ID работы: 12311514

«Мое геройское имя — Вольт»

Джен
R
В процессе
200
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 173 Отзывы 60 В сборник Скачать

«Операция по спасению (часть 2)» Откровения

Настройки текста
      Вечером, часов в семь, Ацуко уже стояла у входа в больницу. Но долгое время никого не было и это напрягало. Рыжая простояла больше десяти минут, но за это время к ней никто не подошел.       Нервно топая ногой, она достала телефон из кармана огромной кофты, нагло отобранной у отца, и посмотрела время. Двадцать минут восьмого.       — Что ж такое? — прошептала недоуменно Фукуда, пряча телефон и руки в карманы. Может она слишком рано пришла? Или, наоборот, слишком опоздала? Киришима и Тодороки не назвали четкого времени, только ориентировочное.       Девушка выдохнула и поправила волосы, собранные в пучок и закрепленные специальной шпилькой. Ноги уже начинали замерзать за время ожидания, — когда Ацуко выходила из дома еще было достаточно тепло, поэтому она надела лишь облегающие шорты и длинную футболку, тот самый костюм, который покупала несколько дней назад перед лагерем, и сверху накинула кофту — а мысль самим напролом идти спасать друга уже казалась… странной и безрассудной.       Может стоит написать Киришиме? Вдруг они действительно уже ушли. Но тут она услышала топот и повернула голову. И девушка почувствовала, как целая гора свалилась с плеч, когда в ее сторону шли Шото и Эйджиро. Отлично, она не опоздала.       — Долго стоишь? — спросил Тодороки, осматривая одноклассницу и замечая, как та уже подрагивает.       — Достаточно, чтобы подумать, что вы решили действовать сами, — слабо улыбнулась Ацуко, но скорее больше от нервов, чем действительно шуточно. — И кого мы теперь ждем?       — Мидорию и Яойорозу, если они все-таки пойду с нами, — ответил Киришима и девушка кивнула, поворачиваясь лицом ко входу в больницу. Почему-то она даже не сомневается, что Изуку пойдет. За Бакуго-то…       Через несколько минут из здания вышли их одноклассники. Видимо, все-таки приняли решение. И только компания решила уже отправляться, позади Киришимы и Тодороки появился Иида.       У Ацуко на секунду замерло сердце. Внутренности словно скрутились, а по спине пробежал холодок. Он пришел их остановить? Не сообщил ли он кому-то из старших о их плане?       Парень какое-то время молча стоял и смотрел на компанию, особенно долго задерживаясь на Шото и Деку. И вдруг заговорил. Не понимал, почему именно они идут, не понимал, почему сначала они помогли Тенье, а теперь совершают его ошибки, нарушая правила.       Фукуда выдохнула. Точно. Мидория как-то вкратце и очень вскользь рассказал ей. О том происшествии с Пятном, во время стажировки. Тогда Иида первый полез в драку, после чего к нему на помощь пришли ребята.       — Нет, Иида, все не так! Мы не собираемся нарушать правила… — начал Изуку, но в ту же секунду староста сделал шаг в его сторону и сильно ударил того по лицу. Фукуда дернулась от неожиданности и тупо смотрела на парней. На секунду ей стало страшно, что сейчас завяжется самая настоящая драка. Когда дерутся мальчишки, особенно подростки, это всегда… страшно.       После Ииду понесло. Он начал говорить, что особенно беспокоится о Мидории, что он может закончить как брат Теньи, Ингениум, который теперь не может быть героем из-за травмы. Пытался донести до Изуку все свои чувства и мысли, сжимая его плечи и прося не рисковать собой.       — Иида, послушай, мы ведь не собираемся идти туда напролом. Это глупо, — спокойно сказал Шото. Тенья отпустил одноклассника и замер, удивленно смотря на одноклассников. — Мы спасем его, не ввязываясь в драки.       — Это будет тайная операция! — продолжил Эйджиро, словно бы дополняя слова Тодороки. — Таким образом, мы, будущие герои, сможем дать отпор злодеям, не нарушая правил!       Иида не знал, что и сказать. А когда и Яойорозу сказала, что идет вместе с ребятами, удивился еще больше. Следующая правилам, пример для подражания и… делает такое?       Ацуко то и дело переводила взгляд с одного своего одноклассника на другого. В груди приятно сжалось сердце, а в горле образовался непонятный комок. Она почувствовала какую-то гордость за своих одноклассников, радость от того, что познакомилась с ними. Появилось чувство, что это ее люди. Что она на своем месте.       Но… это ненадолго.       — Фукуда, — вдруг позвал староста девушку, смотря на нее с какой-то мольбой. Неужели они все собираются отправиться туда, даже не зная, что их там ждет? — А ты? Ты понимаешь, на какой риск идешь сама?       — Я уже все сказала сегодня днем, — мягко улыбнулась рыжая и склонила голову набок. — Я не боюсь. Если меня поймают, то просто дам им отпор. Я не позволю захватить себя и обязательно вытащу Бакуго.       На словах, конечно, все куда проще, чем на деле, и рыжая это понимает. Им всем на этом деле придется «попотеть». Но сейчас ее слова были пропитаны уверенностью. Сейчас она ни на секунду не сомневалась. Воспоминания последнего дня лагеря терзали изнутри. Ацуко не согласна это больше терпеть и поняла — пора что-то менять. Надо двигаться дальше.       — Я… сам не поддерживал эту идею, но… — начал тихо Мидория, смотря в сторону и сжимая руки в кулаки. — Когда Киришима сказал, что мои руки еще могут дотянуться до него… Я не мог перестать думать об этом. Думать о том, что могу спасти его! — Изуку поднял голову, с вызовом смотря на Ииду, явно не собираясь отказываться от этой затеи.       Ацуко смотрела на парня и ощутила, как быстрее забилось ее сердце и как внутри разлилось приятное тепло. Она неловко отпустила голову, чувствуя смущение. Что же это такое?       «Вообще-то я еще обижена», — как бы к слову подумала рыжая, обращаясь к себе же. И все-таки Деку повел себя грубо, когда сказал, что лучше бы она осталась в здании лагеря!       Тенья шумно выдохнул, понимая, что никто его тут слушать не будет. Вот тебе и староста.       — Видимо, мне не удастся вас отговорить… — на секунду он замолчал, словно бы обдумывая что-то и собираясь с мыслями. — И раз так, тогда возьмите меня с собой!       Все удивились такому заявлению. И судя по решительному выражению лица парня, это был даже не вопрос. Он сам для себя уже все решил. Повисла тишина, которую вскоре нарушил смех Ацуко.       — Говорил, что переживаешь за нас и Бакуго, а теперь идешь с нами, — рыжая довольно смотрела на парня, в очередной раз осознавая, насколько же удивительные ее ребята. Рыжая вытянула руку и показала «класс». — Вот это я понимаю — староста. Самый лучший в мире!       Все слабо улыбнулись. Фукуда неплохо разрядила обстановку и даже подняла как-то всем настрой.       Не теряя больше ни секунды, компания, наконец, выдвинулась.       

***

      Координаты с отслеживающего устройства указывали на район Камино в Йокогаме, префектуры Канагава. Путь не близкий, часа два езды. Поэтому, зайдя в поезд, ребята купили билеты и удобно устроились в креслах. И так уж сложилось, что Ацуко села вместе с Мидорией. Киришима сел с Тодороки, Яойорозу с Иидой. Рыжая поджала губы, смотря на друзей. А те будто и не замечали ее пристального взгляда.       «Как сговорились», — мелькнула мысль в ее голове, и тут же пропала. Телефон в ее руках завибрировал и рыжая дернулась от неожиданности. А стоило Фукуде увидеть, что ей звонит отец она запаниковала. В такой момент… Главное, чтобы не заподозрил ничего.       Шумно выдохнув, девушка прокашлялась и ответила на звонок. Она приложила телефон к уху.       — Да, привет, пап. Да, все отлично. Что делаем? — переспросила рыжая и начала нервно осматривать вагон, словно могла бы найти на стенах и потолке ответ. — Да мы… Фильм смотрим, про… ээ… — Ацуко нахмурилась и судорожно пыталась вспомнить хоть какой-нибудь просмотренный ранее фильм. И тут ее взгляд совсем случайно упал на Ииду, который в этот момент протирал стекла очков. Точно! — Про мальчика в очках. У него еще шрам на лбу был и… Тут школа волшебников?.. Да, точно! Он! — рыжая прикрыла рукой глаза, понимая, что, в общем-то, сдает себя с потрохами. Но отец, вроде, верит. — Ага. И я вас. Спокойной ночи. Пока.       Рыжая быстро сбросила вызов, поджимая губы. Учитывая ее ответы… он еще очень быстро поверил, что странно.       — Звучало очень убедительно, — саркастично сказал Киришима и улыбнулся, смотря на одноклассницу с приподнятой бровью. Она цыкнула на его замечание.       Ацуко какое-то время смотрела на выключенный телефон, обдумывая этот разговор. Она задумалась о том, как сильно волнуется отец и вспомнила дядю.       Если бы Дайчи узнал, куда на самом деле собиралась его дочь, и это и близко не похоже на ночевку с подругой, наверняка просто запер бы ее в комнате. И входную день забаррикадировал бы. И хорошо еще, что он не применил на ней причуду, чтобы узнать истинные намерения.       — Отец очень сильно переживает за меня, — резко прервала тишину девушка и подняла голову, смотря в окно. Почему-то она решила, что можно рассказать ребятам о ее непростой ситуации. — Ему не нравится, что я учусь на героя. Поначалу я и сама не хотела поступать куда-то, и ему было так спокойно и хорошо от этой новости. Когда-то папа уже потерял близкого человека. И когда я сказала, что решила учиться в UA, то… — рыжая шумно выдохнула, поджимая губы и начиная теребить края кофты. — Еще эти нападения на учеников, участившиеся преступления… Теперь он не находит себе места.       Мидория смотрел удивленно на подругу. У него… подобная ситуация. Его мама так же сильно переживает, так же не находит себе места и просит… покинуть академию.       — Это родители и они всегда такими будут, — спокойно и как-то чересчур мудро сказала Момо, скрестив руки на груди. — Будут беспокоиться о тебе, даже когда ты сам станешь родителем.       Фукуда только тяжко выдохнула. Она облокотилась локтем о подлокотник и подперла щеку кулаком. Наверное, подруга права. Ей надо просто принять это.       Какое-то время они еще ехали в тишине, только лишь иногда переговариваясь на какие-то отвлеченные темы и обсуждая их план.       Деку то и дело поглядывал на Ацуко. Все хотел с ней поговорить, но не знал, как правильно начать. Да и неловко было при остальных. Но в какой-то момент ребята задремали. И это было наилучшим для него шансом.       — Эмм, Фукуда-сан, — неловко и тихонько позвал он девушку. Та сначала приподняла голову, но потом вдруг положила подбородок обратно на кулак и, кажется, даже отвернулась от парня еще больше. Изуку выдохнул и продолжил. — Я хотел поговорить о том, что произошло тогда, в лесу.       — Та ладно, я все понимаю, — спокойно ответила Ацуко и почувствовала, как сердце вновь пропустило удар, стоило однокласснику обратиться к ней.       — Нет, — вдруг сказал Мидория, опуская взгляд на свои руки, сложенные в замок. Он понимал, как все тогда поняла девушка. — Когда я сказал, что тебе стоило остаться в здании, я не упрекал тебя и не хотел указать на то, что ты… обуза и мешаешься.       Услышав это, Ацуко прикусила губу и все-таки повернулась к парню, смотря на него. Оправдание это или искреннее признание — она не знает. Но ей было интересно, что скажет Мидория.       — Учитывая в какую ситуацию мы тогда попали… Ты нужна была Лиге злодеев и была без оружия. Ты бы не смогла как следует противостоять им. И я очень боялся за тебя, — сказал очень тихо Изуку, настолько, что Ацуко даже сначала подумала, что ей послышалось, а сам он смутился — его щеки покраснели и он весь сжался. — Я переживал, что с тобой что-то произойдет. Ведь в здании лагеря, с двумя про-героями, ты была бы в куда большей безопасности, чем в лесу, буквально на виду у злодеев. Вот о чем я думал тогда. И это то, что я имел ввиду.       Он нервно выдохнул и посмотрел в глаза рыжей. Та замерла, то открывая, то закрывая рот, как рыба, не зная, что на это сказать. Ну конечно. Так это часто происходит в романтических аниме, книгах или мелодрамах. И каждый раз, читая или смотря такое, Ацуко чуть ли не на всю комнату кричала от тупости таких ситуаций, ведь «как можно быть такой тупой и не замечать основного?!». А сейчас, в реальной жизни, она и сама оказалась той самой «тупой».       — О-оу, — только и смогла выдавить девушка, неловко опуская голову и складывая ладони вместе между коленок. Она не могла смотреть парню в глаза, потому что и сама смущалась после такого признания. Сердце стучало быстро-быстро, казалось, еще чуть-чуть, и оно пробьет грудную клетку. — А я не так все поняла. Прости, — Ацуко неловко улыбнулась, продолжая смотреть вниз.       — Нет, это ты меня прости. Надо было правильно подбирать слова, — смущенно улыбнулся Деку и тоже опустил голову.       Ненадолго между ними повисла неловкая тишина. Фукуда обдумывала слова одноклассника, а Мидория думал, не сказал ли он чего лишнего.       — Сегодня тебе не придется беспокоиться обо мне, — вдруг произнесла Ацуко и, слабо улыбаясь, все-таки подняла голову и глянула на парня. Тот сделал то же самое. — Сегодня я подготовилась. Теперь буду следить в оба и взяла с собой оружие, — пальцем она указала на свои волосы. И Изуку потребовалось некоторое время, чтобы понять, что рыжая имеет ввиду.       — Шпилька?       — Да, — она кивнула и, заметив вопросительный взгляд, улыбнулась чуть шире. — Это специальная шпилька, она чуть заостренная и если постараться, то ей можно неплохо ранить. Да и дополнение к причуде у меня есть.       — Кстати о нем, — Мидория чуть оживился, стоило Ацуко упомянуть об этом. — Ты уверена, что… стоит этим пользоваться?       Фукуда удивилась такому вопросу. Смысл тогда от того, что она освоила это?       — После применения этого дополнения у тебя случился такой приступ…       Деку помрачнел. Вспоминая тот случай, ему становилось не по себе.       — Думаешь, это связано? — спросила она негромко, задумчиво глядя как будто сквозь друга. Тот угукнул и кивнул. Фукуда села ровно, смотря перед собой. — Я тоже думала об этом. Но, может это просто совпадение? Результат сильного стресса, — Ацуко пожала плечами и натянула рукава кофты на ладошки.       Изуку посмотрел на нее какое-то время, после чего тоже сел ровно, облокачиваясь на спинку кресла. Он очень сильно в этом сомневается. Но и настаивать не хочет. Вдруг реально ошибается.       — Кстати, Мидория, — словно что-то вспомнив, рыжая вновь обратилась к нему, — как твои руки? Еще утром они были в гипсе, — Ацуко кивнула на руки одноклассника, которые теперь были просто перебинтованы.       — А, да, — Деку опустил взгляд на свои конечности, то сжимая, то разжимая ладони. — Исцеляющая девочка постаралась и теперь все хорошо. Только, — начал парень и тут же замолчал. Он вспомнил слова доктора о том, что при неосторожном использовании причуды его руки может парализовать. Юноша выдохнул. Пожалуй, не стоит пока Ацуко знать об этом. Не сейчас. — Н-нет, ничего.       Фукуда еще какое-то время смотрела на парня и отвернулась. Интересно, что он хотел сказать?       Внезапно она вспомнила его пристальный взгляд и странные сообщения о том, нравится ли ей Тодороки. Мысли о том, к чему же это было, терзали девушку до сих пор. И рыжая уже подумала спросить об этом.       Но передумала.       Хватит на нее сегодня откровений.       

***

      Через два часа они уже были на месте. Для такого позднего времени людей на улице было очень много.       Не желая терять время, Киришима уже рванул в неизвестном для всех, и ему самому, направлении.       — Мы должны быть осторожнее! Злодеи знают наши лица!       — Точно, мы должны спрятаться!       — Но если будем прятаться, то ничего не найдем.       — Поэтому, — смущенно сказала Яойорозу, указывая на небольшой магазинчик, над которым висела вывеска «безумные цены за крутой прикид», — у меня на этот счет есть предложение…       Ацуко покосилась на странный магазинчик. Кажется, она поняла, что к чему…       

***

      Через двадцать минут ребята вышли из магазина в новых и немного необычных прикидах.       Мидория и Киришима походили на «крутых ребят», типа тех, кто вымогает или отбирает деньги, тут уж как посмотреть. Изуку даже нашел странную бородку и вечно говорил «че те нада?».       Тодороки походил на бармена: рубашка, брюки и жилетка. Ацуко даже отметила про себя, что так он неплохо вписался бы в их семейный бар.       Яойорозу в красивом платье и с шикарной прической была похожа на тех девушек, которые работают в питейных заведениях и составляют компанию мужчинам, общаясь и выпивая с ними. Возможно она вкладывала в свой образ иной смысл, но ассоциации у рыжей были именно такие.       Иида же, со странными усиками, в рубашке, брюках и с подтяжками сначала казался девушке официантом или тоже барменом. Но когда он через силу произнес «у нашей телочки буфера что надо!», она чуть не засмеялась в голос. Нет, это точно не то. Рыжая отвернулась от одноклассника. Она даже не хочет думать над его образом.       Сама же она была одета в золотого цвета костюм из топа с длинными дутыми рукавами и длиной юбки с разрезом до бедра. Себя она ассоциировала как тех девушек, которые много работают для того, чтобы обеспечивать своих мужчин.       Осмотрев друг друга с ног до головы, ребята уже отправились к месту назначения, как вдруг услышали позади:       — Эй, это же люди из UA?       Испуганно обернувшись, боясь, что их маскировку рассекретили, они увидели большой экран на здании, который транслировал пресс-конференцию, на которой присутствовали Незу, учитель Айзава и Кровавый Король.       Журналисты различных изданий задавали им каверзные вопросы по поводу всех произошедших нападений. Спрашивали о пострадавших учениках и похищенном Бакуго. Они пытались вывести учителей и директора из себя, чтобы те сказали слова, о которых потом пожалеют.       Люди, стоящие на улице и смотрящие интервью, негодовали. Говорили, что не верят ни единому слову, что все это лишь пустой треп. Теперь все смотрели на UA как на некомпетентное учреждение. Выставляли его в плохом свете, а доверие сводилось на нет. Все это удручало и жутко раздражало.       Не желая больше оставаться там, ребята быстро ушли с площади, следуя за Яойорозу. Девушка держала в руках прибор, показывающий местоположение их цели. Вскоре они дошли до здания, похожем на заброшенный склад.       Теперь… пути назад нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.