ID работы: 12312234

Мой дом — Биокупол 🍀🌿

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Заселение и знакомство с "обитателями" Биокупола

Настройки текста
      Спраут всё с такой же искренней улыбкой подошёл ко входу в этот огромный купол и думал как же туда попасть. Весь купол хоть и был прозрачным, он был "прочерчен" линиями, которые образовывали шестиугольники. Перед ним находился один из таких шестиугольников который был полностью металлический, что как то странно. Вдруг этот шестиугоник с довольно громким хлопком открылся, разьединившись на две части, из‐за чего лаборант вздрогнул и отшатнулся назад. Оттуда сначала повалил белый дым, а потом вышла девушка в фиолетовом топе и шортах, с тёмно‐фиолетовыми волосами       — Оу, привет? Ты наверное новый боец? Не ожидала тебя увидеть именно здесь. Я Роза, приятно познакомиться       — Здравствуйте, я Спраут, мне тоже очень приятно, Пэм сказала что эта та зона, в которой любят и изучают растения, насколько я понял по растительности в куполе, это правда? — Паренёк чуть улыбнулся и посмотрел в глаза девушке.       — Хах, да это так, ты тоже любишь природу малый? Если так то заходи, Беа будет тебе очень рада. Ну а мне надо сходить за кое какими веществами для эксперемента — Баксёрша прошла мимо паренька. Розововолосый улыбнувшись направился по тропинке из белого железа. Сразу же на глаза бросились интересные и необыкновенно большие растения. Обычные колокольчики, которые в природе редко достигают 40‐60 см, здесь до ходят до двух, трёх метров! Невероятно! Деревьев было не так много как цветов, но они всё таки были. Да и они не настолько больше своих аналогов из природы. Интересно выглядят те растения которые вьются по самой верхней части купола и свисают как лозы винограда, это даже напоминает некие джунгли. Так красиво да ещё и свежий воздух, просто рай для нашего главного героя.       Спраут дошёл примерно до середины купола и в середине находился круглый, большой и железный пол, там стояли несколько столов, а во круг так же как и везде были растения. Чуть дальше находилось какое-то металлическое.. Здание? Из далека было плохо видно.       Возле одного из столов стояла девушка и по видимому что-то писала или рисовала. Она стояла спиной, по этому не было видно её лица, только рыжие, вьющиеся волосы и фиолетово‐жёлтый костюм. Зеленоглазка спокойно подошёл к ней и поздоровался       — Привет? Ты наверное Б... — Не успел парень договорить как девчушка вскрикнула от испуга и случайно прицепила ему на лоб стикер с каким-то кривеньким смайликом       — Ой! Прости меня пожалуйста! И не пугай так больше. Ты наверное новенький? — Спраут движением одной руки перевесил "второе лицо" чуть по выше, что бы хоть что-то видеть и ответил       — Ну да я новый Бравлер, меня Спраут зовут и прости что напугал — Лаборат прикрыл глаза и виновато улыбнувшись, почесал затылок       — Да ничего страшного, моё имя Беа, ты насколько я поняла, меня знаешь. И.. Давай я сниму этот листок..       — Зачем? Мне итак нравится, только немного не удобно... — Он аккуратно отклеил стик от лба и взяв лабораторные очки со стола, приклеил его туда и надел их. Так же хихикнув, поставив руки на вбоки— Вот, другое дело! Я кстати надеюсь вы с Розой не против того, что я стану вашим напарником?       — Хаха. Я не против, ты прикольный! Давай я покажу где у нас находятся комнаты — Парень просто кивнул и с лёгкой улыбкой пошёл за Королевой Пчёл, которая направилась к тому самому железному зданию. Это в самом деле было одноэтажное здание которое Спраут увидел ещё из далека. Зайдя в него Беа сразу же направилась к лифту и вызвала его. Розововолосый же остановившись в проходе и решил быстро проскользнуть взглядом по помещению. Там находилось много чего для ухода за растительностью, лопаты, вилы, грабли, разные удобрения, даже несколько цветов которые вились по стенам. Так же несколько столов и стульев, ничего не обычного. Только после осмотра комнаты парень задался вопросом. Откуда здесь лифт и зачем он тут?       — Мм Беа, а зачем здесь лифт? — Спросил парень подойдя к девушке.       — Он ведёт на минусовые этажи, ты задумывался где мы спим и живём? — Она хихикнула и улыбнулась       — Оу.. Точно.. — К этому времени лифт уже открылся, наши два героя зашли внутрь и девчушка сразу же нажала на минус второй этаж.       — На минус втором находятся три комнаты, две это наши с Розой и третья как раз для тебя. Кстати, тебе же Пэм дала карту? — Спраут кивнул — Там должно быть написано подробно о зонах, когда будет свободное время почитай про наш Биокупол, можешь найти много интересных фактов       — Хорошо, только сначала я хочу расположиться в комнате — Дверь лифта открылась и перед ребятами был небольшой коридор, в котором располагалось три основных двери. На самой первой написано "Комната Розы", на второй "Комната Беа" и на третьей написано "Комната ..." как раз в третью они и направились.       — Постараюсь к завтрашнему дню подписать твою комнату, пока что будет так — Сказала девушка открывая дверь — Извини, тут немного пыльно, я помогу тебе здесь прибраться, хорошо?       — Давай, я не против — Ответил Спраут заходя внутрь и осматривая комнату. Она была вся металлическая как и дорожки на поверхности. Слева был вырез в стене, в котором располагалась кровать, выполненная в белых и зелёных цветах, справа был длинный стол, стул, левее от входа был диванчик, в таких же бело‐зелёных цветах, так же было окно на почти во весь потолок. Впереди в стене располагался шкаф, замаскированный под стену. На белых стенах, потолке и на полу, располагалось несколько вставок в виде вьющихся зелёных листьев. Ну и несколько полок на стене       — Уютненько       — Да, но уборка не помешает. Ты пока распологайся, я схожу за тряпками, моющими средствами, ну ты понял — Спраут просто кивнул и подойдя к кровати, спряхнул с неё пыль и положил свой портфель на неё.

•••

Убиралась они в комнате порядком около 2-3 часов, хоть работы было не так много, но бесконечные путешествия с одно этажа на другой дали о себе знать и по этому не только вымотали наших ребят, так ещё и забрали их драгоценное время. Зацикливаться на уборке я не буду. Кому это интересно вообще? Ну если коротко, они вымыли полы, стол, стулья, шкаф от пыли, поскольку в этой комнате давно никто не жил, да и вообще маловероятно что там кто-то вообще жил.       Вымотавшиеся Беа и Спраут убрали все инструменты для уборки, моющие средства и так далее, попрощались и разошлись кто куда. Девушка пошла на поверхность Биокупола, поскольку её там ждали незаконченные дела, ну, а Лаборант решил остаться в комнате, сняв свой халат учёного, повесив его в шкаф и оставшись в одной лаймовой футболке и синих шортах до колен, он лёг на кровать, беря в руки ту самую книжку-карту. Пролистав несколько страниц парень удивлялся тому, насколько же тут много всего       — Божечки.. За день я точно не управлюсь с этой, казалось бы тонкой и маленькой книжечкой... Но сначало я пожалуй начну читать краткое содержание... Первая зона.. Каньон?                   Каньон: Та же самая пустошь, мало чем отличается от неё, только своим глубокий впадом в землю, про неё более нечего рассказать. || Является домом для Шелли, Кольта и Спайка — Команда пустоши                   Ретрополис: Неоновая локация, одна из самый красивых, вам точно следует побывать там хотя бы раз! И если уж вы решили туда отправится, то зайдите в заведение под названием "Bull's". || Является домом для Булла, Биби и Ворона — Команда Байкеров                   Аркада: Здесь очень много игровых автоматов, компьютеров, разных аттракционов, горок и тому подобных штук! Везёт тем кто здесь обитает... || Является домом для Брока, 8-Бита и Рико — Команда Аркад                   Биокупол: Место, наполненное огромным количеством разнообразных и редких растений. Конечно же не обходится и без обычных, но их тут подавляющее меньшинство. || Является домом для Розы и Беа — Дуо Биологов       — Боже, я с ума сойду с тем, насколько их много... Остались... Шахта, Город, Морг Мортиса, Пиратский корабль Дэррила, Базар Тары, СуперСити, Сувенирный магазин, Барахолка Пэм, Снежный отель Мистера П, Эстрада Поко...      ...Стоп!...       ...Барахолка Пэм? Это уже интереснее, как раз хотел к ним завтра зайти после боя                   Барахолка Пэм: Место где много всякого хлама и это далеко не перебор! Его здесь чертовски много! Зачем Пэм столько, казалось бы мусора и хлама? Никто не знает. Хорошо что они с семьёй хотя‐бы не на свалке живут, а в доме... || Является домом для Пэм, Джесси и Нани — Семейство Джанкерс       Прочитав краткое содержание про ещё одну локацию, Спраут зевнул, медленно моргнул глазами и отложил книжку на полку неподалёку. Парень поднял одеяло и залез под него, устроившись по удобнее на мягкой постели он довольно быстро уснул, впредвкушении новых приключений, в новом доме
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.