ID работы: 12312114

Я тебе не верю

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
BelayaI бета
A.R.M.A.B.S бета
Размер:
95 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Ривен стоял возле одной колонны и курил, думая о себе. Странно, но да, он не любил романтику и всякую прочую муть, другие думали что ему и отношения не нужны на самом деле, но каждый человек хочет чтобы его любили и Ривен не исключение. Муза она такая… беззаботная, милая, дерзкая, упрямая, она была сама собой и это ему нравилось. Пока он шёл в комнату, долго думал о том старике, который дал, так сказать, Музе совет не вмешиваться. Он серьёзно думал что это её остановит? Наивный человек. Ривен услышал сзади шорох, он осмотрелся, но никого не было. Ривен насторожился, и до комнаты шёл, осматриваясь по сторонам, но ничего странного, тем не менее, не заметил. — Наконец-то, пропажа пришла, — сказал Скай. Он не рассчитывал на то, что Ривен всё ему сейчас расскажет. — Я не собираюсь перед тобой оправдываться, — сказал Ривен, ложась на кровать. — Я так и думал. Только вот будь аккуратен, — сказал осторожно Скай. На пару секунд Ривен задумался над словами друга и в ответ лишь кивнул, с мыслями что завтра будет точно лучше чем сегодня и уснул.

***

На утро Алфея проснулась с плохими новостями. Ривен и Скай шли в главный зал, туда созвали всю школу. Они толком ничего не знали и, увидев Винкс, подошли к ним. Музы с ними не оказалось, о чём первым делом, конечно же, спросил Ривен: — А где Муза? — У нее важные дела. Она сказала, потом объяснит нам, — ответила Терра. В зал зашла Мисс Даулинг и встала перед всеми учениками: — Тишина! — Сегодня утром, недалеко от барьера, мы нашли мертвых людей. Их было человек 10 и все они причислены к Армий Эраклиона, — сказала она, на что Скай поморщился. Все в зале удивились. — Мы не знаем что они там делали, возможно нас кто-то пытается запугать, но не подавайтесь панике, школа защищена. После её речи, подошёл Мистер Сильва. — Если вы заметите что-то подозрительное, то сразу сообщайте нам, — сказал он. Мисс Даулинг призвала всех быть осторожными и напомнила правила. Всё это им пришлось слушать ещё минут 20, некоторые уже откровенно скучали, а некоторые насторожились от всего этого. Собрание окончилось и Винкс со специалистами пошли на тренировочное поле. Девушки провожали специалистов и обсуждали всё что произошло. — Вы думаете это серьёзно? — спросила Аиша. — Думаю да, — ответила Терра — Меня смутило то, что нашли человек с Армий Эраклиона, — сказал Скай. — Да. Что они там забыли? — задумался также над этим Ривен. — Может их отправила королева? — спросила Стелла у Ская, тот сразу сказал что ничего и близко не знает. — Может это сожжённые? — предположил Скай. Ривен посмотрел на друга, который положил сумку и сел вместе с Блум и Терой на лавочку. — Нам явно что-то недоговаривают, — сказал Скай, неожиданно все начали куда-то смотреть. Ривен удивился, но тоже посмотрел. В отдалении показалась Муза, вместе с десятком человек. Скорее всего — это была армия Мелодий. Муза была явно напряжённая и это заметил Ривен, она о чем-то спорила с каким-то мужчиной. Заметив друзей, она направилась к ним: — Всем привет, — помахала всем Муза. — Но мисс Муза, — сказал тот мужчина на что Муза смерила его серьёзным взглядом. — Что интересного рассказывали на собрании? — Ну думаю про 10 человек ты слышала, — сказала Блум на что Муза кивнула. — Может это сожжённые, — предположила Терра, её это очень напрягало. Она сразу начала переживать за своих друзей. — Их тела почти целы, — сказал тот мужчина. — А почему ты мне раньше об этом не сказал? — недовольно посмотрев на него, спросила Муза. — Неважно, это были точно не сожжённые, — сказал мужчина на что все поморщились. Ривен посмотрел на Музу. Если бы не все, он бы сразу подошёл к ней и прижал к себе. Парень понимал, что им не помешало бы поговорить. — Мы пошли, если что ты знаешь где меня найти, — сказал мужчина и повёл остальных за собой. — Всё очень запутанно, — сказала Стелла. — Согласна, — сказала Муза, смотря на Ривена, он конечно же это заметил и также смотрел, не отводя глаз. — Ладно, мы пойдем, — сказала Блум. — Муза ты идешь? — Я вас догоню, — ответила она не отводя глаз, Скай понял что он тут лишний и отошёл. Они все также сверлили взглядом друг друга, будто искали ответы во взглядах. Муза была сейчас настолько уставшей, что не хотела говорить. Она не понимала чего хочет от Ривена. Чтобы он был рядом или держался от неё подальше? Чтобы он обнимал или прогонял? Муза точно знала что он её никогда не прогонит и до неё дошли слухи что он расстался с Беатрикс. Стелла говорит что так лучше, хотя никто не знает почему это произошло, а Муза может только догадываться. Во взгляде Ривена она видела заинтересованность, он был всегда уверен во всём и ей это нравилось в нем. Но боясь таких мыслей, она ушла в Алфею с вопросом: действительно ли он мог ей понравится? «Больше похоже на фантастику», — подумала Муза. Чувства перемешались. Иногда нам так сложно разбираться в своих чувствах, а понимать других еще сложней. Муза не знала что к ней чувствовал Ривен. Может он вообще ничего к ней не чувствует, для него это нормально, — целовать всех подряд, но она не хотела чтобы она была для него как все. Муза шла и думала, что именно она испытывает к нему. Некоторые ей говорили что она не способна любить, — сильно грубая, дерзкая. Но как говорил её дедушка: «Все мы можем любить главное найти человека который будет тебя любить также как и ты». Муза запомнила эти слова и не забывала. Дедушка всегда ей говорил умные вещи. Тогда она думала, что он её поддерживал, не давал идти ко дну, а только давал стимул подниматься и развивать свои силы. Муза очень им дорожила. Но жизнь непредсказуема. Все мы теряем людей и находим. Такова жизнь, нужно просто смирится. Она дошла до комнаты и завалившись на кровать, уснув.

***

у Ривена уже закончилась обеденная тренировка. Сегодня он был в хорошей форме, он сидел на лавочке и вспоминал как они с Музой сверлили взглядами друг друга, из-за чего на его лице появилась усмешка но быстро ушла так как к нему подсела Беатрикс: — Не сомневаюсь что ты уже соскучился по мне. — С какой стати? — спросил Ривен, уж очень он не был рад её компании. — Я ведь тебе нравилась? — спаросила внезапно она. Ривен только бесстрастно на неё посмотрел. — Или ты так сильно увлёкся новой игрушкой? — спросила Беатрикс, вставая и разворачиваясь к нему лицом. — Пойми, — он встал напротив неё, смотря ей в лицо. — Муза не игрушка! Громко и чётко сказал он, на что Беатрикс поморщилась, подумав, как он прям защищает ту фею. — Что в ней такого особенного чего нет во мне? Или трахать старую подругу так возбуждает? — Иди нахер! — выпалил Ривен, беря сумку и уходя прочь. «Да кто она вообще такая чтобы лезть в мою жизнь?!» — мысленно возмутился он. Специалист надеялся спокойно дойти до комнаты, но не вышло. Только он хотел повернуть за угол, тут же чуть не врезался в какую-то девушку. — Ривен можно тебя на пару минут? — спросила Стелла, она явно поджидала тут его. Конечно Муза ей все рассказала, — о переживаниях по поводу Ривена и о том как они поцеловались. — Чего тебе? — Ривен хотел быстрей слинять в комнату. — Если ты надумал Музе морочить голову то поверь это для тебя плохо закончится, — сказала она тихо, делая акцент на последних словах. Ривен поморщился, он хотел ей ответить, но она уже ушла. Пригрозить ему, было её главной задачей. Стелла настолько была уверена в себе, что думала, что запугает его. Ривен удивился тому, насколько самоуверенные могут быть феечки. По правде говоря, ему никогда не нравилась Стелла и это было взаимно, она терпеть его не могла. Ривен не понимал как Скай мог с ней встречаться, если Блум хоть немного адекватная, то Стеллу он считал совсем другой. На отношения Блум и Ская он отреагировал нормально, о многом он конечно, промолчал. Ривен всегда находил к чему прицепится в девушках, но он не любил лезть в жизнь друга. А вот Скай напротив, — не мог смириться с Беатрикс. Единственной, кто подходит Ривену — это Муза, думал Скай. Ривен в ответ лишь послал его. Потом он начал задумываться, что в ней такого необычного. На самом деле ему в ней нравилась её простота, Муза всегда была собой и говорила всегда всё что думает, а не врала в лицо.

***

Вечером Муза собиралась пойти на тренировку к Ривену и поговорить. Один бог знает, как ей было сложно принять такое решение, ну и Стелла, которая не понимала как Муза вообще с ним могла связаться. Впрочем, как обычно говорят, противоположности притягиваются. На самом деле Муза обо всём рассказала только Стелле и когда девочки были ещё на первом курсе. Сперва, они не особо общались, и недолюбливали друг друга, но потом и сами не заметили, как стали лучшими подругами и делились своими секретами или проблемами. Муза общается со всеми Винкс хорошо и может каждой рассказать, но не каждая её поймёт. Хотя, признаться честно, и Стелла её не понимала, — она постоянно говорила что общение с Ривеном к добру не приведёт, а Муза лишь посылала её и не хотела ничего слушать. Да и зачем вообще? Это её жизнь, её выбор. И если Ривена можно считать выбором друга или парня (но последние она скорей не хотела принимать), хотя понимала то, что между ними, — дружба и точка. Муза уже переоделась и пошла к Ривену. Она уже доходила, и заметила что он, как раз, дрался со Скаем, а возле них стоял мистер Сильва и наблюдал. Муза решила подойти к Сильве, и в тот момент, как раз Скай упал на маты. — Хорошо, ещё раз, — сказал он, на что специалисты лишь встали в стойку. Сильва решил дать им немного передохнуть, он заметил взгляд Ривена и, с любопытством, повернулся: — Привет Муза, — теперь он понял к чему был прикован взгляд Ривена. — Здраствуйте, — сказала девушка, подходя к нему и становясь рядом. Ривен уже догадывался, зачем сюда пришла Муза. — Начинайте, — специалисты встали в стойку и были готовы наносить друг другу новые синяки. Муза не отводила взгляд от Ривена, надеясь, что он всё же победит и второй раз. Сильва заметил её взгляд и тихо сказал: — Будь аккуратна. Муза внимательно посмотрела на него. Сильва был лучшим другом её дедушки, она знала, что он желает ей только добра и кивнула в ответ. Вскоре Скай повалил Ривена, на что тот недовольно пробурчал что-то. — Хорошо, Скай можно тебя на пару слов, — сказал Сильва и начал отходить. Скай последовал за ним. Ривен все также лежал с закрытыми глазами. Муза поднялась на платформу, Ривен одним глазом подсмотрел на Музу, а та заметила это. Девушка села на корточки и наклонилась над специалистом. — Не придуривайся, — пихнула она Ривена в плечо. — А что, уже нельзя и полежать? — проворчал он, открывая второй глаз, глядя на неё с прищуром. — А я думала что тебе не нужна передышка, — сказала она, улыбнувшись, Муза хотела немного поиздеваться над Ривеном. — Звучит как оскорбление. Ривен вдруг подумал, насколько же она сейчас красива. — Я так понимаю ты не просто так пришла, — сказал Ривен, ложась поудобней. — Угадал. — Так и зачем же ты пришла? — спросил он также, лёжа. — Ну хотела тебя повалить на пол, но Скай уже меня опередил, — ответила она смеясь над ним, Ривен странно на неё посмотрел. — Не смотри так, я пришла побегать, и, заодно, тебя с собой взять. Или ты уже способен дойти только до кровати? — Мы конечно можем дойти до моей кровати, но думаю ты меня убьешь потом, так что идём бегать, — подскочил он на ноги, Муза хотела его ударить но не успела. — Догоняй, — крикнул ей Ривен и побежал не спеша. Муза усмехнулась и побежала догонять его. Специаоист подумал, что она долго будет его догонять, но потом увидел перед собой знакомую спину и усмехнулся. — Догоняй, — повторила она, передразнивая. Ривен только закатил глаза и, вскоре догнал фею. Так, они вместе и бегали на одном уровне, общались. Сначала о том странном мужике, потом они обсуждали музыку. Как оказалось, у них в чем-то есть совпадения, так же говорили о любимой еде. Муза очень много кушала но при этом сохраняла свою форму, а Ривен начал шутить на эту тему: — Я представляю, что было бы, если ты не занималась. За что получил толчок в плечо и недовольный взгляд Музы. Но, не смотря ни на что, двое провели время комфортно и даже не заметили как пролетело время. Когда на улице стемнело, они разошлись. По дороге в комнату, Ривен понял, что готов был так бегать много, общаясь с Музой на разные темы и не думать о неприятностях жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.