто нападают, а значит, где студент — там и опасность.       Девушка почувствовала вибрацию в кармане брюк. Она отвлеклась от пассажиров и достала телефон. Ребята в чате написали, что все уже на месте. Рыжая подняла голову чтобы посмотреть, где она едет. Написав быстро «Я уже подъезжаю», она подошла к двери — следующая остановка ее.       Да уж, последние события особенно удручали.       Когда транспорт остановился, Фукуда вышла и пошла по направлению к больнице. Завернув за угол, Ацуко увидела свой класс и ускорила шаг.       — Простите, что заставила ждать.       — Ничего страшного, мы недолго стоим, — улыбнулась Урарака и помахала руками.       — Смотри какую дыньку мы купили! — восторженно сказал Минэта, поднимая большой спелый овощ над головой. Видимо, чтобы немного разрядить обстановку, потому что все ребята выглядели подавленными.       — А, точно. Кому я должна деньги? — они договорились всем классом скинуться и купить что-то вкусненькое для Изуку. Но так как она немного опоздала, видимо, кто-то заплатил за девушку.       — Я заплатил за тебя, — сказал Серо, улыбаясь девушке. — Но можешь ничего не отдавать. Все нормально, там немного вышло.       — Ладно, давайте… потом с этим разберемся, — Ацуко устало потерла переносицу. Расплатиться за дыню — это последнее, о чем она сейчас думает. И спорить из-за этого с парнем, как когда-то было с Киришимой, она сейчас не хочет.       Сначала ребята отправились проведать Яойорозу. Девушка вчера вечером пришла в сознание и теперь отходила от травмы. Посидев немного с ней и поговорив, ребята толпой направились к палате, в которой лежал Мидория. Тсую все время не отходила от подруги. Переживала после произошедшего и, видимо, хотела о чем-то поговорить, но пока не решалась. Не то время.       Изуку лежал на кровати весь перемотанный. Обе руки были в гипсе, даже пальцев не было видно. Хорошо ему досталось. Он был в прострации, где-то в своих мыслях и даже не удивился появлению друзей.       — Нас тут только шестнадцать… — грустно сказала Урарака.       — Потому что Бакуго тоже нет, — прямо сказал Тодороки.       Фукуда выдохнула, поправляя нервно челку. Да уж, это Шото…       «Прямой как рельса».       В палате повисла на какое-то время тишина. Никто не знал, что сказать.       До этого момента.       — Однажды Всемогущий сказал мне… — начал тихо Изуку. Его голос дрожал, а глаза начинали слезиться. — Ты не можешь спасти всех. Но ты обязан спасти тех, до кого могут дотянуться твои руки, — иногда он переходил на шепот. Деку было тяжело от этой ситуации. Он потерял лучшего друга, с которым дружит с самого детства, с которым его сводила сама судьба — все детство, школьные годы, академия, они везде вместе. Даже несмотря на то, как Бакуго к нему относится, Изуку продолжал считать его дорогим и близким для себя человеком. — Я… Я был рядом с ним! Я должен был спасти его, я не имел права на провал… Моя причуда существует только для этого! Но оказалось, что учитель Айзава был прав все это время…       — Если будешь вести себя как наивный олух, то спасать придется тебя самого.       Эти слова, сказанные учителем еще в начале обучения, крутились у него в голове раз за разом, не затихая ни на секунду. Парень как никогда считает себя виноватым. Бакуго был так близко. Просто протяни руку и вот он.       — Мое тело… я не мог двигаться… — слезы все-таки потекли по его щекам, стекая на подушку.       — Тогда давай теперь спасем его, — как гром среди ясного неба прозвучал уверенный голос Киришимы. Он спокойно смотрел на лежащего парня и явно не шутил.       Все молчали, удивленно смотря на Эйджиро. Фукуда приоткрыла в удивлении рот. Она даже не думала о таком. Хоть Кацуки ее жутко раздражал и он для нее так и остался маленькой злобной собачкой, но было и много хороших моментов, связанных с ним. Их сотрудничество во время спортивного фестиваля, совместная практика, летний лагерь. И Ацуко хотела его спасти, вернуть в их класс, чтобы все было как и прежде. Но… как это сделать? Где его держат? Как выстоять против Лиги им, ученикам, которые только обучаются?       Как оказалось, они с Тодороки еще вчера приходили в больницу. Просто не могли сидеть сложа руки и ждать непонятно чего. И узнали, что во время нападения злодеев Яойорозу нацепила на одного из них датчик, отслеживающий передвижение. И передала героям устройство, которое ловит сигнал с этого датчика.       — Значит вы хотите, чтобы она сделала еще одно отслеживающее устройство? — уточнил Иида, смотря строго на Эйджиро.       После между ними началась перебранка: Тенья настаивал на том, что необходимо это дело оставить героям и им, ученикам, там не место, а Киришима, в свою очередь, говорил, что он не может сидеть без дела. Что Кацуки его друг и он не может оставить все как есть.       — Если и сейчас ничего не сделаю, то это смерть для меня, как для героя! Как для мужчины!       Все ребята начали говорить, чтобы парень вел себя потише и что Иида прав.       А Ацуко думала, что прав Киришима. Что они не должны сидеть на месте и должны сделать все для спасения человека и своего товарища. Иначе, какие из них герои?       — Ты поймешь меня, Мидория! Твои руки все еще могут до него дотянуться! — сказал Эйджиро и протянул однокласснику руку. И в какой-то другой момент это выглядело бы комично, ведь у Изуку обе руки в гипсе. Но сейчас это было очень круто и пафосно.       В итоге ребята начали обсуждать это решение парней. Кто-то говорил, что им лучше не лезть и надо все оставить на Всемогущего, кто-то вставал на сторону Киришимы и Тодороки, понимая их чувства. Но все сходились на одном — это опасно и, как минимум, у них нет разрешения на ведение боевых действий.       — Прекратите даже думать об этом! Вы совсем уже не ведаете, что творите!       — Я тоже хочу пойти, — перебила Ацуко Ииду, делая шаг вперед. Ребята удивленно посмотрели на нее.       — Но ведь ты тоже нужна им, — заметил Тодороки, смотря на рыжую. И верно — то, что Лига забрала Бакуго не значит, что при удобном случае они не схватят девушку вновь.       — Значит просто не будем им показываться, — спокойно ответила Фукуда, пожимая плечами. — Я тоже не могу просто ждать. Мне невыносимо от мысли, что я была там, но была той, кого пришлось спасать. Не могу думать о том, что доставляла всем проблемы и вы меня защищали.       На этих словах рыжая посмотрела на Мидорию. Тот сидел на постели и удивленно смотрел на нее. Сердце сжималось от мысли, что она сама пойдет к ним. А если ее снова схватят, а если снова пострадает, а если…       — В этот раз я не буду для вас обузой, — решительно сказала Фукуда и поджала губы. Каждый понял смысл этой фразы по-своему. Но Шоджи, Токоями, Тодороки и Мидория поняли, что конкретно она имела ввиду. Те слова Изуку, когда он накричал на рыжую, сказал, что лучше бы она осталась в здании лагеря… Эта ситуация не отпускала Ацуко все эти два дня. И так же она не отпускала Деку.       Парень сглотнул и открыл рот, чтобы что-то сказать, но в палату зашел врач, сказав, что Мидории пора на обследование.       Все ребята тут же вышли в коридор и решили сходить к Джиро и Хагакуре, проведать их. Шото и Эйджиро увели Фукуду чуть в сторону, чтобы обсудить ее решение и их план.       — Ты уверена, что тоже хочешь пойти? — взволнованно спросил Киришима. Конечно, он рад, что его поддержали и особенно Ацуко. Он хотел, чтобы они с Кацуки подружились и тут она изъявляет желание спасти его. Но учитывая интерес Лиги злодеев к девушке…       — Да. Я хочу помочь вам. Хочу вернуть Бакуго обратно в класс. Без него как-то… совсем не то, — и как бы банально это не звучало, но рыжая признала себе, что ей и впрямь не хватает парня. Его издевок, сложного характера, высокомерия.       — Тогда, — начал серьезно Шото, смотря в глаза однокласснице, — времени не очень много. Мы отправляемся уже сегодня. Действовать надо быстро.       — Встречаемся вечером у больницы. Яойорозу тоже может пойдет, она еще не знает.       — Поняла, — кивнула Ацуко и нервно поправила челку. К ним подошла Тсую. Девушка взволнованно смотрела на подругу. Рыжая выдохнула и сжала руки в кулаки — ей предстоит еще один разговор. — Ребят, вы идите к девочкам, мы догоним вас.       Парни кивнули и пошли за остальными. Подруги остались наедине.       — Ацуко-чан, ты не должна идти туда, — сразу начала брюнетка, опуская голову и смотря в пол. Сначала, когда они только встретились утром, Асуи хотела поговорить о другом. Но после слов подруги о том, что она пойдет с ребятами спасать Бакуго, девушка поняла, что эта ситуация куда более опасная. — Ты ведь тоже нужна Лиге, и если ты просто заявишься к ним, им ничего не помешает схватить тебя. Мы во время лагеря не смогли с ними нормально справиться, а сейчас… Лучше оставить это дело про-героям и полиции. У них больше опыта, они сильнее и…       — Эй-эй, Тсую, спокойней, — рыжая подошла к подруге и положила ей руки на плечи. Девушку совсем понесло, она даже не заметила, как начала быстро тараторить. Но она очень волнуется. Ребята рассказали ей, что Ацуко почти поймали, еще чуть-чуть и она бы сейчас не стояла тут. Рыжая мягко улыбнулась, пытаясь успокоить одноклассницу. — Не забывай, какая у меня причуда. Да я могу там положить всех разом. Если их там, конечно, не больше семи человек, а то и сама слягу, — Фукуда воинственно подняла на уровень их лиц сжатый кулачок, стараясь перевести все в шутку.       Тсую поджала губы, смотря на подругу.       — Но… — ее голос задрожал и это даже напугало Фукуду. Обычно спокойная и рассудительная Асуи вот-вот заплачет. — Ты не должна поддаваться эмоциям. Ты не должна думать, что являешься для нас обузой. Ты ведь сама говорила, помнишь? Нельзя обесценивать свой труд. Не важно, как много ты сделала, или как мало. Участие каждого…       — Важно, — закончила шепотом Ацуко и поджала губы. Да. Это ее слова. Она говорила их Мине во время спортивного фестиваля, после второго этапа. Рыжая выдохнула и прикрыла глаза. — Просто… В тот раз я и правда ничего не смогла сделать. У меня не было оружия и я не могла использовать свою причуду. Только дополнение, но после его применения мне стало… плохо. Не знаю, связано ли оно как-то, — и это была еще одна причина для самокопания. — Все только защищали меня и что-то делали, а я просто следовала за остальными. Была как массовка, — Фукуда серьезно смотрела на подругу, а в голове кинолентой проносился третий, и последний день лагеря. — И хоть Мидория и говорил мне остаться в здании лагеря, я не послушала, думая, что буду полезной. Но сейчас…       — Ацуко, — позвала подругу Тсую, но та даже не услышала.       — Сейчас я справлюсь. Я должна помочь. Не хочу чувствовать себя виноватой, не хочу чувствовать себя слабой, не хочу, чтобы меня защищали. Я хочу спасать, хочу быть тем, на кого могут положиться в трудную минуту. Я хочу быть настоящим героем, — ее голос стихал и под конец перешел на шепот. Брюнетка только опустила голову, не зная, что и ответить, неловко перебирая руки. Она не могла ничего возразить или противопоставить. Ацуко была права вплоть до каждой буквы. Но то, насколько это рискованно и опасно…       Внезапно, рыжая обняла Тсую, положив подбородок ей на плечо и прикрывая глаза. Фукуда понимает, что делает ей больно и заставляет грустить. Но так же она понимает, что просто не сможет сидеть и ждать, опять чувствуя свою беспомощность.       — Спасибо, Тсую. Я очень ценю тебя и твою заботу. Спасибо, что ты рядом. Но сейчас, это дело… оно очень важно.       Асуи только шмыгнула носом, обняла подругу в ответ и прошептала:       — Просто будь осторожна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.