ID работы: 12312206

У судьбы свои преграды

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Пляж. Золотистый песок, по которому можно бежать с босыми ногами. Голубое море, словно небо опустилось на землю. И светящее, золотое солнце, которое греет душу и тело.       На пляже стояла женщина, с блондинистыми волосами и карими глазами, она была одета в скромном белом платье, на голове была шляпа с цветами. К женщине бежал мальчик с доской для серфинга.       Женщина смеялась и кружилась от счастья, видя достижения своего сына: — Мама, ты видела? — Да, сынок, видела.       Обняв мальчика женщина поцеловала его в лоб. Это был самый последний раз, когда мама была рядом с ним.

***

Мальчик пытается дозвонится до матери, но четно. Она не отвечает на его звонки уже два года. Двенадцатилетний мальчик остался с отцом тираном, который бил его мать и его за одно. Сегодня день самый НЕ удачный. Сегодня отец приведет женщину, которая займет место его матери, место на ее стуле, который стоял рядом с отцом, место на диване, место в его спальне. Мысли мальчика прервал отца: — Билли. Билли, где ты, щенок? — Я иду, отец. — Настроение у Билли было некакущее. Юноша спустился к отцу. Нил, так зовут отца Билли. Жестокий мужчина, не жалеющий никого, ни женщин, ни детей. — Билли, познакомься, это Сьюзан. — мужчина представил мальчику рыжеволосую женщину. — Я тебе о ней рассказывал. — Здравствуй, Билли. — улыбнулась Сьюзан. — Здравствуйте, мне отец о вас тоже говорил. — Билли недоверчиво глянул на новую знакомую. Мальчик отвёл взгляд в пол, чуть отстранившись. — Билли, я приготовила тебе подарок. «Какая-то очередная фиговина»? — Подумал он, закатив глаза. — Я не знаю, что ты любишь, но твой отец говорил, что тебя интересуют конструкторы. Вот, это модель создания машины. Надеюсь, тебе понравится. — улыбнулась Сьюзан, надеясь, что пасынку понравится ее подарок. Билли натянул улыбку и принял подарок, завёрнутый в красную оберточную бумагу. Похожими обычно упоковывают подарки на рождество: — Ах да, дорогая, а где Максин? — спросил Нил, проведя женщину в дом. Сьюзан и Нил сели на диван, а Билли уселся в кресло и грел уши слушал, о чем говорят взрослые. — Она с Сэмом. — Максин? — Переспросил мальчик. — Ах да, это моя дочь. — Ваша дочь? От первого брака, я так понимаю? — Да. — А она скоро придет? — Вот тут проблемка. Сэм, ее отец, и он не хочет, чтобы она жила со мной. — Почему? Мы можем что-то сделать? — спросил Нил, обнимая Сьюзан за плечи. — Нет, пока ничего нельзя сделать. Но я вас познакомлю. — Когда вы нас познакомите? — поинтересовался юный Харгроув. — Можем поехать в парк. Она сейчас гуляет в парке.

***

В парке. Рыжеволосая девчушка каталась на скейте, она свалилась на спину и прикрикнула: — Черт! К ней подбежал мужчина, её отец. — Макс, блять. Ты можешь не падать на спину, это очень опасно? Если падаешь, падай на бок! — Я поняла, папа — Вон мама идёт. — Мама? Мама! — девочка подбежала и обняла мать. — Моя маленькая, привет. — Максин, познакомься, это Нил, мой муж и Билли. Он теперь твой брат. — Я Макс — протянула она свою руку мальчику. — Билли Харгроув, — Дерзко протянул руку в ответ он.— Приятно познакомиться. — Улыбнувшись, Билли взглянул на скейт, лежащий на кафеле позади новоиспеченной сестры. — Скейтборд. Это твой? — Да. — девочка взяла скейт и поехала на трамплин, где другие подростки катались. Билли смотрел ей в след, точнее катящемуся скейту, а тем временем, Сэм подошёл к Сьюзан. — Нашла мужа? Молодец. Но это тебя не спасет. — прорычал мужчина с темными волосами. — Мы ещё посмотрим, с кем Макс останется, кусок идиота. — язвительно отрезала Сьюзан, не отрывая глаз от счастливой дочери. — Мы посмотрим, обязательно. Женщина нервно ухмыльнулась и сложила руки на груди. Вдруг Макс оступилась и упала. К Максин подбежал Сэм. Аккуратно подняв ее, мужчина произнес: — Ты сможешь уследить за ней? Ты только и можешь быть кукушкой, Сьюзан. Вот, присматривай за сыном своего нового мужа. Идём, Макс! Максин взяла отца за руку, а мужчина взял скейт девочки и они ушли из парка прочь. Оставив Сьюзан с первым фиаско.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.