ID работы: 12312114

Я тебе не верю

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
BelayaI бета
A.R.M.A.B.S бета
Размер:
95 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Утро началось нормально, обед был вкусным и день проходил спокойно. Вот уже закончились их уроки и Муза решила открыть папку, которую они вчера с Ривеном нашли, Муза очень надеялась что это им поможет. В начале была мини биография, какое оружие они брали с собой, на следующей странице уже были списки. Муза решила всё прочитать и пойти к Ривену.

***Ривен***

Сегодня Ривен принял решение положить конец их связи с Беа, его конечно всё устраивало но как только на горизонте появлялась Муза, то всё начинало меняться, да и вечер вчера они с Музой неплохо провели, не смотря ни на что. Все её проблемы он хотел помочь решить. Раньше, два года назад, она ему даже немного нравилась, но потом появилась новая пассия, а Муза ушла на задний план, а после ушла и вовсе. Но сейчас, когда она вернулась, и тут же приняла помощь Ривена, да и вчерашний поцелуй. Это изменило всё. Ривен подходил к комнате после тренировки, вечером была ещё одна. Муза ему не писала, так что парень думал пойти к ней после вечерней тренировки. Когда Ривен сидел на диване, в комнату, медленной походкой, вошла Беатрикс и села на его кровать. Она серьёзно на него посмотрела, после чего Ривен отложил телефон и взглянул на неё в ответ. Складывалось ощущение, что она вошла к себе в комнату, а не к Ривену. — И где ты вчера был? — сложив руки на груди, спросила Беатрикс. — Ой мамочка не ругай только, — съязвил тот. — Ривен! Да как ты так можешь? Я же переживала за тебя! — крикнула Беатрикс, понимая, что если будет огрызаться и дальше, то ничего хорошего не выйдет. — Не нужно за меня переживать, — холодно ответил парень. — Ну Ривен, прости, — она встала с кровати и медленно начала подходить к специалисту. Парень знал что будет дальше: — Нам нужно закончить все что между нами было. После этих слов Беатрикс замерла. — Ты шутишь? — спросила она, не понимая, что вообще сейчас происходит. — Нет, — ответил Ривен и указал на дверь. В эту же секунду в комнату влетела Муза и Беатрикс перевела взгляд на неё. — Ой, извините что помешала, — Беатрикс была последним человеком которого она хотела видеть в комнате Ривена. — Ничего, она уже уходит, — встал Ривен и взял Беатрикс под локоть, проводить до двери. После того как девушка ушла, обстановка в комнате осталась напряжённой ещё и из-за того, что Муза злилась на присутствие Беатрикс в его комнате. — Я, конечно, не против, чтобы ты ко мне так врывалась, но у тебя что-то срочное? --спросил Ривен, поворачиваясь к фее. Муза подошла к столу и положила папку. — Захочешь, сам почитаешь, — сказала она и уже было хотела уйти, но Ривен помешал. — А и ещё, если тебя не затруднит или не будет планов то проведаем Эраклион, — бросила она. Ривен ничего не успел сказать, но причину такого поведения он понял. Специалист решил, что всё-таки зайдет к ней, после тренировки.

***

— Ривен стобой все нормально? — подавая руку, спросил Скай. Он сегодня повалил Ривена. — Все прекрасно, — сказал Ривен, поднимаясь самостоятельно. — Скай, Ривен отлично! На сегодня все, — сказал Сильва и пошёл дальше. Парни спустились. — Как у вас с Блум? — спросил неожиданно Ривен. — Да всё хорошо, а у тебя с Беатрикс? — Скай как и многие, недолюбливал Беатрикс. — Мы с ней уже не вместе, — пожал плечами Ривен, Скай удивлённо посмотрел на друга. — Тебе мозги кто-то вправил? — спросил Скай. Он был удивлен, что Ривен наконец-то бросил её. — Все дело в Музе? — Скорей нет, чем да, — сказал Ривен, а Скай похлопал его по плечу. — Ну удачи вам, — ответил друг, смеясь с реакции Ривена на его слова. — Иди к черту, — сказал Ривен и ушёл. Ривен собирался с мыслями чтобы пойти к Музе, он перед тренировкой всё же прочитал то, что она приносила и их мини расследование шло вверх. Он думал о том, как резко она в этот раз ворвалась в его жизнь, Ривен с ней был собой, им вместе было весело, свободно. Даже с Беатрикс он расстался, поняв, что эти недо-отношения уже пора заканчивать. Он никогда не влюблялся, не чувствовал ничего подобного. Детство у него было непростое. Когда Ривену было 5 лет его бросила мать. И как бы он не старался забыть тот момент, своей жизни, это преследовало его. Ривен никому не говорил о своём прошлом, даже Скаю, он считал что его проблемы или переживания никому не нужны. Иногда Ривен задумывался о том, что он совсем один, но это его не сломало. В детстве было, конечно, сложно, но когда он попал сюда — это его спасло. На первом курсе с него все смеялись, это его тоже не заботило. Как бы не было, всё равно проще жить с чувством того, что ты не один, но зато теперь он знает что его ничего не сломает.

***Муза***

Муза была одна в комнате все Винкс ушли помогать отцу Терры, Муза отказалась. Ей нужно было побыть одной. У Музы было много вопросов к Ривену, но они же вроде как друзья все было бы менее нормально если бы она не вспомнила их вчерашний поцелуй. Тогда ей показалось что она ещё больше запуталась, и что вообще между ними происходит было непонятно. Музе не везло в любовных делах, у неё были отношения, и она думала что всё будет прекрасно. Но одного дня, когда она вернулась на Мелодию и вошла в комнату, то увидела своего парня с другой девушкой. Муза прекрасно помнит тот момент. Как она бежала, задыхаясь в собственных слезах, и молясь только о том, чтобы сейчас не встретить отца, ведь он с самого начала говорил что тот парень ей не пара. А быть не правой или признавать свои ошибки ей не хотелось. Муза бы могла и дальше вспоминать своё прошлое но кто-то вошёл и она вышла из своей комнаты. — Какого черта ты тут забыл? — спросила Муза увидев Ривена, который закрывал за собой дверь. — И тебе привет, — сказал он, садясь на диван в их гостиной, Муза недовольно на него посмотрела. — Я задала вопрос, — сказала Муза сложив руки на груди и начиная злится. — Я посмотрел то, что ты принесла. Завтра отправимся на Эраклион? — спросил он игнорируя её вопрос. Что Ривен здесь забыл честно сказать, он и сам не до конца понимал. Почему пришёл сюда… Муза кивнула и закатила глаза: — Что в твоей комнате делала Беатрикс? — А я вот понять не могу, чего ты так себя ведешь? — парируя спросил специалист и Муза была теперь в замешательстве. — Ладно, проехали, — сказала она и села напротив. Только сейчас Муза поняла что он к ней пришёл после тренировки. — Думаешь, если мы поговорим с тем человеком нам это поможет? — спросила Муза, глядя в пол. Ривен заметил что она переживала, что может совершить ошибку в этих поисках. — Значит мы будем разговаривать и с другими, — просто ответил Ривен. На Музе не было лица, Ривен предположил, что дело в её дедушке, он встал и подошёл к ней. — Иди сюда, — сказал он, на что Муза подорвалась с кресла будто её ударили током и обняла специалиста. Ривен обнял её в ответ. Он подумал что это ей сейчас очень надо. — Спасибо, — тихо сказала она и прижалась ещё сильней. Девушке было так спокойно когда он был рядом, как будто он сможет её защитить от всех и от всего. Ривен не отталкивал, а только прижимал сильней. Так они просидели ещё пару минут. После чего Ривен ушёл. Парочка договорилась что завтра вечером в пять часов, они встретятся снова. Когда он её обнимал Муза чувствовала себя хорошо. В какой-то момент она забыла обо всех проблемах и тяготах.

***

На часах уже было четыре. И сегодня Муза очень переживала, она не знала как всё пройдёт и захочет ли тот человек с ними говорить. Винкс не задавали ей важных вопросов, они знали, если Муза захочет, то обязательно расскажет. Девушкам оставалось лишь ждать подходящего времени. Они никак не комментировали тот смущающий факт, что она связалась с Ривеном. Феи как-то пытались ей намекнуть, но Муза не любила когда лезут в её дела. Девушка доверилась этому человеку и никто не должен ей говорить, что лучше с ним не общаться, она всегда хотела сама выбирать с кем ей контактировать, а с кем нет. Муза была уже готова и подходила к месту их встречи, когда увидела что Ривен уже там. Ему было забавно наблюдать за тем, как бежит фея и он ехидно спросил: — Ты решила пробежаться перед путешествием? — Очень смешно Ривен, — сказала Муза, отдышавшись. — Ты готов? — спросила Муза, Ривен кивнул, после чего она взяла кольцо и прокрутила. Через пару секунд они оказались в Эраклионе. — Как мы найдём того мужчину? — спросил Ривен, только сейчас об этом задумавшись. — Кольцо приведёт нас к нему, — повертела она рукой у его лица, на что Ривен усмехнулся и они отправились в путь. Муза взяла его под руку, чтобы было удобнее. Спустя пару минут они заметили того мужчину. Он был уже довольно стар. «Наверное ему лет 65-70», — подумал Ривен. Муза вздохнула и подошла: — Здравствуйте, — сказала она, заставив того мужчину обратить на них внимание. — Добрый день, — произнёс он в ответ, осматривая парочку. — Чем могу быть полезен? — Мне известно, что вы участвовали в совместной операций Эраклиона и Мелодий, — сказала Муза. Старик посмотрел на неё с удивлением. — Вы тогда были со стороны Эраклиона, и вы, как и многие другие, выжили, а вот армия Мелодий потерпела больших потерь, — сказала Муза, не сдержав злость в голосе. — Эраклион тоже понёс потери, — бросил мужчина. — Да вы что? У вас погибло 10 человек! Остальные, в том числе и вы, исчезли, и ушли с армий Эраклиона, а мы в пещере нашли больше ста мёртвых тел, со стороны Мелодий. Так что не вам лучше знать, — возмутилась фея, чувствуя, как в ней нарастает злость. Мужчина задумчиво замолчал. — Они не вернулись домой тогда, в ту ночь. Так что же тогда случилось? — спросила Муза. — Я ничего тебе не скажу, — серьёзно сказал старик. — Не лезь в это дело. Ты пожалеешь, если узнаешь тайну той ночи. И если она узнает, что ты пытаешься раскрыть тайну ты заплатишь очень дорого, очень, — сказал он и ушёл. Муза пребывала в ступоре. Девушка обдумывала все его слова. Она одновременно и злилась, и была в замешательстве. В таком же состояний был Ривен. Специалист понимал, что это плохо кончится, но слова этого старика заставили его серьёзно задуматься. Парень взглянул на Музу, глядящую в никуда. — Идем. Ривен притянул Музу к себе, а фея взяла его под руку. Пару минут они шли в тишине, пока Муза не решилась заговорить: — Думаешь надо остановится? — Не знаю, но ты же хочешь узнать правду, — пожал плечами Ривен. — А что, если это всё плохо кончится? — как то аккуратно спросила она. — От судьбы не убежишь, — подбадривая её, сказал Ривен. — То есть, если я умру, то такова моя судьба? — смеясь, полувопросительно сказала она, понимая что парень не подумал, что именно сказал. — Ну, умирать не обязательно, — серьёзно произнёс Ривен, на что Муза рассмеялась. — Так что, продолжаем дальше? — спросил он. — А ты со мной? — спросила Муза, улыбаясь. — Ну не бросать же тебя одну, — ответил специалист. Спустя пару минут они оказались в Алфей. — Ривен, я забыла у тебя в комнате бумаги, — вспомнила Муза, как только они подошли к Алфей. — Хорошо, идем. Ривен наделся что их никто не заметит. Довольно быстро они дошли до его комнаты. — Тут точно ты живешь? — спросила фея, видя в комнате порядок. В прошлый раз она не успела осмотреть комнату. Ривен закрыл за ними дверь. — Не удивляйся феечка, — сказал он, садясь на диван. Муза подошла к столу и осмотрела всё что на нём лежало — две книги и то зачем она пришла. Муза знала, что в комнате Ривен живёт со Скаем. Она повернулась к специалисту, который наблюдал за её движениями. — Слушай, а вот ты специально так себя ведешь?! — крикнула Муза. — Лучше чем ты, уж точно, — парировал спокойной Ривен. — Да ты что?! Уверен? — Муза очень злилась. — Тебе поорать захотелось? — спросил Ривен. — Знаешь что?! — Муза хотела его уже послать, но в комнату ворвался Скай: — Лучше зайду попозже. — А мог вообще не приходить, — буркнул Ривен, закатив глаза и посмотрев на Музу. — Я надеюсь, что он не растреплет всем о том что я была в твоей комнате? — Пусть только попробует. — Ладно, увидимся завтра, — выдохнула Муза, и вышла из комнаты. Через пару минут вернулся Скай: — Вы же друзья? — Спасибо, я в курсе, — ехидно сказал Ривен, беря с полки косяк. — А что тогда она делала у тебя в комнате? — спросил Скай. — Неважно, — Ривен вышел прочь, он хотел покурить в тишине и подумать обо всём, что произошло сегодня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.