ID работы: 12312109

RWBY: Вызов для Красного Медведя

Джен
R
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 254 Отзывы 33 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Год 202Х. Десять лет назад завершилась Третья Мировая Война, в которой победил Советский Союз. Это было чудо, что не дошло до применения ядерного оружия. Страна медленно, но верно восстановилась от последствий войны и вышла на первые места в мировых топах. Чего не скажешь об Альянсе, который переживал не самые лучшие времена. Ведь странам Альянса пришлось выплачивать контрибуции победителям весьма приличных размеров. И тот факт, что они восстановятся и достигнут былой мощи был лишь вопросом времени. Это были времена спокойствия и технологического развития. Советский Союз всего за каких-то сто с лишним лет превратился из индустриальной страны в мировую сверхдержаву. Уровень жизни, образование, медицина, технологии, армия. Всё было на высшем уровне. С этой страной считались все.

Сибирь. Одна из засекреченных военных баз. Кодовое название «Грифон».

      Два солдата завершали обход территории. Через полчаса должен будет смениться караул.       — Лёха, а сколько тебе до отпуска осталось? — спросил первый солдат       — Неделя и всё, Серый. — произнёс второй солдат.       Алексей и Сергей были солдатами-контрактниками.       — Да, везёт тебе. — ответил Сергей. — Сразу к семье поедешь?       — Ага, соскучился уже по жене, да сынишка сколько месяцев меня не видел. — ответил Алексей.       — Хех, а куда же вы отдыхать поедете? — усмехнувшись, задал вопрос Сергей.       — Решили в Сочи махнуть. Мишке как раз южный климат на пользу пойдёт.       — Это хорошо, а сколько уже твоему сыну?       — Через месяц ему десять лет стукнет.       — О, вымахал твой пацан.       — А у тебя как с семьёй? Сколько уже твоей дочке исполнилось?       — Ей девять исполнится скоро. — ответил Сергей.       — Заранее поздравляю! — усмехнувшись, сказал Алексей.       Тут раздался странный шум. Приготовив оружие к бою, солдаты начали оглядываться по сторонам. Вдруг возникла яркая вспышка. И затем они увидели парящую серебристую сферу. Один из солдат тут же достал рацию.       — Говорит капитан Драгунов! — произнёс Алексей. — Срочно пришлите к западному охранному периметру отряд тесла-силовиков! У нас тут неизвестная аномалия!       — База на связи, Драгунов! — ответили на другом конце. — Объясните, что у вас за аномалия?       — Какой-то белый пульсирующий шар. — ответил Алексей. — Мы даже понять не можем что это… Погодите… — добавил солдат вглядевшись сферу. — Или мне кажется или я вижу человеческий силуэт в этой сфере!       — Отойдите подальше от сферы, капитан! Мало ли какая хрень там может быть! Мы высылаем тесла-силовиков! Расчётное время прибытия три минуты!       Как и было обещано, через три минуты прибыл отряд тесла-силовиков. Сфера продолжала пульсировать. И с каждым разом, частота усиливалась. Затем сфера начала расширятся.       — Сейчас взорвётся! Все назад! — крикнул один из тесла-силовиков.       Присутствовавшие начали отходить на безопасное расстояние. И вскоре вновь возникла яркая вспышка, а за ней и звук удара об землю. Тесла-силовики начали осторожно подходить к тому месту где раньше была вспышка. Местами был туман, так как снег испарился во время вспышки.       — Твою ж дивизию! — воскликнул кто-то из силовиков.       — Что такое? — спросил второй. — Ох ты ж ё-моё!       Причина удивления сейчас без сознания лежала на земле. Это была девушка лет 25-30. Брюнетка, но при этом у неё были красные кончики волос. Одета она была в белую кофту, чёрный корсет, юбку того же цвета и сапоги. Но самое главное, белый плащ с капюшоном и красной окантовкой. Рядом с ней лежало её оружие в виде крупнокалиберной штурмовкой винтовки. За спиной у девушки висели две катаны.       — Это что за нафиг? — спросил Сергей.       — Хотел бы я знать. — ответил Алексей. — Нужно связаться со штабом.

Спустя час

      Девушка была доставлена в одну из палат госпиталя и помещена под особую охрану. Оружие и снаряжение были доставлены в военную лабораторию. На базе, сейчас, объявлена общая тревога. Отменены увольнительные и отпускные, пока ситуация не стабилизируется. Оборонительные сооружения приведены в боевую готовность. Бронетехника выведена на позиции для отражения угрозы. Усилены наземные и воздушные патрули.       — Вы утверждаете, что нашли эту девушку в парящей сфере. Я вас правильно понял, капитан Драгунов? — спросил генерал Валентин Калашников.       — Абсолютно верно, товарищ генерал. — ответил Алексей. — Никогда такого раньше не видел. Сергей и тесла-оперативники могут всё подтвердить.       — Я вас понял, капитан Драгунов. — произнёс генерал Калашников. — Мне необходимо будет связаться с генсеком.

Москва. Дворец Советов.

      Дворец Советов — монументальный архитектурный административный ансамбль, который задумывался как центр Новой Москвы и символ победы социализма над капитализмом, величественно возвышался над Москвой-рекой. Первоначально он должен был быть построен в 40-х годах, но Великая Отечественная Война помешала планам строительства. После войны в 50-х годах, был построен самый большой в мире зимний бассейн «Москва». Он простоял до 1990-х годов. В 1993 году было принято решение возродить проект Дворца Советов. И в 1994 году началось строительство этого небоскрёба которое закончилось в 2001 году. Туда «переехала» государственная власть, а Кремль стал Музеем Славянской Славы и Мировой истории.       В кабинете генсека Афанасия Геннадьевича Кузнецова раздался телефонный звонок. Генсек поднял трубку.       — Слушаю вас. — произнёс Афанасий.       — Товарищ генсек, на связи командующий базой под кодовым названием «Грифон», генерал-майор Валентин Фёдорович Калашников. — раздался из трубки голос генерала Калашникова       — Приветствую вас генерал Калашников. — ответил Кузнецов. — Чем обязан?       — У нас на базе произошло одно происшествие. — произнёс Калашников.       — И что за происшествие такое, которое вынудило вас связаться со мной?       Генерал Калашников всё поведал генсеку. По мере выслушивания рассказа от генерала, лицо Афанасия становилось всё удивлённее и удивлённее. Ему казалось, что это всё было похоже на фантастику. Но серьезный тон генерала дал ему понять, что это не шутки. Выслушал рассказ, генсек взял в себя в руки.       — Что с этой девушкой? — спросил он.       — Она доставлена в госпиталь и помещена под особую охрану. Её оружие и снаряжение изучается в военной лаборатории. — ответил Калашников.       — Кто нашёл её?       — Капитан Драгунов и старший лейтенант Макаров.       — Я вас понял. Держите меня в курсе событий. В скором времени, я сам прибуду на базу. До связи!       — Вас понял! До связи!       Генсек повесил трубку. Он пытался обдумать услышанное. В голове не укладывалось произошедшее. Странная сфера, девушка появившаяся на её месте. Это звучало крайне фантастично.

Сибирь. База «Грифон».

      В это же время, генерал Калашников, Алексей и Сергей направились в военную лабораторию, так как были готовы результаты исследований найденного оружия. Вскоре, они зашли в один из лабораторных залов, напичканный современным высокотехнологичным оборудованием.       — Ну, что вы можете по-поводу результатов исследований? — спросил генерал       Ну что я вам могу сказать… — начал начальник научного отдела — Первое, винтовка. Троица обратила внимание на то самое оружие чёрно-красного цвета.       — Конечно я хотел все указать в отчёте, но раз вы настаиваете… Во-первых, данный вид вооружения только с виду кажется штурмовой винтовкой калибра 12,7 миллиметров. Оно может трансформироваться. Позвольте мне продемонстрировать.       Начальник научного отдела взял винтовку в руки. Затем он нажал на кнопку, которая была на винтовке.       — Япона мать! — воскликнул Алексей.       — Это как такое возможно?! — вторил Сергей.       — Товарищи, если это сон, то ущипните меня кто-нибудь. — добавил генерал Калашников.       И причина их удивления была достаточно проста. Прямо на их глазах штурмовая винтовка трансформировалась в огромную косу.       — Должен сказать Вам что мы тоже немного… удивились, когда сделали это в первый раз. И это ещё мягко сказано — продолжил ученый — В данном положении длина винтовки — 155 сантиметров. Длина режущей части 70 сантиметров. Вес 4 кг 800 грамм. Должен сказать что это очень прочное творение. Несмотря на столько движущихся частей — ничего не болтается. Все очень туго затянуто. Острота лезвия вполне достаточна, чтобы при небольшом усилии располовинить человека надвое. Ручная перезарядка как на ШАК-12. Прицел — оптический, 10-ти кратный. Магазин коробчатый на 30 патронов. Наличие переключателя говорит о том, что из этого оружия можно вести как одиночный огонь, так и стрелять очередями.       — Хм, очень интересно. — ответил Калашников. — А что вы можете сказать о патронах к этой винтовке?       — Касаемо патронов. Они схожи с нашими, но вместо пороха мы обнаружили мелкоизмельчённый кристаллический порошок красного цвета. Внутри некоторых пуль находятся полости с кристаллическими порошками такого же или других цветов… Честно говоря, мы провели полный спектр анализов кристаллов и уверены что на Земле нет ничего похожего. Теперь касаемо катан.       Начальник научного отдела показал катаны красного и белого цвета.       — Они схожи на те, что делали японцы, но состав метала интересный. — произнёс начальник научного отдела. — Никогда такого ещё не видел.       — Что-нибудь ещё нашли?       — Да. Вот… — произнёс начальник научного отдела показав странное устройство. — Очень похоже на смартфон, но вместо экрана — сенсорное прозрачное стекло и никаких признаков обширных микросхем и батарей питания. При том, что это устройство работает и причем весьма долго.       — А какие-нибудь данные извлекли?       — Мы смогли запитать его при помощи зарядного устройства, найденного в подсумке, но оно на блокировке. Видно поле для ввода символов и клавиатура с раскладкой похожей на русскую. Касаемо дополнительных вещей найденных в подсумке: блокнот, ручка, несколько магазинов с патронами, пачка печенья и ещё вот. — добавил учёный протянув генералу фотографию. — Похоже, что у этой девушки была семья.       Генерал Калашников решил рассмотреть фотографию. На фото была та самая неизвестная девушка. У неё на коленях сидела шестилетняя девочка во многом похожая на неё. Также рядом с девушкой сидел мужчина. Блондин. У него на коленях также сидела девочка. На удивление, тоже блондинка. Её волосы были заплетены в два хвостика.       — Мда, похоже нам придётся многое узнать о ней. — произнёс Калашников. — Продолжайте изучение полученного материала. Всю информацию передадите мне. — произнёс генерал.       — Есть, товарищ генерал. — ответил начальник научного отдела и вернулся к работе.       В свою очередь, генерал Калашников, капитан Драгунов и старший лейтенант Макаров покинули лабораторию. Теперь их путь лежал в госпиталь, где под особой охраной находилась неизвестная девушка.       — Ну… Что вы можете сказать, товарищи. — спросил генерал Калашников.       — Да чертовщина какая-то, товарищ генерал. — ответил Алексей. — Винтовка, трансформирующаяся в советскую мирную косу.       — Ага, и устройство похожее на прототип одного из наших смартфонов. — добавил Сергей. — Всё это очень странно.       — Посмотрим ещё, что наши медики скажут. — произнёс генерал Калашников.

Спустя некоторое время. Госпиталь. Одна из медицинских палат.

      Сейчас все трое были в палате, где находилась неизвестная девушка. Она лежала на кровати и была прикована к ней ремнями и облеплена всякими датчиками. Несколько солдат охраняли вход в палату. Вскоре туда зашёл главврач — Андрей Евгеньевич Быков.       — Ну, есть какая-либо информация о нашей особе? — спросил генерал Калашников.       — Да что тут говорить. — ответил Быков. — Девушка без сознания, но состояние стабильное. Рост 170-175 сантиметров, вес 64 килограмма. Параметры тела характерные возрасту. Волосы тёмно-красного цвета. Про одежду мне говорить нечего. Проведенное МРТ показывает прекрасное состояние внутренних органов. На основе данных могу предположить что биологический возраст девушки 25-30 лет. Это вроде все, но меня анализы смутили.       — А что с анализами не так? — спросил генерал Калашников.       — Когда мы проводили МРТ, то устройство ловило небольшие помехи. Такое чувство, что от девушки исходила странная энергетика. И эта энергетика влияла на наши приборы. Анализ крови показал, что у неё повышенное содержание лейкоцитов, а если судить по данным МРТ, то у неё ещё вдобавок имеются более развитые нервные окончания и что ещё интересно… Повышенная регенерация тканей. Ни у одного нормального человека такого нет.       — Это может быть генномодифицированный вражеский диверсант? — спросил генерал Калашников. — Насколько мне известно, учёные из «Фьючертех» таким делом увлекались, пытаясь создать Универсального Солдата, когда шла Третья Мировая Война.       — Я не генетик, товарищ генерал, посему не могу ответить на ваш вопрос. — ответил Быков.       В этот момент, все услышали слабый стон. Неизвестная начала просыпаться. Стоило ей открыть глаза, как она почувствовала что была прикована к кровати и не могла пошевелиться. Её лицо сразу исказила гримаса шока и ужаса. Естественно, любой бы испугался, попав в такую ситуацию.       — В-вы кто? — испуганно спросила девушка. — Где я? П-почему я к кровати прикована?       С молчаливого согласия генерала, инициативу провести допрос взял на себя капитан Драгунов.       — Имя, фамилия? — спросил Алексей.       — С-саммер Роуз. — ответила неизвестная       — Откуда ты?       — Остров Патч. Королевство Вейл. — ответила Саммер.       И именно этот ответ ввёл ступор. Никто из присутствовавших ни разу не слышал о таком острове и королевстве.       — Это где ещё такое королевство расположено? — спросил генерал Калашников.       — Ремнант. — неуверенно ответила Саммер.       И вот тут генерала Калашникова, у Алексея и Сергея закрались подозрения, что эта девушка может оказаться из иного мира. Ведь её вооружение и медицинские анализы, могут подтвердить правдивость её слов.       — Как бы вам так объяснить… — начал генерал Калашников. — Для начала я представлюсь. — Я — генерал-майор Вооружённых Сил Союза Советских Социалистических Республик, Валентин Фёдорович Калашников.       — Союза Советских Социалистических Республик? — спросила Саммер. — Я никогда не слышала о таком королевстве в Ремнанте.       «Кажется я был прав». — подумал генерал и продолжил речь. — Видите ли вы сейчас не, как вы выразились, в Ремнанте. Сейчас вы находитесь в совершенно ином мире. А именно — планета Земля, страна Союз Советских Социалистических Республик.       И именно эта фраза ввела Саммер в ступор. Она поверить не могла в услышанное.       — Это должно быть какая-то шутка, верно? — испуганно спросила Саммер.       — Вряд ли можно назвать шуткой, ваше появление в серебристой парящей сфере, а также крупнокалиберную штурмовую винтовку, которая трансформируется в огроменную косу. — заметил Алексей.       И вот тут все заметили как взгляд у Саммер поник. Похоже она начала осознавать происходящее. У девушки начали наворачиваться слёзы на глазах.       — Развяжите её. — неожиданно произнёс генерал Калашников.       — Товарищ генерал, — спросил Алексей. — Вы уверены, что это верное решение?       — Абсолютно. — ответил генерал Калашников. — Даже если она сможет сбежать с базы, ей будет некуда идти.       Алексей и Сергей так и поступили. Саммер медленно встала с кровати и подошла к окну. Перед ней открылся вид на базу и заснеженные просторы Сибири. Она видела, как солдаты шли по своим делам, военные патрули. Однако Саммер понимала, что она может провести остаток жизни в этом мире. Она ясно осознавала, что в Ремнанте, остались те, кто им был дорог.       — Руби, Янг, Тай, простите меня за то, что я оставила вас. — еле слышно произнесла Саммер.       По вздрагивавшим плечам, присутствовавшие поняли, что Саммер дала волю эмоциям.       — Я так понимаю, у вас осталась семья? — спросил генерал, достав фотографию, которую им передал начальник научного отдела.       Саммер, заметив фотографию своей семьи, взяла её из рук генерала и кивнула головой в знак ответа «да».       — Я понимаю, что вам больно принять тот факт, что вы оставили свою семью. — произнёс генерал Калашников. — Но могу сказать вам следующее. В будущем, наши учённые смогут найти способ вернуть вас домой.       Саммер некоторое время молчала, но затем…       — Чем я могу быть полезна вам? — неожиданно спросила Саммер.       Именно этот вопрос решил судьбу Саммер Роуз. Когда генсек получил данные анализа вооружения и самой Роуз, то заинтересовался ей. Ведь это была настоящая возможность заполучить в ряды советской армии суперсолдата из иного мира. Вскоре он сам прибыл на базу и провёл встречу с ней. В ходе встречи, Саммер рассказала всё, что она знала. Она рассказала о своём мире, о том, кто его населяет, об ужасных существах, которые местные называли гримм, и о том как она оказалась здесь. А оказалась она на Земле, благодаря своей силе Сереброглазого воина. Когда она возвращалась домой с миссии, то на неё напала огромная толпа гримм. Роуз вступила в неравный бой. И вот когда уже, Саммер выбилась из сил и гримм приготовились её растерзать на куски, активировалась её сила и перенесла девушку на Землю. Генсек Кузнецов, генерал Калашников, капитан Драгунов и старший лейтенант Макаров были удивлены услышанным. Во время прохождения полевой проверки, Саммер показала наивысшие результаты. И когда генсек Кузнецов предложил Роуз вступить в ряды вооружённых сил СССР, та не раздумывая согласилась. Так началась её служба в рядах Советской Армии.

Спустя 10 лет

             Многое изменилось за десять лет. Советская Армия по-прежнему лидирует в списке сильнейших армий мира. Советский Союз продолжал процветать. Спустя 6 лет, после появления Саммер на советской базе, генсек Кузнецов сложил с себя полномочия генсека, ввиду проблем со здоровьем. В результате всесоюзного народного голосования, новым генсеком стал Юрий Васильевич Романов. Он был талантливым руководителем и опытным политиком, так как до этого он служил в министерстве внутренних дел СССР. А также он был прогрессистом. Он продолжил дело Кузнецова и дальше вёл СССР к процветанию.       Касаемо Саммер Роуз. За десять лет службы в рядах Советской армии, она умудрилась дослужиться до звания полковника вооружённых сил СССР и основала особое боевое подразделение Цербер. Боевое крещение это подразделение прошло во время штурма аэропорта Внуково, когда группа реваншистов захватила персонал и гражданских, а затем потребовала отставки генсека Романова. Подразделение Цербер тогда проявило себя в лучшем свете. Реваншисты были ликвидированы быстро и точно. Ни один заложник не пострадал. А выжившие нападавшие были арестованы. Вскоре под командованием Саммер, подразделению Цербер удалось арестовать лидера реваншистов. В ходе допроса лидера, выяснилось, что он получал финансирование из… США. Это сильно насторожило советское руководство. Были опасения, что Альянс возродился и мог скоро дать о себе знать. Поэтому, правительство начало готовиться к возможной войне.       К концу 2020-х годов, на Дальнем Востоке, советские археологи совершили невероятное открытие. Они обнаружили останки цивилизации жившей задолго до человеческой. Цивилизация зверолюдов. Советским генетикам удалось извлечь из останков зверолюдов их ДНК и изучить его. К их удивлению, оно оказалось схожим с человеческим ДНК. Тогда Советское правительство организовало тайный проект под кодовым названием «Перерождение». Суть данного проекта заключалась в введении группе добровольцев сыворотки, содержавшей геном зверолюда. Если этот проект окажется успешным, то испытуемый получит возможность трансформации в зверолюда и способности, которые им будут доступны. Одним из таковых добровольцев стал Михаил Драгунов — сын, уже на тот момент, генерала-майора Алексея Драгунова. И этому солдату очень крупно повезло. Ему достался геном дракона.

Секретная советская лаборатория.

      Михаил Драгунов решил идти по стопам отца и тоже стал военным. Закончив кадетское училище, он стал контрактником. А через три с половиной года вступил в подразделение Цербер. И да, он, как и все солдаты, прошёл вступительные испытания. Отец ему не помогал. И не подумайте, что Алексей не взлюбил своего сына. Нет, он был готов ему помочь, но Михаил заявил, что хочет сам всё сделать. Саммер заинтересовалась Михаилом и лично начала его обучать искусству ведения войны. А затем, когда начался отбор в проект «Перерождение», то Михаил благодаря хорошему телосложению и железной воле, попал в список добровольцев.       — Начинаем процедуру. — произнёс один из ученых.       Михаил был прикован к хирургическому столу, так как процедура введения сыворотки с геномом могла оказаться болезненной. И вот игла шприца проткнула кожу солдата и сыворотка была введена в тело. Михаил почувствовал, что с ним начинают происходить изменения. Он ощутил набор роста и мышечной массы. Оковы были вырваны со стола с потрохами. Верхняя одежда была разорвана за исключением штанов. Учёные были впечатлены результатами. Кожа солдата покрылась чешуёй. За спиной выросли крылья. Человеческое лицо превратилось в драконью морду. Острые рога венчали голову солдата. Подняв голову к потолку, Михаил издал неистовый рёв. После этого, всё затихло.       — Старший лейтенант Драгунов. — раздался голос одного из учёных в комнате. — Как вы себя ощущаете?       — Довольно необычно. — ответил Михаил, начав осматривать себя. — Непривычно как-то ощущать себя громилой.       — Это временно. — ответил один из учёных. — Вы скоро к этому привыкните.       — У кого-нибудь есть зеркало? — спросил Михаил. — Хотелось бы увидеть, как я выгляжу.       Один из учёных нажал на пару кнопок и стена позади Михаила откатилась в сторону. Он обернулся и увидел в отражении появившегося зеркала себя в обличии зверолюда.       — Хм, неплохо. — ответил Михаил, вглядываясь в своё отражение.       Вскоре, выяснилось, что силы Михаила в облике зверолюда связаны с электричеством. Он мог выпускать шаровые и обычные молнии из рук, а также окружать себя электрическим полем, которое защищало солдата от электрических атак. Его физическая сила была на порядок выше, чем в человеческом облике. Также его шкура могла спокойно выдержать попадание танкового снаряда. Также он получил повышенную регенерацию тканей. Именно такие способности получил Михаил после введения сыворотки. Спустя некоторое время, после курса медитации, Михаил смог подчинить в себе внутреннего зверя и научился трансформироваться в зверолюда по собственному желанию, а не спонтанно.       Спустя год, произошло то, к чему готовился Советский Союз. Альянс дал о себе знать. Первое, что совершил Альянс, это атаковал страны Ближнего Востока. А именно те, которые были богаты запасами нефти и газа. Альянс хотел вновь установить монополию на эти ресурсы. Также, у США, возглавившей Альянс, хватило наглости потребовать от СССР вернуть выплаченные репарации. Советское правительство ответило решительным отказом и направило военную помощь в страны Ближнего Востока, осаждаемые Альянсом. Ситуация начинала приобретать критический оборот и могла привести к началу Четвёртой Мировой Войны. Однако ситуация приняла иной оборот.

Гавайи. Обсерватория Мауна-Кеа

             — Этого быть не может, Майк! — обеспокоенно сказал первый астроном. — Ты точно перепроверил всё?       — Да, дважды, Джимм. — ответил второй.       — Это плохо! — перепуганно произнёс Джимм. — Очень плохо. Сколько у нас времени?       — Неделя. — ответил Джимм. — Но есть ещё хуже, я рассчитал траекторию падения. Боюсь, тебе это не понравиться. — добавил он, передав Майклу лист с расчётами.       Тот принялся его читать, и чем больше он узнавал информации тем сильнее страх и ужас охватывали его.       — Этого быть не может! — обречённо воскликнул Майкл. — Господи, чем мы тебя прогневали?!       — Что будем делать? — обеспокоенно спросил Джимм.       — Свяжись с Международным астрономическим союзом. Пусть собирают собрание в ООН. Весь мир об этом должен знать. — ответил Майкл.

На следующий день. США. Нью-Йорк. Здание штаб-квартиры ООН

      Большая часть представителей стран всего мира собралась на собрании генассамблеи ООН. Даже представители СССР и США там оказались. И вскоре появились два человека в официальных строгих костюмах. Один из них взошёл на трибуну.       — Здравствуйте, дамы и господа. — начал он. — Я — Джон Ривз, представитель Международного астрономического союза. Сегодняшнее собрание посвящено будущему нашей планеты и всего человечества.       Все тут же обратили внимание на этого человека. Его слова насторожили всех. В это время, в зале погас свет. А затем активировался голографический проектор.       — Вчера наши гавайские астрономы обнаружили вот этот астероид. — произнёс Джон, указав на экране изображение астероида. — Диаметр — примерно 10 километров. Такой же астероид убил динозавров 65 миллионов лет тому назад. И сейчас этот астероид летит по направлению к наше планете.       — То есть, вы хотите сказать, что этот астероид может столкнуться с Землёй? — спросил представитель Великобритании.       — Именно. Этот астероид столкнётся с нашей планетой. Но это только верхушка айсберга. — ответил Джон, показав следующий слайд. — Астрономы рассчитали траекторию падения. Астероид упадёт в район Средиземноморья. Ударная волна от падения метеорита вызовет мегаизвержение Флегрейских Полей. Это в лучшем случае. В худшем, есть вероятность пробуждения супервулканов Йеллоустоун и Тоба.       — А почему его раньше не заметили? — спросил представитель США.       — Метеорит подлетал к Земле с солнечной стороны, а здесь наши телескопы бессильны. — ответил Джон.       — Сколько у нас осталось времени до падения. — спросил представитель СССР.       — Неделя. — ответил Джон. — И у нас не хватит времени, чтобы предотвратить падение. Это армагеддон. Конец Света.       Вскоре, после собрания, весь мир узнал о приближающейся катастрофе. Большая часть человечества охватила паника. Верующие люди проводили дни в молитвах. Альянс и СССР отозвали свои войска, так как прекрасно понимали, что нет смысла в войне. Победителей всё равно не будет. Жители СССР меньше всех были подвержены панике, однако они готовились к грядущим переменам. Запасались едой, водой и медикаментами. Метро, бункера и бомбоубежища готовились принимать жителей городов. Время было на исходе.

      Прошла неделя. День Х

      Как астрономы и предсказали астероид приблизился к Земле. Он вошёл в верхние слои атмосферы над СССР. На скорости во много раз превышавшей скорость звука, метеорит пронёсся над страной и в район Средиземноморья. В результате столкновения, 100 миллионов мегатон энергии всколыхнули планету. Но хуже всего то, что мощные землетрясения, прокатившейся по планете из-за ударной волны, разбудили вулканы, включая те, которые находились в районе Флегрейских полей. Для жителей Земли настал судный день. Но не для всех.

СССР. Москва. Дворец Советов. Подземный стратегический штаб.

      Жители всех городов СССР были размещены в бункерах и бомбоубежищах. В подземном стратегическом штабе под Дворцом Советов, собрались генсек Юрий Романов и его верное окружение.       — До удара одна минута. — произнёс один из КГБ-шников.       Юрий понимал, что скоро настанут очень тяжёлые времена. Времена испытаний и лишений. Но он верил, что жители СССР смогут выстоять.       — Тридцать секунд до удара.       — Вот и всё. — произнёс Юрий. — Началось.       — Удар!       В тот самый момент, когда метеорит упал в Средиземное море, возникла яркая вспышка. А затем выключился свет.       — Что происходит? — спросил Юрий.       — Мы потеряли связь. — произнёс КГБ-шник. — Сейчас заработают аварийные генераторы.       Вскоре всё включилось, а затем была восстановлена связь с поверхностью. И вот тут генсека и его окружение ожидал шок. Ничего не произошло. Ни ударной волны, ни огненного дождя, ни землетрясений. Ничего. Только яркое закатное небо.       — Ничего не понимаю. — произнёс Юрий. — Мы уже должны были ощутить ударную волну. Но ничего не произошло.       В укрытии повисло молчание.       — Товарищ генсек, что будем делать? — спросил из присутствовавших.       — Восстановите связь с космодромами. — ответил генсек. — Если на орбите остались наши спутники и станции, то мы хотя бы сможем знать, что произошло. Если нет, то пусть запустят на орбиту имеющиеся на Земле спутники.       — Так точно, товарищ генсек. Сейчас мы восстанавливаем связь с космодромами Байконур, Восточный, Плесецк и Красна-45. — ответил один из присутствовавших. — Они должны будут запустить спутники для сбора информации.       — Похоже, что пока что, мы в безопасности — добавил Юрий Романов.- Но всё же, введите все части военной комендатуры и милиции в города. Отменяйте эвакуацию и выводите людей из бункеров, метро и бомбоубежищ. Скажите, что метеорит прошёл через верхние слои атмосферы. МЧС, скорая, спасатели — максимальная готовность. Обеспечьте мирный расход граждан и не допустить давки. Движение по дорогам — колонной и строго под контролем ВАИ.

      Москва. Одна из советских военных баз.

             Пока с космодромов взмывали ракеты со спутниками, бронированные двери убежища на одной из советских баз открылись. На поверхность вышли солдаты и персонал базы. Среди них были как раз таки семья Драгуновых и Саммер Роуз.       — Ничего не понимаю. Как такое возможно? — спросил Алексей. — Мы ведь должны были ощутить на себе ударную волну.       — Может метеорит прошёл сквозь верхние слои атмосферы и ушёл в космос? — спросил Михаил.       — Это всё из ряда фантастики Михаил, но и такое может быть. — ответила Саммер.       — Товарищ генерал, что нам делать? — спросил один из солдат.       — Пока что, всем вернуться на свои посты. И ждать дальнейших указаний от правительства — ответил Алексей Драгунов. — Если что-то изменится, то мы будем об этом знать.

      Вернёмся в Москву. Спустя некоторое время

      Генсек и его окружение пока что, находились в штабе. Юрий Романов уже успел бахнуть стопку водки.       — С космодромов сообщают, что спутники выведены на орбиту, товарищ генсек. Мы начинаем получать данные — глава КГБ. — Судя по всему, мы потеряли связь с другими странами. А именно за пределами нашей страны.       — Очень хорошо, Стриж. Очень хорошо. — ответил Юрий. — Хотя бы радует, что мы ещё живы.       — Хех, рад, что вы ещё мой позывной помните. — усмехнувшись, ответил КГБшник — Сейчас в МВД и в Министерстве Обороны изучают данные о состоянии наших вооружённых сил, а МЧС состояние инфраструктуры нашей страны…       — Товарищ генсек, вы должны это услышать! — произнёс подбежавший офицер связи. — Мы поймали радиосигнал, но сомневаюсь, что он связан с другими странами.       После этого, радист увеличил громкость приёмника.       «Из сегодняшних новостей. Сегодня утром, полиции Вейла, а также студентам академии Бикон удалось остановить ограбление в порту. Задержанными оказались боевики террористической организации Белый Клык» — раздался голос из приёмника.       «Вейл? Академия Бикон?» — пронеслось в голове у Юрия. — «Что-то знакомое?»       — Поступили данные от МВД и погранвойск. — произнёс один из КГБшников. — Пограничники сообщают о странной аномалии. Там, где была суша, теперь километровый провал и океан. Некоторые успели направить фотографии. Вот посмотрите.       Генсек начал изучать фотографии. На них действительно были видны берега океанов там, где раньше была суша.       — Также на интернет-портале НашиВидео (советский аналог YouTube) и в соцсетях «На Связи» (советский аналог ВКонтакте) и «Одноклассники» начали появляться видео очевидцев. И там тоже самое, что и на фотографиях. Берег океана вместо суши. — добавил КГБшник.       — Не может быть! — воскликнул КГБшник под позывным «Стриж» — Она всё-таки сработала!       — Что сработала? — спросил Юрий.       — Товарищ генсек, я догадываюсь, что произошло но мне нужно время для подготовки документации. — ответил Стриж. — Я эту информацию я хотел бы рассказать лично вам.       — Хорошо, у тебя час на подготовку данных. Я буду ждать вас в комнате для переговоров. — ответил Юрий.       — Так точно, товарищ генсек. — ответил Стриж.

В это же время, на советской военной базе.

      Михаил подошёл к кабинету и постучался.       — Да-да! — раздался голос отца.       Михаил открыл дверь. В кабинете был лишь его отец.       — Пап, не занят. — спросил Михаил.       — Нет, заходи, сын. — ответил Алексей. — Что-то случилось?       — Да, пап, я сейчас заходил на сервис НашиВидео и также в соцсеть «На Связи» и заметил одну странность. — ответил Михаил. — Видео от иностранных каналов либо плохо грузятся либо не грузятся вообще. А также, что в НашиВидео, что «НаСвязи» полным полно видео и сообщений от очевидцев. Вот, сам посмотри. — добавил Михаил передав отцу планшет.       — Какого… — удивился Алексей, посмотрев видео от очевидца, где вместо суши был берег океана. — Это точно не фейк, Миша?       — Вряд ли это можно назвать фейком, пап. — ответил Михаил. — Похожие видео есть и от очевидцев Белоруссии, Украины, Грузии и Казахстана. И везде на них километровые обрывы и океан. Вдобавок, если верить очевидцам, МВД и пограничные войска закрывают границы.       — Это действительно странно. — раздался женский голос.       Отец и сын обратили внимание на источник голоса. На пороге стояла Саммер. Михаил тут же встал и отдал воинское приветствие. Как-никак, он по-прежнему служил в подразделении Цербер и был её подчинённым, не смотря на то, что получил повышение в звании и стал страшим лейтенантом.       — Вольно, солдат. — ответила Саммер. — Разрешите войти, товарищ генерал?       — Проходи, проходи, Саммер и можешь по именам к нам обращаться мы же всё равно одни. — ответил Алексей.       Саммер также прошла и села за стол.       — Я несколько минут назад заходила на «Слухи и сплетни» (микроблоги). — сказала Саммер. — И все они пестрят новостями о той аномалии связанной с провалами и океанами. Пока, официально, представители КПСС сообщили, что метеорит прошёл сквозь верхние слои атмосферы, но мне в это с трудом верится.       — Всё страннее и страннее. — задумчиво ответил Алексей. — Когда мы были в командном пункте бункера, то перед предполагаемым ударом возникла белая вспышка, а затем всё погасло. Как только включились аварийные генераторы, то на экране ничего не было. Ни падавших осколков, ни ударной волны, ничего.       — Что за странности происходят? — задала вполне резонный вопрос Саммер.       — Я думаю, что генсек и его окружение могут знать ответ. — ответил Михаил. — Думаю нам стоит дождаться официального выступления генсека.

Спустя час. Дворец Советов. Подземный стратегический штаб.

      Генсек и глава КГБ находились в особой переговорной комнате. На столе лежала открытая папка с документами, носившая название «Проект Страж». Генсек изучал документацию.       — Хм, телепортационное устройство говорите? — спросил Юрий.       — Все верно, товарищ генсек. — ответил глава КГБ. — Эту установку разрабатывали немцы в 40-х годах. Гитлер хоть и был уверен в непобедимости своей армии, но он успел предусмотреть тот факт, что события могут поменяться и страны Оси проиграют. Поэтому он приказал учёным разработать установку, которая должна была телепортировать земли Германии куда-то, в случае поражения в войне. Ученые почти успели закончить работу над прототипом, но в 1945 году войска Красной Армии взяли штурмом полигон Пенемюнде, где велись работы, и захватили множество немецких технологии, включая телепортационную установку и документацию. Сталин узнав об установке, прекрасно понимал, что рано или поздно Альянс может объявить войну Советам. Особенно опасен был тот факт, что у США появилось ядерное оружие. Поэтому он приказал продолжить работу над установкой, так как это могло стать тайным козырем в противостоянии между СССР и Альянсом. В 1951 году, проект Страж доведена до ума и испытана на одном из островков Северного Ледовитого Океана под видом теста ядерной бомбы. Когда бомбу сбросили с самолёта, установка активировалась и островок исчез за секунды, а бомба упала в океан. Сталин приказал установить контуры на границах СССР, чтобы обезопасить страну. В 1953 году, умирает Сталин, но работы над проектом Страж ведутся в строжайшей секретности. К 1956 году, контуры в виде обычных железобетонных столбов были установлены на границах нашей страны. В 1978 году прошло глобальное обновление и увеличение количества столбов-контуров. А в 1986 году работа над проектом Страж была окончательно завершена. Телепортационная установка должна была активироваться в случае ядерной войны. Как только ракеты попадали на территорию СССР, Страж активировался и переносил территорию страны куда-то. Куда именно мы сами не знаем. Все документы связанные с этим проектом имели наивысший класс доступа.       — Но вместо ядерной войны на Землю упал метеорит. И Страж посчитал это, как угрозу Советскому Союзу. — задумчиво произнёс Юрий. — Скажите, а почему я об этом проекте узнаю только сейчас? А если бы она не сработала?       — Почему вы не были в курсе об этой установке, товарищ Романов? Потому что об этой установке знали четыре главы КГБ, включая меня, десяток учёных, давших подписку о не разглашении, и сам Сталин.       — Понятно. — ответил Юрий. — В любом случае, спасибо за информацию, товарищ.       — Рад был вам помочь, товарищ Романов, но что вы собираетесь делать с полученной информацией? — спросил глава КГБ. — Народ ждёт ответа от вас.       — Узнаете в скором времени, Стриж. — ответил Юрий и покинул кабинет

20:45

             Именно на это время было назначено обращение генсека к народу, которое ждала чуть ли не вся страна. Обращение Юрий решил провести в своём кабинете, расположенном на 101 этаже Дворца Советов. И вот Юрий начал произносить свою речь:       — Уважаемые товарищи, братья и сёстры, граждане и гости Советского Союза. Сегодняшний день ознаменует начало новой эпохи нашей страны. Сегодня мы должны были сгореть в небесном огне и задохнуться в вулканическом пепле. Но этого не случилось. Нас спасли знания и технологии наших предков. Телепортационная установка, разработанная нашими учёными в рамках Проекта Страж, в 50-х годах прошлого столетия, перенесла нашу страну в новый и неизведанный мир. Сейчас, я прошу вас сохранять спокойствие, не паниковать и доверять официальным источникам информации. Мы остались живы, а значит мы продолжим нести коммунизм и в этот мир. Сегодня мы возрадуемся тому факту, что продолжили жить. А завтра, мы продолжим работу над тем, чтобы сделать нашу жизнь лучше и счастливее.

Москва. Одна из советских военных баз. Квартира Драгуновых.

Михаил

      Сказать, что я, мама и папа были в шоке, это всё равно что вообще ничего не сказать. Мы были попросту ошеломлены услышанным. Нашу страну перенесло в иной мир. Как такое вообще возможно. В голове не укладывается. Я вышел на балкон, чтобы подышать свежим воздухом. Стоило мне туда выйти, как я заметил кое-что, что привлекло моё внимание. Луна. Она была не похожа на ту Луну, которую я знал и помнил. Такое чувство, что по ней приложили всем ядерным арсеналом СССР. Видимо генсек был прав.

Саммер

      Когда я выглянула в окно и увидела луну на вечернем небосводе, то я по-началу не могла поверить в увиденное, но затем, я заметила, что мой свиток начал принимать сигнал. Всё становилось на свои места. Я вернулась домой! Спустя десять лет! Я не могу поверить в это! Но как бы то ни было об этом нужно срочно сообщить генсеку и его окружению, чтобы им было легче всего разобраться в ситуации. А там уже со временем… я наконец смогу встретиться с теми, кто мне был дорог.

Итак, Советский Союз был перенесён в Ремнант. Что же будет ждать население республик? Как отреагирует жители Ремнанта на появление новой страны?

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.