ID работы: 12311514

«Мое геройское имя — Вольт»

Джен
R
В процессе
200
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 173 Отзывы 60 В сборник Скачать

«Временная лицензия (часть 3)» Оставить чувства

Настройки текста
      Противный звук будильника нарушил тишину и покой в комнате. Развернувшись, Ацуко протянула руку, нажала на экран телефона и села на кровати, устало смотря на гаджет. Глаза были красными и заспанными, а под ними темнели круги.       После вчерашнего визита Изуку девушка уснула только под утро. Домашнее задание и мысли о парне, — его словах, отношении к ней, Фукуде, и то, какие же на самом деле отношения между Деку и Очако — совсем не давали рыжей покоя. И чтобы хоть как-то отвлечься от всего этого, она продолжала и дальше искать информацию о своей причуде, иногда что-то записывая в заметки на телефоне. И действительно нашла кое-что, надо было просто по-другому вводить запрос в поисковике.       Оказывается, более двадцати лет назад, прям в канун Рождества, появилась одна женщина, злодей, которая обладала способностью вуду, но не такой, как у Ацуко. Она была страшнее и еще более жестокой, чем у девушки. Если на нее нападали, пытались поранить или ударить, стоило женщине применить причуду, как это все отражалось на нападавших. Сама женщина называла эту технику «зеркальной» в своем интервью, которое у нее взяли за день до смертной казни. И это была единственная смертная казнь со времен появления причуд.       Видеоинтервью длилось около часа и Ацуко, не упуская такой возможности, посмотрела все. Женщина представилась как Огава Юкико. Как выяснилось впоследствии, она была психически нездоровой, но почему и откуда все пошло не известно до сих пор. О своем прошлом Юкико не говорила. Стоило прозвучать вопросам о ее родных или детстве, женщина тут же замолкала и выглядела отстраненной. Будто какой-то блок стоял. Но стоило интервьюеру спросить о причуде, та сразу же оживлялась и ее невозможно было остановить. И она рассказала о принципе работы своей силы:       — Поначалу все происходило как-то само собой. Когда меня, например, хватали за руки, сильно настолько, что аж ломались кости, я ничего не чувствовала, только слышала этот хруст. Мне не было больно. Но те, кто это делали, просто заливались слезами и давились собственным криком. Почему-то все то, что делали мне, переносилось на них. Только на мне все заживало быстро. Помню даже, мне как-то свернули шею, а она — раз! И зажила за полчаса, — если бы не смирительная рубашка, Ацуко уверена, эта женщина всплеснула бы восторженно руками.       От всего видео Фукуде было нехорошо. Иногда, от подробных описаний того, что эта Огава вытворяла, начинало мутить.       — …Моя причуда строится на «связи», — задумчиво говорила Юкико, смотря куда-то в потолок и склонив голову набок, почти положив ее на плечо. — Стоит мне посмотреть на нападающего, подумать о нем и выстроить вот эту самую «связь», все сразу срабатывало. А иногда оно даже получалось и без моего участия. Не знаю, как так.       Ацуко этому очень удивилась. Получается, она даже не до конца владела своей причудой, но понимала принцип ее работы. Это самое страшное.       — Почему вы вообще вдруг стали злодеем? Какая у вас мотивация?       — Мотивация? — Юкико безумно улыбнулась, наклоняясь вперед и смотря на журналиста остекленевшим, бездумным взглядом, а голос перешел на шепот. — Да мне просто нравится убивать.       На этом само интервью заканчивается, после которого идут короткие факты: когда были совершены первые убийства и когда ее поймали, в какой тюрьме она сидела, когда и как была проведена казнь. Было так же указано, что родственники Огавы Юкико так и не были найдены и что на основе этих событий был снят фильм. Удивительно, как вообще Ацуко не находила все это еще тогда, десять лет назад, когда у нее впервые начала проявляться причуда.       В комментариях, под видео, было оставлено много сообщений. Люди строили теории и рассуждали, что же случилось с ней в прошлом, раз она стала налево и направо убивать всех. Кто-то говорил, что она просто чокнутая, кто-то утверждал, что, якобы, есть какие-то факты о том, что она выросла в неблагополучной семье, в которой постоянно подвергалась насилию, из-за чего и поехала крыша, а кто-то предполагал, что, возможно, она стала свидетелем чего-то страшного, какого-то убийства или она была в опасности и ее не спасли герои, вот она и сошла с ума. Теорий было множество. Тем не менее, в число ее жертв входили обычные люди, герои и даже какие-то мелкие хулиганы и злодеи.       Спустя год, так же зимой, на нее вышел давно ушедший в отставку герой Гран Торино. Большая часть ее убийств приходилась именно на зиму, и женщину в свое время прозвали «Снежной леди».       «Как иронично», — подумала тогда Ацуко, откидываясь на спинке стула и задумчиво смотря в монитор ноутбука.       Эта причуда выглядит страшно и, действительно, не «по-геройски», но, тем не менее, это отличный толчок для девушки. Теперь она знает, в каком направлении двигаться. И даже нет никаких побочных эффектов. Это то, что нужно. Главное, научиться этим пользоваться и желательно так, чтобы обходилось без жертв. Конечно, если Фукуда вообще сможет это освоить.       Надо будет сегодня рассказать об этом Эктоплазму и поработать над этим приемом.       

***

      Весь день на уроках Ацуко то и дело засыпала. Бессонная ночь все же сказалась на ней, и девушка еле как работала. Теперь она мечтала только об одном — чтобы этот день закончился, и она могла лечь спать.       Из-за бесконечного потока мыслей и недосыпа ей кусок в горло не лез, поэтому, когда настало время обеда и Тсую подошла к ней, чтобы, по обыкновению, они вместе сходили в столовую, Фукуда сказала, что не голодна и что она хочет кое-куда сходить. Но вышли они все-таки вместе, так как им было по пути.       — Выглядишь не очень хорошо, Ацу-чан, — заметила Асуи, пока они шли вместе по коридору. Девушка усмехнулась и потерла устало глаза.       — Да, поспала сегодня всего пару часов. Но зато открыла для себя много интересной информации и, кажется, даже нашла идеи на пару приемов.       Тсую удивилась и выдала свое привычное удивленное «ква».       — Надеюсь, там ничего страшного?       Ацуко остановилась, когда они подошли к лестничному пролету. Асуи надо идти дальше, а вот рыжей пройти на этаж вниз. Она вымученно улыбнулась.       — Пока не знаю, — девушка пожала плечами. — Сегодня хочу поработать над этим на практическом. Посмотрим, получится ли у меня и что скажут учителя. Ладно, не буду тебя задерживать. Приятного аппетита, — сказав это, Ацуко быстро, переступая через ступеньку, побежала вниз. Подруга провела ее взволнованным взглядом и пошла дальше. Тсую просто надеется, что Фукуда больше не совершит прошлых ошибок и если вдруг прием будет угрожать ее психике, она не будет настаивать на том, чтобы использовать его.       Рыжая, спустившись по лестнице, пошла прямо по коридору, внимательно читая таблички на дверях и ища нужную. Впрочем, не заметить такое было трудно. Огромная двойная железная дверь, а сверху висела табличка «Студия разработки» — одна из букв выглядела как гаечный ключ. Это оно. Осторожно открыв ее и войдя внутрь, Ацуко удивленно ахнула. Все помещение в каких-то чертежах и механизмах, а в углу, прям до потолка, была накидана целая гора изобретений. За одним из столов, на котором лежала куча непонятных для девушки приборов, спиной к двери, стоял профессиональный герой Погрузчик. Он даже не заметил неожиданную гостью, так он был погружен в свою работу.       — Простите, можно? — неуверенно спросила Фукуда, делая шаг в комнату. Мужчина повернулся на голос, внимательно смотря на девушку.       — Обновка для костюма под суперприем, так? — спросил он, разворачиваясь к рыжей всем телом и направляясь к ней.       Та сжала руками подол юбки. В голове вдруг зазвучал голос Урараки.       Фукуда, а почему именно ножи?       Ацуко поджала губы.       

***

      Когда настало время тренировки, Ацуко почти бежала в раздевалку. Сон как рукой сняло, хотелось как можно скорее поделиться с учителем своими идеями и приступить к их изучению. За целый день она не разговаривала ни с Мидорией, ни с Ураракой. Только кинула им сухое «доброе утро», когда увидела в общежитии. И тогда они тоже были вместе.       Раньше девушка совсем не обращала на это внимание, но сейчас, призадумавшись, вспоминает, что эти двое постоянно ходят парой. И сегодня, будто назло, стоило рыжей в течение дня повернуть голову в сторону Изуку, Очако всегда была рядом с ним. А парень за этот день и вовсе ни разу не подошел к Фукуде, хотя обычно они тоже частенько говорят о чем-то. Видимо, все и вправду было плодом ее воображения.       Сам же Изуку часто кидал непонимающие взгляды на одноклассницу. Утром так сухо и безэмоционально поздоровалась с ним, хотя обычно мило улыбается, от чего его сердце заходится в бешенном ритме. Ни разу не посмотрела на него за весь день, кажется, она даже старалась обходить его, избегать. Это было странно. Неужели вновь случилось что-то плохое, из-за чего Ацуко ушла в себя и обдумывает что-то? Но ведет себя так она только с ним, Мидорией. Со всеми ведет себя как обычно, всем улыбается и не упускает лишней возможности подколоть Бакуго. Так что же не так? Может парень где-то ошибся, повел себя не так и чем-то обидел Ацуко? Хотя, вчера вечером ведь все было хорошо.       Закончив одеваться, рыжая принялась убирать волосы, подготовив заранее заколку-крабик.       — О, Фукуда, сегодня без ножей? — к девушке подошла Очако. На секунду остановившись, Фукуда, даже не глянув на одноклассницу, тихо угукнула, продолжая собирая волосы. — Э-эм, слушай, я тут заметила, что последние пару дней между нами как будто появилось какое-то напряжение, хотя раньше мы же хорошо общались. Может что-то случилось? Может я что-то не так сделала? — шатенка неловко сложила подушечки пальцев друг с другом, смотря в сторону. Рыжая повернула голову, холодно смотря на одноклассницу. Она осмотрела ее с головы до ног, что-то обдумывая.       — Ничего, все нормально, — кинула она и развернулась, идя в сторону зала. Спиной она чувствовала непонимающий и грустный взгляд девушки.       Ацуко ничего не может с собой поделать. Она не хочет портить отношения с кем бы то ни было, но такая реакция происходит сама собой. Ревность, грусть и даже необъяснимая злость из-за сложившейся ситуации делают свое дело, и девушка не может контролировать это.       Стараясь выкинуть это из своей головы, рыжая заходит в ТМЗ. Там она уже видит всех учителей, которые были вчера, кроме Всемогущего. Будто вспомнив что-то, Ацуко направляется к ним.       — Фукуда-сан?       Услышав за своей спиной знакомый голос, девушка останавливается, медленно выдыхает и опасливо оборачивается. Позади нее, конечно же, стоял Мидория. Девушка заводит руки за спину и сжимает их в кулаки. Стоит ей посмотреть на парня, как она сразу же видит его вместе с Очако. Как они подолгу общаются, смеются. Как они переписываются по вечерам, как девушка пишет Изуку, а тот срывается и идет к ней в комнату. Дышать вдруг стало тяжело, и рыжая глянула в сторону, чувствуя, как начали трястись руки и быстро биться сердце. От ревности, от негодования, от собственной наивности и беспомощности.       — Что же это ты без Урараки? — совсем тихо спросила Ацуко и поджала губы.       — Что? — переспросил парень, так как не услышал. Она посмотрела на одноклассника исподлобья. Нет. Нельзя так себя вести. Слишком по-детски. Она сама виновата. Навыдумывала себе всякого. Что якобы влюбилась и это даже может быть взаимно.       — Ничего. Прости, мне надо подойти к учителю Айзаве. Потом поговорим, ладно?       И, не дождавшись ответа, Фукуда разворачивается и спешно идет к Шоте. Не важно, с кем у кого там роман. Она сюда пришла учиться. Стать про-героем — вот что у нее должно быть на первом месте. А любовь, отношения, все это придет потом. Сейчас надо сосредоточиться на приемах. Чтобы получить временную лицензию и двигаться дальше. А Мидория… Ацуко прикусила нижнюю губу. Надо забыть об этом. Они друзья. Всего лишь одноклассники. И будущие коллеги. Она искренне надеется, что у них с Очако все получится, хотя сама чувствовала, как глаза защипало от несправедливости, а рвение выучить новые приемы вдруг куда-то пропало.       Наспех потерев глаза, она подошла к учителям. Айзава первый обратил на нее внимание.       — Что-то не так? — и от его взгляда не скрылось состояние ученицы. Выглядела она не очень — красные глаза, в уголках застыли слезы, темные мешки и брови сведены к переносице.       — Учитель Айзава, хотела узнать у вас, — голос срывался. Ацуко прокашлялась, чтобы взять себя в руки. Что-то она совсем расклеилась. Не хватало еще из-за такой ерунды разреветься. — Хотела спросить, не знаете ли вы что-нибудь о герое Гран Торино?       От услышанного Шота удивился. О нем уже давно никто не говорит, так как герой давно ушел в отставку.       — Зачем он тебе?       — Хотела кое-что узнать, — рыжая повела плечом, отводя взгляд в сторону. Брюнет склонил голову набок. Интересно.       — Спроси у Всемогущего. Он точно поможет тебе с ним связаться.       Фукуда приоткрыла рот. Всемогущий? Они знакомы? Ацуко даже не думала. В любом случае, главное, что с ним есть хоть какая-то связь.       Ученики начали потихоньку подтягиваться. И когда весь 1-А был в сборе, тренировка, наконец, была начата. Фукуда взобралась на одну из созданных башенок и подошла к Эктоплазму, который уже ожидал.       — Ну что, ты подумала, в каком направлении двигаться? — спросил учитель, смотря сверху вниз на ученицу. Непроизвольно ее губы растянулись в улыбке. Внутри все трепетало, будто она уже владеет этими приемами.       — Да. Есть некоторые идеи, — кивнула рыжая, потирая в предвкушении ладони. — Вчера Всемогущий подкинул мне хорошую мысль и, я думаю, над этим можно будет поработать. Он сказал, что кукла-вуду — это, по сути, обычная кукла. И я подумала: «А что, если я буду не ранить людей, а использовать их так, как мне удобно?».       По лицу учителя не было понятно, как он отреагировал, но — Ацуко уверена — он удивился. И ничего не понял.       — Куклы, словно, марионетки. Может быть, получится это обыграть в моей причуде. Только я пока не знаю, как это сделать. Достаточно ли будет просто сконцентрироваться на человеке, как я это делаю обычно?       — Очень занятно, — задумчиво и тихо сказал мужчина, видимо, тоже обдумывая это. Ей хватило всего одного разговора, а после и вечера, чтобы придумать. — Что-то еще? Или это пока все?       Ацуко поджала губы и опасливо оглянулась, будто боялась, что ее могли подслушать. Не известно, как на такое отреагируют учителя.       — На самом деле, у меня действительно есть еще одна идея… Вы ведь знаете о «Снежной леди»?       У Эктоплазма дрогнули плечи. Поистине ужасающая, кровавая история, до сих пор полная секретов и окруженная теориями. Неужели Ацуко вдохновилась этой женщиной? Это заставило его напрячься.       — Допустим, — хрипло произнес он.       Ацуко вдохнула воздух носом и шумно выдохнула его ртом, смотря будто бы с вызовом на учителя.       — Хочу попробовать освоить ее прием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.