ID работы: 12311968

Пособие по становлению злой феей

Джен
NC-17
Заморожен
556
автор
sadgrluknow бета
Размер:
580 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 247 Отзывы 242 В сборник Скачать

Первый сезон: «Что скрывается за именами»

Настройки текста
Примечания:
Я включила зенфон, чтобы посмотреть время, — в который уже раз, — оно приближается к трём часам ночи. И это я только закончила делать всю домашнюю работу и писать доклады, порученные мастером. Таким образом, на сон у меня осталось около трёх часов, ну если я, конечно, хочу оставаться в форме и провести тренировку. Прошло всего полторы недели с начала занятий, а моя голова пошла кругом уже на пятый день: подъём в шесть утра; комплекс упражнений и обязательная пробежка до озера Роккалуче и обратно; быстрый душ и макияж; завтрак с девочками; уроки и факультативы; ужин, на котором я мысленно повторяю абсолютно всё, что вспомню; занятия, больше похожие на экзамен, на котором если не сдашь, то умрёшь; библиотека, где я делаю домашние задания по каждому предмету; и только потом я иду спать. Чтобы с утра начать это безумное колесо уроков заново. У меня даже нет времени на собственные изучения и практику, потому что в ином случае я скачусь по учёбе или, не дай Дракон, что-нибудь неправильно отвечу или сделаю на занятиях с Палладиумом. Он уже пару раз мне чуть голову не открутил, когда я из-за недосыпа помешала двадцать два раза зелье вместо двадцати одного и почти разбила его новые колбы. Как будто он новые купить не может?! Утро уже этого дня наступило настолько быстро, что я в сотый раз спросила саму себя: зачем я родилась? В зеркале на меня смотрело нечто, мало похожее на здорового и адекватного человека: жуткие мешки под глазами, почти что белая кожа, ломкие запутанные чёрные волосы. И неужели я похудела? Ну хоть что-то хорошее в этой нервотряске. На улице воздух был морозным, и я с радостью вдохнула его полной грудью, вспоминая родной дом. Я не любила зиму, но тот факт, что на Магиксе её не бывает, меня сильно огорчил. Тем не менее именно в этом году что-то с климатом планеты не так — и вот, я могу с наслаждением наблюдать, как здешние жители «умирают» от холода и жалуются на первый снег и лёд. Несмотря на усталость, скопившуюся в мышцах, хорошая тренировка всегда помогает избавиться от неё, поэтому я, добежав до замёрзшего озера, проделала ежедневный комплекс. Уже подбегая к Алфее, я учуяла ароматный запах кофе — и мой желудок свернулся в трубочку, потому что кофе я не пила уже три с половиной месяца. И никакие травяные отвары Флоры не спасают ломку по кофе, как будто у наркомана. Моя голова резко повернулась к знакомому балкону, на котором в кресле-качалке сидел бодрый и свежо выглядящий эльф и попивал живительный напиток, читая какую-то книгу. Мужчина заметил застывшую на месте меня и приветственно улыбнулся, на что у меня задёргался глаз. Как же хочется его убить… — Не хотите немного кофе? — повысив голос, чтобы я услышала, спросил Палладиум, показательно подняв прозрачную чашку. — Ах, вы, наверное, не пьёте такой горький напиток, — я могу поклясться, что даже с такой высоты видела, как издевательски выгнулись его уголки губ. — Десять минут, — я пробурчала это себе под нос, не отрывая взгляда от кофе, но уверена: с его слухом он это услышал. Ровно через десять минут я, находясь под невидимостью руны Дагаз, пробралась на балкон и отодвинула второе кресло, усевшись и только после прекратив подавать ману в руну. Я и так знала, что не проведу такими трюками мастера. Зато передо мной стоит чашка божественного напитка, в которую я мгновенно вцепилась. Три с половиной месяца без кофе — это ад. — Сегодня занятий не будет, — кружка чуть не выпала у меня из рук, когда он сказал это, отрываясь от книжки. — Почему? — эльф усмехнулся и оглядел меня с ног до головы. — Вам тоже нужно отдыхать, мисс Лаон, — ага, щас, так и поверила. Тебе-то какая вообще разница, как я выгляжу? — А меня оценивать одного претендента на звание мастера зельеварения позвали. — Можно было сразу так и сказать, — я фыркнула и сделала глоток кофе. — Ну раз так, — ой, я дура, — то я подготовил тему для самостоятельного изучения: «Исчезнувшие артефакты во время Великой Тёмной Ночи». Найдите всё, что сможете: названия, свойства, история. Главное не больше, а качественнее. — Но в библиотеке Алфеи нет информации о них! — Я не буду спрашивать, зачем вы искали данную информацию, — мужчина хмыкнул. — Вы можете поискать в библиотеке Магикса. Жду доклад до конца воскресенья, — мне ещё и на выходных работать?! — Огромное вам спасибо, — я прошипела в ответ слова благодарности и залпом допила кофе. Когда я пришла обратно в комнату, Флора уже проснулась, так что, немного подождав, мы вместе пошли на завтрак. Через пару минут к нам присоединились остальные Винкс, и только Стелла была бодрой и энергичной, хотя обычно она более сонная, чем кто-либо другой. И что-то мне это не нравится… — Девочки, — она отложила чайную ложку и уставилась на нас, — вы знаете, сегодня проходит конкурс «Мисс Магикс», и я всегда мечтала в нём поучаствовать… — Нет, Стелла! — Муза её перебила, разбрызгав несчастную овсянку. В этот момент мимо нашего стола проходила мадам Дю Фор, которая, естественно, обратила на это свое внимание. — Мисс Муза! Это недостойно леди! — фея музыки вся сжалась, и мы молча провели взглядами учительницу. — Конкурс начинается сегодня в двенадцать. Это значит, что ты хочешь прогулять уроки, — девушка скатилась до гневного шёпота. — Не тебе говорить о прогулах, — язвительно отозвалась принцесса. — Или, быть может, ты забыла, как ещё вчера решила, что история не очень-то тебе и нужна, и пошла спать? — Муза на её слова позеленела. — Так что ты хочешь от нас? — спросила Текна, одновременно с этим активно с кем-то переписываясь. — Я хочу, чтобы вы мне помогли подготовиться. Вы же поможете мне, правда? — кто-то действительно повелся бы на такое лицо? — Конечно, Стелла, ты же наша подруга! — а, да, точно… Блум. — Но это значит: нам надо прогулять уроки? — Флора в ужасе прикрыла рот. Она, что, никогда не прогуливала? — Дракон, одной парой меньше, одной парой больше, — небрежно отмахнулась Стелла. — Так что? В результате все согласились, как будто у них был большой выбор. Мне этот конкурс красоты до лампочки, но так как я больше и лучше всех крашусь в нашей компании, меня назначили главным визажистом. Как бы ей ничего не испортить потом своими кривыми ручонками. Палладиума сегодня всё равно не будет — следовательно, он не узнает, что его ученица прогуляла целый школьный день. А в воскресенье вечером занесу идеальный, чтобы он не смог ни к чему прицепиться, как обычно любит, доклад про исчезнувшие артефакты во время этой ВТН*. К тому же, я так давно не покупала себе ничего новенького. Стоит ведь иногда себя баловать, верно?

***

Я уже час стояла, сгорбившись над идеальным лицом кронпринцессы Солярии, и теперь оставалось только зафиксировать макияж специальным спреем. Текна и Муза уже отутюжили все наряды, необходимые для номеров, а Блум и Флора подготовили причёску. — Ты сияешь ярче, чем когда-либо, — восхитились девочки, и Стелла впервые смущённо заулыбалась. Наверное, не так часто во дворце можно услышать искренний комплимент, а не лживое подлизывание. — Так, Флора остаётся за главного визажиста, а я пойду отдохну в зал, — я помахала им книжкой и ускользнула за дверь, чтобы меня не успели схватить и приватизировать обратно. В зале уже сидела толпа людей, одетых как на показ мод, но среди них всех я быстро зацепилась взглядом за троих девушек, развалившихся на кожаном диване и попивающих коктейли. Усмехнувшись, я села ровно за ними, отсалютовав заметившей меня Дарси, которая мгновенно оглянулась на сестёр, но тем было плевать на моё присутствие. Итак, зачем же сюда пожаловали Трикс? Сомневаюсь, что им или их хозяину есть дело до какого-то ежегодного конкурса красоты. Вероятность того, что сюда пожаловала бы Блум, крайне мала — всё больше походит на обычное совпадение, в которые я не верю. Значит: есть другая причина, и я очень хочу её выяснить. Пока молодые девушки выходили на сцену в одинаковых купальниках, демонстрируя модельную походку, ослепительную улыбку и свои прелести, я открыла дневник Айканар, который благополучно засунула куда подальше после той вылазки в Облачную Башню. Желтоватые страницы, испачканные какой-то сажей и пахнущие спиртом, не всегда были заполнены буквами, которые иногда расплывались, будто на них попала вода или слёзы. Абстрактные рисунки, в которых едва угадывались человеческие или монстроподобные фигуры, кто-то остервенело зачёркивал, надеясь на то, что никто не сможет понять, что это. В принципе, это вправду было сложно сделать, но не невозможно. Трикс впереди засмеялись, испортив выступление одной из участниц, когда другие не понимали, что происходит с номерами. Но я не обратила на это внимания и продолжила вчитываться в текст, который не всегда был читабельным. Айканар жила в сорок втором веке по Магиксу, именно тогда, когда случилась ВТН, и училась в Облачной Башне, скрывая свою настоящую внешность. Она мало писала о том, как выбралась с матерью из Эксилиума и попала во внешний мир — только то, что она ненавидит это время больше всего и не хочет его вспоминать. Это заточение убивало её изнутри. Зато много описывала свои чувства во время учёбы: её дразнили из-за высокого роста, который скрыть не удалось; несмотря на то что она превосходила своих сверстниц в изучении магии, это не приносило ей никакого удовольствия — Айканар запиралась в чулане и часами рисовала то, чего ей не хватало, и то, что видела во снах. Это были какие-то птицы, огонь, звёзды и бесконечные тёмные круги. Я не успела прочитать и двадцати страниц, как весь зал затих, так что я оторвалась от дневника. На сцене танцевала балет прекрасная темноволосая девушка. А вот эта дама может забрать у Стеллы первое место, потому что Трикс ничего не сделали ей. Значит ли это, что она их творение? Что ж, если они думают, что никто, кроме них, не может гадничать другим, то они сильно ошибаются. Усмехнувшись, я вспомнила лёгкое заклинание метоморфосимбиоза и наколдовала ей вместо пуант кожуру от бананов. Балерина визгливо вскрикнула и смачно шлёпнулась, тут же найдя в зале взглядом Трикс. Я попала в яблочко! — Тц, что за идиотка, — прорычала Айси и встала с места. Я прикрыла лицо книгой, чтобы, не дай Дракон, они меня узнали. — Мы же сделали её красивой, — поддакнула сестре Сторми. — Это совсем не весело. — Пойдёмте отсюда, — устало протянула Дарси, и они вышли из зала. — Упси, кому-то я испортила настроение, — я злобно улыбнулась и продолжила чтение, уже не волнуясь насчёт выигрыша принцессы в этом конкурсе. Айканар не писала ничего в дневнике примерно год, и за это продолжительное время стиль письма и изложения мыслей значительно поменялся. Ведьма больше писала не жалобы, а проклятья, подробно расписывая, как и с кем она что сделает в будущем. Когда в повествовании стало появляться имя Келли, я покрылась мурашками и чуть не захлопнула книжку. Айканар называла Келли новой богиней, которая должна принести в их тюремную жизнь свет, как когда-то принесла и некая Лао. Я не очень много знала об истории народов эльфов, потому что почти все книги пестрили не фактами, а субъективными точками зрениями, больше наполненными плачами о том, как много зла натворили в особенности тёмные эльфы. Наверное, стоит поискать военные летописи тех времён в библиотеке Магикса, чтобы понимать, о чём вообще говорила Айканар. — И в этом году мисс Магикс становится… — громкий голос ведущего отвлёк меня. — Мисс Стелла! Принцесса Солярии! Все в зале радостно захлопали, и на сцену выбежала Стелла, в тёплых карих глазах которой скопились слёзы счастья. Ей на голову одели сверкающую диадему и поздравили, после принцесса произнесла благодарственную речь и сказала, что выигранные в конкурсе деньги, — там был денежный приз? — пойдут на помощь нуждающимся в одежде и пропитании: сиротам, бездомным и бедным. В эту сумму она также добавит и свои собственные, выделенные ей дворцовой казной как «карманные», деньги. Конечно же, все были в восхищении от поступка молодой и ранее непримечательной принцессы. Теперь Стелла будет на первой полосе всех газет и за её жизнью будут следить в разы пристальнее, чем раньше. Она наконец-то выходит на политическую арену мира и начинает большую игру. — Блум, а ты ничего не забыла? — спросила я у неё, хватая за руку, когда она вместе с остальными хотела идти праздновать в кафе. — Кажется, кто-то хотел поискать про ночную посетительницу. — Да, — девушка протянула это как-то невоодушевленно. — Знаешь, черепаха же сказала, что знания придут со временем… Давай съездим завтра, а? Я устало вздохнула, пытаясь понять, почему она отдаёт предпочтение обычным разговорам и распитию коктейлей, чем тайнам магического мира, которые в буквальном смысле требуют от неё познания. Винкс остановились в нескольких метрах от нас и стали ждать, смотря с немым вопросом. У меня появилось дискомфортное ощущение, будто от меня ждут, что я пойду с ними. Но я не могла… Мне надо как можно скорее стать сильной и написать доклад. Да, у меня же огромный доклад, который нужно закончить к завтрашнему вечеру, к тому же идеально. — Я-я пойду, — я резко отвернулась и торопливо пошла по людной дороге. Возможно, подсознательно я желала, чтобы они окрикнули меня и потащили за собой, даже если бы это вызвало у меня негодование и гнев. Это была глупая и лишённая здравого смысла мысль, но сейчас она казалась довольно логичной. Библиотека Магикса в субботний вечер оказалась довольно умиротворённой и малолюдной, и, так как я уже была здесь один раз и зарегистрирована, то быстро прошла бумажную волокиту и получила пропуск, пройдя в просторный коридор. Положив руку на глобус-поисковик, я нашла нужные книги и летописи, взяв всё необходимое, села за один из самых дальних столов. Сперва следует заняться артефактами и сделать доклад, и только потом приняться за военные хроники. Великая Тёмная Ночь длилась всего три года, но вошла в историю своими масштабами: абсолютно все передовые планеты были погружены на несколько лет в полный мрак, где не было даже луны и звёзд — одна сплошная тьма и густой туман, в котором прятались венаторы. Так называли приспешников Келли Звёздной — ведьмы, поглощавшей дары фей, чтобы стать сильнее, а после поглотившей часть ядра собственной планеты — Солярии. Вообще удивительно, что солнце Солярии погасло на такое долгое время. Ещё более невероятно то, что после всего этого ядро планеты уцелело, хотя и стало куда слабее, нежели раньше. Вполне возможно, что именно с этим связано отсутствие дара у Стеллы, как у члена древней семьи, по легендам рождённой в солнечном свете. Келли Звёздная изначально была феей, но поглотив чужой дар, стала ведьмой, у которой слегка поехала крыша: она решила, что должна освободить всех от «цепей» добра, которые диктуют несправедливые правила. С какой-то стороны она была права, потому что в то время процветала дискриминация между ведьмами, феями, специалистами и паладинами, да и внутри каждой группы она также присутствовала. И трёхлетняя трагедия сплотила все волшебные классы вместе, — в том числе и тех ведьм, что не поддерживали Келли и венаторов, — таким образом, они смогли подавить эту революцию, а после верха провели реформы, дающие гораздо больше прав тем или иным группам. Только благодаря этому ведьмы сейчас не считаются кем-то вроде отбросов и могут вести даже более полноценную жизнь, чем некоторые феи. Хотя самыми привилегированными всё равно остаются паладины и специалисты. Интересно, если я выделю в отдельную строчку потерянную технику поглощения чужого дара, то Палладиум похвалит меня за это? В принципе, почему бы и не написать и про это, верно? Всё равно остаюсь в этой библиотеке, кажется, до завтрашнего дня или вечера. Главное не забыть написать девочкам, чтобы не искали меня и не беспокоились, а то поднимут панику, а Стелла вообще поисковых собак организует, знаю я её любовь к злоупотреблению властью. Итак, если верить этой исторической энциклопедии, если это вообще можно так назвать, то правой рукой Келли была некая Айка, и что-то по её описанию наталкивает меня на мысль, что это моя милая Айканар, чей дневник я нашла. Отучилась два с половиной года в Облачной Башни, исключили за беспредельную жестокость и разбой как внутри школы, так и за её пределами, ничего о её прошлом неизвестно, как выглядит — тоже. Некоторые очевидцы, сошедшие после встречи с ней с ума, говорили, что она была словно богиня с белыми волосами, а некоторые, наоборот, что она походила на паукообразного монстра, но тоже с белыми волосами. Использовала паучью нить, чтобы спеленать жертву, разрезать её на кусочки, словно леской, также нить указывала верный путь. Если я это обзову в докладе нитью Ариадны, то Палладиум будет сильно ругаться? Могу выделить это в примечаниях после основного описания и объяснить, почему так решила. Меня беспокоит, что я нашла дневник Айканар, что он звал меня в том чулане, заваленном мусором. Она сказала: никто не сможет открыть его, если не является тёмным эльфом. Но я-то далеко не эльф и не тёмный к тому же. Я машинально почесала руну перт на шее. Ой, как мне не нравится вся эта фигня, кто бы знал. Ладно, подумать об этом я смогу и на скорых каникулах, а пока дальше по списку идёт Кайзер — руководитель армии венаторов. Дьявольское зеркало, демонические иглы, дьявольское плато. Кайзер, по-видимому, был просто гениален в придумывании названий, хотя и не факт, что именно он так назвал свои творения. Знакомство с иллюзиями у меня как-то не задалось, но отрицать их эффективность я не могу. Жаль, что у нас в команде нет иллюзиониста… А что мешает мне попробовать сделать такой артефакт? Вот на каникулах этим и займусь. Но тогда мне придется остаться в Магиксе. Может поселиться в палатке в лесу? Нет, я далека от такой жизни.

***

— Девушка, вы можете прийти и почитать завтра! — парень со взъерошенными каштановыми волосами лет двадцати пяти уже пять минут пытался уговорить меня уйти из библиотеки. Оказалось, что, несмотря на то, что по правилам она работает круглосуточно, всех всё равно выгоняют после двенадцати из неё и пускают в пять утра. Просто восхитительное самоуправство! — Почему у вас не написано это в правилах? — я заметно разнервничалась и теперь стояла, скрестив руки на груди, будто пыталась защититься. Сердце ухало вниз и вверх, потому что я не знала, сколько времени потребуется, чтобы пешком добраться из Магикса в Алфею. — Мы ещё просто их не обновили! — парень дёрнулся, пытаясь что-то быстро придумать, и схватил меня за руку, выталкивая за двери. — Я буду жаловаться, сволочь! — я ударила ногой дверь, и меня мгновенно ударил небольшой электрический разряд, видимо, от защитной системы. — Блять-блять-блять-блять… Перед глазами заплясали тёмные точки, и я опустилась на корточки, стараясь прийти в себя. Доклад я, конечно, доделала, но хроники так и не успела посмотреть, да и доклад был, на мой взгляд, сыроват. Палладиум точно будет в ярости, если я ему такую халтуру в тридцать страниц принесу, я ведь даже на опечатки не проверила, а информацию стоит дополнить. Поднявшись на ноги, я закуталась в серую кофту и, осмотрев слегка потрёпанные кроссовки, пошла по улице, включив мобильник и став искать дорогу до школы. Почему вообще в их развитом мире нет такси? А автобусы перестают ходить в девять? По-моему, это какое-то издевательство над учениками, которые хотят подольше погулять. Улицы редко освещали фонари с кристаллами вместо лампочек, а по дорогам почти никто не ходил, разве что редко пьяные и громко смеющиеся компании. Несмотря на попытки успокоиться, слёзы быстро покатились по щекам: всё снова пошло не по плану. Звонить девочкам и беспокоить по такому глупому поводу я не могла, поэтому просто шла к выходу из города. Когда время приблизилось к часу ночи, я дошла до черты города и, окинув взглядом яркую вывеску какого-то ларька, сделала то, что обычно делала, когда была совсем обычным подростком. Магия? Убийства? Сражения? Тогда я даже не могла всего этого представить, просто отдаваясь тем вещам, которые в моём кругу считались «крутыми». Потому что я тоже хотела внимания, тоже хотела быть частью чего-то веселого и безбашенного, при этом сохраняла репутацию хорошей дочери и ученицы. Кто бы вообще допустил мысль, что Келли Дрейк ругается матом хуже самого отпетого хулигана? Метаморфосимбиоз помог изменить внешность, подделать документы и спокойно купить баночку пива. Ладно, не одну, а пять, потому что меня привлекла яркая этикетка: «Ведьминский шабаш» и рисунок милой ведьмочки в шляпке. Продавщица смерила меня подозрительным взглядом, но мои актерские таланты после многочисленных тренировок позволяли не беспокоиться о негативном исходе. Итак, сейчас я хочу побыть Келли Дрейк, которая будет идти по тёмной, мрачной и страшной лесной дороге и распивать алкоголь. Желательно, чтобы рядом была Джуди, с которой можно просто посмеяться, даже если это что-то максимально тупое, и поговорить обо всём на свете. Но, к сожалению, я была совершенно одна и встретить Джуди здесь не могла ни при каких обстоятельствах. Если верить навигатору зенфона, то до Алфеи мне топать где-то два с половиной часа или все три. Конечно, я могла бы полететь на крыльях, но у меня нет никаких сил на это: ни моральных, ни физических. Если так подумать, то, вполне возможно, что заплакала я не из-за библиотеки, а из-за нервного срыва. Даже в прошлой школе у меня не было такой жёсткой загруженности, как здесь. С другой стороны, я сама на это согласилась, потому что мне необходимы знания и сила. Так как я была против того, чтобы мусорить, я складывала пустые банки из-под пива, не очень-то похожего на пиво, обратно в портфель. Мне показалось, что я услышала гул мотора издалека, но не обратила на это должного внимания, открыв четвёртую банку и продолжив идти дальше. Тем не менее, когда фары автомобиля осветили почти не разбираемую дорогу, я успела испугаться, но не успела спрятаться, тупо продолжив стоять на месте, как будто меня застукали за чем-то нехорошим. Я вытаращилась на крутую машину, которая почти не издавала звука, и ко мне подкралось просто отвратительное предчувствие. По какой-то причине автомобиль остановился прямо около меня. Через секунду из него не просто вышел — из него вылетел высокий мужчина с распущенными волосами, из-за чего я сперва подумала, что это девушка. О Дракон, кажется, я вылечу из Алфеи… — Просто невероятно! Какого чёрта ты здесь шляешься в три часа ночи?! — ого, мы уже на ты, и вправду невероятно. От Палладиума пахло какими-то дорогими духами и сигаретами одновременно — примерно такое сочетание всегда было у Джуди, свято верящей, что духи скроют запах сигарет. Но это сейчас совершенно неважно! — Я… В школу иду, — я не смогла сдержать улыбки, и в результате она растянулась до ушей. Кажется, мастеру это не очень понравилось: он сильно нахмурился и раздражённо выдохнул, ставя руки на бока. — Что это? — так же резко, как и до этого, он подошёл ко мне и вырвал из рук банку, о которой я уже забыла. Ну всё, теперь меня ещё и закопают заживо. — Ты серьезно? Не могла ничего получше найти? — он выкинул алкоголь на обочину и, аккуратно взяв за запястье, потянул к машине. Эээ, мне папа говорил не садиться к чужим мужикам в тачки! И что это он мусорит? Как эльф может не заботиться о природе? Какой-то беспредел! — Эй, нельзя мусорить! — я потянула руку назад, до этого никак не сопротивляясь. — Да залезай ты уже, — Палладиум открыл мне дверь, и я села на переднее сиденье, хихикнув. Но я не хотела смеяться, мне же совсем не смешно. Меня же отчислят теперь. Эльф закрыл дверь и отошёл обратно к обочине, поднял банку, брезгливо сморщившись, и только потом сел за руль, поставив пиво в подстаканник. Я потянулась к напитку, надеясь, что там ещё что-то осталось и что я смогу это допить, но меня не больно ударили по руке. Я снова вспомнила, где и с кем нахожусь и попыталась взять себя в руки. В голову пришла идея показать доклад, чтобы как-то смягчить явную злобу мастера. О дракон, только не говорите, что мне становится стыдно за своё поведение? Ну почему он вообще поехал обратно в Алфею так поздно? Если бы не тупая библиотека, то всё бы было нормально! — А-а я доклад сделала… Почти, — кажется, его не впечатлила стопка исписанных бумаг, и я убрала их обратно в сумку. — М-меня теперь отчислят? Эльф фыркнул и, не глядя на дорогу, чем меня очень напугал, достал с заднего сиденья какой-то пакетик и положил мне колени. Я тут же заглянула в него, вынув какое-то незнакомое зелье и чьи-то перчатки, явно женские. Ага, всё с вами ясно, профессор Палладиум. — Антипохмелин выпей, — устало проговорил мужчина. Теперь, когда понятно, что это, я залпом выпила горьковатую жидкость. — А это тебе. — За что? — я с удивлением рассматривала длинные перчатки из кожи тролля, вероятно, для защиты во время варки зелий. Но ведь у меня есть школьная униформа. Зачем ему было покупать нечто настолько дорогое? — За всё хорошее, — это было больше похоже на то, что он огрызнулся. Через пару минут молчания он выдохнул и сказал: — Не исключат, потому что я никому не скажу. Но это первый и последний раз, поняла? — я активно закивала головой, нервно содрогнувшись. — И в следующий раз, не дай Дракон, чтобы был следующий раз, звони мне, пожалуйста. — Да поняла я, поняла… — я отвернулась к окну, скользя взглядом по смазанным «пейзажам». — Я просто не вижу смысла втягивать кого-то в проблему, с которой могу справиться сама, — я буркнула это себе под нос, хотя и понимала, что он всё равно услышит. — Ты слишком самостоятельна для своего возраста, — сказал эльф, которому лет двести пятьдесят, если не меньше, а по человеческим меркам это лет двадцать пять. — Ты слишком самостоятельна для своего возраста, — тихо передразнила я его и продолжила дальше нормальным голосом: — Я совершенно нормальная. — О да, несомненно, — саркастически «согласился» со мной Палладиум, и мы подъехали к воротам Алфеи. А как я в комнату проберусь? — Дагаз активируй. Что, алкоголь последние мозги выветрил? — Нет, это просто я вас увидела, — съязвив, я влила ману в руну, став невидимой. — Завтра зайди с утра в кабинет, — мужчина поправил пиджак, и мы оба вышли из машины. Я ускользнула в тень кустов, чувствуя там безопаснее, нежели если бы пошла по тропинке, освещаемой луной и звёздами. До комнат я добралась до странного быстро, так же тихо прокралась в общую с Флорой спальню и плюхнулась на кровать, поставив шумоизоляционный полог. Закрыв глаза, я старалась ни о чем не думать, особенно о том, что произошло сегодня. Можно было бы заняться вычиткой доклада, чтобы успокоиться и немного отвлечься, но никаких сил на это нет. Через продолжительное время попыток очистить мысли я провалилась в беспокойный и липкий сон, в котором снова видела Криспина, зовущего меня к себе.

***

Закрыв последний чемодан, Блум с облегчением и грустью осмотрела комнату, в которой проживала на протяжении почти четырёх месяцев, а сейчас едет на двухнедельные каникулы домой, в Гардению. Рождество, Новый год, рождественская ярмарка, выставка сотни яслей, плетение с матерью елового венка и украшение дома, готовка праздничного ужина, прогулки ночью и салют — всё это ждало её там, дома. И она была безумна рада, что сможет провести время с родителями, ведь это семейный праздник, который они всегда проводили вместе. Конечно, отчасти Блум было жалко, что она не проведёт его с девочками из Винкс и с Ривеном, но она уже отдала им всем подарки и наказала открыть только тогда, когда придёт время, а не раньше. Также девушка отдаленно боялась, что, приехав обратно, потеряет связь с Лаон, что Нери снова будет общаться с Митси и игнорировать фею огня. Поэтому её подарок она собиралась отдать в канун Рождества, встретиться с ней, погулять и весело поболтать. Но выйдя на площадь Алфеи, где уже собралась толпа учениц, разъезжающаяся по домам, и откуда Стелла должна будет их переместить в Гардению своим скипетром, Блум не нашла Лаон — только принцессу, держащую какие-то книги и свёрток. В понимании всех Винкс и преподавателей Стелла и учебники — это антонимы, хотя Лаон часто любит говорить о том, что это большое заблуждение. Блум её не понимала. — А где Лаон? — спросила фея огня, и тревожное чувство, всё чаще посещающее её в щекотливые ситуации, поднялось со дна. — Она не поедет в Гардению, — ровно сказала Стелла и протянула держащие в руках вещи ей. — Просила передать эти подарки на Рождество. — Что? — Блум в прострации взяла книги и свёрток. — Но как же так? Она мне ничего не сказала… Где она останется? У неё же нет здесь дома. — О, не беспокойся, она в надёжных руках, — Стелла произнесла это слишком таинственно, и это вывело Блум из себя. — Не вспыхивай, спичка. Я уверена, что она расскажет тебе, когда посчитает нужным. Тебе стоит больше ей доверять. Блум было странно слышать этот от кого-то вроде Стеллы, но что-то в её голове твердило: так и должно быть, такой она должна быть. Фее огня предстояло много обдумать не только в поведении и поступках своих подруг, но и в самой себе. Потому что даже если Блум не говорила об этом Лаон, притворялась, что её особо ничего не беспокоит, она вспомнила, где видела незнакомку из снов. Сколько бы Блум не убегала от этого, ей придётся принять то, что не хотелось бы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.